Все отзывы о фильме «День, когда Земля остановилась»

The Day the Earth Stood Still, США, Канада, 2008

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20419
10 декабря 2008
Планета обезьян

К миловидной принстонской биологине доктору Бенсон (Дженнифер Коннелли) как-то вечером приезжают с ­мигал­ками и увозят ее на военную базу. Там ей шепотом сообщают, что через 1 час 18 минут на Манхэттен грохнется какая-то штука из космоса. В назначенное время все зажмуриваются, но штука из космоса, оказавшаяся огромной переливчатой сферой, мирно приземляется в Центральном парке. Оттуда ­выходят обтекаемый робот, похожий на статуэтку «Оскар», но смутно недружелюбный, а также инопланетянин, которого военные немедленно ранят.

В военном госпитале пришелец сбрасывает с себя слизь, предусмотрительно принимает форму одного из 50 самых красивых людей мира по версии журнала People за 1995 год и называется Клаату (Кеану Ривз). Вскоре, нахамив самоуверенно­му министру обороны США (Кэти Бейтс), Клаату пускается в бега. Сочувствующей биологине и ее приемному сыну (Джейден Смит), который воплощает здравый смысл и считает, что инопланетян надо «на всякий случай» убить, пришелец хмуро сообщает, что он — всадник апокалипсиса.

Кто-то там впереди навалился на дот, и Земля на мгновение застыла. «День» — шумный, богато сделанный и на удивление недлинный (полтора с небольшим часа) фильм — похож сразу на все апокалиптические блокбастеры последнего десятилетия, но отличается нестандартным распределением ролей. Поскольку спасать мир в данном случае нужно не силой, но давя на жалость, на авансцену вместо Брюса Уиллиса или Уилла Смита (который, впрочем, представлен довольно неприятным сыном с дредами) выходит артистка Коннелли — женщина достойная, конечно, но напрочь лишенная харизмы; смотреть на нее совершенно неинтересно. А болезненно харизматичный, наоборот, Кеану Ривз отряжен играть человека-пня: то постинсультное выражение лица, которое не снимая носит Клаату, хорошо удавалось Шварценеггеру в лучшие годы. Венчает нестандартный кастинг Джон Клиз в роли доброго профессора, адвоката нашей цивилизации — Клиз, чьи брезгливые усики уже не первое десятилетие ставят планете ноль.

«День» при этом изобретательно и действительно эффектно нарисован — его можно было бы назвать красивым, если бы не периодические провалы в визуальную пошлость. Больше всего режиссеру Скотту Дерриксону нравится снимать что-то очень маленькое на фоне чего-то очень большого — и вообще делать монументальные смысловые акценты. Рука не дрогнула даже бросить черного мальчика среди белых камней военного кладбища.

Оригинальный «День, когда Земля остановилась» — неряш­ливая и незабываемая фантастика 1951 года выпуска — прозрачно комментировала гонку вооружений: в финале того фильма Клаату оставлял землянам своего робота в качестве над­смотрщика. Мол, если начнется ядерная война, погибнут все.

Авторы ремейка не смогли придумать адекватной новым временам концовки (ее изменили, но на самую примитивную) и не совсем, кажется, определились с актуальным месседжем. Он как бы и экологический, и антиглобалистский («Вашу планету?» — издевательски переспрашивает пришелец американского министра, с ударением на «вашу»), и антивоенный, и вообще. «Вам нужно измениться и изменить ваш образ жизни», — поучает Клаату. Понимай как знаешь: то ли воду надо не засорять, то ли войны не вести, то ли не бухать каждый вечер. В любом случае идея очистить планету от человечества и заселить ее ­за­ново выглядит слишком соблазнительной — тем более Уилл Смит, как мы знаем, все равно останется.

Дмитрий
18 декабря 2008

фильм не оправдал моих ожиданий. если бы не ривз, смотреть неначто было. сюжет неплохой, но какой-то не доработанный, а спецэффекты вообще - уровня 2006 года.... уныло.
двойка.
родителей в школу

Александр Малышев

Вступление
Вы знаете смотря этот фильм и увидев Министра по обороне Женщину, я сразу понял что Америка и весь мир Обречен. Особенно долго ждал мою любимую фразу в подобных фильмах "У нас все под контролем". Ну не буду забегать вперед. Так что читаем дальше. :)
Что тут можно сказать, пожалуй так:
1) "День когда земля остановилась" - фильм о многом говорящий нам же о следующем a)Как люди относятся ко всему неизвестному, и даже, если это неизвестное не враждебное "вот обязательно нужно стрелять по пришельцам", народ если ребята пересекли пол галактики то наши "пукалки" тут не помогут b)Как относиться к нам все правительства всех государств и как ведется такая грязная вещь как политика c) Экология я считаю что нам как человечеству реально бы пора подумать о того без чего мы не можем существовать это "Земля", ну а мы как "порядочные" субъекты "гадим" где попало. Пора отказываться от модели потребительского общества :)
2) Действительно стоит задуматься о том что до нас существовали другие империи и это факт но куда то они исчезни в мгновение! Вам это ни чего не напоминает! (Маленькие мошки сжирающие все и вся)
3)Фильм сразу надо признать философский идти в кинотеатр, что бы отдохнуть, не выйдет, придется поднапрячься и хотя бы задуматься над темой фильма :)
4) Работа вполне серьезная и заслуживает похвалы, но не без ляпов я приведу 1 пример: У тех инопланетян, когда то затухало солнце и они эволюционировали и все осознали а вот нас решили сразу уничтожить, что бы не ждать когда мы "допрем" до истины жизни!
5)Ну и в конце меня в первые в жизни огорчил так сказать счастливый END, надо было увы уничтожить человечество ибо как мы все себя не хвалим но не изменимся мы ни когда! И предвидя бушующие комментарии я скажу абсолютно честно что не собираюсь точнее не смогу отказаться от потребительской модели мировоззрения увы! :( как и 99,9999% населения земного шара :(

sergo1985
14 декабря 2008

И так, что можно сказать, опять спасают Землю. Надеялся на лучшее, ну а так все классика Американского жанра. Смотрел чисто из - за К. Ривза, и Коннели. да и вообще Киану стоит дать премию за спасение мира, начиная с трилогии Матрицы, где он спасает Землю от чужаков. Про эффекты и вообще нано техику отдельно можно упомянуть, но не буду, на уровне все.

Sie_Elle
14 декабря 2008

Стандартный фильм,как на Америку в очередной раз что-то нападает/появляется/уничтожает.Единственное,что меня порадовало - это Путин в новостях.Даже как-то приятно стало)

олег с
12 декабря 2008

Фильм скучный и однообразный, смотреть не стоит. Все скучно и предсказуемо. Кианы Ривз сыграл хорошо плохую роль

Юрец Пипец
12 декабря 2008

На самом деле идея фильма прикольная снято конечно не Майклом Беем и Абрахамсом, всмысле графа на уровне Doom 3 уже не прокатывает. Кстати там даже Путин засветился в роли инопланетянена ))))))))) шучу кнечно. Стоит не стоит смотреть этот фильм хз , я уж посмотел и подчеркнул для себя пару вещей все люди паразитируещие существа уничтожающие всё на своём пути а те люди которые американцы в основном набитые мешки с говном присоединяйтесь в клуб...

Дина
12 декабря 2008

нормальное кино. просто не надо от него много ждать. и киану ривз все равно оч красивый, правда Коннели напоминает доярку огромными зелеными глазами.

cat35
7 января 2009

Мне фильм понравился. Похвально желание поднять тему о том, до чего мы земляне довели свою планету. И интересно посмотреть на ещё один вариант того как выглядят предполагаемые инопланетяне, как себя ведут , на чем прилетают. Спецэффекты впечатляющие.

Иван Олимпиев
22 декабря 2008

Как то раз, на каком-то сеансе я увидел трейлер этого фильма. Не очень цепануло, но т.к я без ума от фильм-катастроф, то решил что надо будет сходить, как только появится в кино.И вот день Х настал, и я, купив билет и вооружившись попкорном, вошел в зал и занял свое место.
В кратце о сюжете- на землю прилетает представитель эдакого евросоюза космических масштабов и заявляет, что его миссия- помочь земле. На выходе из космолета в пришельца стреляют, а потом лечат :) Доктор (не помню имени, главная героиня) помогает пришельцу сбежать, как только понимает, что представитель президента собирается его пытать, дабы вытащить всю инфу. Потом он ее находит и они начинают бегать от правительства вместе. Позже мы узнаем, что помогать он собирается не людям, а самой планете и более того, что бы ее (планету) спасти нужно уничтожить человечество. Главный аргумент НЕ в пользу человечества- мы разрушители и, понимая это, мы все равно не можем изменится. Остаток фильма Доктур пытается его переубедить и дать человечеству шанс. И Киану Ривз с выражением лица, которое не менялось весь фильм, в конце, растрогавшись, бежит в ураган из мелких всепоедающих жучков (которые и должны были уничтожить все созданное людьми и самих людей), изрядно потрепаный доходит до корабля, отменяет апокалипсис и улетает. Вот собственно и все.
Теперь по порядку:

Зрелищность- твердая тройка. Спецефектами фильм не переполнен, всего в меру, смотрится приятно.

Актерская игра- тройка. Киану Ривз мне не понравился. У него итак не шибко эмоциональное лицо, а в этом фильме он похоже поставил цель побить терминатора (ака Шварцнегера) по "камености" лица. Доктор получилась слишком трагичной, очень мало отдачи было. Порадовал пацан. Хоть он и раздражал, но образ был очень живой. Обыкновенный напуганый, злой и одинокий ребенок. Пацану тройку с плюсом :)

Сюжет- тройка с плюсом. Тема не нова, можно сказать даже больная тема :). Человек начинает прогрессировать только под ножом. Нет угрозы- нет прогресса. Прогресс конечно не технологический, а моральный. Долго не мог понять почему фильм назвали "День, когда земля остановилась". Досмотрев фильм до конца понял. Когда полуразрушеный манхетен покидает Киану, наступает тишина и люди с удивлением ее слушают. Земля остановилась не в своем вращении вокруг себя и солнца, а в людской жизнедеятельности. Этот момент порадовал, очень тонко сделанно.

Итог- твердая тройка. Если нечего делать на выходных - сходите, посмотрите. Мысль хоть не глубоко развита, но на несколько минут размышлений о человечестве и о своих поступках в целом фильма хватает (за что и люблю фильмы-катострофы:)).
Всем поклоникам Киану и фильм-катостроф - маст сии.

С вами был EveningSky (ака Вечернее Небо), приятного просмотра!

faN t1k
16 декабря 2008

Почему у Герберта Уэллса еще куча не экранизированных научно-фантастических романов, а снимают это?
Киану Ривз специально брал уроки актерского мастерства у Стивена Сигала или его заставили?
Почему же в прекрасной СэШэА президент идиот, премьер министр идиот, а министр обороны, какая бы она не была умная (она даже догадалась что шары это так называемые "ноевы ковчеги"!!!), она все равно беспрекословно будет выполнять приказы президента, который в этот момент спрятался!?
Фильм дурацкий, но снятый в духе американского кинематографа, довольно прилично, абсолютно не жалею денег которые я потратил на билет в кино. Жалею только об одном, почему в конце фильма, когда Киану Ривз настолько полюбил людей, что решил пожертвовать собой, и спас "ужасное" человечество от верного геноцида, гигантский шар не раломился пополам и не началась кутерьма... Рыбы, слоны, курицы, медузы, свиньи, собаки, кошки, жирафы выпали бы все дружно на обглоданную саранчой землю. Ну нет так нет... никакой фантазии господа режиссеры.

Aln
12 декабря 2008

Минут семь рекламы, затем трогательное единение в полете пепси и попкорна и... началось!

- Он мне не нравится, он странный, и почему вообще мы его возим?!

Да, действительно, почему? Подстреленный в начале фильма Клаату (он же Кеану Ривз), прибывший на Землю посовещаться с неким восточным господином по поводу дальнейшей судьбы планеты...Похоже он должен занимать какое-то очень высокое место во вселенской иерархии, заместитель бога как минимум, чтобы вот так самому решить быть или не быть человеческому виду! Но это пол беды, лично меня первую половину фильма преследовало ощущение, что вот-вот сейчас вся сюжетная линия остановится и начнется продолжение матрицы, настолько сильно этот минимализм эмоций на лице Кеану ассоциациируется у меня с Нео.

- Вы говорите от лица всего человечества?
- Я говорю от лица президента Соединенных Штатов! Зачем вы прибыли на нашу планету?
- это Ваша планета?
- да, это наша планета!

Нет, фильм меня все-таки впечатлил! Особенно тетка-министр обороны с видом завуча, а также появление на экране озабоченного пришествием инопланетян Путина и убийственная по силе фраза в конце фильма "теперь я вижу, что в вас есть другая сторона"!
На самом деле в жанре именуемом "фантастика" все-таки существуют некоторые подвиды, в данном случае это такая "фантастика в себе", в нее не веришь даже в момент просмотра, герои кажутся недалекими и нелогичными, сюжет неправдоподобным, да и общее ощущение того, что изначально задуманная основная идея недалеко ушла от состояния зачатия.
Из плюсов - пожалуй спецэффекты, вид переливающихся вращающихся гигантских шаров завораживает, и саранача, буквально растворяющая на своем пути всю материю, ууух!

Артем Антонов
11 декабря 2008

В фильме "День, когда Земля остановилась" есть главное, что должно быть в любом произведении искусства - идея, то, ради чего все это сделано. Что, если человеческая цивилизация, развиваясь, сделает родную планету непригодной для жизни? Мудрые инопланетяне просчитали, что так и случится, если не вмешаться в ход истории планеты, и не стереть опасный вид с ее лица. Таких планет, как Земля, слишком мало, и сородичи Клаату не могут рисковать, а все достижения человеческой цивилизации для них важны не более, чем достижения цивилизации индейцев Майя для конкистадоров. Госпожа министр обороны была совершенно права, говоря о том, что при контакте двух цивилизаций сильная всегда порабощает слабую. Лишь одного она не учла - влияния личности на историю. Той самой личностью стал беспристрастный Клаату(Киану Ривз), уполномоченный вершить суд над планетой Земля.
Дело тут не в остановке планеты на какой-то миг. Дело в людях, в молодом биологе Бенсон (Дженнифер Коннелли) и ее пасынке Джекобе ( Джейден Смит), и в погибшем муже Бенсон ( и отце Джекоба), военном инженере, "который бы убил инопланетянина". У них хватает сил и связей, чтобы доказать инопланетному сверхсуществу, что люди, находясь на грани гибели, сумеют и сохранить планету, и развиться до уровня еще одной галактической сверхцивилизации.

Фильм удивительно гармоничен. Многие старые и новые приемы кинематографа собранны тут таким образом, что ты забываешь о недоеденном попкорне и сидишь, раскрыв рот, наблюдая, чем все закончится. Сцены неравных боев с роботом-охранником и прочего экшена чередуются с прекрасными диалогами в отшлифованном до блеска порядке, количество поставленных "днем" сложных вопросов о жизни, вселенной и всем остальном зашкаливает, и этот умственный вал затопляет зрителей, унося на ту Землю, которая скоро остановится. Некоторые рецензенты Афиши писали, что им было скучно на просмотре - сочувствую, вероятно, они до сих пор не научились смотреть фильмы, проникая не только в общее действо, но и его смысловые подтексты, слои, то, что хотел высказать режиссер. А высказать он хотел многое. Процесс уничтожения человечества был запущен с помощью единственной наноскопической мушки - в наше время, когда нанотехнологии только начали развиваться, такое предостережение отнюдь не лишнее. Каждому воздастся по его заслугам - это тоже тут есть. Смотрите и увидите. И много других вопросов, какие то поставлены еще в библейские времена, какие-то - появились только в наши дни. Фильм глубок и многогранен.
Игра актеров соответствует. Все фильмы с участием Киану Ривза можно разделить на две категории. В одной категории Ривз показал актерскую игру на грани гениальности, такую, что сразу становилось понятно, что на эту роль надо было брать именно его. В фильмах второй кажется, ему не нравилась идея с самого начала - и результат соответствующий. Поэтому шел я на премьеру со смешанным чувством - сыграет или не сыграет? И теперь могу с твердой уверенностью сказать - на роль Клаату надо было брать Ривза, и никого больше. Другие персонажи стараются соответствовать уровню, и, надо сказать, убедительно.
Есть и мелкие недочеты- например, ни разу не появился президент США, а министр обороны стал женщиной. Но они не портят картину, а лишь добавляют ей живости.
Итог: 10 из 10. Смотреть обязательно!

Denis Timofeev
One fine day

Поскольку на сеанс я попал случайно и понятия не имел о содержании фильма, мы с супругой долго спорили, что же нужно сделать с Землей, чтобы она остановилась. Оказалось, напрасно - все происходящее - проделки высокоразвитых инопланетян, чьи технологии, безусловно, не понять нашим примитивным разумом. Кеану Ривз играет одного из пришельцев, с трудом вместившегося в человеческое обличье и оттого, видимо, обладающего всей полнотой мимики Стивена Сигала. Он по заданию некой межзвездной организации прибыл на Землю, с тем, чтобы положить конец разрушительному воздействию человека, который на протяжении всего своего существования старательно гробил одну из немногих во Вселенной пригодных для жизни планет. Вариантов решения этой проблемы возможно, конечно же, несколько, но с первого момента знакомства с очаровательным Клаату (так, кажется зовут героя фильма ) люди всячески старались вести себя как можно более агрессивно и неадекватно, сужая тем самым выбор до одного приемлемого варианта - "убить всех человеков" ( (с) Бендер, не подумайте, что Остап ). Думаю, не стоит уточнять, что представляли человечество как всегда американцы - все остальные страны в это время вроде как возмущались, что американцы тянут одеяло на себя и ни кого не слушают. Ну что делать, раз Ривз приземлился не в России и не в Германии - не зря пришельцы долгие годы наблюдали за Землей. Хотя я должен признать, что признание наличия других стран, и, более того, упоминание России и даже самого ВВП - шаг для американского кинематографа удивительно космополитичный.
Как бы там ни было, после общения с министром обороны США Клаату четко понял, что пора всех кончать. Поскольку заниматься массовым геноцидом старшим братьям из космоса недосуг (да и не гуманно как-то ), они избирают гораздо более изысканный способ истребления человечества - эвакуировать представителей земной фауны, а затем стереть все с лица земли при помощи прожорливых металлических жучков. Причем уникальная земная флора, им, видимо, по боку.
Ах, ну да, в фильме есть еще и доктор Бенсон, ученый-астробиолог, которую играет актриса с потрясающе незапоминающейся внешностью - Дженнифер Коннелли, которую я в упор не вспомнил даже не смотря на заметную роль в одном из моих самых любимых фильмов - "Игры Разума" (хотя я готов признать, что это скорее мои проблемы ). А у нее есть сын, причем черный, тьфу, афроамериканец (Боже, храни политкорректность - если бы не мальчик, на роль Клаату пришлось бы приглашать Уилла Смита ). Доктор Бенсон по не вполне понятным причинам (женщины!) помогает Клаату, совершая тем самым ряд государственных преступлений в фактически военное время - ай, как непатриотично. После того, как Бенсон складывает 2+2 и понимает, что хочет сделать Клаату, она пытается всеми доступными способами убедить пришельца в небезнадежности человеческого вида. И вот надо сказать, что получается у нее это как-то не очень. Меня лично она не капельки не убедила, потому я с полным правом лично для себя считаю спасение человечества дрогнувшей рукой растроганного Клаату самой грустной киноконцовкой за последнее время.
В общем и целом картина вызывает двоякие ощущения. С одной стороны там есть Мысль, Мысль интересная, глубокая, неоднозначная и даже не одна. С другой - все это облечено в весьма невнятную форму. Иногда так бывает - и вроде бы все есть, и спецэффекты, и сюжет, и идея, и даже Кеану Ривз - и все вместе смотрится вроде бы легко, но максимум на троечку. У меня четко "проложилась" параллель с другим недавним фильмом-катастрофой - "Явление". Та же, в принципе, небезынтересная идея, и такая же невнятная реализация. Хотя, конечно, "День" во много раз более качественный продукт - после просмотра "Явления" мне было реально жалко потраченных на билет денег, а такое бывает нечасто.
Я думаю, что рекомендовать этот фильм можно либо тем, кто случайно оказался в кинотеатре за 5 минут до сеанса (ну, либо нашел случайно DVD ), либо большим поклонникам темы катастроф планетарного масштаба. А, ну еще фанатам Кеану Ривза!

P.S.: В любом случае огромный респект всем, кто принимал участие в создании картины - вещь, безусловно, качественная

Skylove
17 декабря 2008

Вы знаете, признаюсь честно, у меня отношение к этому миру начало меняться давно. Точнее сказать, мое сознание с его интегральным расширением, стало принимать ту степень ощущения пространства, когда понимаешь, что плевать на улице не хорошо, не потому, что это неприемлемо социальной призме поведения, а потому, что каждый плевок-это плевок в этот мир. И никто не может понять одной важной детали! Наш мир-это голографическое изображение нас самих. Он отражает то, что мы ему даем!
Конечно мое предисловие утонет в сером облаке ментального проявления, и мысль об ошибке безоговорочной индивидуальности человека повергнет приматов в шок. Но крикнуть слова благодарности и доброго "да" в адрес команды, осмелившейся бросить вызов тотальной системе и показать доступным для людей языком корни своего зачатия и последующего эволюционирования, я просто посчитаю за честь!
На одном дыхании просмотрев эту картину, я уходил из зала, одновременно, с чувством восторга и сожаления. Сожаления, за слепоту наших догм и эгоцентризма. За такой масштабный формат этого сообщения, но посланного в подсознательную пустоту нашего восприятия, чтобы потом отрывками из этого темного угла пробовать доставать и интегрировать в собственную реальность бытия. Хотя, что есть бытие, мало кто истинно понимает! Мои ноги несли меня в сторону ул. Тихвина, к тому двору, где я оставил свою машину, а мысль о космическом разуме и Вселенной не оставлял меня в покое. Знаете, послевкусие, как после хорошего французского вина с ценником в районе 100 евро. Чем ближе бутылка к своему опустошению, тем больше сожаление это момента!
Резюмировав мое длинное умозаключение, хочу лишь сказать, что те, кто ждет от фильма невероятного экшена и головокружительных спецэфектов, точно примкнут к прослойке негативно настроенного резонанса, а вот люди, для которых слово мир не просто буквы, а единство супраментального разума или если хотите, Бога, получат невероятное чувства восторга и единения!
Спасибо.

alienkirsh
16 декабря 2008

Смотрел фильм в КИНОМИРЕ 13.12.08. Большинство людей пришли на БЛОКБАСТЕР, взяли много попкорна и пива... Они конечно были разочарованы (фильм оказался слишком размытым для их пьяных жаждущих праздника мозгов). Когда им стало совсем скучно, начались какие-то непристойные реплики и смешки...
Это УСИЛИЛО впечатление от фильма !
Основная масса не способна получить и усвоить сигнал...

Бжни Ютюбобли
14 декабря 2008

Что-то очень ужасное случилось в Голливуде.. Может кризис так влияет на кино..Все спецэффекты что вы увидели в рекламе , то вы и увидите в кино и не грамма больше)).
смысл есть но постановка ужасна и подбор актеров ужасен)). Стоит посмотреть для галочки.. Но только дома там есть где поспать...)))

Al
12 декабря 2008

Средний но достойный в своем жанре фильм. Вдвоем идти, думаю, не стоит, но индивидуальный поход любителю фантастики - обязателен. Не смотря на многие шерховатости в фильме и слабо выраженное "раскаяние человечества", плохих эмоций фильм не оставляет.

Era
28 декабря 2008

Киану Ривз с каменным лицом, ноль эмоций, ноль мыслей. Обычный фантастический фильм, посмотрев который 1 раз, сразу забудешь.

Анна
26 декабря 2008

Фильм безобразный. Киану Ривз после "Дракулы", "Адвоката дьявола", первой "Матрицы" произвел на меня очень-очень сильное впечатление. Думала что дальше пойдут фильмы с его участием сильные и зрелищные. Итог: сплошное разочарование. А "День, когда Земля остановилась" вообще полнейший отстойник... Инопланетянин - супермощные возможности, робот-оружие трансформирующийся в жучков (кстати он очень смахивает на "тостеров" из "Звездного крейсера Галактика"). Дерьмо такое же как и "Константин"...

Таня Буханцова
19 декабря 2008

я просто удивляюсь - как Киану Ривз умудряется из фильма в фильм носить на себе это КАМЕННОЕ ЕБАЛО ...
очень жаль,что аллюминевые мухи не восторжествовали- как достали уже хэппи-энды!
Чуваки, придётся смириться-если на земле действительно случится подобный коллапс, высшие цивилизации на нас похерят.

Patrick KILLpatrick
15 декабря 2008

Отдать должное трейлеророделателям, шанец казалось вроде был, но после банального испарения Ривза в конце, понятно что унылый порожнячок получился. ПустьТемка и избитая про ушельцев конечно,но главное без искры кинцо получилось.
С каким то навно гуманистическим налетом, и понятно сразу что маленький Будда сжалится и пощадит людишек.
Позитивная находка фильма это нано-мухи, хоть что-то оригинальное. В целом не Гуетта, средненко так.

Flowers_Of_Evil
12 декабря 2008

Мой муж Киану Ривз - инопланетянин!

Откровенно говоря, на этот то фильм я шел с лёгким сердцем, в самом худшем случае, я ожидал что нибудь средненькое, но тем не менее, достойное хотя бы разового просмотра. Я жестоко ошибался.
Фильм глуп, поверхностен и местами вызывает мысль - ой, ой, ой, как всё плохо.
Как же всё плохо со сценаристами в Голли-вуде.
Итак по порядку.
Я шел в первую очередь на зрелищный фильм. Однако действительно впечатляющих зрелищ было всего два:
1. Олигофреническое, слегка потасканное, лицо Киану Ривза, старательно изображающего пришельца, которое приходится крупным планом наблюдать большую часть фильма. Я уверен, тут не обошлось без спецэффектов! Ибо даже Арни, в роли терминатора на фоне Киану выглядит интеллектуалом.
2. Шары и статуя без чего то очень важного. Нет, я понимаю что предполагалась сделать простенько и со вкусом, однако получилсь примитивненько и убого.
В целом с фильмом что то странное. В техническом отношении, он опоздал лет на десять, а то и все двадцать. В некоторых моментах его корявость просто бросается в глаза. Возможно режиссёр доверил создание спецэффектов своему племяннику и его друзьям, которые сели за старенькие персоналки и потихоньку сваяли статую со светящимся глазом, шары и мошкару. Потом притомились, попили чаю с печеньками и отправились спать.
Заодно, вы только посмотрите как я губу раскатал, хотелось увидеть глубокий фильм о столкновении цивилизаций. Но в итоге, оказалось что фильм про столкновение цивилизации с американской бюрократией.
Честно говоря, я так и не понял, почему после этого Клаату передумал уничтожать людей. У него была очень весская причина сделать это, однако поддавшись на уговоры старичка, лауреата нобелевской премии, невнятной тёлки изображающей ученого и весьма кровожадного негритёнка, он передумал и улетел.
Раздражает в фильме очень многое.
Самовлюблённый докторишка, уверенный, что раз его поправили, то это может быть только внеземной разум. Ну или хотя бы Гэндальф.
Злобный пацанёнок, который талдычит, "давай убъём пришельца, давай убъём пришельца".
Госпожа Я-Министр-Обороны, которая я подозреваю не в состоянии не только заниматься обороной, но и до уборной наверняка с трудом находит дорогу.
И многое, многое другое...
Нет, Клаату, не за что было их жалеть.
В целом, у меня совет режиссёру Дерриксону, снимайте сериалы, до кино вы ещё не доросли.

Юрий
18 марта 2009

стандартный фильм про то что мы все умрем)))))))))
мух хочу себе таких же, только ручных, чтоб плодились и жрали все на свете))))))

Денис Хасанов
22 декабря 2008

Вышел из кинотеатра...и чуть не попал под колёсы автомобиля-задумался.Смысл фильма и передача его на экран грандиозна!Удручает что я скорее всего не доживу до всеобщего созидания...
Разрушать гораздо вкуснее и удобней...- разрушили вместе и отгрызли по кусочку.
А талантливым людям остаёться только антогонически всё это воспевать.
Действительно люди меняються-умнеют только на смертном одре...знаю это по собственному опыту...
Гитлер,Сталин,Наполеон,Чегевара,Ленин...может они инопланетяне?
Если бы "невоин" Хрущёв сплоховал до конца...возможно было бы лучше.Всё относительно вобщем.
Посмотрите не пожалеите)если машина не собъет...Piece

...