Попал сегодня на премьеру фильма о деревянном мальчике, которого знают с детства все. Не успел год начаться, как нас уже порадовали правда годным фильмом. Начнём с постановки : снято красиво, костюмы обычные, итальянские, лаконичные, не яркие и цветастые. Это радует. За графику не стыдно. Место съёмок тоже приготовлено отлично. Игра актёров тоже радует, во многом из - за того, что большинство из них звёздные, но вот исполнительнице главной роли не стоило подстраивать голос, но в принципе почти не заметно. ( Кстати кто заметил, что Бондарчук играет самого себя? ) В прошлом году ( то есть вчера ) я посмотрел Алису, а до того и Горыныча, и проводил обоих вместе с ушедшим годом. В отличии от этих двух, в фильме нет этого бесконечного мюзикла, нет этой нелепой хореографии и танцев - кривляний вокруг главного героя ( финальное выступление не считается ). Нет утомляющей тягомотины, ненужных персонажей, занимающий хронометраж, все персонажи действуют нормально, все раскрылись, ( Кстати по поводу кукол Карабаса - здесь невольно четверых объединили в один большой характер, интересная комбинация ). Самое главное - здесь впервые показан очень глубокий философо - психологический аспект. Буратино здесь уже более глубокий персонаж, здесь мы можем найти много смыслов. Прежде всего о детях школьного возраста, и их родителях. Смотрите фильм, и ищите смыслы. И детей приводите. Желательно постарше, но не совсем старших. Фильм не выдавливает слезу, она выдавливается сама. Настолько большой там психологический аспект. Спасибо всем причастным к созданию, вы доказали, что наш кинематограф ещё не отмер.
P. S. Смешит таракан Антон. На нём тоже делается акцент - он не местный. Он хоть и смешон, но иногда выглядит немножечко неприличным и неприятным, таким "плохим мальчиком". Возможно, это тоже что более глубокое. Я думаю, чтобы мы, российские зрители, посмеялись над самими собой.
В общем, ищите смыслы, и смотрите хорошее кино. Мне понравилось. Пусть только кто попробует написать рецензию ниже 7 баллов. Сегодня премьера только, не торопитесь кидать тапка и, лучше согласитесь, что фильм достоин внимания, в отличии от многих других сказок.
Сказка очень понравилась. Не понимаю почему так много плохих отзывов. Это история именно про Буратино. Я рада, что мало было про Мальвину и остальных кукол показано. Хорошо, если бы сняли отдельно про кукол фильм. С удовольствием посмотрела бы про них. Раскрыта история Карабаса, почему он так относиться к куклам( просто его не научили любить, точнее как научили, так и любит). К просмотру рекомендую. Ходили всей семьёй. Всем понравилось!
Ходили с дочкой на сеанс первого числа , не впечатляет от советского фильма очень далек , совершенно другой . Ни дочке ни жене да и мне не зашёл , по моему мнению со сказкой ни как не связан , кроме как именами героев да и одного из героев вообще нет а именно Джузеппе с которого в принципе всё и началось .
Мне понравилось, декорации настоящие, актеры вжились в роли, Буратино трогательный. Сказка нас учит принимать и любить детей даже если они "деревянные" и не ждать от них научный открытий и тд,а просто любить их потому,что они есть, и пока они нуждаются в нас.
Фильм интересный, для современных детей. Мы, конечно сравнивали с первым фильмом. Первый был любимым в нашем детстве. А этот, новая и современная версия. Понравился, единственное, что возник вопрос. Почему актёры были взрослые, Мальвина, Пьеро ? Забавные тараканы и их комментарии.
Отлично сняли, порадовала игра актёров. Рекомендую к просмотру. Удивлен негативным отзывам
Поверьте давно не было такого сказочного и классного фильма. Дочке 6 лет, она вышла в восторге, смотрела полностью и до конца, даже не отвлеклась ни на минутку, это о многом говорит. Все взрослые, тоже были довольны, нас снова вернули в детство. Всё сделано качественно и Буратино (все его детали, соединения) и остальные персонажи. В конце фильма действительно все были искренне на эмоциях, видел жену и дочку в слезах. Но, минус балл за то, что наш фильм был сделан не только под наш кинопрокат. Видно было уклон на Евро прокат, иностранные таблички, иностранные слова и перевод с иностранного на наш Русский, Буратино был местами под Пиноккио, но это ведь наша сказка. Толстой целенаправленно дал своему герою другое имя, подчеркивая, что это не просто перевод или пересказ – это совершенно новое самостоятельное произведение с собственным смыслом и характером. В общем итог: Очень хорошее качественное, семейное, сказочное кино, и не зря мы все его выбрали 1 января.
Отличный фильм. Глубокий, добрый. Смотреть и взрослым, и детям. Причем первым, в первую очередь.
Очень хорошая игра актеров и анимированных в том числе, кот и лиса сногсшибательные , лучше, чем можно было ожидать , музыкальные номера на высоком уровне .
Буратино совсем девочка, Сюжет вылетает из головы сразу , как выходишь из зала . Воспринимается, как концерт , серия красивых клипов, дети 6 и 9 лет в середине попросились домой
За долгое время римейков действительно качественный фильм для СОВРЕМЕННЫХ детей!
И радость, и грусть, фильм светлый, костюмы прекрасные, дети ненавязчиво получают ответы на вопросы, от которых зависит их качество жизни в социуме!
Каст артистов кукольного театра великолепен, все на своих местах. Как, впрочем, абсолютно все актеры.
И удалость уложить всю историю в неутомительный хронометраж.
В общем, браво всем причастным! Спасибо за подобное начало года!
Спасибо, потрясающий фильм. Получили большое удовольствие, отдельное спасибо ,что музыка была оставлена из предыдущей верии . Продолжайте снимать такие добрые детские фильмы. Мастерство актеров завораживает все без исключения молодцы, молодые таланты ( теперь буду смотреть где они играют) Позитив и хорошее настроение было получено. Светлячки( таракашки) теперь любовь моих детей. Озвучка баллов.
Сказка такая, какая должна быть. Очень добрая и простая. Без заморочек и "Санта-Барбары", минимум компьютерной графики и спецэффектов, нет соплей и мëда. 50% фильма сделало звуковое сопровождение. Классная игра актëров. Классная хореография. Фильм для от 5 до 50 лет.
Спасибо всём, кто принимал участие в его создании за доставленную радость. Так держать!
классный кинчик!!! особенно порадовал не перегруженыцй саундтрек с вкроплениями старых нот!!! взгляды Карло и голос Буратино вышибут слезу даже...
но это слезы радости 🤩🤩🤩.. идите с детьми любых возрастов эмоции обеспечены 💥💥💥
Неплохой фильм для семейного просмотра, но дети должны быть не слишком маленькими, а ближе к подросткам, так как общий цвет фильма немного мрачноват. Бабушкам "Буратино" больше нравится, нежели внукам. Но для подрастающего поколения хорошо преподнесены мудрые истины. Одна из них " Не надо общаться с теми, кто тебя ломает".
Хороший фильм. Молодцы все. Не сравнивайте со старым фильмом они разные. Новый фильм более современный. Но вроде время оба хороши. Новый фильм более современный и рассчитан не только на детей но и на взрослых.
Восхитительно! Неожиданно! Однозначно фильм удался! Я дивлюсь с плохих отзывов (((( Что с людьми...?что у них в головах?? Зумеры походу недовольны....! Короче я и мои дети в восторге! И детям сразу захотелось пересмотреть старую версию, что тоже плюс!! ОДНОЗНАЧНО ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ! Учите детей добру и любви!
Умный интересный фильм с хорошей игрой актеров и милым деревянным Буратино. Когда начались титры в конце фильма,большинство зрителей в зале зааплодировали в благодарность за интересную сказку. Моим мальчишкам 9 и 12 лет фильм зашёл на ура !
Круто! вот прям круто! не думала, что настолько хорошо сделают! Ходила с мужем и двумя дочками, всем всё понравилось! Самое забавное, что девочки мои зазывали нас сходить, то есть интерес среди детей по, казалось бы, хоть и культовой, но всё же сказке - есть, значит преподнесли это и правда хорошо, я вообще не знала даже, что будет новая адаптация, потому что не слежу за этим, но теперь следить буду, потому что Буратино прям и правда хорошо получился, непривычно только цифровая часть, там где нарисованый сам Буратино, но это не плохо, просто непривычно видеть что-то такое в классических сказках, фильму 10/10 и я пошла смотреть, что ещё из хорошеего нынче наснимали!!!
Ходили 1-го января с мамой и бабушкой. Фильм очень понравился. Даже обидно, что многие зрители слишком консервативно отнеслись к нему и стали сравнивать с советской экранизацией. Нет смысла противопоставлять эти два фильма, так как в них сделаны разные акценты: в советском - на максимальном приближении к сюжету сказки А.Толстого и развитие его динамики, а в новом - на развитии главного героя и раскрытие более глубоких смыслов. Зачем их вообще сравнивать? Прошло ровно 50 лет между выходом этих двух фильмов, время поменялось, в обществе назрели темы, которые создатели решили достаточно аккуратно вставить в фильм (что меня порадовало). Например, инклюзивность (в эпизоде, когда папа Карло приводит Буратино в школу, но его не хотят принимать и учительница и ученики), самопожертвование, насилие по отношению к детям, детские травмы, которые сказываются во взрослом возрасте. Поэтому сам фильм соответствует уже современному времени. Учитывая, что нынешние дети уже совершенно другие и быстро развиваются, им нужно смотреть такие фильмы. Единственное, не стоит его смотреть совсем маленьким, ибо они могут его не понять.
В плане песен - часть взяли из старой экранизации, какие-то убрали, написали несколько новых.
Главное, о чем нужно знать перед просмотром это то, что снят фильм не по книге Алексея Толстого, а по театральной пьесе (автора не запомнил), о чем создатели пишут в титрах. Так что это непрямая адаптация всем известной сказки. Отличия есть, особенно в главном смысле, который создатели разместили в фильме. Второй важный нюанс - это не детская сказка, а, скорее, как и исходная пьеса - нечто для взрослых. Особенно это видно во второй половине фильма в сюжетной ветке с Карабасом. Хотя, что странно, моему сыну 5 лет понравилось. Думаю потому, что в фильме прекрасные музыкальные сцены с хорошими песнями и отличной хореографией. Теперь ходит и напевает "бу-татадада-ра-тадата..". И если знать, что это не дефолтный детский фильм с плоскими гротескными персонажами и пошлой рекламной цветокоррекцией, то картина начинает играть новыми красками. Постановка, режиссура, операторская работа, костюмы, образы персонажей - все на мировом уровне. Пару раз, как и положено в хорошей сказке, режиссер значительно так пугает маленького зрителя - вспомните Короля Льва, Алладина и других. Придраться можно разве что к модели Буратино, который временами выглядит дешево и выбивается из кадра. Ну и лично мне показалась история с куртками недостаточно правильно поставленной - персонажи в ней ведут себя временами нелогично. В остальном - это тот фильм, который заслуживает того, чтобы посмотреть его как минимум еще раз, чтобы внимательней рассмотреть то, что ускользнуло при первом просмотре - в нем есть не только песни с танцами, которые развлекают детей, но и то, что будет интересно взрослым.
Хороший фильм получился, с доброй моралью и в том числе объяснением базовых моментов для детей и с ноткой настольгии для тех, кто ещё смотрел адаптацию 75го года, да, общего у фильмов только основа, с которой писались сценарии, но это и не плохо, новый Буратино снят на новый лад, более осовременненый и это на самом деле хорошо, проще для просмотра зумерам и иже с ними, которые не хотят смотреть классику потому что "картинка плохая, нам надо 4к ультра мега ашди", это буквально цитата моей дочери, которая сама же потащила нас с женой на этот фильм, хотя советскую адаптацию не переварила
Фильм позитивный, не утративший драму первоисточника, с добрым и понятным умеренным юмором. После просмотра только положительные ощущения! Рекомендую)
Очень понравился фильм. До сих пор под впечатлением. Удивили плохие отзывы. Конечно, если сравнивать со старой сказкой о Буратино, то понятно, но!!! это совсем другая сказка.
Заставляет задуматься. В этой сказке и психологический (очень полезный и для детей и для родителей) аспект, и философский.
Хорошие костюмы, хорошие декорации. Песни из старой сказки присутствуют. Буратино прелестный мальчуган, все актеры хорошо играли, не переигрывали. В конце фильма даже слезы выступили невольно.
Очень рекомендую пойти всей семьей и не ждать повторения старой сказки. А посмотреть по новому на новую сказку.