Ожидали чего-то большего, сам чебурашка милый и красивый, с нежным женским голосом, наивным и смешным. Но все настолько намешанно, сумбурно, как винегрет, вроде съедобно, но добавки не хочется. Несколько сцен - отдельный вид искусства, например повествование под песню "там нет меня" про расставание. Цельная, сентиментальная и завораживающая история. Добронравов опять играет дурака, много нелепых и несмешных шуток, предсказуемых и второсортных. Сам посыл гораздо лучше и яснее, чем получившийся результат, а в неспокойное время людям и хочется чего-то легкого и простого, именно поэтому такой успех, но никакой художественной ценносьи у кино нет, к сожалению.

Можно посмотреть 1 раз ,фильм спокойный,семейный.Конечно наше кино 🍿 хорошее становится,но его так мало.
5 из 10 хороший результат.
Не понимаю откуда столько восторженных отзывов?
Графика и анимация двадцатилетней давности.
Игра актеров уровня театрального кружка дк культуры Видяево.
Ну сюжетец сопливо-позитивненький. Единственное почему это второсортное творение собрало столько денег, эт о потому что идти людям некуда и смотреть нечего.

Фильм не для детей, а для взрослых с проблемами в жизни. Детского из фильма - только сам милый Чебурашка, которого Гена неоднократно предаёт. За продолжительную сцену "юмора" рассматривания Гены следа падения Чебурашки в клубе отдельный минус балл.
Актеры хорошие, графика тоже пойдет, но комедией это назвать нельзя. Шуток мало, вторая часть фильма -сплошные душевные метания и сентименты. Короче, разок посмотреть можно и даже дома, идти для этого в кино необязательно. В общем, кино для домашнего просмотра всей семьей в выходные.
Первую половину фильма прям очень хотелось встать и уйти ( многие так и делали)… еле досидели , концовка была более менее интересная . От фильма не в восторге, как всегда нужно в новогодние каникулы обеспечить максимальный сбор денег , реклама на тв играет свою роль , 500 руб за билет -зря потраченные деньги

Мда, странное кино. Скорее для уставших взрослых, со сложными отношениями с родственниками, чем для детей. Все персонажи, кроме самого "Чебурашки", не вызывают положительных эмоций. На Чебурашку охотятся с лопатами и вилами в начале фильма, в конце фильма - предают его дружбу и сажают на цепь, а потом он должен всё это простить, из-за того, что Гена в конце внезапно переменился! Видимо создатели думали, что "это самое" - это смешно.

Ребят, серьёзно? Неужели не видно, что фильм очень неумело пытается выдавить эмоции из зрителя, искусственно делая всех персонажей вокруг Чебурашки очень плохими. Поворот с предательством, о котором уже все в комментариях упоминали - это просто квинтэссенция этого подхода. А шутка про Чебурашку на руле - показатель юмора авторов. Минутная фиксация на следе Чебурашки на клумбе - то, что авторов заботит, это они так семейный юмор понимают. В общем, так как будут снимать втору часть: оставляйте озвучку Чебурашки Кузьминой, тщательней рисуйте его, меняйте всё остальное, и главное, нормальную идею про дружбу без предательства ставьте, а то пока это какой-то зрелищный позор получается...

Грустное кино, Чебурашку обижают! С маленькими детьми не смотреть, плакать будут. Взрослым на свой страх и риск.