Все отзывы о фильме «Дракула»

Dracula Untold, США, 2014
6.1
Настенька Изранцева
18 октября 2014

Мне оооочень понравился фильм! Влад ценой своей жизни и своей семьи спасает свой никчёмный народ, который хотел спалить его. Безумно жалко его жену. А он настоящий мужик, очень красивый. Вот только концовка не оч понятна. Монстр вышел, стал следить за ним, за словами ИГРА ТОЛЬКО НАЧАЛАСЬ

Нелли Макарова
24 октября 2014

А мне понравилось! Красиво, как в сказке. Приятно смотреть после рабочего дня. Несмотря на кровь и множество сцен сражений, воспринимается легко. В общем советовать к просмотру можно, но исключительно для отключения от реальности, отдыха мозгов.

Volk
15 октября 2014

Бывают фильмы, после которых мозги напрягаются (например, о смысле жизни)))), а бывают ... так, .. для разрядки мозгов. Этот фильм, честно говоря, ближе ко 2-ой категории. Актер в главной роли гармоничен. Главный турок (как и все остальные) - сплошная массовка!!! На мой взгляд, фильм сшит на скорую руку, для одноразового просмотра...Тема фильма- обосновать зло- не раскрыта. Ещё непонятно, к какой категории этот фильм относить... Вроде нужно было как-то напугаться, облиться холодным потом... НО не получилось))) И ещё : "Давайте жить дружно!!!" , иначе кто-нибудь продаст душу дьяволу....

Anastasia Khodankova
13 октября 2014

Очень мне фильм понравился!!! Актеры все очень крутые! И сам сюжет интересный.Идите не по жалеете...я вышла под впечатлением.надеюсь будет продолжение

Михаил Белянкин
11 октября 2014

Отстой. И скатиться в говно этому фильму не дают спецэффекты и небольшое количество возлагаемых надежд.
Сюжет - отсутствует. Скорей попытка сделать из привычного антигероя героя. Вот и получается, что тут не логично и там не клеится. Ни злодей, ни герой - так, неудачник по жизни. Всё банально, предсказуемо и можно поспать

Filf D.
3 ноября 2014

Good Dracula bad Dracula who cares as long as there is s blood to spill and to drink!!!
All hail Vlad the impaler!!!
To be continued....

Михаил М.
30 октября 2014

Неплохой фильм. Но не покидает ощущение, что чего-то не доделали. Что-то самое главное не состоялось. Хороша игра актёров и хорошие спецефекты. Не затянут, провисов нет. Но нет целостности и довольно много несостыковок.

Kristina S.
6 ноября 2014

Стандартный фильм. Без особых ярких эмоций, но и конкретно,что не понравилось, не могу придумать! Можно посмотреть, если есть свободное время

Александра Русая
16 октября 2014

"Есть причины для того, чтобы все было так, как оно есть".
Брэм Стокер, "Дракула".

Что же, для начала, хотелось бы заметить, что на данный момент в кино пошла тенденция "преображать" злодеев, показывая их с совсем иной, положительной стороны - проще говоря, успех "сказок на новый лад". Ярким примером успеха данного "движения" является замечательная "Малефисента" и менее шедевральная "Красавица и Чудовище". "Теперь же ряды "добряков" пополнит и "Дракула", - подумала я, и надо сказать, не ошиблась.
Фильм безусловно не отнесёшь к "традиционным"( "Дом Дракулы" -1945 г.) или "сопливым" экранизациям вроде "Сумерек", но и оригинальным его не назовёшь. Хотя на счёт последнего я немного засомневалась, но да ладно. Давайте всё же вернёмся к творению Шора.
Повторюсь, я была приятно удивлена, что создатели отошли от канона историй о знаменитом вампире, придуманном Стокером, и решили показать новую версию, связанную уже непосредственно с "прообразом" Дракулы. Однако, я была тут же слегка разочарована построением сюжета и диалогов. Да и в целом, народ как-то подзатянул картину, что в плюс тоже не идёт. Между тем, отмазать нелогичность некоторых действий героев, вполне можно моралью и качественными спецэффектами, неудачно, но тем не менее маскирующими несостыковки и, порой, смехотворные сцены (то же падение жены Влада со скалы), так что, делаем такой вывод:
Мораль хороша: семья, вечная любовь, долг, самопожертвование. Незаезженность присутствует 50 на 50, тут уж каждый сам решает. Спецэффекты и актёрский состав тоже не разочаровали, хоть и не дотянули слегка (Люк Эванс one love, но бывало и лучше), сюжет тоже хромает, но (!) тянет. По сему, твёрдый трояк - но я сжалюсь и отдам целую четвёрку - кинцо получает вполне заслужено.
P.S.
Идти на него лучше женской аудитории, мужчины подобное не оценят, поскольку во время сеанса будут думать, а в данном случае этого лучше не делать :D
Ну и если будет сиквел, то будет интересно поглядеть, что ещё создатели напридумывают.

Всем спасибо :)

Dmitry Naumoff
15 октября 2014

плохо, скучно и темно. нет эмоций. пустые диалоги. на лице главного героя одно и то же выражение: что я делаю в этом шоу уродов?

vi_almighty
13 октября 2014

Ах, ну что сказать. Я думаю, фильм понравится женщинам больше, чем мужской половине, так как сюжет крутится вокруг семейных отношений, долга отца перед сыном, мужа перед женой. И Люк Эванс как никто другой хорошо справился с этой ролью, он прямо-таки образцовый глава семьи, настолько мужественный, что даже вампиром ему не страшно стать! )) спецэффекты тоже порадовали - очень реалистично кучка летучих мышек превращается в красавчика Дракулу. Единственное, что для меня было не совсем понятно - почему укушенная жена не превратилась в вампира, а просто умерла? Хотя что это я, так бы и фильма не было!

Алла Парочкина
10 ноября 2014

Фильм вполне смотрибельный! Хотите узнать историю Дракулы и посмотреть на него с другого ракурса!? Вам как раз сюда.
Никакой жути и перебора с кровищей.
История отца и правителя, который решил переступить черту дозволенного во благо своей семьи и народа.

Маргарита Бондаренко
23 октября 2014

Это единственный фильм(!!!)на который я пойду еще раз!!! Более глубокой (
!!!) постановки не видела уже ооочень давно!!!
Цените фильм снятый качественно и со смыслом, посетите!
Дракула Брема для меня стал обычным ужастиком.

Ilnur Shamsutdinov
9 октября 2014

Классный фильм. Мне очень понравился и ничуть не пожалел что сходил на него. Любовь творит многое. Фильм по моему мнению стоящий,посмотреть рекомендую.

Таняшка Морозова
11 октября 2014

Ну фильм хоть и не мыло типа сумерек и подобной чуши, но большого энтузиазма не вызвал. Конец может подразумеаает продолжение, но вряд ли его снимут.

Ольга Госина
21 октября 2014

Милое кино. Именно такое определение напрашивается, несмотря на то, что сюжет о Дракуле, вампирах и войне... Ну, что ж, такого мы еще не видели. Несколько неубедительно, но в целом понравилось.

Ольга К.
20 октября 2014

Какой-то бред! Что может быть банальнее вампиров... Но нет таки вывернулись и сняли фильм не только банальный, но и дебильный, нелогичный, сопливый, пустой, суперкретинскийи. Сценарий тупой, монологи списаны из книжек в мягких обложками, батальные сцены и собственно сам ход всей этой 3-дневной войны, - режиссер явно не старался сделать их правдоподобными и логичными. Спецэффекты вот, что главное! -подумал этот человек. Вообщем, очередные миллионы, потраченных зря долларов... Жалко только свое время!

Гуля Султанова
19 октября 2014

Посмотрели этот фильм в пятницу в хорошем обновленном кинотеатре "Солярис", что у метро Братиславская в ТЦ "БУМ".
Фильм хороший )
Особенно для тех кто любит кровососущих.
Я их не выношу! Нечисть Богопротивная! )))
Фильм о долге? Ну да, может быть.
Вышиб слезу? Да нет, хотя настрой такой появился.
Красивые актеры? Да, глазу есть на ком отдохнуть.
Только возник вопрос: почему в те времена, когда мальчики чуть ли не рождались
с оружием в руках, князь Влад своего сына растил как девочку-припевочку?!
Вот этот ляп очень не понравился.
"Старый проклятый монстр" из пещеры напомнил нашего завхоза с работы Бориса Михайловича - очень классный дядька! :) С чувством юмора и умудренного опытом сарказма.
Если любите тварей, направо и налево сосущих кровь - то на этот фильм не ходите.
Здесь вампир показан человеко любящим и положительным героем.
Бывает ли такое?
P.S. Не сосите ) кровь )
;-р

Михаил
18 октября 2014

Оценка 1 звезда этому фильму, не за актерский состав и не за качество съемок! Оценка 1 за сюжет и сценарий!!! Настолько отвратное ощущение осталось после фильма - не передать. Недофильм про недосупергероя, который как один известный профессор пыжился превратиться в монстра Халка, только дракула превратился в зеленого Крокодила Гену!!! Летать не умеет, дерется как девочка, армия вампиров не подчинается своему Князю.... в общем недоуродился герой. И как итог, вместо классной развязки мы видим какую-то туфту про будущее и совершенно не хочется смотреть продолжение..... Хуже фильма давно не смотрел!

Борис К.
17 октября 2014

История высосана даже не из пальца ). Фильм на один раз, посмотрел и забыл. Абсолютно не совпало с ожиданиями ((

Ni Ka
16 октября 2014

Если Вы поклонник Дракулы Брэма Стокера, то, скорей всего, Вы разочаруетесь. Это фэнтези с красивой картинкой. На этом из плюсов, пожалуй, всё. Диалоги ужасны, пафосны, настолько неестественно высокопарны, что слушать противно. Если их вырезать и оставить просто сцены месива с турками, фильм не потеряет ничего. Сюжет незамысловат, настолько, насколько это бывает в сказках. Детям понравится. Взрослым - только в плане разгрузить мозги.

Sergey
11 октября 2014

Бесподобный и замечательный фильм! Сюжет с первых минут просто завораживает, и это не ДРАКУЛА (Брема Стокера)

Анна Сандина
9 октября 2014

Очень очень мне понравился фильм...он другой нежели легендарный Дракула 1992года, но я осталась по впечатлением, и история и спцеэфекты и все там хорошо!!!!получила море удовольствия!!!любителям этого жанра и фильмов про вампиров-вам сюда!!!)))

Даниил Кравченко
13 ноября 2014

Фильм очень хороший но развязка меня потрясла все идите на этот фильм, пока он еще идет
. Но в фильме есть и минусы.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево