Все отзывы о фильме «Битлджус»
Beetle Juice, США, 1988
7.2
Melodika
19 июля 2010

Совершенно гениальная мистическая сказка моего любимого режиссера Тима Бертона. Если еще учесть в каком году он вышел - полный восторг. Черный юмор, абсурдные герои и великолепнейшая музыкальная обработка. Стеб на самом высшем уровне!

Не рекомендую: детям, сентиментальным и любителям блокбастеров. А также не рекомендую людям серьезным и с отсутствием чувства юмора, которые любят принимать вымысел за серьезный объект.

Anna U.
13 февраля 2012

Прекрасный фильм для семейного просмотра-подойдет как детям,так и взрослым.История о милой и безобидной семейной паре,которая погибает в автокатастрофе(хотя катастрофой это назвать сложно-всего лишь машина падет с моста в один прекрасный солнечный день) и становится такой же милой парой приведений,которые пытаются сделать все,что могут для того,чтобы новые хозяева их дома съехали оттуда навсегда.
Вообще люблю все фильмы Тима Бертона.И этот не исключение.
Конечно,спецэффекты 88-го года смотрятся ныне несколько нелепо,но это,впрочем,придает фильму свое очарование.
А маленькая Вайнона Райдер прекрасна в роли готичной замкнутой дочки новых хозяев дома,которая единственная может поддерживать контакт с привидениями.
В общем,очень забавное кино,Битлджус хорош)

Савва Доломанов
16 января 2011

Классная комедия про загробный мир. Молодая пара погибает. Их автомобиль сваливается в реку и они становятся приведениями в своём собственном доме. После их смерти в этот дом переезжает новая семья. И мёртвые хозяева дома хотят выгнать новоприехавших из квартиры. Приведений никто не видит кроме дочки новых хозяев. Потом они находят книжку в помощь. Там есть описания того, как можно изгнать новых жильцов. Ничего более подходящего они не находят, как вызвать Битлджуса. Хотя их предупреждали не делать этого. Мне фильм очень понравился. Смотрите и радуйтесь!

Виталий А.
9 июля 2010

не могу вспомнить, сколько раз смотрел этот фильм, и все равно он остается одним из самых любимых моих фильмов, и все равно мне всё-всё-всё в нем очень нравится, и все равно под музыку хочется танцевать :)

Оксана Медова
28 октября 2012

Он напугает кого угодно?

Тим Бертон уже в юные годы выделялся на фоне голливудских режиссеров. Фильму «Битлджус» уже 24 года, а на момент его съемок самому Тиму было около 30 лет. Однако в этом кино четко прослеживается его режиссерский почерк, узнаваемая подача, неординарные персонажи и бу-моменты.

Сюжет комедии вполне ординарен: двое привидений являются полными лузерами в своем деле и не могут никого напугать, а поскольку сами с этой задачей не справляются, то зовут на помощь эксцентричного Битлджуса. И тут на арену бертоновского творения выходят достаточно обаятельные «кошмарики», которые сидели у него в голове. Здесь на радость любителей готики и страшилок появляются странные предметы, безголовые приведения, страшные мордочки, необычные существа, червяки и прочий мрак. Но в «Битлджусе» это выглядит вовсе не пугающе и мрачно, а очень даже органично и ярко.

Актерский состав тоже покоряет своим разнообразием: Болдуин, Дэвис, Райдер, Китон и О’Хара. Можно смело назвать его золотым, так как на тот период никто не воплотил персонажей лучше их. Особенно обаятельным был Битлджус с его страшилками-пугалками.

p1lula
17 июня 2008

Ещё одна красивая сказка от Тима Бёртона и вместе с тем дебютная роль Вайноны Райдер. Отлично кино для всей семьи о маленькой девочке и мёртвом приколисте, смотреть всем!

Татьяна Блинова
27 июля 2009

Саундтрек! + Ко всему уже сказанному - слушаем саундтрек!
И Смотрим Тима Бартона - в редких случаях, являющихся исключением, тезис о его архиталантливости является истиной!:)

The Walrus
23 августа 2011

Странно...Вообще никаких впечатлений... Не могу сказать, что очень понравилось, не могу сказать, что жутко не понравилось.
Фильм про то, как парочка призраков пытается выселить новых жильцов. Когда они понимают, что у них ничего не получается, они вызывают Битлджуса.
Классная анимация. Прекрасный режиссер и актеры. Понравилась сцена, где все танцуют калипсо за столом. Но фильм не зацепил.
Смотрится быстро. Полтора часа пролетели незаметно. В ожидании чего-то грандиозного, необычного... Чего-то мне не хватило. Когда фильм закончился, пронеслась мысль: "Это что, все? И о чем фильм, черт возьми?"
Хотя "Битлджус" очень милый. Но нет в нем мысли, как я ни копалась и ни пересматривала фильм. Он ничего не говорит. Лично меня не впечатлил.

Дарья
5 ноября 2010

Сумасшедший Бертон снял фильм...Было это в 1988...
Плюшево-картонные чудовища, черные круги под глазами и мертвенно-бледные лица в стиле семейки Адамсов. А также простыни, приведения, девочка-подросток с суициидальным синдромом и свихнувшееся на собственной неотразимости мачеха в безумных нарядах....А также КАРТОННЫЕ домики - фирменный стиль, так сказать)))

И музыка!! Музыка, которая создает именно то настроение, которое как нельзя лучше способствует усвоению данной картины... Смотрите, получите ОГРОМНОЕ удовольствие!!!!

Только, особо чувствительным просьба отойти подальше, а то вдруг долетит кусочеГ мертвячинки)))

buzga
13 октября 2007

Еще одна потрясающия сказ от Тима Бёретона.
Пара молодожен весело проживают отпуск в своем огромном доме в каком-то захолустном городке. Они счастливы, что могут побыть наедине друг с другом, пока не решили съездить в магазин.. По возвращению домой они, пытаясь объехать собаку, попадают в автокатастрофу. А по возвращению домой обнаруживают, что не выжили..

Artem Radchenko
3 ноября 2013

Шикарная комедия, на самом деле. Готичная психоделика о призраках, загробном мире и безумном Битлджусе. Описать это сложно - надо смотреть! Очень люблю этот фильм!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва