Все отзывы о фильме «Чебурашка 2»

Россия, 2025, Рейтинг 7,1

Как вам фильм?

Наталья Д.
Сломан сюжет

Фильм так то неплохой, но сломан и сценарно нелогичен и это сильно видно… довольно глупо было делать злодеем не злодейку, а левого чела, линия с охотникам интересно задумана но плохо реализована, а учитывая что большая вторая часть фильма сильно детская то отыграть Казанову тут невозможно, в более ровном повествовании можно было неплохо вставить такого персонажа

Имя Ф.
Уже не то пальто!

9 дней идёт в прокате этот фильм. И вижу, уже нравится зрителям. Возможно, из-за успеха первой части, взорвавшего прокат. В 7 млрд рублей. Ну, как это всегда бывает, вторая часть уже всё ломает. Также и здесь: по сути здесь простейшая ВАРИАЦИЯ истории первой части. Есть даже аллегории на самих себя. Только здесь уже не церемонились и всё скомковали до полутора часов. Оператор уже работает "на отвали". И вообще изначально на роль Сони не стоило брать Смирнову. А кого нибудь помельче. Ну правда, не очень приятно выглядит. Учитывая, какой персонаж у юной актрисы. Логические дыры: как Гена нашёл Чебуратора и его шедевродрузей в гнезде в водопаде? Как эти же шедевродрузья добрались до дома Гены без машины? И вообще шерстяной превратился в какого - то глуповатого и придурочного монстрика с умными словами. С советской классикой и рядом не стоял. Короче, двухминутной рекламе "Рождения империи", которое выйдет в июне, я обрадовался больше, чем полуторачасовому полотну. Не рекомендую сознательным людям. Хотя дети вряд ли заскучают, ведь там им будет, за что переживать и даже на что смотреть.

Павел С.
3 января 2026

Второго числа ходили всей семьёй в кино. Фильм понравился: есть и смех, и логичность сюжета. Можно и несколько раз пересмотреть. Особенно впечатлила игра актёров: каждый персонаж получился живым и запоминающимся. Рекомендую всем, кто любит качественные фильмы с хорошим юмором и глубоким смыслом.

Антон Г.
25 января 2026
Сходите лучше на каток

Посмотрели с детьми Чебурашку-2. В целом, привычная смесь сентиментальности и технологий. Смесь довольно трудоемкая, что всегда отмечаешь, но по творческой ценности она близка к ИИ-шным видео с чудесным спасением утят от амурского тигра. Дети смотрят, взрослые постепенно засыпают, но было несколько моментов, где мой мозг включался, как пожарная сигнализация. Кроме внезапных, как скример, взрослых шуток "енот мне в рот" и "я ей хахаха прямо в лицо сделал", была какая-то мутная жесть, которую я толком до конца и не понял. Нам показали как Крокодил Гена в молодости наказал мальчика, который себя очень плохо вел, дав ему конфету, твердую как камень. Мальчик сломал передние зубы и выплюнул их в руку. Как будто прямо нам в попкорн.

Потом этот мальчик с дырой в зубах обвинил в злом умысле Гену, но тот сказал ̶И̶х̶ ̶т̶а̶м̶ ̶н̶е̶т̶" "я не специально", даже картинно обидевшись.

Мальчик побежал в слезах к одноклассникам и папе за поддержкой, но они тут же стали его дразнить "корявый шепелявый". Отец мальчика не поддержал его, а присоединился к толпе, потому что мальчик оказался слабаком: или убей в ответ Гену или не жалуйся. Мальчик вырос и конечно же ожидаемо стал чушпаном и подлецом. В финале фильма он все-таки сжег дом Гены вместе с Чебурашкой, но они конечно не сгорели, ̶п̶о̶т̶о̶м̶у̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶с̶ ̶н̶а̶м̶и̶ ̶Б̶о̶г̶, а спрятались под чугунной ванной, показав как нужно вести себя во время пожара ̶ч̶т̶о̶б̶ы̶ ̶с̶в̶а̶р̶и̶т̶ь̶с̶я̶ ̶к̶а̶к̶ ̶я̶й̶ц̶о̶.̶ ̶

Короче, Гена, по новой версии уже не добрый флегматик с гармошкой, а человек, который может пусть так вот, по-татаро-монгольски грубо, и вероломно, но защитить себя, потому что в этом мире иначе нельзя.

Для меня все это зрелище прикольно, глубоко и непонятно, как любимая в народе песня "Сансара". Если бы я был душным чушпаном, как этот чмошный мальчик Ларион, то сказал бы, что "в России остается одна радость - непослушные дети-Чебурашки, которым прощается все, потому что они дети", но недовольство Гены Чебурашкой напоминает нам, что есть понятие нормы и иные примеры. Есть Гном Гномыч и другие трудолюбивые дети, поэтому, дети, не забывайте, что слабость - это путь в секретари, судебные приставы и аниматоры, которых высмеивают в этом фильме о мужской дружбе и самопожертвовании. ̶Д̶а̶ ̶п̶р̶е̶б̶у̶д̶е̶т̶ ̶с̶ ̶в̶а̶м̶и̶ ̶с̶и̶л̶а̶.̶ ̶

Ольга Т.
3 января 2026

А мы с мужем любим мультики детские фильмы, с удовольствием их смотрим! Чебурашка не может оставить равнодушным, если человек добрый, советуем смотреть всем этот чудесный фильм, а мы ждём продолжение..

Ильдар М.
3 января 2026

Огромная благодарность чебурашке за наше счастливое детство , привет из СССР

Василий Г.
3 января 2026

Успенский придумал доброго позитивного Чебурашку, а Дьяченко (режиссер), показал детям глупого, шкодливого монстрика, который разрушает все вокруг себя, громит день рождения Сони (и зрители здесь совсем не смеялись) и в конце сжигает дом Гены. Впечатление от фильма скорее отрицательное, обидно за таких отличных актёров как Сергей Гармаш и Елена Яковлева.

Елена В.
2 января 2026

Очень классный фильм, сходили с детьми 6 и 12 лет оба в восторге, советую посетить обязательно.

Надежда Б.
4 января 2026
Фильм ни о чем. Ни уму, ни сердцу.

Много странных персонажей с винегретным сюжетом, который пытались скрепить семейными ценностями. Неудачная, прямо скажем, попытка. В ХОРОШЕМ фильме для детей не должно быть размытого понятия добра и зла. Иначе фильм превращается в неперевариваемую жвачку. Посмотрел, выплюнул и забыл…. Жаль, что в эту мутную историю втянули доброго мультяшного Чебурашку.

Альбина Я.
4 января 2026

Где семейные ценности? Набор отрицательных ситуаций из жизни. Их и так в жизни хватает, ещё и в кино о них смотреть.
Зачем показали кровожадного Гену, который постоянно упрекал Чебурашку? Он ведь таким не был.
Кино должно не только развлекать, но и воспитывать добрые чувства у наших детей.
Не денег жалко, а жалко, что ребенок увидел с большого экрана плохой пример.

Татьяна Х.
6 января 2026

Ходили посмотреть добрый фильм,а получили только отрицательные эмоции.Нельзя этот фильм показывать детям! Он не учит добру,а призывает к жестокости и вседозволенности! Пожар,беременная женщина,которая наблюдает,как в пожаре может погибнуть ее отец,девочка,которая разбивает вазы и кромсает кустарники,злой крокодил Гена.Это все отрицательно действует на детскую психику.Даже нам,взрослым,фильм смотреть было неприятно

Ираида Р.
5 января 2026

Неужели нет уже режисеров и тем, чтобы снимать прекрасные качественные фильмы для взрослых, не говоря о шедеврах. Нечего людям показыаать даже в кинотеатрах,и за немалые деньги. Господи неужели нет и не будет больше гайдаев, рязановых , михалковых, с их шедеврами, что нам взрослым предлагают уже смотреть только кукольное, мультяшное, докатились до предела. Ведь смогли создали и пустили в прокат в 2021 году в кинотеатры в новогодние каникулы прекрасный сильный , талантливо созданный фильм "Серебряные коньки" И все, на этом все закончилось,!что то ужасное происходит с российской киноиндустрией видимо. Да я и мои близкие лучше будем фильмы смотреть в интернете, и хоть каждый день по телевизору такие российские шедевры как Шерлок Холмс, Бриллиантовая рука, Джентельмены удачи, Берегись автомобиля, Служебный роман, Ищите женщину, Место втречи изменить нельзя, Раба любви, Механическое пианино, Белое солнце пустыни, и др, чем это каждый год засилье современных только кукольных чебурашек, крокодилов ,буратин., коньков горбунков и др, при этом которых создали другие люди в свое время в мультфильмах, а сегодня те, кто не могут талантливое и новое , не говоря о шедевральном, ничего придумать и создать, используют при чем фривольно и как вздумается известных мультяшных героев и сказки и темы , опять же созданные другими. Спасибо большое хозяевам российских тв каналов, что показывают старые советские фильмы, будем пока их смотреть

Инна Р.
9 января 2026

Весь фильм состоит из "хороводов": нарезка курьёзов из жизни Чебурашки с Геной (где мы с удивлением узнаём, что Чебурашка отбился от рук и стал упрямо-неуправляемым и плохо обучаемым); потом разрушение детского праздника (где всё держалось на одной верёвке); потом странный персонаж одержимого охотника (один в один охотник из мультфильма "Сезон охоты") и подробности устройства сигнализации в его доме; затем побег детей, защита дома в стиле "Один дома"... Всё перемежается цепочкой воспоминаний Гены о жене... Выдвинули вперёд садовника с квн'овскими шутками, а зятя Гены превратили в полного недоумка. Шапокляк весь фильм недвусмысленно семафорила Гене, а тот дуб дубом и потому не понятно, для чего тогда это было в фильме - чтобы что? Женский голос судебного пристава - это такой юмор или пристав не мужчина? Ещё непонятно, почему здесь Гену постоянно "превращали" в крокодила - это для тех, кто был в танке и первый фильм не смотрел? В общем, создалось впечатление, что тянули время, тупо набивая вереницей действий и персонажей, лишь бы получилось 1 час 43 минуты. Так мне понравился Первый Чебурашка и такое разочарование от Второго. Когда увидела, ЧТО нас ждёт в Третьем, пришла в ужас.

Зинаида К.
8 января 2026

Сходили с детьми... Очень грустно, что нашим детям показывают низкосортные фильмы. Нас хотят совсем отупить?

Ирина М.
Прекрасный фильм

Всегда сложнее снимать вторую часть, когда первая имела огромный успех. Мы были на предпоказе 28 декабря. Вторая часть Чебурашки нисколько не уступает первой части. Дети сказали сразу,что вторая часть даже лучше первой, хотя мы все были в восторге от первой части. Прекрасный фильм, прекрасная игра актёров, замечательный подросший Чебурашка! Изюминку в фильме однозначно добавил Александр Лыков, персонаж которого очень гармонично вписался в сюжет. Фильм смотрится на одном дыхании, невероятно добрый, поучительный и просто замечательный фильм. При просмотре можно и поплакать, и посмеяться, и, порой, даже найти себя в каком-то из персонажей... Прекрасная игра Сергея Гармаша, Елены Яковлевой и других актёров. И,конечно, опять увидели замечательного Чебурашку, который несмотря на свою юность опять показал нам, что в жизни есть ценности, о которых мы порой забываем. Замечательный фильм, обязательно сходим еще раз в каникулы.
Единственное,чего не могу понять, откуда отрицательные отзывы?
Потрясающий фильм, однозначно советую к просмотру независимо от возраста! Не только наша семья была в восторге, смеялся и плакал весь зал! Ждем Чебурашку 3!!!

Инна Б.
11 января 2026

Крайне отрицательное впечатление - вместо доброго Чебурашки показывают монстра. Категорически не рекомендую.

Наталья М.
10 января 2026
Этот фильм калечит наших детей.

Я не сноб, у меня четверо детей. Жена периодически меня пинает за "невинные шалости" типа ракет из целлулоида с мелким (увы, магний с марганцовкой уже не достать).

Поэтому деструктивное поведение Чебурашки я осуждать не буду, хотя надо бы.

Но любой ДЕТСКИЙ фильм не должен подрывать основные, базовые, принципы человечности. В частности - нельзя, ни при каких обстоятельствах, отвечать злом на добро. Этот же фильм учит детей именно подобному. Причем самое ужасное - фильм снят достаточно хорошо, чтобы детям нравиться.

Пусть Дисней прививает толерантность, терпимость сами знаете к чему. Но основу добродетельности он никогда не нарушал - ги в Микки-Маусе, ни в Том-И-Джерри, нигде. Даже где трансгентедры правят бал. А наши - смогли.

Я не говорю о сюжетных дырах, о нелогичности персонажей (главный злодей не пускает на пожар потому что "мне за вас отвечать"?? Это правда главный злодей?), но...

Гармаш-Гена, которому только что богатая дама сохранила всю его жизнь (30 лет и воспоминания о любимой) просто за "спасибо", посылает ее в грубой форме когда она просто пришла к нему, возможно с проблемой, но просто пришла??? Это правда так надо поступать????

Гармаш-Гена, которого лучший друг приютил, дал кров и постель в своей тесной лачуге, очень зло корит его за храп во сне??? Это правда так надо поступать???

Главный злодей фильма - детская травма у него почему? Потому что Гармаш-Гена-Молодой дал ему конфетку чтобы сломать ему зубы, и вместо жалости он получает насмешки? Причем первый, кто над ним насмехается - его родной отец? Это правда так надо нам жить?

Создатели этого уродства заслуживает сроков в тюрьме.

Я искренне рад, что наш кинематограф возрождается. И отлично, что наснимали много фильмов с достойным ТЕХНИЧЕСКИМ качеством! И я прекрасно понимаю, что все это не может быть шедеврами на 100%. Прекрасный пример - Горыныч, тупой сценарий, идиотская игра, но детям нравится и НЕ ВРЕДИТ!!!! А тут - это просто диверсия какая-то...

Василиса В.
9 января 2026

Пятикратно переваренный кал, как и 1 часть, и вообще все переделанные сказки и мультики, которые сейчас снимают

Вадим Н.
4 января 2026

Фильм для детей. Для категории 6-15 лет.. Хорошие отзывы от конкурентов)

Татьяна Б.
5 января 2026

Если писать конкретно о данном фильме, а не былой славе первой части, то второй фильм слабоват. Рассчитан на очень юнного зрителя до 10 лет, если объективно.
Актерская игра отличная, вопрос в сценарию. Первую часть несколько раз смотрели всей семьей, вторую еле досидели.
А Чебурашка прекрасен во все времена.

Алексей К.
Бред сумасшедшего!!!!!

Позавчера ходили на этот фильм((((((Просто чушь какая та!!!!!!Просто освоили бюджет и заработала кучка бездарных людей,на нас с вами!!!!!!Фильм наитупейший!!!!Сплошной хаос и бред!!!!!!!!Кто вообще пустил это в прокат???????(((((

Ольга К.
ЧЕБУРАШКА,2026. Ольга К.

Сходила на фильм Чебурашка , ждала своего любимого героя из детства : доброго, позитивного , пушистого и милого пушистика, а новый режиссер, представил детям глупого, неуклюжого, шкодливого чебурашку, который все разрушает , громит день рождения Сони , роняет вазы, портит все в доме и в конце сжигает дом Гены. Впечатление от фильма (от сюжета и героя) скорее отрицательное. Теперь Гена становится отрицательным героем.
Через фильм нужно детей учить добру, хорошим поступкам, человеческим ценностям и защите природы. В фильме снимались отличные актёры, как С.Гармаш и Е.Яковлева..Но сам фильм меня расстроил, я хотела услышать детский смех в зале , больше позитива и чтобы дети вынесли с собой "добро" ...

Анастасия М.
7 января 2026

Раздули слона из мухи. Не очень, только на 1 раз! Первая часть в миллион раз лучше была!!!!

Александр К.
24 января 2026

Отличный фильм. Смотрели всей семьёй. Увлекательный сюжет.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГубкинГубкинскийГудермесГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Екатеринбург)Заречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИноземцевоИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиришиКировКирово-ЧепецкКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваКыштымЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМичуринскМожайскМоздокМончегорскМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковОтрадныйПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСаянскСветлогорскСветлоградСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновоборскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШарыповоШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево