Глобальное разочарование постигло меня на просмотре этой части! Если смотреть в развитии, то первый фильм был гениальным, насыщенным, игровым и интересным. Второй - уже похуже. Чувствовалась низкая мотивация актеров. Их ослабленная игра повлияла на низкую напряженность сюжета.
В этой части - ну просто тоска смертная! Местами, конечно, был какой-то экшен, но в основном - это какие-то дурацкие диалоги и монологи, а также сцены с актерами смотрящими куда-то вдаль, гримасы на лице которых, означали глубоко осмысленные движения извилин в их черепной коробке!
С таким успехом, можно было бы просто снять сериал по книге, серий на 100, а то и больше. Плюс продолжение придумать или ответвления в истории. Но на полный метр эта картина ну никак не тянет!
Розовые сопли, оранжевый газ, летающие шайбы-боты, средства передвижения по воздуху в стиле Гостьи из будущего, немного модифицированные, но наши все равно были лучше - все это великолепие в 3й части Деграданта (простите Дивергента), которую мне посчастливилось посмотреть в пустом кинозале... Но по порядку. Если вам не более 12 лет (в таком случае фильм подходит для обоих полов, хотя что такое пол в наше время..?), или если вы молодая романтичная дамочка, или наоборот не очень молодая, легко впадающая в депрессию от обилия остросюжетных моментов и фу... неприятных всяких сцен - этот фильм для вас. Настоящий американский юноша, идеальный во всех отношениях, главная героиня с глазами доброй коровы и полным отсутствием эмоций,обилие сладких обжиманий, а также пара ударов по морде - все это порадует вышеупомянутую целевую аудиторию. Для остальных фильм может показаться дебильно-скучным. Первые 30 минут еще подавали надежды на что-то, но дальнейший бред и рыжий газ под конец стали контрольным выстрелом в голову и в итоге все закончилось вопросом - какого хрена я потеряла столько времени!!!!!!!
Много графы а фильма нет...
Третья часть самая слабая по сюжету и динамике,но по каличеству и качкству комп.графы лидер...Вот по этому очень вяло смотрелись актеры...А главный злодей (из фильма Тупой и ещё тупее)это главная ошибка для Российского рынка(
Местами нудновато и нелепо,4-ю пойду смотреть...
Не стоит ждать чего-то особенного от «Дирвегент», все же прекрасно понимают, что этот фильм был снят вслед за «Голодными играми», чтобы на волне успеха собрать побольше деньжат. Как говорится, чтобы достичь высот, просто бери и копируй. Но в то же время, хочу сказать, что на фоне первых двух частей, третья сильно отличается. произошел своеобразный рывок, подаривший самое настоящее зрелище, от которого было достаточно сложно оторваться. В фильме приняли участие как старые актеры, которые уже успели полюбиться аудитории, так и совсем новые, которых смело можно назвать черными лошадками. Со своей задачей ребята справились на все сто, добавив огромный плюс к общему впечатлению от фильма.
Жадность наконец-то взяла и сгубила голливудских продюсеров! Погнавшись за успехом финальных глав «Гарри Поттера», «Сумерек» и «Голодных игр», продюсеры «Дивергента» решили разделить завершающую часть так называемой Саги на две части, совершенно не понимая, что уже второй фильм серии не произвел на зрителей никакого впечатления. Тем не менее третий половинчатый «Дивергент» попал на глаза зрителей, которые его благополучно изничтожили не только массой негативных рецензий, но и печальными кассовыми показателями.
Неизвестно на что пошел увеличенный бюджет фильма, но явно не на сценарий, актерскую игру и спецэффекты. Переработанный книжный первоисточник пестрит алогичными поворотами сюжета настолько часто, что порой третий «Дивергент» вызывает эмоциональную тошноту. Что же касается актеров, то им явно не увеличили гонорар, из-за чего игра Шейлин Вудли и ее партнеров сводится к разочаровывающей апатии, продолжающейся от начала фильма и до финальных титров. Но самое худшее, что есть в триквеле, это спецэффекты. Настолько ужасно прорисованного мира будущего мы еще не видели. Вместо того, чтобы отправить съемочную группу на живые локации, продюсеры заперли команду в бункере с зеленым фоном на стенах. Это видно невооруженным взглядом.
Фильм полный бред. Уже высасывают сюжет из пальца. Конец фильма не принес развязки.. Ждем следующую часть. На которую думаю мало кто захочет идти после этой. Спецэффектов тоже особо не видно..
Первые две части были лучше, чем эта однозначно
Фильм по времени длится 125 минут из них действий было максимум минут на 20 , все остальное нудятина и скука смертная .
Вообщем не интересно!!!!
Разочарована !!!!!!!
Не рекомендую к просмотру !!!!!!!!
Фантастика, скучноватая, много разговоров, мало экшена, фильм на 3-! Посмотреть можно и нужно, но без энтузиазма
Оч крутой! На одном дыхание. Я в восторге. Редко бывает чтобы 3 частья была такая же крутая как первая. Но этот фильм супер!!!!! Идите и смотрите
Репетативность - вот главный принцип этого кино. Помимо повтора предыдущих частей, филбм умудряется повториь сам себя. Заканчиватся он точно так же как начинается. Абсолютно убогое кино, полное глупых несуразных моментов.
Может вам понравится, если вам нравятся всякие футуристичные штуки и при этом вы в состоянии просто забить на сюжет и диалоги.
Дивергент, Голодные игры, Бегущий в лабиринте - всё одинаковое. Первая часть интересная, середина гнилая, окончание более-менее, на трёшечку.
Смотрела 3-ю часть очень внимательно, поскольку ожидала, что это финал истории. Однако, как и в случае с "Голодными играми 3", это пока не конец.
Главный плюс — наличие полноценного сюжета, а не просто подготовка к великой битве и не обрыв, хоть и на интригующем, но на полуслове.
В целом впе чатления хорошие: красиво, зрелищно, жизнеутверждающе. Победили дружба, семья и любовь.
Разве не это самое важное в жизни?
И да: "Мы ещё, мы ещё повоюем..."
Третья часть антиутопии «Дивергент» - самая слабая по сюжету. В новой части Трис и Фор впервые оказываются за стеной Чикаго, где сталкиваются с шокирующей правдой - их общество вовсе не уникально, а они сами, всего лишь, часть эксперимента.
С другой стороны, скучноватые перипетии героев сполна компенсируется компьютерной графикой (летающие дроны-щиты, оранжевый газ, зараженная красная земля, ну и всякие другие штучки-дрючки этакого сверх-современного мира), и… Нет, экшена в этой картине тоже нет. Все настолько нудно и последовательно (авторы пытаются объяснить во всех подробностях новые миры третьей части), что время от времени хочется перемотать кино. Разговоры в комнате, разговоры в пустыне, разговоры… окей, постреляли и снова за разговоры. И ладно бы какие-нибудь страсти между героями кипели, так нет - просто что-то рассказывают зрителю. Вдруг не поймет? Так мы сейчас разжуем. В общем, все действие происходит в диалогах, что просто губительно для любой истории, а для экшена вдвойне.
Кино определенно получилось женским. Такой красавчик Фор, ммм, мужественный, заботливый и отважный (ну, как и положено в подобного рода экшене – все пули от него разбегаются). Паттинсон и Гослинг нервно курят в сторонке. При этом он добросердечный – первым побежал спасать Чикаго. И, кстати, в «женском» кино привлекательный герой - важнее убедительной и внятной героини. А к Трис в ленте полно вопросов. Ощущение безвольности, тупости главной героини не покидает все два часа.
Смотреть стоит любителям трилогии Вероники Рот и тем, кто любит фильмы о будущем (картинка отличная получилась), но ничего особенно ждать не стоит – пару моментов скуки будут точно.
середнячковое кино, но большего и не ожидалось увидеть. Пошли потому, что больше нечего смотреть было. Сюжет как в предыдущих частях, примитивно, предсказуемо и скучно. Фильм на раз.
Посмотрев первые две части,на третью уже не хотелось идти.муж уговорил.никаких эмоций фильм не вызвал,на сюжете не замарочились бмора вообще никакого,графика гавно,фильм ровный,посмотрел и тут же забыл.не советую!
3-й фильм о "Дивергенте" создает ощущения фильма без начала и конца. Если вы не смотрели первые 2 части-вы ничегошеньки не поймете из 3-ей части. Посмотрев 3-ю чать, у вас останется ощущение, что конец еще не скоро.
Есть пару интересных моментов, но в основном, часть слабовата. Чего-то этакого не хватило до; "Ах!".
Шла на третью часть и гадала - вот что они закрутят с сюжетом? Все могла придумать, но то что весь этот сыр-бор окажется неудачным инвест проектом средней руки чиновника - это уже перебор!) а вообще фильм того же уровня что и первые два. И если уж те понравились, то нужно идти и получать удовольствие))) правда муж в кинотеатре храпел не стесняясь. Когда будете планировать взять с собой родных-учтите этот факт)
Ну а почему нет ? Я не смотрела первые 2 части. Я почитала отзывы , что мол если не смотрели предыдущие серии , то и в этой ничего не поймёте ! Но я не боюсь . Я посмотрела 3-ю часть и не пожалела . Бывает , что люди все части смотрят и ничего не понимают. И даже , если вы посмотрите эту третью часть , и не поймёте смысла некоторых событий , то это не помешает вам насладиться необычным видом сожжённого солнцем или высеченного огнём Чикаго. Не помешает увидеть вам летающие космические корабли нового поколения и увидеть как использовать новые дроиды для попадания точно в цель . Интрига - обман , за стеной ничего хорошего нет ! Трис и Фор смогли во всем разобраться и всех спасти . И не удивительно . Ведь супергерои все ещё существуют , пусть даже в фантазийный кинофильмах .
Мне понравился фильм! Логичное завершение трилогии! Не было такого чтобы сидела в телефоне или скучала !!!
Первая часть отличная, а дальше просто кошмар все хуже и хуже, это просто невозможно смотреть, скука.
Ни о чем. Ни игры актеров, ни самих актеров, ни сюжета, скрытого смысла там тоже не обнаружено. Если просмотр калейдоскопа вызывает у вас бурную эмоцию радости, то фильм может доставить вам удовольствие. А так, очередной плохо приготовленный фастфуд голливуда
Смотреть в принципе нечего... в конце фильма хочется спросить, а чего собственно произошло?
Да же слабой критики фильм не выдержит, предсказуемые действия героев и к тому же глупые.
В основную логику, для чего весь эксперимент? если за барьером есть полноценные и крутые технологии (непонятно на чём летающие дроны и лифты) силовые поля, оружие и прочие приблуды... Зачем им эксперимент? – плодитесь и размножайтесь как есть с такими то технологиями.
Ну и основная возня главных героев (следуя из выше сказанного) – ни о чём. Это почти как фильм "Скайлайн" просто кто-то, куда-то, зачем-то....
Во-первых, сравнивать "Дивергент" с "Голодными играми" это всё равно, что Медведева с Путиным - совсем не тоже самое, совершенно, кардинально.
Теперь по сути. Д - это либо кино для детей, либо полная хрень, либо полная хрень для детей. Серьёзно комментировать его нельзя, так как критики он не выдерживает. Скажу лишь, что меня позабавило. Например попытка перерезать силовую линию, когда после неслабого удара током (аж откинуло метра на 3) девка в добром здравии, как ни в чём не бывало, опять карабкается по стене и бежит себе дальше. Кого хоть раз било током знает, что после такого, хорошо, если соображать начнёшь адекватно и ходить без посторонней помощи, без конвульсий и чтоб ноги не дрожали (хотя, у некоторых ещё и сверхспособности могут открыться).
Ещё прикольно, когда, глядя на радужную лужу, пацан, вдруг изрекает, что мол знаете, а ведь идём-то мы по радиоактивной пустыне. Он это как понял? По показаниям гейгера, который всегда с ним, по кровавой рвоте, по вылезающим волосам или по пузырящейся коже? Но не суть, ведь по ходу у них у всех к радиации иммунитет, равно как и к кислотному дождю. Пацан вообще чемпион - человек паук какой-то - как лихо он швырнул солдата раза в полтора тяжелее себя в облако газа, при этом даже отобрав оружие. Просто спецнаст какой-то. А то, как он за считанные минуты добрался до сестрёнки и практически всех спас - это ли не супермент. Но у них это семейное, ведь его туповатая сестрица, опять же, за считанные минуты, успевая общаться с злодеем и не поддаваясь на его провокации, оперативно находит насос и прямо через бетонную стену его разбивает. В своё время Солт потратила на подобный манёвр 3-4 обоймы, и даже тогда это вызывало вопросы. Главный из которых - как избежать рикошетов, которые настигли бы обеих супергероинь уже на 5-6 -м выстреле?
Почему говорю - считанные минуты - ну а сколько времени надо, чтобы распространиться газу? Ответ знает любой офисный работник, в офисе которого хоть раз кто-то пукнул - до двери добежать не успеешь, чтобы покинуть зону поражения. А тут воздух испортили гораздо большей концентрацией.
Мне, как выпускнику МАИ, было очень занимательно смотреть на авиакрушения и их последствия. В первом случае корабль упал по пологой траектории, его немного протащило по земле, он почти полностью разрушился и поднять его в воздух смог бы только мастер Йода и ли Люк Скайвокер - всё нормально, теоретически пара человек на борту могли остаться живы. Веселей падал аппарат с героиней на борту. Там было пикирование, чуть не под прямым углом к земле, что есть верная смерть для экипажа при любых системах безопасности (достаточно перегрузки от мгновенного торможения о поверхность на такой скорости и под таким углом). А здесь прям чудеса. Корабль как мячик долго-долго катится по земле после удара (последствия которого - пара трещин на стекле), а потом ещё и взлетает (точно не обошлось без джидаев) и продолжает полёт. Причём, ракеты его так и не догнали - НЛО прям.
Ну, а так, в общем, скучный, предсказуемый сюжет, затянутое действо, которое хоть как-то оживляют злодеи, актриса-героиня уже начала подбешивать, а отыгрывать эмоции она так и не научилась. Уже реально хочется, чтоб её уже наконец пристрелили и вся эта бездарная тягомотина закончилась.
А я всё чаще замечаю, что у американцев, похоже, реальный гендерный комплекс. А проще говоря, крыша потекла на почве главных героинь - женщин. Они что, таким образом народ свой готовят к презеденту-женщине? Ведь тотальная дискриминация налицо. Все ответственные посты в Д занимают женщины. Так дойдёт до того, что злодей в следующей части будет, как в старом добром польском фильме, грудь себе клеить и парик носить.