Фильм откровенно слабый. Точнее, идея интересная, идея глубокая, но ее реализация - полное разочарование.
Герои ходульные и неестественные. Сюжетные повороты примитивны дальше некуда. Клише на клише. Скажем, если блаженная - должна ходить, подпрыгивая, хлопать глазами, говорить тоненьким голосом и пр и пр - словом, вести себя абсолютно неестественно-напоказ. Если психиатрическая больница - обязательны буйные сумасшедшие в соответствующем антураже (да кто ж в такое место девушку с нервным срывом определит-то?).
Декорации вызывают недоумение. Авторы хоть на минуту задумывались, как может выглядеть, к примеру, квартира в провинциальном городке с пьющим хозяином? Белоснежные стены и минимализм деталей? Ну-ну.
Лаконизм и условность были бы уместны в притче, но до нее картина очень не дотягивает, и это мягко говоря. Слабо.

Я, знаете, тоже ознакомился с этим фильмом задолго до его выхода. Честно говоря, я был потрясён. К сожалению, не от восторга - меня потрясло изумление. Скажите, зачем снимать такие фильмы? В них нет нчего нового и ничего положительного - очередное пережевывание истории "как тяжело девушкам и как повезло яблокам"
1) сюжет - девушка приезжает из провинции в Москву и никак не может вжиться в этот черствый быстрый ритм столицы. Дедушка - партийный вампир, его помощник - скользкий хлыщ. Всё. больше нет действующих лиц, а то, какие могут сложится отношения между этими тремя становится ясно сразу же - никакой интриги режиссером не предусмотрено..
2) игра актеров - дедушка все время хмурится; героиня постоянно со слезящимися глазами что-то пищит; скользкий хлыщ ведет себя подло. Вот такие модели поведения героев. Нет, они не меняются.
3) картинка - это, пожалуй, единственное к чему не придраться, но не потому, что она великолепна, а потому, что она стандартна, добротна, обыденна. Формат - телесериал.
4) отдельное удивление - декорации - они достойны голливуда, но при этом то действие, которое в них разворачивается, настолько идиотично, что хочется зажмуриться, чтобы не видеть как вымученно и вынужденно актеры (сразу видно что АКТЕРЫ - нельзя поверить в их человечность) извиваются в танцах с огнями, а мимо них ходят такие же АКТЕРЫ, одетые в смокинги и чудовищные вечерние платья.
Я не Станиславский, но я не поверил ни одной секунде этого фильма, а некоторые моменты просто-напросто перематывал.

Фильм оставил мрачное, угнетающее впечатление. Даже сложно назвать это фильмом - актерской игры нет, режиссуры нет, история банальная и тупая, как многое, что наши пафосные российские мэтры пытаются сделать "поучительной притчей". Здесь вся идея невинной души в жестоком мире превратилась в портрет отстраненной идиотки, которой уже ничем не поможешь.
Советую посмотреть только разве что последние 10 секунд фильма, один красивый кадр с гигантским цветком, нарисованным на снегу.
Остальная же история оставила долгое противное послевкусие с чувством вины.
Такого бездарного фильма не видела давно. Единственное ощущение от просмотра фильма - стойкое отвращение и досада.
Жизнь 17-летней девочки, мечтающей стать художницей, в столице, выглядит как очень некачественная сказка.
Что не понравилось
1. Фильм вызвал ощущение продвинутого варианта телесериала. Фильму не хватает зрелости и глубины. Полутонов практически нет.
Все герои либо резко положительные, либо резко отрицательные. Если один раз в кадре показан насильник, то он будет встречать свою жертву снова и снова. Но и этим тема насилия не будет исчерпана. Если нужно с кем-то расправиться, то это делают по образцу начала 90 годов.
Если это наивность, то такая, которую показывали в фильмах в 60е годы. Главная героиня реагирует так, как бывает только в кино
2.Много нестыковок. Абсолютно нежизненный сюжет. Внучка известного московского финансового магната почему-то приезжает к своему дедушке из провинции только в 17 лет. Сразу попадает в мир роскоши, но при этом почему-то передвигается по городу одна. Абсолютно здоровый дедушка умирает в короткий срок от психического заболевания и т.п. Отрицательного героя кастрирует прямо в его кабинете группа людей не имеющих отношения к медицине и т.п..
3. Абсолютно непонятно, что же хотели донести такой историей до зрителя. Как непросто быть внучкой финансового магната? Что деньги могут все? Что призвание это главное? Что девочка осталась чиста душой?
К сожалению, претензия на философское осмысление реальности так и осталась претензией.
Что понравилось:
Песня в конце фильма.
Фильм - унылое г**** - непонятно зачем так мучить зрителя, не пытаясь ничего рассказать.
Есть 2 интересных момента:
1) неожиданно реализованные предсмерт ные галлюцинации дедушки главной героини
2) потрясающий мультик, который показывают перед фильмом.
Мне кажется, что на мультик посмотреть стоит сходить, но сразу после него срочно валить из зала