Все отзывы о мультфильме «Девочка-лисичка»

сергей коновалов
19 февраля 2016
Милый оборотень с пятью хвостами

Занятный, но содержательно запутанный корейский мульт, напоминающий более позднюю "Пятнистую корову-спутник". Тут тоже перемешаны животные и люди, боброподобные инопланетяне, которые относят нас к известным гномам Белоснежки, имеется и свой злобный охотник за главной героиней.

Irina Korsakova
24 октября 2007

Позиция родителей "Я не знаю, как объяснить, что это за 5-головый дух...Пусть поэтому смотрят советские мультфильмы - корейская анимация - это не для них", честно говоря, изумляет.
Это все равно, что ограничивать ребенка только азбукой, не давая постигать ни древние мифы, ни легенды других народов. А как же познание других культур?
Конечно, даже у мультфильмов есть возрастные цензы, поэтому стоит подумать, с какого возраста ребенку давать их смотреть - возможно, в 4 рано, но чуть позже - почему бы нет?
К тому же, совместное исследование героев не только русских, но и зарубежных сказок и преданий, только сближает и делает времяпровождение с детьми интереснее, не так ли?
Это не рассуждения на тему воспитания детей, а скорее о том, что
мультфильм или фильм - это не просто занятие времени, это история, основанная на другой истории, возможно, древней, которую стоило бы тоже узнать, а не лениться и ругать за что-то режиссера.

Waitforafter
20 января 2009

Мракобесный мультфильм, ничего особенного, не представляю, чем нужно жить и что делать, чтобы от него плакать.
Сама идея превращения какого-то духа или другой нечисти в человека интересна, но когда рассказывается про кражу души и падения на какое -то магическое дно озера, где страшные клетки и тому подобное, что-то больше становится не по себе, плакать хочется только в качестве переживания за то, что будет после смерти с душой и потерянное время.
всегда всех жалко, но это же не то, о чём следует всегда думать.

Вообще в который раз убеждаюсь, что существует в жизни какие-то вещи, которые вызывают внутренний озноб и тошноту.
Когда их принимаешь внутрь, становится неуютно, будто встретил какого-то давнего знакомого пошёл с ним, а оказалось, что он совсем чужой и при каждой пьянке лезет с ножом.

sea_black
22 октября 2007

Шедевральный корейкий мультик о девятихвостой лисице, которая обладает уникальной способность украсть человеческую душу.
Красочный пейзаж корейского леса, поведенческие особенности детей, имеющих проблемы с общением, и уже совсем непонятные инопланетяне - фильм наполнен деталями, каждая из которых имеет огромное значения для восприятия.

Советую посмотреть мультфильм даже тем, кто не любит Аниме.

bmstu_vV
21 октября 2007

"Мама, а почему птички в клетках?"

"Кто это?" - про пятиголового хранителя мира душ.

Я не знаю, почему души в клетках, и жутко в мультике видеть скриншот из матрицы. Я не знаю, что это за "чудище трех))"-, простите, пятиголовое. Не знаю и много другого, да и вообще ничего о Корее не ведаю... но объяснять малышу о великом цикле перерождения...

Великолепный мультфильм для родителей (гениальный пейзаж с унитазом, фундаментальный по своей значимости мишка, ЗЛО в облике охотника с гончими и прочие мимолетные персонажи и фоны) и корейских первоклашек. Так что сами решайте, куда ребенка вести. Не лучше ли сводить на Гору самоцветов -2...?
Для наших малышей уже снимают и показывают великолепные мультики, и в них все лучшее из советской анимации.

Картинка и цвета великолепны, а вот озвучка оказалась отвратительной до тошноты: много ли эмоций и смысла в этих постанываниях, выдохах, стонах-придохах, кряхтениях и т.п. Да вообще нет. Мрак.

Хороший мультик. Не для наших ребятишек.

lordfed
17 ноября 2007

Мультфильм для всех возрастов. И особенно рекомендую посмотреть его тем кто считает себя взрослым. Великолепный и очень атмосферный мультик. Очень приятно смотреть. Навеевает воспоминания своего детства и того что ты в нем упустил... Трогает до глубины души. Впервые плакал за последние 15 лет...

pavel foont
9 октября 2007

Режиссер Сунг-Ганг Ли известный поклонникам анимации блестящей картиной-сновидением "Страна фантазий" (My Beautiful Girl, Mari, 2002 г.), удостоенной гран-при фестиваля в Аннеси. На отечественном экране мы можем лицезреть следующую работу южнокорейского мастера - "Девочка-лисичка", своеобразное переложение известной азиатской легенды о лисе-оборотне кумихо. В фильме действие происходит в наше время, а на месте коварной девятихвостой обольстительницы - очаровательная Йоми, которая отрастила всего пять хвостиков, полюбила простого мальчика и решила стать человеком навсегда.

Denis Smirnov
15 октября 2007

Меня вряд ли можно назвать поклонником анимации, однако почти всегда, когда просматриваю Афишу, смотрю, нет ли в репертуаре кинотеатров каких-нибудь интересных анимационных фильмов. И всякий раз, когда попадаю на просмотр какой-нибудь картины, подмечаю, как мало людей ходит на эти сеансы - в будни почти никого, а в выходные - в основном дети с родителями... И от этого становится немного грустно. Грустно, что многие взрослые считают, что мультфильмы - только для детей... И в чем-то они правы, поскольку мультфильмы прежде всего делают для молодой аудитории. Но при этом мне все-таки кажется, что некоторое мультфильмы нужно смотреть именно взрослым - для того, чтобы они не забывали, что когда-то были детьми. Чтобы, смотрев сказки, они снова учились бы искренности и доброте, любви и пониманию. Чтобы помнили, что "зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь"...

Про сам мультфильм "Девочка-лисичка" говорить ничего не буду. Пусть каждый найдет в нем что-то свое: будь это хотя бы красивая анимация, милая история или забавные персонажи... Сначала хотел поставить фильму 4 балла, посольку показалось, что чего-то там не хватает. Но потом передумал и решил поднять оценку до высшей, чтобы это было дополнительным стимулом сходить на него тем, кто его еще не смотрел... Так что ставлю 5 баллов и рекомендую всем детям, а также и взрослым, которые еще не забыли, что были детьми!

Murjay
17 июня 2009

Мультфильм очень неплохой. Интересный сюжет, лично для меня очень неожиданным оказалось предательство Детектива Тени, ну и вообще к сюжету претензий нет. А вот к анимации...Ну то что ходят они, как кол проглотили, наверное, только мне глаза режет, ибо придирчива к этому. Но косоглазый мишка был явно заметен. Может быть, потому, что я привыкла ожидать от восточной анимации что-то на уровне Хаяо Миядзаки - очень живое, энергичное, подвижное, лица с хорошей мимикой, сложные движения и так далее. Но мультфильм добили озвучкой. Хорошо озвучили только Детектива, а вот саму девочку студия дубляжа явно не пощадила.
Теперь о хороших сторонах. Душевно, цепляет, местами красиво - как до меня уже отметили, пейзаж с унитазом - это просто нечто шедевральное. Инопланетяне очень понравились, особенно тем, что сильно смахивают на Янссоновских муми-троллей, порадовали духи-кролики (или зайцы, не буду врать), к ним вообще никаких претензий - живо, красиво, оригинально. Но, к сожалению, проработано все что угодно, кроме главных героев.
Но в общем работа достойная и стоящая. Только не совсем для детей.

Юля Илларионова
19 мая 2009

Показалось,что этот мультфильм сделан для взрослых,а не для детей.На простом и сказочно-детском сюжете подняты глубокие и "очень человеческие" темы. Анимация шедевральна,впечатления остались хорошие...
"Отдать душу за другого человека,а вы бы смогли?!"

Со своей стороны могу сказать:"ВСЕМ СМОТРЕТь.)"

www.liveinternet.ru/users/875200
27 октября 2007

Сложилось ощущение что существует разная озвучка или положительные отзывы написали те кто смотрел, например, с субтитрами. Потому что у меня тоже было куча "Вздохов и ахов" которые портили впечатление... Мульт определенно хороший, только кто же так дублирует?

Alice
21 октября 2007

Привыкли у нас и взрослые и дети получать с экранов пережеванный полуфабрикат. Все продумано, все понятно, юмор плоский и обозначен "лопатой", сопли наигранны, сюжет линеен и сюжетные линии прямые и четкие. Не собьешься.
Поэтому дети в зале шумели, а родители на них "шикали", но сами зевали не стесняясь.

Интересная тема с лагерем для отсталых детишек, где каждого из них не принимали в своем мире остальные дети, но новенькую девочку, не похожую на них они сами начинают точно так же гнобить. Интересные пейзажи. Озвучка ужасна, но общего впечатления она не испортила.
Мульт офигенный для тех, кто поймет, и пустая трата времени и денег для остальных.

AlexRu
18 октября 2007

совершенно случайно наткнулся в файлообменной сети :)
скачал и получил массу приятных впечатлений это милый и трогательный фильм не оставит равнодушным детей и взрослых
надо просто найти время оторвать себя от жвачки изливаемой голубыми экранами и подумать о себе и других все, дороги ведут к Богу если человек идёт движимый своей душой и сердцем.......
По больше бы таких фильмов и спасибо корейцам что расширили моё представление о жанре аниме :)

Koshachiy_sup
17 октября 2007

Редко когда ходишь смотреть что-то именно потому, что просто название, постер к фильму показались очень милыми и приятными. Тем более, когда это не «дешевая» американская жвачка со стандартным сюжетом и приевшейся 3д графикой.

Тут все по-другому, очень красиво нарисовано, хорошо смешаны технологии, исполнение на высшем уровне. Я хоть и не большой любитель мультфильмов, но как-то заранее знал, что это не примитивная сказка из серии « а давайте нарисуем мультфильм», тут и правда сложнее, и начинаешь задумываться, а не ужели все, кто вырос, стесняются или считают глупым ходить на мультфильмы?

Я тоже давно вырос, но испытал настоящее удовольствие от просмотра, все очень качественно, красиво, и необычно. Очень хороший получился главный персонаж и на самом деле мультфильм даже грустный что ли, трогает, и всем советую посмотреть именно в кинотеатре.

Martin Hamsy
15 октября 2007

Начинал смотреть с некоторым скептицизмом. Что ещё можно сказать о лисах-оборотнях? Однако, досмотрев - остался с самыми лучшими ощущениями :) Искренне рекомендую, не только поклонникам японской анимации :)
Лисичка - очаровательна :) Медведь - шедеврален :) Инопланетяне забавны :)