Фильм - откровенное говно, снятое по госзаказу. Четырем режиссерам удалось при таком количестве на такую беспроигрышную тему (!) выдать продукт препоганейшего качества, собрав все клише на свете и воплотив сценарий уровня шоу Малахова....
В фильме хорошо играют три актера - Чадов, мальчик и тренерша. История Ковальчука - единственная неплохо снятая. Остальное - туши свет. Все спортсменки в фильме - гламурные девы с аккуратно накрашенными личиками. Апофеоз пошлости - это даже не трижды повторенное шоу со спортивным ветераном, бубнящим "а у нас за такое", и мультяшной моделью (хотя за эти фрагменты даже мне было стыдно, а режиссеру и сценаристу предлагаю просто застрелиться), а как бы спортсменка Журова, в ночном клубе чуть ли не на шесте доказывающая юниорке, что у нее ноги не как у мужика.... Люди, опомнитесь!!! Это чемпионки! Какая, на хрен, разница, какие у нее ноги.... У нее характер первый на планете! На месте Бережной я бы просто в суд подала на этих упырей, которые ее, маленькую девчушку, выкарабкавшуюся с того света , представили вечно хнычущим размалеванным манекеном...
Короче - в фильме нет людей, нет спорта и нет побед. Есть жутчайший уровень непрофессионализма, сюжет для дома культуры застойного периода и мерзкий пафос, который, к счастью, может запятнать только создателей этого "продукта", но не победы тех людей, о которых действительно стоило бы снять фильм. А не то, что сняли.
«Чемпионы» – это кино, созданное в лучших традициях современного патриотического блокбастера, такого как «Легенда № 17» и «Гагарин. Первый в космосе». И тоже построен на реальных событиях. А точнее, на спортивных победах наших соотечественников. Пять историй преодолений и триумфов через падение и боль. В преддверии Олимпиады для поднятия боевого духа не только спортсменов, но и болельщиков. Смотрите во всех кинотеатрах страны без возрастных ограничений. Источник
Фильм об олимпийских чемпионах. Пять историй, рассказывают о непростых жизненных ситуациях, в которые попали спортсмены связанных с подготовкой и выступлениями на олимпиадах. Истории выбраны, очень сильные по эмоциональному наполнению, но вот реализованы слабо. Во время просмотра фильма, меня не покадило чувство, что актерам не заплатили денег, или заплатили очень мало, так небрежно они играли свои роли, совсем не выражая чувств. Подготовкой актеров к съёмкам, скорее всего не занимались, тот, кто по фильму должен был блестяще кататься на коньках, даже стоять на них толком не умел (фигуристы, хоккеист).
Фильм показывает наш олимпийски комитет в не лучшем виде (злые дядьки, которые не дают денег и морально прессуют спортсменов), может так оно и есть, но зачем выставлять это на обозрение, это просто глупо.
Картина снята, как попало, много киноляпов, ошибки монтажа, сухая картинка, скудные эффекты, иной раз мне казалось, что картину снимал школьник.
Это фильм считаю насмешкой, над нашими спортсменами и организации спорта в России в целом.
Фильм откровенно не интересный. После окончания колы и попкорна встали и ушли, хотя все 50 мин ждали что все что то будет. Но - нет. Проблемы с родителями и отношения были размазаны и не вдохновили этот мертвый фильм. Может потому что страна борется не за медали а за бюджет? Который впрочем уже попилен. Вот и смотреть грустно...

Я люблю патриотическое и спортивное кино. Легенда №17 например был в этом плане шикарным, но тут просто тупо безграмотно сняли. Идея в целом очень классная. Показать как наши чемпионы добивались медалей очень хорошая идея. Жалко только что реализовали так бездарно.
Фильм условно можно поделить на две части. Первая часть очень классная. Драматизм и неудачи на пути к победам очень классно и хорошо отснято. Все размеренно и в тему показывают. Но вот вторая часть фильма это просто треш и угар. Такое ощущения что фильм снимали две совершенно разные команды. Первая профессионалов снимала фильм ровно до момента самих собственно побед и вторая, команда студентов, которая в качестве дипломной работой сварганила треш концовки. Да сами победы сняты чуть ли не с документальной точность, но настолько пресно и скучно что хотелось встать и уйти. Никакой кульминации в конце. Никаких чувств сами победы не вызвали. Не хватило даже эпичности происходящего. То что дело происходит на какой то олимпиаде или чемпионате мира, а не во дворе обычной многоэтажки можно было понять только из диалогов.
В итоге мы имеем двоякое впечатление. Первая часть фильма, где происходит становление героев, очень похожа на Легенду 17 и снято на уровне. Вторая часть фильма смахивает на детский утренник снятый студентами.
Ещё одна агитка в поисках национальной идеи, призванная, по всей видимости, воодушевить Россию хотя бы на новые спортивные подвиги.

По сути вообще невозможно смотреть!Такое ощущение что просто издеваются над кинозрителями.Градус пафосности и бреда зашкаливает

Именно такие ассоциации вызывает картина. Незамысловатый сюжет, не ахти какая актерская игра. Обычный такой фильм на уровне "посмотрел и забыл". Из похожего кино лучше посмотреть "Легенду № 17" или "Движение Вверх"

Очень сентементальное кино про главную проблему современной рашки. Узколобые чинуши создают видимость работы, греют своё геморрой, глотают языки, когда нужно, в то время как реальные результатов добиваются Люди (с большой буквы), вопреки всему.

На удивление, актеры играли очень плохо! Сюжеты недожаты. Но тем, кто смотрит олимпиаду, пойти стоит.

Фильм ужасный. Актеры либо не доигрывают, либо переигрывают. Все ради Сочи.
Сочи Сочи Сочи Сочи.. Надоело уже!!! В рекламе - Сочи! На упаковках из под продуктов - Сочи! Везде рекламируют и пытаются привлечь внимание к предстоящей олимпиаде.
Олимпиада уже не та...
Сколько ещё у нас будет продуктов. выданных ровненько под Сочи?
Не понравилось. Отвратительная попытка привлечь внимание массового потребителя к спорту.
Надо начинать с семьи, со своей маленькой планеты - в любых начинаниях, а не с такого ...вна.

Сюжет киноленты построен на пяти реальных историй олимпийских побед наших спортсменов. При просмотре Вам напомнят о трагедии Е. Бережной и о великодушии А. Сихарулидзе - не оставившего в беде свою партершу, расскажут о непростой ответственности перед отцом для Н. Круглова - олимпийского призера по биатлону, об упорстве И. Ковальчука, о страхах Е. Илюшиной обладательницы серебряной медали по сноуборду и целеустремленности С. Журовой .
Теперь о самом фильме, кинолента по сути состоит из четырех новеллы, в каждой из которых прослеживается жизнь спортсменов.
Фильм «Чемпионы» пропитан духом советского кино, что в целом не плохо. Как и во всех лентах того времени по замыслу сценаристов и режиссеров нас должен охватить дух патриотизма. В голове начнет крутится фраза в здоров теле - здоровый дух, что и происходит к середине просмотра. Но всегда есть место «но» и это «но», имя АНТОН! Сейчас объясню вышесказанное, в спортивной драме «Чемпионы» актрисой Т. Арнтгольц исполняющей роль Е. Бережной имя АНТОН употребляется более ста раз за 100 минут киноленты. Так что, не удивляйтесь, если после выхода из кинозала все мужчины, да и женщины тоже, станут для Вас АНТОНами. И еще один интересный момент, у серебряной призерке по сноуборду Е. Илюхиной уже в 2010 году был Iphon5, вот это чудеса киноляпот от четырех режиссеров, как говорится, не углядели.

Очень слабый фильм. Масса киноляпов, переигрывания и недоигрывания актеров. Несоответствие действительности, например, худые ноги Ходченковой никак нельзя выдать за ноги спортсменки, 20 лет бегающей на коньках. А чего стоит шрам на лбу другой героини, который напрочь отсутствует на нем! Обращение мальчика к хоккеисту - наивно, сопливо, как и весь фильм. Ставлю звезду только за музыку, которая там была ничего такая. Уныло и скучно. Была с друзьями, поэтому с фильма уйти не могла, а так хотелось. Думала, что фильм наподобие Легенды 17, ошиблась.

Очень слабый фильм, трейлер был лучше.
Никаких эмоций, на одном дыхании он не смотрится. Актеры играют так, будто это их первые роли. Дешевые заставки и кривая работа "спортсменов".
Ожидали чего-то большего, например как "Легегда-17", но "Чемпионы"даже близко не стоят.

Фильм ужасный и примитивный, как и игра актеров.
Да он был скорее всего заказным под Олимпиаду, но прыгать просто по не большим фактам это не то что не интересно, но и не красиво. Все 5 историй пустые и ни к чему не призывающие, после просмотра возникает ощущение, и зачем нам нужен такой вот большой спорт, если он и на верхах никому не нужен. Много не совпадений по времени, у Илюхиной например уже в 2008-2009 года iphone, а журова бегает в форме сборной России 2014 года, а не 2002. Про Бережную и Сихарулидзе, пропущена вся суть, восстановление первые успехи, неудача Нагано-1998, показана сразу Олимпиада-2002.
Круглов биатлонист, просто ни о чем история, все спортсмены бегают с травмами, ушибами и растяжениями, даже сейчас в Сочи-2014, юстина Ковальчик из Польши сильнейшая лыжница, бегает со стрессовым переломам стопы, это профессиональная жизнь спортсменов, это их работа. Илья Ковальчук, просто ни о чем, особенно если вспомнить фильм Легенда 17. В общем ужасный фильм, сценарий и режиссура, игра актеров просто халтура, они не понимают ни эмоций, ни смысл цели и жизни спортсменов и поэтому передать это не смогли. Фильм откровенная Халтура.

Для чего снимаются такие фильмы?
Конечно же, чтобы мы знали, что нам есть чем гордиться! Чтобы не забывали: полнится наша страна великими спортсменами, чтобы гордились прошлым и верили в наше распрекрасное спортивное будущее!
Но хороший фильм, кроме безграничного патриотизма, всё же должен включать в себя что-то большее. Тут этого нет.
Складывается ощущение, что вся эта картина снята как видеоролик маленького мальчика с обращением к Ковальчуку - на скорую руку, дешево-сердито, наполнен громкими словами и мотивирует.
НО всё-таки мотивирует!
болеть за наших на этой олимпиаде, верить в них и радоваться победам, что по итогу тоже неплохо.
Вердикт - один раз посмотреть можно - время скоротать, у кого его много.

Фильм разочаровал((( Пять историй побед должны захватывать, смотреться на одном дыхании, НО это не так...
Игра актеров не раскрывает все чувства победы, они сильно переигрывают, а в некоторых моментах и не доигрывают! Кто интересуются спортом сразу увидят много ляпов! Это массовый фильм, созданный лишь для того, чтобы в очередной раз пропиарить Олимпиаду в Сочи... аж противно становиться...

Разочаровалась, идя на фильм, ожидала большего, много наигранности в сюжете,не было ни острых, ни напряженных моментов((((((((

Напомнил типично русскую нарезку сюжетов в стиле "ёлки" или "с новым годом мамы", только вот про спортсменов, а вот и оценка, потерял время только.

Идея фильма отличная! Я сама спортсмен и тренер (любительского уровня), поэтому работа над собой, сила воли, боль - все это знакомо, поэтому многое в фильме заставило трепетать.
НО! Фильм откровенно слабый. Пять историй чемпионов. Но ни одна не раскрыта полностью. Такое ощущение, что показали в "кратком изложении", без глубины, без тонкостей. Все на скорую руку. После просмотра не кажется, что спортсмены пашут как лошади, вымучивают свои победы и медали.
Лучше бы взяли одну историю и ее раскрыли. Хотя, возможно, получилось бы что-нибудь из серии "Легенды-17".
Зза душу не берет. Посмотреть можно. Под попкорн с колой...

полтора часа псу под хвост , такое ощущение что студента , который не умеет и не любит считать , заставили написать реферат по математике , ну работал , бумагу портил -молодец три.

Что понравилось:
- национальная идея, вера в себя, стремление к победам, не смотря на падения и "опускание рук", национальная идея "победы во имя Родины", спорт как национальная идея!
Что плохо:
- не соответствие времени происходящего с антуражем (Боско в 2002 году наприме р);
- слабая режиссуры и развитие сюжетных линий пяти путей к победе великих спортсменов России;
- вообще слабый выход на психологии восприятия зрителя картины и погружение в мысли о главном!
Ожидал большего конечно;((

Увидев трейлер, очень ждал этот фильм, очень! Надеялся, что впечатления будут такими же, как после "Легенды№17" , но ... их не было, слишком много историй в одном фильме, не смог проникнутся к героям. Все очень быстро менялось, показывают, что они на тренировке, и вот, они уже выиграли Олимпиаду. Смотря фильм, хотелось перед каждым соревнованием говорить: давай, сделай это! Но в итоге все так быстро происходило, что даже не успеваешь подумать об этом))