Смешанные чувства у меня после этого фильма. С одной стороны - смотрится все на одном дыхании, актеры здорово играют, сюжет динамичный и снят очень и очень хорошо.
Но идея какая в фильме? Если тебе осталось жить два дня - так надо по полной оттянуться? Ограбить банк, трахнуть двух девушек сразу и напакостить еще куче людей? В этом, что ли, смысл подготовки себя к смерти? В этом - вкус к жизни???
Нифига подобного! И в реальной жизни, начни человек такое вытворять, его будут сопровождать РЕКИ крови. Только в фильме пули летят направо и налево и никого не убивают. В реальности так не будет. И постучаться потом придется не в небесную, а совсем в иную дверь.
В общем, вердикт мой такой - фильм хороший, но вредный :).
Фильм о том как двое напившихся в одной палате больных решают перед смертью посмотреть на мир и пуститься "во все тяжкие"... У каждого есть своя мечта которую бы они хотели реализовать и герои стараются приблизиться к ней убегая от полиции. В нескольких перестрелках на протяжении фильма так никого и не убивают, ни полицейских, ни гангстеров, в этом чувствуется европейское происхождение фильма. Как ни странно асоциальное поведение героев в результате сходит им с рук, что не дает возможности мне оценить весь фильм положительно.
Вокруг этого фильма столько разговоров и восторженных отзывов, что я решила его посмотреть. Моих ожиданий он не оправдал.С одной стороны режиссёру удалось смешать жанры. В некоторых местах я не могла сдержать улыбку, в некоторых он казался трогательным. Но фильм кажется сырым и недоделанным, не глубоким. Существую действительно фильм, в которых "смех сквозь слёзы".
Это не тот фильм, который можно пересматривать по несколько раз и это не серьёзный фильм.
Но сюжет интересный и время пролетело незаметно. Поэтому за чашечкой чая в хорошей компании посмотреть можно!
Расчеловечивание в мировом масштабе
Фильм ужасен низведением человека до уровня примата, не имеющего ни каких бы то ни было глобальных смыслов, ни высоких идеалов.
Автор отменяет душу, ее нет, все эти басни про разговоры о море на небесах для наивных зрителей, которых восхитит эта «главная мысль» фильма. Если бы предполагалось наличие души, то герои фильма узнав о своем конце, начали бы приводить ее в порядок, готовясь к встрече с Всевышним, вместо этого они с удовольствием пускаются во все тяжкие, автор говорит: смысл жизни человека в ублажении тела, и если тебе осталось жить несколько дней то насыть тело по максимуму всевозможными извращениями, преступай табу и запреты, грабь, насилуй, убивай, трахайся! Человек-животное! Поэтому одно из самых главных предсмертных желаний это секс втроем, который еще и назван самым лучшим в жизни. Понятно к чему надо стремиться?
Все герои фильма показаны аморальными беспринципными особями, поклоняющимися золотому тельцу, у которых пачка халявных денег вызывает приступ счастья.
Подарок маме, вроде бы тут все хорошо с желанием, но опять же подарок представляет из себя всего лишь кучу железа в виде авто, причем на ворованные деньги.
Чему такой фильм научит молодое поколение? Живи в кайф! Потребляй, бери от жизни все, ты ни за что не отвечаешь, не перед законом, не перед Богом, у тебя нет души, все твои желания примитивны и сводятся к удовлетворению животных потребностей.
Такая политика запада уже привела Европу на грань вымирания и демографически и экономически, оно нам надо в России такое? Подумайте, стоит ли вестись на пропаганду заведомо ложных и ведущих в тупик «ценностей»