Отрицательные отзывы о фильме «Чебурашка»

6.8
Арсений К.
17 мая 2023

Ожидали чего-то большего, сам чебурашка милый и красивый, с нежным женским голосом, наивным и смешным. Но все настолько намешанно, сумбурно, как винегрет, вроде съедобно, но добавки не хочется. Несколько сцен - отдельный вид искусства, например повествование под песню "там нет меня" про расставание. Цельная, сентиментальная и завораживающая история. Добронравов опять играет дурака, много нелепых и несмешных шуток, предсказуемых и второсортных. Сам посыл гораздо лучше и яснее, чем получившийся результат, а в неспокойное время людям и хочется чего-то легкого и простого, именно поэтому такой успех, но никакой художественной ценносьи у кино нет, к сожалению.

Давыд Ш.
29 января 2023

Можно посмотреть 1 раз ,фильм спокойный,семейный.Конечно наше кино 🍿 хорошее становится,но его так мало.
5 из 10 хороший результат.

Aleksey k.
22 февраля 2023

Не понимаю откуда столько восторженных отзывов?
Графика и анимация двадцатилетней давности.
Игра актеров уровня театрального кружка дк культуры Видяево.
Ну сюжетец сопливо-позитивненький. Единственное почему это второсортное творение собрало столько денег, это потому что идти людям некуда и смотреть нечего.

Николай К.
2 мая 2023
Чебурашка - хороший, люди - злые, "подставь другую щёку"!

Фильм не для детей, а для взрослых с проблемами в жизни. Детского из фильма - только сам милый Чебурашка, которого Гена неоднократно предаёт. За продолжительную сцену "юмора" рассматривания Гены следа падения Чебурашки в клубе отдельный минус балл.

Сергей К.
7 января 2023

Актеры хорошие, графика тоже пойдет, но комедией это назвать нельзя. Шуток мало, вторая часть фильма -сплошные душевные метания и сентименты. Короче, разок посмотреть можно и даже дома, идти для этого в кино необязательно. В общем, кино для домашнего просмотра всей семьей в выходные.

5 января 2023

Первую половину фильма прям очень хотелось встать и уйти ( многие так и делали)… еле досидели , концовка была более менее интересная . От фильма не в восторге, как всегда нужно в новогодние каникулы обеспечить максимальный сбор денег , реклама на тв играет свою роль , 500 руб за билет -зря потраченные деньги

Витька С.
5 мая 2023
Из-за наличия Чебурашки не строит смотреть это кино

Мда, странное кино. Скорее для уставших взрослых, со сложными отношениями с родственниками, чем для детей. Все персонажи, кроме самого "Чебурашки", не вызывают положительных эмоций. На Чебурашку охотятся с лопатами и вилами в начале фильма, в конце фильма - предают его дружбу и сажают на цепь, а потом он должен всё это простить, из-за того, что Гена в конце внезапно переменился! Видимо создатели думали, что "это самое" - это смешно.

Елена Р.
7 мая 2023
Вредно очень

Ребят, серьёзно? Неужели не видно, что фильм очень неумело пытается выдавить эмоции из зрителя, искусственно делая всех персонажей вокруг Чебурашки очень плохими. Поворот с предательством, о котором уже все в комментариях упоминали - это просто квинтэссенция этого подхода. А шутка про Чебурашку на руле - показатель юмора авторов. Минутная фиксация на следе Чебурашки на клумбе - то, что авторов заботит, это они так семейный юмор понимают. В общем, так как будут снимать втору часть: оставляйте озвучку Чебурашки Кузьминой, тщательней рисуйте его, меняйте всё остальное, и главное, нормальную идею про дружбу без предательства ставьте, а то пока это какой-то зрелищный позор получается...

Алёна К.
2 мая 2023

Грустное кино, Чебурашку обижают! С маленькими детьми не смотреть, плакать будут. Взрослым на свой страх и риск.

Валентин Б.
4 января 2023
Притянутая за Чебурашкины уши нудятина.

Йошшш, вашу... Как же жалко денег...
Хвалебным отзывам верить уже нельзя, их эти продюсерские подстилки пишут.
Ощущение, что тебя развело жулье какое-то.
Ребенок сказал, что лучше б 2 часа погуляли. Или на каток.

Ivan H.
25 марта 2023
Плодотворная дебютная идея не получила должного развития

Плодотворная дебютная идея не получила должного развития. А жаль.

Создатели фильма могли ни в чем себя не ограничивать, денег было достаточно и на приглашение отличного актерского состава и на обильную анимацию, а всё равно вышло очень посредственно.

Сценарий, похоже, писала нейросеть, ну или мозги сценаристов тщательно промыты сериальной практикой, потому получилось как у AI. А масштабное заимствование западного опыта кинокомпьютерных эффектов вызывает желание пойти на кухню, посмотреть нет ли в холодильнике чего поинтересней.

Уместно вспомнить определение, которое отцы-основатели IT лет 70 назад дали компьютеру: «Компьютер – это чрезвычайно работоспособный идиот». Надо понимать, что появление AR/VR и AI принципиально ничего не изменило, просто мышц у идиота изрядно прибавилось. Ну и его использование для создания кино приводит к соответствующим идиотическим результатам, наблюдаемым ныне в оскаровских номинациях (причём такие результаты не то что доминируют – других вовсе нет). И тут даже необязательно использовать IT напрямую, сознание людей, делающих продукты из этих номинаций, уже настолько интоксицировано цифровой средой, что и без всяких компьютеров получается как у чрезвычайно работоспособных ...

Андрей Ж.
22 февраля 2023
Очень простенький и слабый фильм.

Очень простенький и слабый фильм.
К советскому мультфильму не имеет никакого отношения.
Такой простецкий американоидный фильмец, сценарий слабый, мотивировка героев очень странная, не логичная.
Не понимаю, зачем бездарно подражать Голливуду?
А можно подражать талантливо, ну или вообще не подражать?
Игра актёров тоже слабая, да и играть там нечего.
Ну и при таком сценарии, собственно и режессура никакая, Дьяченко прям удивил в обратную сторону.
Нет, может ребёнку 6-7 лет фильм понравится, но к искусству кино это не имеет никакого отношения.

Владимир С.
16 января 2023

Не могу оценить это чудо российских мастеров. Высказываю только свое мнение.
Если коротко, то фильм как будто сделан школьником на дешевом андроид телефоне.
Сюжет нулевой (герои не раскрыты, повествование нулевое). Графика - нет, не слышали. Игра актеров отдельное (реакция мамы, когда она думала, что сын взорвался на ракете. Она только положила голову на плечо мужу). Почему герои такие унылые?
При просмотре этого, можно получить моральную травму

26 января 2023
Не тратьте время и деньги на этот мусор

Ничего общего с оригинальным Чебурашкой. Фильм и рядом не стоит.

Анастасия З.
21 января 2023
Не стоит потраченного времени и денег

И снова отзыв удалили))) все положительные - проплаченные

Анастасия Л.
7 января 2023

1. Фильм для детей. Реклама вау,так а какого лешего в фильме столько соплей? Разве дети этого ждут?

2. Второй раз смотреть там нечего. Абсолютно одноразовый такой себе кинчик.

3. Удивляют восхищенные. Чем там восхищаться-то?....

Пользователь Афиши №5205773
Музыка🙈

Удивительно не обаятельный Чебурашка Абсолютно пресный А песня в стиле Ваенги в сцене расставания это кровь из ушей! Безвкусица такого уровня, что даже не понятно с чем сравнивать.
Стильный красивый фильм и тут фактически шансон при прощании с ребёнком и плюшевым зверем! Какое настроение хотел создать автор вот такой музыкальной темой?! 🙈

Наталья С.
5 января 2023

Фильм для проката годится только на новогодние праздники, когда народу необходимо себя куда-нибудь приткнуть. По эмоциям, уже в начале фильма стало скучно, в течении фильма хотелось, чтобы побыстрее закончился... Очень слабенький. Не захватывает уж точно. И 2-й раз смотреть не хочется) просто добрый фильм, но время на него тратить было бы жалко. Если бы мне рассказали о чём он, я бы точно не пошла на него и 1 раз

Сергей А.
13 января 2023
Отстой

Смотрели 12 января с супругой и внуками. Фильм не понравился совсем никому. Сюжет притянут за уши на основе 101 долматинца, только скучнее на порядок. Фильм не детский. Дети, которых привели смотреть кино, скучали и шастали по залу. От оригинального Чебурашки Успенского, от советских мультиков, только персонаж и то что он связан с апельсинами. Зачем в нем семейные мелодрамы!!!!!!!!!????? Сюжет не закончен, похоже нас ждет Ушастая Нудятина 2 и 3. Повелись на положительные отзывы. После просмотра фильма, думаем, что положительные отзывы оставили одураченные люди, чтобы другие также попались. Вообщем, ситуация как в сказке про голого короля. Кто то должен сказать: "А король то голый!". Вообщем рекомендую для желающих посмотреть данное кино у телевизора в киносервисах, чтоб не жалко было денег и времени. С уважением к тем, кто со мной не согласен.

Александр В.
4 февраля 2023

Фильм откровенно слабый, скучный. Было несколько смешных моментов, поэтому не 1 и не 2. Дочке 11 лет тоже не понравился, еле досмотрели до конца.

Наталья К.
20 января 2023

Если честно, меня удивляют восторженные отзывы. Фильм из серии "ни в городе Богдан, ни в селе Селифан". Мы были на фильме в новогоднюю ночь с ребёнком 6 лет. Он обожает мультик про Чебурашку, знает все песни и очень ждал похода на фильм. Мы решили сделать ему новогодний сюрприз - семейным походом на премьеру. Сюрприз не удался. Фильм вызывал интерес лишь в момент показа Чебурашки. Впрочем, как и у остальных детей, которые большую часть фильма просто бегали по кинозалу. Весь якобы высокий смысл, который создатели заложили в псевдосемейное кино, прошёл мимо. Собственно, и мы, взрослые, вышли с недоумением. Необязательно было к бродячему сюжету на тему "отцы и дети" приплетать Чебурашку, но создателей здесь можно понять: не приплети они громкое имя мультгероя, не было бы и таких сборов. Что и сказать, верный маркетинговый расчет. Для зрителей - ни о чем. Первый игровой фильм про Чебурашку, подобно первому блину, оказался комом.

R B.
7 января 2023
Из доброго мультфильма, в котором есть чему поучиться детям , сделали грязный подлый взрослый фильм

Если не быть тупым и не смотреть только картинки, то фильм сплошной негатив

24 января 2023

В этом фильме бездарно все! От сценария до графики. Полный дебилизм.

Bratok 2.
22 января 2023
Сняли сразу видно, что в России. (Не умеют снимать и качественно оформлять сюжет) Вердикт 2.5 из 5

Сам фильм поставлен не очень интересно, но персонаж "Чебурашка" проработан в деталях отлично. Сюжетная линия в местах интересная, а местами глупая и не интересная. Актёрская игра я бы сказал 3/5, не было ощущения,что это происходит на яву. На половине фильма воткнул один наушник и слушал музыку ожидая интересного поворота сюжета.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗеленокумскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва