Все отзывы о фильме «Чебурашка 2»

7.1
ВАДИМ
3 января 2026

Это худшее кино которое мы смотрели с семьёй! Это кино наверное больше подойдёт наркоманом. Куда вы катитесь хорошие актёры!!!! Стыд вам.

ВАДИМ
3 февраля 2026
Конвейерная бездарность

Я не знаю, что ожидал от этого фильма, потому что первый показал, что это уже не Чебурашка, но он всё равно был хорош. А второй...

Чебурашка 2 - это представление для детей в духе мультика "Маша и медведь". Чебурашка вечно что-то ломает, лезет туда, куда не надо, не слушается Гену и сжигает его дом. Ах да, ещё он детей чуть не убил из-за своей идеи про поход в горы.

Внучка местной шапокляк как была избалованной девчонкой, которая думала, что ей всё можно ещё с первого фильма, так и осталась такой же.

Получается сопереживать только Гене и его внуку. Он простой мальчик, который думает, что его перестанут любить родители с появлением младшего брата.

Фильм говорит, что семья - это главное, но это можно понять только под конец, когда Гена спасает ушастого из горящего дома. И никто никакого наказания не понёс. Как-будто если ты ребёнок, то тебе всё можно, тебя все простят и тебе ничего не будет. "Они же дети, с ними нельзя так". Ну вот и получайте избалованную девчонку и ушастого поджигателя. Шикарная анти-пропаганда плохого воспитания с отсуствием культурной ценности.

Этот фильм - бездарность. Мне жаль, что с наследие Успенского, да и советской классики в целом стали использовать как халявную карточкой на миллионы, миллиарды рублей. И пока будут ходить на такие фильмы, эта карточка будет безлимитной.

ВАЛЕРИЯ
17 января 2026

Плохо, агрессия и вседозволенность возводится в культ. Думаем, кому и зачем надо, чтобы наши дети вели себя так. И чтобы в нашей стране все были такие.

ИВАН
16 января 2026

Уснул я, жена и ребёнок на этом фильме, скукота, на третий точно не пойдем

АННА
14 января 2026

Добрый день. Ходила с детьми 4 и 6 лет. Я и дети в полном восторге, очень добрый, красочный и душевный фильм... Фильм учить уважению, любви, уважать чужое мнение, не быть эгоистичным и алчным.... Это был последний просмотр в новогодние каникулы - ходили с детьми на Простоквашино и Буратино - оба фильма не понравились, не жалею, что Чебурашку оставила на закрытие каникул... Всем советую посмотреть этот фильм с семьей... А мы ждем Чебурашку 3))) 🙏🥰 До встречи...

АННА
12 января 2026
Не водите детей

Ожидаешь добрую сказку про чебурашку и Гену. Гена превращается в злобного, яростного крокодила, проглатывает и потом выплевывает чебурашку. Перепутали с Чуковским. Перечислять подобные веши можно долго. Девочка тк из обеспечнноя семьи, то привязывает к стулу куклу эмигранта и давит поездом. Обеспечены и эмигранта смотреть фильм будет неприятно. Весь сюжет построен на противостояние, конфликте и мести. В конце отомстить собираются уже в 3 частей самому чебурашке тот кому Гена специально посреди зуб сеше в малолеыстве, и т. Д и тп. Злой Гена, злаые дети, мстители злодеи которых в детстве Гена обидел. Подросткам ок, тк все бесперебойно тонет, горит и рушится, а нормы у них нет, повторяют что видят, поэтому лучше не показывать злость, месть и расправа вуду эмигранта и про неравенство. Темы так лучше не подниму. ать, чебурашку с Геной не трогать. Своих бы рисовали бесталанные, а не чужое портить

ОЛЬГА
Продолжение излишне!

Виды дендрария - прекрасены! О фильме: Скучно 🥱. Утомительно. И в апофеозе - ВСЁ исправит очищающий огонь 🔥 Продолжение следует 01.01.2027!⚠️ Жаль, что вторая часть подкачала, тк первый фильм смотрю с удовольствием 🤗

СЕРГЕЙ
9 января 2026

Добрый , отличный фильм, всю дорогу обсуждали с внучкой !

ВИКТОРИЯ
3 января 2026

✅ Семейная кинотрадиция на каникулах — выполнена! ✅
Фильм: «Чебурашка 2». Вердикт: ВОСТОРГ! 😍
Смешно, ярко, для всех возрастов. Идеальный новогодний мультфильм!
Теперь с новым смыслом ждём 2027 год — ведь 1 января выходит 3 часть! 🗓️
Всем рекомендую к просмотру!

ДАРЬЯ
24 августа 2026
Первая Часть была лучше!

Первая Часть была лучше чем вторая, да в принципе так с любыми фильмами и мультфильмами, однако мультик Советского Союза так и останется первым и единственным в наших сердцах!

ЭЛИНА
25 марта 2026

Мне очень нравится и дети в восторге! Доброе и позновательное кино!

РУСЛАН
20 марта 2026

Слабый фильм. Авторы решили заработать денег, но достойного продолжения первой части не получилось. Сюжет слабый, мотивация героев непонятная и сомнительная.

ЕЛЕНА
23 февраля 2026
Что это было?

Зачем из Чебурашки делать разрушителя? Каждые 5 минут что то лопается, рушится, трескается, либо горит, либо вот вот упадёт. Не все дети избалованы, как это показывают. Превращение в крокодила - это не для малышей точно, предупреждайте сразу. В итоге Чебурашка сжег дом Гены - это вообще за гранью. В момент когда надо спасаться, они сидят и обнимаются , ловят момент счастья видимо... А остальные стоят и смотрят как главные герои горят заживо в доме... Никто ничего не делает, даже не звонит 01.
Худшей бредятины не видела в жизни

АЛЕКСАНДР
24 января 2026

Отличный фильм. Смотрели всей семьёй. Увлекательный сюжет.

ИРИНА
13 января 2026
Чебурашка 2.

Странное впечатление от фильма. Хорошие актёры, природа, интересные декорации, но сам сюжет - лучше бы не снимали. Придумали совсем другого Чебурашку - избалованный эгоист. Здесь Шапокляк добрее.
Фильм ни о чём . Жалко. Разрушили впечатление от первого фильма. Не делайте продолжение пожалуйста! Иногда надо уметь остановиться.

СВЕТЛАНА
11 января 2026

Классный семейный фильм, теперь ждем продолжение приключений Гены и Чебурашки

НАТАЛЬЯ
11 января 2026

Добрый фильм для семейного просмотра. Начинаешь лучше понимать детей

СВЕТЛАНА

В целом фильм хороший.
Актеры хорошо, сюжет неплохой, вот только чуть-чуть перегнули, особенно во время пожара. Немного не хватает целостности сюжета, как мне кажется, мало сюжетной линии. Всем актерам огромное спасибо за работу.

Вероника Чанова
8 января 2026

Первая часть на много интересней второй. Увы. Второй раз не посмотрю.

КОНСТАНТИН
28 марта 2026
Моменты в мультфильме

Мне понравился этот мультфильм. Как и в 1 части был грустный момент, во 2 не исключение. Иногда даже и вызывает смех. Вообщем-оценка 10/10👍

РАВИЛЯ
12 марта 2026
Чебурашка 2

Первую часть до Чебурашки 2 не смотрела, ходила с ребенком мне 40 ребёнку 8 лет. Такого доброго искреннего фильма русского ( не зарубежного) на российских экранах не было. Спасибо создателям , да это фетези, но он точно не учит плохому, а учит отличать добро от зла и умению прощать. Жаль что сейчас многие осуждают то сценарий то героев и тд. Больше таких фильмов где ни капли не увидела зла для просмотра детей

Мария Ф.
2 марта 2026

Ну, я что ходила на Чебурашку 1, что ходила на Чебурашку 2? Что на 1 я плакала от чебурашке, что на 2 я плакала чебурашке? Конечно, тяжеловатый фильм. Оценка. Пять

ЮЛИЯ
21 февраля 2026

Фильм как будто картнонный. Некоторые сцены глупые

НАТАЛЬЯ
15 февраля 2026

Фильм не плохой. Посмотрели с удовольствием. В середине фильма немного заскучали, но потом концовка оказалась интересной и неожиданной.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАгалатовоАзнакаевоАзовАксайАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлупкаАлуштаАлчевскАльметьевскАмурскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпрелевкаАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАхтубинскАчинскАшаБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарабинскБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)Березовский (Кемерово)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБолшевоБольшой КаменьБорБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрюховецкаяБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоркутаВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныВятскоеГагаринГайГаличГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрайворонГрозныйГрязиГубаницыГубкинГубкинскийГудермесГуковоГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДивногорскДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖостовоЖуковкаЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Екатеринбург)Заречный (Пенза)ЗаринскЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗеленокумскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзбербашИзобильныйИноземцевоИнтаИпатовоИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанашКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинельКинешмаКиреевскКиржачКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомаровоКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондопогаКондровоКонстантиновоКопейскКореновскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасноармейскКрасногорскКраснодарКраснодонКрасное СелоКраснознаменскКраснокаменскКраснокамскКраснотурьинскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваКущевскаяКыштымЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоЛянторМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМирныйМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуравленкоМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНадымНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовая УсманьНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНурлатНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковОтрадныйПавловоПавловскаяПавловская СлободаПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПересветПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПугачевПушкинПушкиноПыть-ЯхПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРепиноРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСветлоградСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСлободскойСлюдянкаСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоветскийСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновоборскСосновый БорСофриноСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСудакСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТараТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Москва)Троицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТутаевТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФокиноФроловоФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧернушкаЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШарыповоШахтыШахуньяШебекиноШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлектроуглиЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯнаулЯрославльЯрцевоЯхрома