Все отзывы о фильме «Дикие истории»

Relatos salvajes, Аргентина, Испания, 2014, Рейтинг 8,2

Как вам фильм?

ИЛЬЯ ТРИФОНОВ
1115 отзывов, 1147 оценок, рейтинг 1986
18 января 2015

Восторг. Пересказывать не имеет смысла. Кто боится отрицательного прессования - успокойтесь. Кино замешано на здоровом позитиве. И от одной новеллы к другой - все только лучше и лучше. Приятного просмотра.

Евпатий Букоян
3 февраля 2015

Отличное высказывание на заданную тему - людская агрессия и прочие, связанные с ней страсти, показаны честно и приправлены страстным латино-американским колоритом. Так же радует тот факт, что Шифрон оказался отличным рассказчиком - умеющим выдержать необходимую интонацию, расставить акценты, сохранив где нужно и юмор, и трагизм и напряжение. Благодаря этому каждая новелла в и без того цельном фильме смотрится как вполне самостоятельное произведение.

Juniper
18 января 2015

Черный юмор в коротких историях - блюдо на любителя, но если вы поклонник такого жанра, то пропустить "Дикие истории" просто нельзя.
Герои каждой истории оказываются в ситуации, когда внезапно эмоции берут верх над здравым смыслом, и не важно, что стало причиной этому: страшная авария или штраф за неправильную парковку. Каждая история самодостаточна и прекрасна, можно выбирать на любой вкус, в каждой море черного юмора и прекрасных реплик.

Mike From Moscow
16 января 2015

Поначалу казалось, что латиноамериканская версия "Баек из скледа", но все оказывается не так просто. "Дикие истории" - это не 6 новелл о"с кровищей", с каждой новой историей повествование становится все сложнее и многограннее (история по подрывника, в главной роли которой Рикардо Дарин из великолепной "Тайны в его глазах").
А уж последняя история (про свадьбу) - это просто шедевр. Жаль, что первые истории послабее, поэтому только 4 балла.

Юлия Тихомирова
22 января 2015
Рекомендую к просмотру, пока фильм можно увидеть на большом экране!

Всегда восхищалась людьми, которым удается емко и кратко изложить свои мысли на лист бумаги или кинопленки. Сама знаю, что это намного сложнее, чем долго блуждать по просторам нескончаемого количества страниц, в которых уже и теряется смысл, того, что хотел сказать. Команде этого фильма это великолепно удалось в нескольких киноновеллах, где с чистым правильным глубоким юмором вскрывается вся нагота описываемых проблем. Отдает едким на слово средневековым театром в понятном для современности изложением.

Лиза Мирошенко
15 января 2015
Великолепная шестерка

Около двух десятилетий назад режиссер Джоэль Шумахер и актер Майкл Дуглас в своем знаменитом фильме «С меня хватит!» проиллюстрировали нам, как пустяк, следующий за пустяком, способен превратится в огромный драматический ком, который рано или поздно приведет к непоправимым последствиям. Эта картина на долгие годы стала образцом социальной драмы и до поры до времени перещеголять ее не удавалось никому. Но вот пришло время, и на арену вышел режиссер нового поколения, уроженец аргентины Дамиан Сифрон, который пока что не слишком известен в наших краях, однако его новый фильм, «Дикие истории», наделал немало шума на мировых кино-рынках и вот его творение, наконец-то, пришло и в наши кинотеатры. Молодой постановщик не один год провел на телевидении, где занимался разработкой различных сериалов, в которых всегда приветствовались закрученные сюжетные ходы, прорисовка необычных персонажей и возможность растянуть проект на множество частей, дабы у творческого коллектива была работа. Как известно, латиноамериканские мыльные оперы высоколобые критики не сильно жалуют, да и в наших краях они вызывают интерес лишь у домохозяек и женщин старшего возраста. Понимает это и Дамиан Сифрон, решивший попробовать свои силы в полнометражном кинематографе. Первые его два фильма, «Дно моря» и «Время смелых», не стали событиями, о которых стоит говорить, однако внимание на молодого режиссера обратил сам Педро Альмодовар, решивший взять кинематографиста под свое крыло и помочь ему в покорении творческого Олимпа. Так вот их первый совместный фильм, «Дикие истории», оказался настолько неординарным произведением, что его моментально растащили на цитаты и отправили завоевывать Голливуд на предстоящую церемонию награждения премией «Оскар»!
Так чем же на самом деле интересен представленный фильм? Как оказывается, его повествование разделено на 6 частей. Каждая история никак не связана с остальными и описывает события, происходящие с совершенно незнакомыми друг с другом людьми, находящимися на расстоянии сотен километров друг от друга. В каждом сегменте находится место как трагедии, так и юмору. Режиссер и по совместительству сценарист играет на грани фола и порой показывает нам вполне рядовые ситуации, которые можно решить без использования радикальных методов. Но кому интересно смотреть рядовую документалку? «Дикие истории» полностью оправдывают свое название и показывают нам драматические истории с таким мощным напором, чтобы мы надолго оставили их в своем сознании, и порой задумались и о своем собственном поведении…
Первая история знакомит нас с классическим неудачником, носящим довольно звучную для русского зрителя фамилию Пастернак. Герой на протяжении всей жизни являлся самым настоящим посмешищем. Нет, он не был бездомным, пьяницей или же умственно неполноценным пациентом психиатрической клиники. Просто-напросто Пастернак был милым и нерешительным человеком, который не знал, как же можно настоять на своем и добиться желаемого. Друзья то и дело смеются с героя, девушка решает уйти к другому, а увлечение музыкой разбивается об критику некоего высоколобого маэстро. И вот герой решает наконец-то сделать в своей жизни нечто существенное и разрабатывает план мести, который действительно поразит воображение! Во второй истории тема мести также раскрыта должным образом. Главная героиня, официантка придорожного кафе, узнает в посетителе убийцу своего отца и решает преподать ему соответствующий урок. В третьей истории упор делается на соперничество двух мужчин, которые увлекаются автомобилями и неспособны уступить. Четвертая история также не обходится без автомобилей. У мужчины в день рождения его дочери эвакуатор забирает автомобиль. И чтобы герой не делал, его никто не собирается выслушивать… Тогда он берет в руки бомбу и буквально заставляет с собой считаться. Пятая история начинается с трагедии, когда некий молодой человек совершает наезд на беременную женщину и скрывается. Отец старается помочь сыну избежать правосудия, но ситуация выходит из-под контроля и ведет к очередной трагедии. Ну и, наконец, шестая, финальная часть описывает нам феерическое окончание свадьбы, на которой муж изменяет собственной жене и становится посмешищем. Супруга делает все, чтобы посрамить его и превращает свой праздник в форменный абсурд.

Любовь Ершова
20 января 2015

Нечасто испанские, и уж тем более аргентинские картины становятся гостями больших экранов на отечественных просторах. Так что неподдельный интерес вызывает новая лента авторства малоизвестного, но амбициозного постановщика Дамиана Сифрона «Дикие истории». Можно со всей смелостью отметить, что это достаточно интересная работа во всех отношениях, номинированная на премию «Оскар» и уже успевшая громко заявить о себе в Каннах. Построение сюжета в форме серии отдельных историй, связанных собой сугубо номинально ныне в моде, а жанр психологического триллера как никогда актуален.

Работа представляет собой комбинацию бытовых ситуаций, разыгрываемых разными персонажами. Психологическая неустойчивость и неумение выслушать — главные конфликты, на которых и строится проект. Бедная официантка мечтает отомстить за смерить отца, всеми попрекаемый обыватель старается доказать, что его незаслуженно осмеивают, высокомерные мужчины хотят доказать друг другу, что они чего то стоят… Эти и многие другие сюжетные линии представлены в картине Сифрона и каждая из них выделяется чем то особенным.

В фильме нет ярко выраженных правых и виноватых, потому что все не собираются сдерживать эмоции по отношению ко всем. «Дикие истории» не взывают к жалости, а просто-напросто показывают нам ситуации, в которых немудрено оказаться даже нам с вами. В фильме не найти даже классических «плохих» или «хороших» парней, потому что это кино о жизни, а в ней нет и быть не может ничего однозначного.

Отличительная особенность ленты в том, что даже самые предсказуемые эпизоды не вызывают приступов раздражения. В фильме даже главных героев нет... А возможно все они главные.
Картина очень динамична, цепко держит зрителя в напряжении, увлекает и заставляет сопереживать.

Пушистик BaF
17 января 2015

Наконец то, увидел не тупую жвачку для мозгов, а реально клевую тему. Не для лохов.
А невеста, просто жгет не по-детски. Блин, любовная пара, один из которых наложил кучу на лобовуху, тоже супер.
Вердикт, разряд кино не для всех. Не попкорн. Не для детей, слабонервных женщин и п*диков. С крепкими друзьями идти, однозначно.

Игорь Брыскин
17 января 2015

Сценарий ленты, получился по настоящему мощным. Не буду описывать всех деталей, дабы не ломать представление о картине. Скажу только, что вас ожидает целых шесть отдельных историй, каждая из которых знакомит зрителя с новыми героями и помещает их в экстраординарные ситуации, возникшие на бытовой почве. Актерская игра также на высоте. Здесь нет определенного главного героя. В этом кино, главные все. Все без исключения. Может поэтому, все артисты сыграли достойно. Никто не отбывал номер, не расслаблялся. Все были равны, показывая тем самым, что люди должен брать с них пример.

В итоге хочу сказать, что «Дикие истории» наполнены безумием жизни. Зачастую мы даже не задумываемся о беде, пока она не постучится в наши двери. И картина Дамиана Сифрона как нельзя лучше демонстрирует нам все плюсы и минусы трагедии и комедии до того, как она спустилась с экрана кинотеатра в наш с вами мир.

Andrey Krupnov
Шесть бед — один ответ.

У всех живых существ существует всего две разновидности реакции на опасность: бей или беги. В написанной 415 лет назад величайшей пьесе всех времён этот выбор сформулирован в прекрасных строках:
«...Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними?..»

В «Диких историях» собраны герои, которым чужда рефлексия холодного северного моря, они дали себе однозначный ответ на этот вопрос. Каждая из новелл фильма представляет собой сцену, настолько типичную, что практически архетипичную: вряд ли найдётся зритель, который не узнает себя хотя бы в одной из них, получив, таким образом, возможность взглянуть на себя со стороны.

Правда стекло, сквозь которое мы смотрим на героев, явно имеет не только диоптрии, но и несколько фильтров, делающих картинку значительно более контрастной, насыщенной и «горячей», чем это бывает в реальной жизни. Чувствуется влияние продюсера Педро Альмодовара, всему творчеству которого запросто подошло бы название этого фильма.

Стоящий у руля Дамиан Сифрон вместо коктейля «Валенсия» предлагает нам ассорти из шести блюд, приготовленных с разной степенью кулинарного искусства, но, независимо от этого, перчёных от души. Не углубляясь в пересказ (тем более, содержание трёх новелл без затей изложено в рекламном буклете фильма), хочу обратить внимание на две самых шедевральных.

Первая - это, несомненно, новелла про инженера, сыгранного Рикардо Дарином — одновременно и непроизвольный сочувственнный привет замученным до матерного крика крокодильной ликсутовщиной москвичам (а в скором будущем и жителям других крупных городов), и краткое изложение фильма «Левиафан», каким бы он мог стать, если бы в жилах его героев текла горячая аргентинская кровь.

Вообще, среда, в которой действуют герои, да и сами они выглядят настолько узнаваемыми, как будто нас не разделяют умопомрачительные 13,5 тысяч километров. И, что-то мне подсказывает, дело здесь не только в архетипах.

Как и положено, фейерверк запускают под десерт, и заключительная новелла о молодожёнах вполне подходит и под одно и под другое определение. Она же радует зрителя самой интересной актёрской работой во всём фильме — невеста в исполнении Эрики Ривас просто бесподобна.

Как бесподобна и сама манера подачи материала режиссёром. Каждый из входящих в фильм сюжетов можно было бы развернуть в полноценную драму и даже трагедию (привет Звягинцеву), но то ли сказывается южное солнце, то ли выбор между «бить» и «бежать» сделан в другую сторону, но, вне зависимости от развязок сюжетов, хорошее настроение не покидает зрительный зал.

Есть у «Диких историй» и слабые места. Самое большое из них - новелла про сбитую женщину, во-первых, совершенно неоригинальна по сюжету, а во-вторых, на ней действие провисает сильнее всего, а смеяться вообще не хочется. Пересолили, но недоперчили.

Что же в итоге? Просмотр фильма дарит море удовольствия, но какова мораль? Стоит ли в любой непонятной ситуации безоглядно бросаться в бой, или правильней каждый раз задумываться над возможными альтернативами? Ответить на этот вопрос с позиции персонажей фильма без спойлеров невозможно. Но вот герой, с монолога которого начинается этот текст, как мы все хорошо знаем, предпочёл крепко задуматься. И шо вы думаете, это ему помогло?

влад Кр
19 января 2015

Отлично, бодро и со вкусом. Приятное исключение на фоне просмотренного ранее кинохлама. Никаких рек крови, немного черного юмора и поиска грани добра и зла. рекомендую.

A M
16 февраля 2015

Два часа предсказуемого, но от этого не менее весёлого (с чернотой) действа. Два вывода:
1. В общем, умеют делать кино в далёкой Аргентине: каждая из маленьких историй имеет крепкий маленький сценарий, отличную проработку деталей, включая прописывание диалогов, прекрасную съёмку и актёрскую работу уровня мировых звёзд.
2. Что-то Аргентина на современную Россию шибко подозрительно смахивает (NB: эпизод дорожной войны, история о юном водителе-убийце, свадьба)... от этого ещё смешней и печальней
Прекрасное кино для "раз посмотреть"
На Оскара выдвигать? ... ну, чего там только не выдвигали на оскаров

Станислав Токарев
20 января 2015

«Дикие истории» в целом показывает: те кто в начале кажутся хорошими — потом оказываются малодушными и наоборот. Если приоритеты правильные, то в итоге героя может ждать столь желанное признание. А если вдруг выдумал свой собственный кодекс законов, то стоит знать — любая ошибка может быть роковой. Главное помнить — все мы смертны, поэтому не надо ухватываться за жизнь, теряя ее смысл.
В общем-то очередной отличный фильм от испанцев, советую посмотреть.

Жанна Карасева
19 января 2015

И в рядовой жизни всегда найдется место эмоциональной драме, необыкновенным приключениям и кровавому триллеру. Все это и многое другое ярко иллюстрирует для нас картина новая аргентино-испанская картина «Дикие истории», сочиненная и поставленная стараниями Дамиана Сифрона, который в сотрудничестве с самим Педро Альмодоваром поставил на уши все мировую общественность от Канн до Лос-Анджелеса, где представленная картина будет бороться за заветную статуэтку «Оскар». «Дикие истории» представляют из себя сборник различных историй, которые описывают поведение людей в тот момент, когда они уже не в состоянии хранить бурю эмоций у себя в голове и выплескивают ее на окружающих. Согласитесь, что с каждым из нас может произойти подобное, только вот у каждого человека есть свой порог терпимости. Кто то способен приглушать свои порывы всю жизнь. Но ведь о таких людях кино не снимешь. А вот большинство наоборот старается доказать всем и вся свою индивидуальность и при сложных обстоятельствах открыть свою душу и показать то, что там скрывается. И поверьте, далеко не всегда представленное зрелище носит положительные характер. Иногда даже самый милый и обаятельный человек способен превратится в подлинного демона и творить настолько страшные вещи, что от них стоит бежать сломя голову. Вот такими в общих чертах и есть «Дикие истории», которые полностью оправдывают свое название. Но не думайте, что картина Сифрона/Альмодовара, это сплошные драмы, трагедии и убийства. Да, всего этого в сюжете хватает с избытком. Но нельзя не отметить тот факт, что создатели фильма в каждую без исключения историю умудрились включить юмор, без которого в реальной жизни выжить никак нельзя. То есть если жена видит, как муж ей изменяет, то она не просто решает наказать его, а еще и получает от этого несказанное удовольствие. А как лучше всего отомстить за измену? Конечно же изменить в ответ! Причем не один раз! Причем на собственной свадьбе! Вот во всем этом и таится прелесть картины Сифрона, который тонко смеется над устоявшимися моральными нормами и говорит нам, что порой стоит проявить свое собственное «Я» и пойти наперекор мнению большинства.
Конечно далеко не все сюжеты «Диких историй» способны развеселить. Некоторые просто шокируют. Особо хочу выделить «Предложение», пятую часть повествования. В центре сюжета оказывается молодой человек, чей богатый отец не отказывает ему ни в каких мелочах. Решив, что он король мира, юноша ни во что не ставит мнение окружающих и делает все, что ему заблагорассудится. Однако всему когда-то может настать конец. Разъезжая на своем шикарном автомобиле совершенно не соблюдая правила дорожного движения, молодой человек в конце концов сбивает насмерть девушку, которая оказывается беременной. Конечно же перепуганный «мажор» скрывается с места преступления в надежде, что ему удастся избежать наказания. Только вот в современном мире очень сложно остаться инкогнито, что и понимает отец героя. Он решает провернуть аферу и подставить под удар правосудия своего собственного садовника, перед этим щедро вознаградив его. Но не все так просто, ка кажется. Порой деньги решают далеко не все и план может пойти наперекосяк… Данная часть фильма, как по мне, самая серьезная и драматичная. И как бы режиссер не старался сгладить острые углы, злободневность происходящего все равно никуда не исчезает. Можно с юмором относится к свадебным приключениям, которые описаны ранее, рассматривать историю о доведении до самоубийства и последующей мести, как детективную историю в лучших традициях Агаты Кристи, а зловещие игры на борту авиалайнера – легкой версией хоррор-триллера «Пила». Но вот смерть беременной женщины из-за невнимательности разбалованного сына богатого бизнесмена – это та трагедия, с которой люди сталкиваются чаще всего. И от того данный эпизод становится не просто интересным, а по настоящему страшным.

Ваня Андерсон
27 февраля 2015

Гениально замиксованный коктейль из повседневных историй, знакомых каждому, но поданных в настолько гиперболизированной и доведенной до абсурда форме, что серая обыденность превращается в захватывающее зрелище.
Такой своеобразный Левиафан на аргентинский манер, только снятый с гораздо большим чувством юмора и, что важнее, самоиронии.
Очень неожиданно и очень круто!

LEX
18 января 2015

Если вы переживаете за то, что «Дикие истории» будут интересны в первую очередь испаноязычной аудитории, то спешу вас разуверить - картина Сафрона поставлена таким образом, чтобы мы с одной стороны ощущали ее принадлежность к аргентинской культуре, но с другой многие особо яркие, колоритные детали режиссер решил убрать на задний план, чтобы зрители с других стран не ощущали дискомфорт, а могли насладится картиной, в которой этнические привязанности не играют основополагающей роли.
Фильм необычный, в нем собрано несколько новелл и каждая со своей моралью и историей. Это стоит видеть.

Елизавета Рутова
21 января 2015

Молодой аргентинский кинематографист Дамиан Сифрон – это яркий пример человека, который нашел свое место в искусстве. Выпустив целый ряд более-менее сносных телевизионных сериалов, Сифрон в итоге придумал и самолично поставил неординарный драматический фильм под названием «Дикие истории», описывающий непростые взаимоотношения различных людей, которые совершенно не знакомы друг с другом, но у них все-таки есть нечто общее – предрасположенность к стрессу, который в итоге ведет к трагедии. Представленная на наш суд драма довольно громко заявила о себе на прошлогоднем фестивале в Каннах и с тала самым просматриваемым фильмом у себя на родине, в Аргентине. Сюжет фильма делится на шесть частей и описывает как довольно безобидные происшествия, которые оканчиваются вполне счастливо, так и действительно трагические происшествия, чей финал счастливым быть никак не может. Возможно без излишней бескомпромиссности можно было бы и обойтись, но я так не считаю, ведь зачастую только лишь мощный резонанс способен оставить по себе след. И уж поверьте, «Дикие истории» так просто вас не отпустят.
Первая история, которая носит подзаголовок «Пастернак», разворачивается на высоте нескольких миль над землей. На огромном авиалайнере летит множество людей, но среди них есть определенная группа героев, которая хоть и незнакома друг с другом, но нечто общее у них все же есть. И это самое общее – это Габриэль Пастернак, которого в жизни не пинал только ленивый. И вот он собирает всех своих обидчиков в одном месте и решает сыграть с ними в игру. И как только люди понимают, во что ввязываются, пути назад больше нет. Им придется или признать свои грехи, или же распрощаться со своей репутацией. А возможно и самой жизнью…
Вторая история, «Крысы», знакомит нас с молодой официанткой, которая в недалеком прошлом лишилась своего отца, покончившего жизнь самоубийством. Девушка знает, что виновным в трагедии является некий ростовщик, который и стал причиной трагедии. И вот в один прекрасный момент он переступает порог кафе, где работает героиня и у нее возникает отличный шанс свершить столь желаемое отмщение.
Третья история, «Сильнейший», становится в своем роде гонками на выживание. Двое мужчин соревнуются между собой по безлюдному шоссе. Никто не хочет уступать. У одного из них новенький сверкающий автомобиль, у другого наоборот старая развалина. Но не мощностью двигателей меряются герои, а собственным эго. И, конечно же, без трагического финала здесь никак не обойтись… Как и в каждом описанном ранее сегменте, Дамиан Сифрон, позволяет себе открыто иронизировать по поводу смерти. И «Сильнейший» не становится исключением. В финале истории режиссер жестко и очень оригинально подтрунивает над своими персонажами и показывает нам, что в любой ситуации стоит сохранять хладнокровие.
Четвертая история, «Маленькая бомба», становится самой настоящей одой войне против недалеких чиновников, которые многим из нас далеко не один раз портили нервы. Главный герой данной части – примерный отец семейства и примерный служащий. Во время празднования Дня рождения дочери мужчина обнаруживает, что его автомобиль собираются конфисковать дорожная служба. И как бы он не просил, как бы не умолял, машину отвозят на штраф-площадку… Более того, одним лишь штрафом чиновники не ограничиваются, а отправляют героя бродить от одного бюрократического окна к другому. Не в силах больше терпеть подобное обращение, мужчина берет в руки бомбу и показывает чиновникам, что порой шутки с рядовыми обывателями бывают плохи.
Пятая история, «Предложение», особо интересна для нас с вами, ведь то и дело в новостях мелькают заметки о том, что то или иной богатенький сын какого-нибудь политика или бизнесмена сбивает на дороге человека и скрывается. Вот как раз в подобной ситуации и оказывается герой данной части, когда сбивает насмерть беременную женщину и просит своего отца помочь в столь щекотливой ситуации. Только вот все планы заговорщиков могут обрушиться в один миг, когда в их обители неожиданно появляется муж покойной…
Шестая история, «Пока смерть не разлучит нас» являет собой самый настоящий фарс, чьи события разворачиваются на свадьбе. Молодой муж прямо на празднике изменяет жене, а та в вою очередь пускается во все тяжкие и показывает, что она также не прочь повеселится. Немаловажное место в рассказанной истории играет безумный танец, благодаря обманутая женщина демонстрирует, что она способна на многое и если она захочет, то удержать ее попросту невозможно…

Short_story
24 апреля 2016

Дикие истории - это набор из шести крутых, аргентино-испанских короткометражек, каждая из которых по-своему оригинальна и непредсказуема. Прекрасно и то, что все истории сделаны очень качественно, как с режиссерской, так и с актерской точки зрения. А многие из них еще и с отличным чувством юмора, правда немного диковатым, но оно простительно, истории-то тоже дикие. В итоге, за 2 часа просмотра вы как-будто посмотрели шесть разных, отличных фильмов. Без штампов и клише, где все по делу и нет ничего лишнего. Порадует любителей драмы, качественных короткометражек и острого юмора.

Мартиша Адамс
18 января 2015

Остро социальные фильмы не так уж и часто посещают наш прокат, но если они и попадают на экраны, то зачастую представляют из себя тяжеловесное зрелище, которое призвано поднять сложнейшие темы человеческих взаимоотношений без тени юмора. Согласитесь, что довольствоваться подобным в темном зале кинотеатра не так уж и занятно, тем более если по соседству от вас каким-то образом окажется публика, для которой любой сюжет, даже самый драматический и грустный. Окажется поводом для бесконечных комментариев. Серьезное кино, которое давит на психику и заставляют в гордом одиночестве думать о смысле бытия лучше всего смотреть дома. Понимает это и молодой аргентинский постановщик Дамиан Сифрон, чей новый фильм, «Дикие истории», играет на территории того самого социального кинематографа, только вот с совершенно иными интонациями, чем его многочисленные предшественники.
Все таки современный кинематограф очень сильно отличается от того, что было еще каких-то лет двадцать назад. Если ранее драма представляла из себя нечто возвышенное, тяжелое и невероятно эмоциональное, то нынешние режиссеры стараются добавить ко всему этому немного комедии, щепотку иронии и небольшую долю фарса, дабы заманить на просмотр как можно больше зрителей. И подобный подход к делу, несравненно, правильный, ведь куда легче втолковать аудитории непростые истины с помощью понятного языка, а не распылятся на высокие материи, которые способны заинтересовать лишь признанных мыслителей и критиков. Что же касается «Диких историй», то это как раз тот уникальный случай, когда проект угодил абсолютно всем. Не зря на ведущих интернет-ресурсах мира картина Дамиана Сифрона получат неизменно высокий рейтинг зрительских ожиданий, а уже после просмотра к ленте начинают писать множество положительных отзывов, демонстрирующих, что картина по настоящему влияет на умы масс.
Конечно некоторые зрители увидят в «Диких историях» исключительно аттракцион. И подобное ничуть не мудрено, ведь в рассказанных историях, коих на весь хронометраж набралось целых шесть штук, есть место и неудержимым погоням, и беспорядочным интимным отношениям, и безумным танцам. Но не едиными забавами ценен фильм. Особого труда не составит понять, что за ширмой напускной легкости и развлечений кроется подлинная драма человеческих взаимоотношений. Каждый поступок имеет под собой серьезную основу. Герои ничего не совершают просто так и их сюжетные линии каждый раз сводятся к вполне закономерному, логическому финалу. Да, порой без трагедии здесь не обходится. Иногда же все сводится к комедии. И все это вполне закономерно, ведь в реальной жизни радость и печаль всегда ходят под руку и никто не знает, когда стоит ждать праздника, а когда нужно готовится к трауру.

Мэри Хью
21 января 2015

Фильм состоит из нескольких, кажется шести, законченных историй. Первая самая короткая, каждая следующая более длинная и драматически закрученная. Хочется сказать, что все истории захватывающие. Очевидно, что сценаристы постарались. Когда сценарий хороший, зритель не должен ни секунды выпадать своим вниманием от экрана. И это авторам данного фильма вполне удалось. Все герои решительны и перепетии не заставляют себя ждать. Ситуация - ответ героя - ситуация - ответ героя. То есть герои то что называется жгут, сгорают без оглядки на обстоятельства.
Было интересно смотреть этот фильм. Единственно, что он не совсем отвечает моим эстетическим вкусам. Не могу сказать, что это именно то что я хотела бы увидеть. Но в рамках жанра сделано хорошо. Да, и очень страстно, по испански. хотя некоторые моменты уж слишком страстные. Я бы сказала шокирующие и на них было неприятно смотреть. собственно поэтому и четыре звездочки, а не пять.

Татьяна Урюпина
17 января 2015

«Дикие истории» смотрятся на одном дыхании и поражают своими откровениями. Дамиан Сифрон придумал действительно неординарный сюжет и позвал лучших актеров, которые пока что не известны широкой аудитории, но при этом способны удивлять своим творчеством. Поверьте, скучать во время просмотра вам точно не придется. А потому желаю вам лишь самого захватывающего дух просмотра!

Лика Талдомова
18 января 2015

Фильм Дамиана Сифрона под названием «Дикие истории» хоть и очень сложный, но снят от так не ради того, чтобы напрягать зрителя, а ради того, чтобы научить нас не делать поспешных выводов, не принимать поспешных решений, научиться ценить и понимать других людей и стараться в любой ситуации держать голову холодной, чтобы как следует реагировать на те или иные вызовы судьбы.
Фильм делится на шесть частей, каждая из которых может похвастаться своими запоминающимися героями и историями, которые могут как поднять настроение, так и заставить вас переживать за исход повествования. Самый напряженный и эмоциональный отрезок фильма — это история о том, как молодой человек, совершивший наезд на молодую девушку, пробует избежать наказания. Но в ситуацию вмешивается ее обезумивший от горя муж и трагедия накаляется до предела.
Много разных персонажей завязаны в эту историю. Историю о ненависти богатых к бедным и наоборот, о верности и наоборот, история о том как неправильно спешить делать выводы кто хороший, а кто плохой, кто прав, а кто виноват.
Многие персонажи помимо данной истории также раскрыты должным образом. Два парня, владельцы автомобилей, решают посоревноваться в том, кто лучше водит. На первый взгляд относительно безопасное соперничество превращается в самую настоящую бойню, в которой победить может только выживший. Есть тут и герои, которые из-за несчастливой кармы и врожденной нерешительности неспособны добиться в жизни хоть чего-то существенного и решают в конце концов отомстить своим обидчикам в довольно оригинальной форме. Есть здесь и персонажи которые врут, чтобы прикрыть вину, потенциальные убийцы и изменники. Так что скучать точно не придется.

Elena Burmenskaya
18 августа 2015

Гениально! Истории которые заставляют переживать за героев, смеяться и плакать. Жизнь- как она есть!!! Цинична, без прикрас!

Елена Скачкова
22 января 2015

Главное достоинство «Диких историй» лежит в их поразительно достоверной драматичности и в тоже время комедийной подаче материала. Несмотря на то, что лента длится два часа, просмотр пролетает мгновенно, ведь многочисленные диалоги вызывают у публики не меньший интерес, нежели всем известные творения Квентина Тарантино, да и динамические экшен-сцены также имеют место быть в повествовании. А в дополнении с бесподобной операторской работой и запоминающимся саундтреком Дамиан Сифрон представили нам самое настоящее событие, которое стоит лицезреть собственными глазами.