Крайне непритязательный комикс с Вином Дизелем
Ловко разрулив ситуацию с заложником в Кении, бравый морской пехотинец Рэй Гаррисон (Вин Дизель) возвращается на базу НАТО в Италии, где уже на аэродроме его поджидает блондинка (Талула Райли) в кабриолете и везет на Амальфийское побережье, чтобы он любил ее в теплых лучах заходящего солнца. Утром Рэя похищают какие‑то головорезы, и хипстер-психопат (Тоби Кеббелл), не добившись информации, пускает ему пулю в лоб.
Просыпается герой в лаборатории, где ученый, поигрывающий бионической рукой (Гай Пирс), и девушка-водолаз в чем‑то обтягивающем (Эйса Гонсалес) сообщают, что Рэя воскресили из мертвых и отныне вместо крови у него — частицы под названием «наниты», которые почти мгновенно лечат любые раны, включая разнесенную вдребезги голову.
Бывают фильмы просто неудачные, а бывают фильмы, на которых хочется вырвать себе глаз и бросить его в экран; «Бладшот» ближе ко второму. Как несложно, в общем, догадаться уже по постеру, это очередная экранизация очередного комикса из 90-х про солдата, вернувшегося с того света с суперспособностями. В постановке очередного специалиста по визуальным эффектам, решившего стать настоящим режиссером (южноафриканец Дейв Уилсон, у которого совместный бизнес с автором «Дэдпула» Тимом Миллером). Разумеется, с заявкой на франшизу и даже «вселенную» — впрочем, там все пока непонятно отчасти из‑за прав, отчасти потому, что это, возможно, никому не нужно.
Справедливости ради, в сюжетном плане в фильме есть один неожиданный поворот, зачем‑то разболтанный в трейлере. Но он не столько наполняет смыслом действия персонажей (которые, скажем так, решают довольно простые задачи чрезвычайно и явно избыточно сложным путем), сколько тешит авторское самолюбие. Объясняя, например, почему уцененный Майкл Бэй в прологе заканчивается сценкой, в которой человек в шортах танцует среди коровьих туш в холодильнике под песню Talking Heads «Psycho Killer». Хотя это единственная смешная сцена на весь фильм, и объяснения ее, как анекдот, только портят.
52-летний Вин Дизель пока не теряет ни физических кондиций, ни картофельного обаяния, но продемонстрировать толком не успевает ни то, ни другое. Экшен-сцены сняты так, что ничего не разобрать, и сшивающие солдата на ходу мини-мушки явно занимают режиссера куда больше, чем люди. В остальное же время герой то валяется без чувств, то приходит в себя, и то, что на него, кажется, успевает запасть знойная мексиканка с искусственной трахеей, уму непостижимо.
Гаю Пирсу, увы, не привыкать на автомате и даже с некоторым азартом сниматься в чепухе, Тоби Кеббелл, судя по бороде, ненадолго отлучился со съемок «Дома с прислугой». Комик Ламорн Моррис играет безобразно болтливого хакера. В фильме есть еще два суперсолдата — один искусственно прозревший, а другой с искусственными ногами, но про этих вообще ничего не придумали, кроме того, что один из них любит прилепить жвачку под стол, то есть заведомый негодяй.
Бюджет у картины средний, что бросается в глаза: даже экспедиция в недорогую Венгрию заканчивается коротким проездом мимо будапештского парламента и бесконечно долгой потасовкой в анонимном автомобильном тоннеле. На улицу герои вообще стараются не выходить. Высокотехнологичную суперкорпорацию изображают шесть человек с ноутбуками.
Если попытаться вычленить из безнадежной коллекции штампов двадцатилетней давности какую‑то идею, то можно пробубнить что‑нибудь глубокомысленное про трансгуманизм, матрицу, цифровую тиранию и свободу воли, которая отличает нас от машин. Но куда более насущный вопрос — что отличает этот большой кинотеатральный релиз от сайфай-экшен-мусора, оседающего на задворках цифровых платформ, и ответить на него гораздо сложнее.
Бладшот - комикс бестселлер с главным участием Вин Дизелем который добрался на экраны не смотря на пандемию да да именно с этих слов я начинаю свой рассказ. Здравствуйте перед вами мой рассказ и мое мнение на данный проект.
А самое главное что он мне напоминает только другой более жуткий мой любимый проект под названием Спаун и то не комикс , а прости Господи фильм и то весьма не очень удачный.
Почему я про него заговорил и вырисовывал такую параллель что если комикс про указанного персонажа слишком большой но экранизировать надо стандартно то мы снимим быстро и стандартно упуская верняя оставляя за кадрам что то не досказанное.
По сюжету наш бравый вояка Вин Дизель возвращается домой после успешной операции возвращается домой к жене однако насладится ему этим не удастся почему и как вам же не надо обьсянять
А далее все как в фильме оказывается после когда он просыпается прошло лет как уже пять и он начинает мстить. Снято все в духе мы снимаем боевик 90 только со спец эфектами правда поздними. Дизель играет как Грут кроме как Торето и Ридика уже не вывозит
Смотреть можно дома под пиво или мимо на заднем плане потому, как я сильно сомневаюсь что он займет ваше любимое место в коллекции.
P.S. Не болейте смотрите только хорошее кино а не всякий шлак. Это было мое мнение оно может не совпадать с вашим. Фильм на вече я бы посоветовал Комнату 2015 и простите за ошибки
Последние фильмы с Вином Дизелем провальные, этот не стал исключением, помню три года назад все бесились из-за третьей части «Трёх Иксов, да что вы !!!!! По сравнению с этим «Бладом», „XXX“ просто творческий шедевр😆😆 Как и было уже сказано, всё интересное в трейлере, вот и его достаточно посмотреть, сам фильм тягомотный, только компьютерная графика и спецэффекты сглаживают общий негатив. Отдельно про Вина Дизеля: пока он был молод и горяч, в ранних «Форсажах» за ним интересно было наблюдать, но мужик стареет и с каждым годом его лицо становится всё более каменным, безэмоциональным, Вин откровенно уже просто нагоняет тоску своей «игрой» и «актёрскими способностями», взяли бы вместо него хотя бы Скалу или Стетхема, фильм и то бы поинтереснее смотрелся, у тех хоть какие-то эмоции присутствуют.
Нормальный комиксовый фильм. Всё понравилось. Идея интересная: воздействие на сознание человека посредством ложных воспоминаний. Бюджет небольшой, но, если пойдете на просмотр, обратите внимание: как тщательно выстроена сюжетная линия, ни одной "несостыковки" не заметила. Графика и экшен превосходные. Главный злодей – доктор Хартинг (Гай Пирс) разрабатывает технологию создания абсолютно контролируемых солдат, и Рэй Гаррисон (Вин Дизель) становится его основным подопытным кроликом. Вин Дизель как всегда брутальный, не имеющий прощать и категорически не желающий прогибаться, даже когда его нашпиговывают наноботами и фактически превращают в управляемую машину смерти. Кроме Рэя у доктора имеются еще трое подопытных: Харлан, Мартин и Кэти (в титрах её имя записано как "КТ"), у всех троих – встроенные "технологические дополнения" от доктора Хартинга. Главная женская роль у Эйсы Гонсалес (Кэти), именно она находит способ как избавиться от злодея. Кстати, невероятной красоты женщина (я из-за нее все сезоны сериала "От заката до рассвета" просмотрела, сериал слабенький надо сказать). Сам способ не описываю во избежание спойлеров, напишу только, что он связан с программистом из некой конкурирующей фирмы Уилфредом (Ламорн Моррис).
Читаю отрицательные отзывы, так как будто мы разные фильмы смотрели. Мне не то что скучно не было, я вообще не заметила, как время пролетело. Да и требовать какой-то там драматургии и прорисовки образов от комиксового фильма, извините, по меньшей мере странно, ему глубокая драматургия по жанру не положена. Хотите драматургии? Тогда вам на "Лед-2" надо.
В афише написано, что этот фильм – первый у режиссера Дейва Уилсона, до этого был только мультсериал. Так что поздравляю Дейва Уилсона с премьерой, желаю ему удачи и хороших зрителей :-).
Почитал "гнилые томаты", отзывы на IMDb подумал, но не может быть ТАК все плохо. Рискнул пойти в кино. Он тупо скучен и предсказуем. Как так можно скучно снимать боевик - это надо уметь. Да ладно, боевик, как можно просто экшн сцена так уныло снять. Честно, "Универсальный солдат" в сравнии с ЭТИМ - шедевр. Сплошное разочарование.
Какой-то набор спецэффектов, лишённых какого-либо смысла, толка и сюжета, но снабжённых обязательным набором красоток, с которыми главный герой крутит амурные сюжеты, круша в перерывах между ними всех и вся на своём пути...
в трейлере все интересное. главный герой не раскрыт, сюжет тупой с первых минут все понятно. фильмец на 3 из 10 короче. ЧИСТО ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПРОСМОТРА!!!НЕ КАЙФАНУЛ)
Первые 15 минут фильма можно смотреть. Потом начинается лютый треш и угар. Не советую тратить время и деньги.
Блад! ((( Я люблю ненапряжные боевики с Вином Дизелем, но это просто "ад и Израиль", настолько все плохо, некачественно и скучно. Непонятно, зачем ему рейтинг имдб ставить на афише, он уже упал до 5,6 за полдня и продолжает падать. Будут корректировать?))))) Фильм реально разозлил своей глупостью и скукотой.
Не думал, что напишу это, на даже "Вторжение" лучше) Кроме экшена остальное - сплошно й нереальный тупняк(((
Ну Вин Дизель то ладно, но как классный актёр Гай Пирс умудрился сняться в таком отстое..Видимо, деньги, действительно, не пахнут((((((
Мууууууууууть.... полный отстой. Еще и в випзал сходили.... такое ощущение, что сценарий писал 12 летний пацан, а диалоги - 9 летняя девочка.... хотя что это я на детей волоку, такой тупняк могли написать только взрослые тупорезы🤦🏼♂️
Немного скучноватый фильм, Вини одинаковый во всех фильмах, даже голос как будто с Форсажа) и как будто все актёры устали от чего-то. 4-
А мне понрввился, как пацану 22 лет, самое оно, драки, экшн, кайфануть без напрчгов, посмотреть на взрывы и т д, смотред в 4Д, модет поэтому мне понравилось
Прекрасный, добротный боевик.
Меня удивляют отзывы «разочарованных»! Вы когда идёте на боевик вы чего ждёте? Умных диалогов о смысле жизни? Глубины и тонкости человеческой души?)))
Люди!!! Вы же идете на Вин Дизеля!! На боевик, на фантастику! Ну какой глубокий глубокий смысл вы ищете??? Отличный боевичек! На разок сходить самое то, если разумеется любите экшн, фантастику и боевики)
Объективно этот фильм можно растоптать, но я пришёл за экшончиком на один раз, и я его получил.
Лучше, чем предполагаешь)
Есть интересные моменты в сюжете, когда сидишь и думаешь «ого даже вот как сделали»!😳
Если хотите боевик, на вечер самое то👌