Название абсолютно себя оправдывает. Истории дикие до отвращения. Настолько, что и вспоминать не хочется. Я купилась на то, что фильм рекламировал себя именно как "трагикомедию", а не безмозглую блевотину на выходе. Уверенна найдется 100500 поклонников сего кина, но я считаю, что это не кинематограф, а записки сумасшедшего режиссера-неудачника. Ну как тут на оскар не наминировать!)
Гениальная задумка!
Пошёл на этот фильм в надежде отдохнуть от бесконечного голливудского бреда. И получил то, за чем шёл. Это один из лучших фильмов, которые я смотрел в кино за 2 года.
Сюжет состоит из разных историй, объединенных темой мести.
Каждая история начинается довольно скучно. В самом начале я думал "Что такого дикого в этом? Это же просто убого", зато под конец мои мысли были следующими: "О, Боже! Да ну нет.. Ну не могли они замутить такой поворот! Вот это класс!"
Каждая следующая история захватывающей предыдущей.
Интересный момент: Латинская Америка, переживания людей, их поведение и многие другие вещи ОЧЕНЬ похожи на российскую действительность.
Безусловно стоит сходить. Не стоит, однако, брать с собой вашего ребёнка или бабушку :-)
Однозначно хорошо!
Приятное времяпровождение.. Но многим не понравиться из-за легкого треша=)
Здесь нет розовых соплей и бреда страшных баб про секс и любовь к нему..
Здесь жизнь и треш, но такой сц....ко приятный)!
В памяти всплывает легкая аналогия: байки из склепа..Слегка=)
Но смотрится на одном дыхание.
Настоятельно рекомендовано к просмотру!
Отличная яркая и оригинальная жизнеутверждающая смесь Левиафана, Горько и ряда других фильмов, но в аргентинском исполнении. Любой эпизод из фильма уверенно кладёт на лопатки все вышеперечисленное отчественное УГ скопом.
Среди разнообразного выбора всевозможных лент на любой вкус особенно ярко выделяется оригинальная картина испанского происхождения «Дикие истории», состоящая из шести небольших эпизодов, в которых показываются различные провокационные ситуации и реакции людей на них. Персонажи историй в определенный момент доходят до точки кипения и начинают, под действием сложившихся обстоятельств, терять над собой контроль и получать удовольствие от всего происходившего.
«Дикие истории» поражают своей нестандартностью. Это необычный, безумный фильм в хорошем смысле слова. Каждая история продумана и полностью раскрывает то, что в нее заложили. А мораль играет важную роль во всем повествовании. Ни один эпизод не позволит вам заскучать или отвлечься, а наоборот, полностью завладеет вниманием и сознанием. Триллер, комедия, драма и насилие, все это есть в этой картине, и, в каждой новелле акцент упирается на что-то одно, чтобы после просмотра сделать вывод.
Сам фильм довольно реалистичный и смотрится на одном дыхании. Это «черная» комедия насыщена острым юмором, иронией и сарказмом. Некоторые сцены немного жутковаты и мрачны, но это не портит общего впечатления. «Дикие истории» определенно заслуживают внимания и просмотра. Посмотрите и оцените.
После этого фильма вы не сможете смотреть "нормальные фильмы".
Больше всего понравилcя эпизод Bоmbita заканчивающийся под музыку Air Libre:
https://www.youtube.com/watch?v=ezE9fO7mCvE (Bombita Air Libre).
Кроме нас в зале было четыре человека, да и мы зашли, потому что опоздали на другой фильм. Но, скажу я вам - не жалею! Шесть закрученных, напряженных, мрачных и одновременно смешных историй, отличная игра, и - о, какой режиссер! Я никогда не слышала про Дамиена Шифрона, а сейчас хочу пересмотреть все его фильмы.
Если вы любите черный юмор в стиле Тарантино - этот фильм вам доставит огромное удовольствие. Кроме того, это не один фильм, а целых шесть, один другого круче, так что цена билета многократно окупится.
Заслуживший уважение на Каннском кинофестивале фильм «Дикие истории» выходит в российский прокат, чтобы и тут обратить на себя внимание и завоевать любовь зрителей.
На экране разворачивается действие шести коротких эпизодов, в которых на суд зрителям предоставляются невероятно интересные, немного сумасшедшие и смешные истории о том, что может случиться с человеком, потеряй он контроль над своими эмоциями и чувствами и к чему это может привести.
Кино довольно оригинальное, такое редко встретишь в прокате. Избалованному зрителю придется по душе, как манера повествования, так и сам сюжет. Актеры, в большей степени неизвестные российскому зрителю, играют правдоподобно и серьезно. Мне понравились абсолютно все истории, некоторые вызывали чувство грусти, а некоторые непрерывный смех, но все эти новеллы оставили след в памяти, хорошее настроение и уважение к испанскому кинематографу.
Если вам приелись обычные фильмы, то непременно посмотрите «Дикие истории». Эта картина стоит потраченных времени и денег и запомнится на долгое время. Кино пропитано иронией и сарказмом, это выгодно оттеняет его от других лент. Жанр триллер замечательно раскрыт, а легкий черный юмор поднимет настроение на весь день.
Нашумевший на Каннском кинофестивале фильм испанско-аргентинского происхождения «Дикие истории» заинтриговывает необычным сюжетом, сочетанием жанров и вызывает неподдельный интерес. И вот, после просмотра, делюсь впечатлениями.
Картина состоит из шести, не связанных между собой историй. Каждая непредсказуема и догадаться, чем все закончится практически невозможно. Истории о том, как незначительные мелочи в повседневной жизни постепенно подталкивают людей к совершению безумных поступков и приводят к эмоциональной нестабильности. Различные люди, различные судьбы и ситуации переплетаются в духе соперничества и итог весьма печален.
«Дикие истории» отличная ироничная комедия-триллер, раскрывающая темную сторону человеческой души. Снято все довольно реалистично и правдоподобно, со страстью, удовольствием и тонкой насмешкой. Кино подойдет, как и для веселой компании, так и для серьезного просмотра. На сеансе от дикости всего происходящего можно будет от души посмеяться, а кто-то сможет вынести ценный урок, ведь похожие истории и ситуации случаются практически на каждом шагу. Так что не пропустите это замечательное кино. О просмотре не пожалеете.
Черной комедией этот фильм, на мой взгляд, можно назвать с большой натяжкой. Ведь ситуации, проигранные в нем настолько близки каждому, а черная комедия все же предполагает абсурдность ситуации. В полной мере абсурдно-гротескными являются только первые две и последняя истории, все остальное может легко случиться с каждым из нас. И то, насколько легко можно вывести человека из состояния равновесия, на мой взгляд, является не смешным, а глубоко грустным. До трагикомедии фильм тоже не дотягивает, грубоват. Кроме того, я считаю, что вполне можно было обойтись без таких реалистичных подробностей,как испражнение, за это сразу снижаю оценку. Мне казалось, что фильм претендовал на высокую оценку, так вот для меня не дотянул. Вполне можно пропустить.
Да, история в самолете - пять баллов за настроение.
«В каждом спит зверь. Не буди его»
запомните. и никогда. никогда так не делайте! не будите зверя!
в том числе в себе.
драма ли это или комедия? и то, и другое!
прекрасный, очень удачный симбиоз серьёзного, остросюжетного кино с тонкой комедией.
кино, которому вы покоритесь! сдадитесь на милость с первых же минут!
ибо талантливо, интересно, неожиданно, жёстко и смешно.
возможно, в какой-то момент вы даже станете недоумённо озираться, пожимать плечами или прикрывать ладонью рот, потому что это кино удивляет.
обычные казалось бы истории. бытовые. типичные. но в каждой есть очень тонкая грань, которую герой волен перейти. или не перейти.
от этого выбора всё и зависит.
а дальше тот самый снежный ком последствий выбора.
каким будет выбор?
хотите знать?
сходите в кино!
Грамотно поставленный, испано-аргентинский триллер «Дикие истории» представляет собой гремучую смесь из шести незабываемых, нелепых, не связанных между собой историй, с единственной составляющей и одной тематической связью. Все истории имеют прямое отношение к мести.
Шесть раз зритель будет видеть превращение нормальных людей в озлобленных животных, как одна, казалось бы, незначительная вещь сможет привести к непоправимым последствиям. Истории покажут эмоциональную невесту, которая устраивает скандал на собственной свадьбе или как два мужественных водителя, один в Ауди, а другой в «консервной банке» ведут себя агрессивно на дороге, или как компания по эвакуации несколько раз буксирует одно и то же транспортное средство у подрывника и он решает устроить протест.
Фантазия сценаристов не знает предела, при просмотре эмоции зашкаливали и смех слышался со всех сторон. Каждый эпизод разворачивается быстро, поднимая планку для последующего. Картина хорошо структурирована, ясно, когда нужно сделать вывод и когда повествование двигается дальше, к следующей истории. Фильм завораживает, я не могла оторваться от экрана до финальных титров.
«Дикие истории» необычно намекают на то, что у каждого человека есть определенная кнопка, надавив на которую сознание выключается, и страшные последствия не заставят себя ждать. Эта черная комедия несет в себе и смысл, и мораль и заряд хорошего настроения. Смотреть ее сплошное удовольствие. Не пропустите.
Невероятно порадовала фантазия режиссера. Казалось бы, простые и практически повседневные, на первый взгляд, ситуации перетекают в дикое, но логичное сумасшествие. И смотреть за этим не просто интересно, а невероятно увлекательно.
Жанр триллер, драма и комедия умело переплетаются в руках создателей, показывая необычную и оригинальную картину, которая запомнится надолго. Шесть незабываемых историй расскажут зрителю о том, как доведенный до ручки человек выключает свою человеческую сущность и начинает жестоко мстить.
Кино мрачновато, но это придает ему особую атмосферность. Новый эпизод не связан с предыдущим, но, что-то общее между ними есть. Все истории хороши по-своему и сняты довольно реалистично. Мораль идет тонкой нитью через все повествование и дает задуматься над многими важными вопросами.
В «Диких историях» каждый найдет для себя что-то интересное, возможно кто-то вспомнит себя или похожие ситуации. Это отличный, будоражащий фильм, который никого не оставит равнодушным. Шквал эмоций гарантирован. Не пропустите просмотр.
Супер! Ярко, смело и до абсурдности правдиво. Один из самых необычных фильмов, которые я смотрела за последнее время. За 2 с небольшим часа мне было и действительно страшно, и очень весело, и, порой, немного грустно. Фильм о том, что порой сколько ни старайся понять поступки других людей, смотря на результат со стороны, все равно приходишь к выводу, что чужая душа... дальше продолжите сами))) приятного просмотра!
Мда... Потрясающая воображение подборка историй про месть, про которую хочется сказать: "Бывает"... ))
Ах, как я люблю короткометражки. "Дикие истории" - это прекрасные и очень жизненные новеллы о том, как люди не умеют справляться с собой и беречь других. Немало черного (и не то лько) юмора, а также грустной жизненной мудрости.
Тем, кто любит простые, но при этом не пустые истории о людях, крайне рекомендую.
Почему-то, увидев в графе жанр фильма слово «драма», многие зрители внутренне ждут какого-то неистового трагизма. И, признаюсь вам, просмотр «Диких чувств» начался для меня именно так, а закончился немного неожиданно. Нет, лёгкая нотка грусти после финальных титров ещё несколько часов витала в воздухе, но вместе с ней фильм оставил очень приятные тёплые ощущения в душе.
Сюжет трудно описать в двух словах — в нём переплелись судьбы едва ли не двух десятков персонажей. Скажу лишь, что каждая история раскрыта, каждый характер прописан максимально точно. Иными словами — сценарий потрясающий. О чём фильм? О городских жителях, людях, рядовых, среднестатистических обывателях, таких же, как каждый из нас. Представьте, с каким количеством людей вы столкнулись за день — на работе, в транспорте, на улице. А теперь вспомните, кому из них вы помогли, кого проигнорировали, от кого безразлично отвернулись. И наконец, вообразите, что все события вашего дня стали основой для сценария самого настоящего полнометражного фильма. Приблизительно так выглядит фильм «Дикие истории». Только вот для пущей интриги создатели дополнили сюжетный костяк множественными деталями и даже самые незначительные детали расширили до эпических масштабов, чтобы наконец то дать выход на свободу множеству сильных эмоций, которые день ото дня копятся в человеческой душе, разрывая ее на кусочки.
Основная идея этой картины Дамиана Сифрона, на мой взгляд, заключается в том, что малейшее зло, исходящее от нас — грубое слово, неосторожный поступок, неоправданная жестокость, таит в себе ряд последствий, как для вашей, так и для чьей-то жизни. Но если зло порождает зло, то и добро, рождает ответное добро. Это не всегда закономерность, но совершая хорошие поступки, вы увеличите свои шансы на соответствующую отдачу.
С каждым из нас случалась одна из описанных ситуаций)но только тут история заканчивается так, как нам бы хотелось или рисовалось после прохождения... Смерть, взрыв, месть, страсть, несправедливость - все яркие события и эмоции, которые мы чувствуем, но не показываем, рисуем в голове, но трусливо стираем и успокаиваемся... Наше общество стерилизует все, что выходит за черту 0 :)
Короче, надо смотреть)
Картину «Дикие истории» можно сравнить с телевизионным сериалом, который скинул с себя оковы многосерийности и напыщенности, представ пред нами, как драма в чистом виде. Ее сюжет, увлекает и заставляет по настоящему переживать. Множество героев, которые, так или иначе, косвенно или опосредованно, друг с другом взаимосвязаны, хотя их истории напрямую и не пересекаются. Все детали сюжета рассматриваются в контексте стрессоустойчивости, которая у различных людей имеет разную степень выдержки. Режиссеру совершенно гениально удалось создать разветвленную структуру повествования. Каждая ситуация рано или поздно дойдет до своего апогея и обязательно поразит своей нетривиальной развязкой, которая гарантированно удивит аудиторию.
Фильм напряженный, словно пружина, которая вот-вот вырвется на свободу и разнесет свою темницу в клочья. Сначала идет подъем, нарастание, накал эмоций, затем спад, облегчение, со слезами на глазах. Но вдруг сюжет делает новый виток, и мысленно задаешь себе вопрос: «Чем же все это закончится?». С одной стороны во время просмотра хочется закрыть глаза, дабы не видеть приближающегося кошмара, а с другой можно без зазрения совести наблюдать за происходящим и даже смеяться во весь голос. Все это и есть «Дикие истории», которые способны поражать нас взаимоисключениями.
Человек - очень сложное существо. Ему нельзя дать однозначную оценку, ставя клеймо на всю жизнь. Он всегда и хороший, и плохой одновременно. Сегодня он издевается над кем-то, а завтра спасает жизнь. Сегодня он преступает закон, а завтра противостоит его нарушителям. Все зависит от психологического состояния, окружения и прочих факторов, которые вместе складываются в очень сложный поведенческий конструктор. Но при этом очень важно не разрушать внутреннюю гармонию, которая сможет снести на своем пути все преграды. И зачастую подобное происшествие не приведет ни к чему хорошему.
Лично я в восторге от «Диких историй». Это очень тонкий и мудрый фильм. К сожалению, такие проекты встречаются ныне не так уж и часто. Так что уже сейчас мне хочется пересмотреть его снова.
Главное не переходить черту…
«Дикие истории» - сильный фильм. И это действительно так. Фильм фееричен. Это достаточно тонкая история, наполненная драматизмом. Здесь лихо сплетены судьбы разных героев, так или иначе, ставших жертвой нервного срывы и собственных амбиций. И по ходу действия фильма им всем придется понять, в общем-то, простые истины, на которых строится то, что называется: дружба, уважение, сочувствие и терпимость.
Изначально, каждый настроен решительно против того, кто не поддерживает его точку зрения. Постоянные унижения, оскорбления, доводят многих героев картины до определённой черты, перешагнув которую можно превратиться в монстра, который готов разорвать любого, по, честно говоря, довольно глупым причинам. И это так... Но здесь в итоге каждому предстоит осознать, кто враг и кто друг. Только, к сожалению, зачастую откровения приходят слишком поздно. Множество ошибок, которые главные герои ленты смогли допустить, остались, не исправлены. В этом фильме, каждый поймёт, в чём он был не прав. Но хватит ли этого?
Сильные стороны - захватывающе, не скучно, 2 часа пролетают незаметно. Слабые - предсказуемость, местами сказочность. В целом и общем сходить стоит, но можно и ограничиться домашним просмотром.
Восхитительное кино и я ничуть не удивлен тому, что его выдвинули на Оскар. Каждая история по-своему сумасшедшая, каждая вызывает определенные эмоции и каждая несет свой, особенный смысл. Все актеры смотрятся вполне органично, каждый на своем месте, некоторые, например, невеста, очень даже запомнились :) Рекомендую всем любителям трагикомедий!
Дикий восторг от "диких историй"! Смотрятся на одном дыхании, хорошая концовка, что ещё нужно, чтобы насладиться аргентинским фильмом?!