Совершенно гениальная мистическая сказка моего любимого режиссера Тима Бертона. Если еще учесть в каком году он вышел - полный восторг. Черный юмор, абсурдные герои и великолепнейшая музыкальная обработка. Стеб на самом высшем уровне!
Не рекомендую: детям, сентиментальным и любителям блокбастеров. А также не рекомендую людям серьезным и с отсутствием чувства юмора, которые любят принимать вымысел за серьезный объект.

Прекрасный фильм для семейного просмотра-подойдет как детям,так и взрослым.История о милой и безобидной семейной паре,которая погибает в автокатастрофе(хотя катастрофой это назвать сложно-всего лишь машина падет с моста в один прекрасный солнечный день) и становится такой же милой парой приведений,которые пытаются сделать все,что могут для того,чтобы новые хозяева их дома съехали оттуда навсегда.
Вообще люблю все фильмы Тима Бертона.И этот не исключение.
Конечно,спецэффекты 88-го года смотрятся ныне несколько нелепо,но это,впрочем,придает фильму свое очарование.
А маленькая Вайнона Райдер прекрасна в роли готичной замкнутой дочки новых хозяев дома,которая единственная может поддерживать контакт с привидениями.
В общем,очень забавное кино,Битлджус хорош)
Классная комедия про загробный мир. Молодая пара погибает. Их автомобиль сваливается в реку и они становятся приведениями в своём собственном доме. После их смерти в этот дом переезжает новая семья. И мёртвые хозяева дома хотят выгнать новоприехавших из квартиры. Приведений никто не видит кроме дочки новых хозяев. Потом они находят книжку в помощь. Там есть описания того, как можно изгнать новых жильцов. Ничего более подходящего они не находят, как вызвать Битлджуса. Хотя их предупреждали не делать этого. Мне фильм очень понравился. Смотрите и радуйтесь!
не могу вспомнить, сколько раз смотрел этот фильм, и все равно он остается одним из самых любимых моих фильмов, и все равно мне всё-всё-всё в нем очень нравится, и все равно под музыку хочется танцевать :)

Он напугает кого угодно?
Тим Бертон уже в юные годы выделялся на фоне голливудских режиссеров. Фильму «Битлджус» уже 24 года, а на момент его съемок самому Тиму было около 30 лет. Однако в этом кино четко прослеживается его режиссерский почерк, узнаваемая подача, неординарные персонажи и бу-моменты.
Сюжет комедии вполне ординарен: двое привидений являются полными лузерами в своем деле и не могут никого напугать, а поскольку сами с этой задачей не справляются, то зовут на помощь эксцентричного Битлджуса. И тут на арену бертоновского творения выходят достаточно обаятельные «кошмарики», которые сидели у него в голове. Здесь на радость любителей готики и страшилок появляются странные предметы, безголовые приведения, страшные мордочки, необычные существа, червяки и прочий мрак. Но в «Битлджусе» это выглядит вовсе не пугающе и мрачно, а очень даже органично и ярко.
Актерский состав тоже покоряет своим разнообразием: Болдуин, Дэвис, Райдер, Китон и О’Хара. Можно смело назвать его золотым, так как на тот период никто не воплотил персонажей лучше их. Особенно обаятельным был Битлджус с его страшилками-пугалками.

Ещё одна красивая сказка от Тима Бёртона и вместе с тем дебютная роль Вайноны Райдер. Отлично кино для всей семьи о маленькой девочке и мёртвом приколисте, смотреть всем!

Саундтрек! + Ко всему уже сказанному - слушаем саундтрек!
И Смотрим Тима Бартона - в редких случаях, являющихся исключением, тезис о его архиталантливости является истиной!:)

Странно...Вообще никаких впечатлений... Не могу сказать, что очень понравилось, не могу сказать, что жутко не понравилось.
Фильм про то, как парочка призраков пытается выселить новых жильцов. Когда они понимают, что у них ничего не получается, они вызывают Битлджуса.
Классная анимация. Прекрасный режиссер и актеры. Понравилась сцена, где все танцуют калипсо за столом. Но фильм не зацепил.
Смотрится быстро. Полтора часа пролетели незаметно. В ожидании чего-то грандиозного, необычного... Чего-то мне не хватило. Когда фильм закончился, пронеслась мысль: "Это что, все? И о чем фильм, черт возьми?"
Хотя "Битлджус" очень милый. Но нет в нем мысли, как я ни копалась и ни пересматривала фильм. Он ничего не говорит. Лично меня не впечатлил.

Сумасшедший Бертон снял фильм...Было это в 1988...
Плюшево-картонные чудовища, черные круги под глазами и мертвенно-бледные лица в стиле семейки Адамсов. А также простыни, приведения, девочка-подросток с суициидальным синдромом и свихнувшееся на собственной неотразимости мачеха в безумных нарядах....А также КАРТОННЫЕ домики - фирменный стиль, так сказать)))
И музыка!! Музыка, которая создает именно то настроение, которое как нельзя лучше способствует усвоению данной картины... Смотрите, получите ОГРОМНОЕ удовольствие!!!!
Только, особо чувствительным просьба отойти подальше, а то вдруг долетит кусочеГ мертвячинки)))
Еще одна потрясающия сказ от Тима Бёретона.
Пара молодожен весело проживают отпуск в своем огромном доме в каком-то захолустном городке. Они счастливы, что могут побыть наедине друг с другом, пока не решили съездить в магазин.. По возвращению домой они, пытаясь объехать собаку, попадают в автокатастрофу. А по возвращению домой обнаруживают, что не выжили..