Ann Sotnikova
20 июня 2011
Изящный гей-боевик

Неприятный юноша, что-то среднее между Джокером и Сидом Вишесом (Гиллен), звонит в газету и просит напечатать на первой полосе, что его зовут Блиц и он убийца полицейских. Полицейских действительно убивают, дело Блица берутся расследовать сразу трое — детектив Брант (Стэтем), который глушит стаканами виски, постоянно жует и решает вопросы при помощи монтировки, его напарник Портер Нэш (Консидайн) — гей-педант-вегетарианец и ирландский бомж в спортивном костюме (Хьюз).

Поставленный по книге ирландца Кена Бруена (он же — автор первоисточника к прошлогоднему «Телохранителю» с Колином Фарреллом), «Без компромиссов» по всем внешним признакам — типовой полицейский триллер о преимуществе монтировки перед добрым словом, быть может, чуть более изобретательный в плане речевых оборотов (арестант помимо адвоката требует возможности об­новить статус в фейсбуке). Вместо того чтобы бежать от штампов, англичанин ­Лестер смело повышает их концентрацию до тех пор, пока это не становится по-своему круто: тут и дождь на похоронах, и убийство в туалете, и допрос негодяя под моргающей лампочкой, плюс — черно-белая форма, широкие плечи, виски в стакане. Алкоголь тут, к слову, играет сюжетообразующую роль — каждый из героев на каком-то этапе ощущает необходимость скупить половину винного отде­ла в супермаркете, у Стэтема все слова и поступки обусловлены в первую очередь похмельем. Плюс изящный акцент на гей-теме — бритые затылки, голые торсы, хмурые мужские правды, нюанс в виде звезды гей-сериала «Близкие друзья», играющей маньяка. Но шутки шутками, геи геями, на самом же деле это внятное и энергичное кино, суровое, как взрослые полицейские боевики 70-х. Возможно, дело в том, что для некоторых похмелье — и правда самое четкое и деятельное ­состояние.

Naya Алпатова
24 июня 2011

Я после кинотеатра бежала домой, чтобы как можно быстрей написать отзыв. Надо заметить, что бегаю я редко, бегаю я плохо, бегать я не люблю. Так вот. Девочки. Когда ваши мужчины скажут вам: Дорогая, пойдем на "Без компромиссов", не хватайте их за рукав, не плачьте, не падайте в обморок, не просите отвести вас на "Тачки-2". Идите с ними. Фильм шикарный, там нет ни любовной линии, ни красивых платьев, не умильных котят с большими глазами. Но есть Стэтхем, настоящее животное. Он еще огромнее, чем раньше. И еще более невозмутимый и классный. За таким любая пойдет босиком на край земли. Это вам не прыщавые поэты-романтики. Это настоящий мужик!
Фильм с юмором, фильм динамичный, фильм странный. Вроде никакой интриги: вот плохой, вот хороший, а все равно сссука интересно и следишь за развитием сюжета, лишь изредка отвлекаясь на поп-корн.
Когда выходила из зала, слышала как девочка шла и возмущалась, как это ее занесло на такой дурацкий фильм. Это была очень глупая девочка. А мы то с вами умные
;)

Leonid Fedoseev
26 июля 2011

В своем амплуа Statham с начальником ловят хитрого беспредельщика-убийцу английских полицейских.
Все как обычно- мрачновато, без лишних слов, одноразово, вполне для данной категории фильмов.

Дарья Маркина
29 июня 2011

Стэтем играл в разных фильмах, и, на мой взгляд, планка до сих пор не понижалась. И сейчас всё так же. Иногда кажется, что затягивается сюжет, но концовка сокращает его ровно так, как решающий удар долгую и вялую драку.

Основной посыл всего фильма, по сути, в том, что в полиции работают разные люди, но все они умны и правильны по-своему. Излишне прямой и открытый герой Стэтема с его характерным юмором, и - сначала противопоставление, а потом - вполне себе параллель - герой Консидайна, очень аккуратный для полицейского, возможно гомосексуалист, но от этого не менее умный человек.

Они ловят убийцу полицейских - маньяка, хитрого и изворотливого, ищущего славы, и полного гаденького желания отомстить всем тем, кто его когда-либо ловил и приводил в участок. Жалкий человек с низким интересиком - в конце посмеяться над плохими дядями. Да, его показали отлично - так, что противно видеть.

Фильм хороший для поклонников Стэтема. Его снимал не Гай Ричи, торжественных водоворотов интеллекта там не найти. Это просто хороший боевик.

Melissen Master
26 июня 2011
Кризис среднего возраста у маньяка разозлил гея

Оказывается получив люлей от самого двинутого на всю башку полицейского Лондона можно резко изменить всю жизнь. Мелкий хулиган и пьяница решил, что жизнь не удалась, ничего не достигнуто, и нужно срочно совершить преступление века. Слава и деньги сами шли в руки, но справиться с отмороженным копом-пьяницей и его гей-начальником не удавалось еще никому. В том числе и маньякам.

На мой взгляд отличный фильм. Типично английский юмор - черный. У картины неожиданный для англо-саксонский фильмов конец, но предсказуемый учитывая характер героев.

Topaz
28 июня 2011

Прямой по сюжетной линии фильм, но не обделенный экшеном и неплохим юмором.
Просто еще один повод посмотреть на Стетема, не более.

DARLING
29 июня 2011

Не в восторге от фильма. Ожидала большего и весь фильм ждала, когда же, наконец, Стэтхэм разденется, снимет эту серую кофту, набившую оскомину за 1.5 часа сеанса))) Вместо него весь фильм наблюдала торсик маньяка, которого, кстати, очень выразительно сыграл Гиллен.
Плюс очень хотелось увидеть Лондонские пейзажи на заднем плане, увы, их постигла та же участь, что и торс Стэтхэма :) Видимо, бюджет фильма был невысок:))))

Соня И.
27 июня 2011

Первый раз видела как Стэтем ржет (когда урну с прахом потеряли, придурки)! А фильм мне понравился, нет ощущения потерянного зря времени, юмора в меру, кровищи -тоже, ну... так... может и многовато, но это реалии. Весь фильм в напряжении, как и задумывалось, видимо. Маньяк, чего скрывать - молодец!

Сергей П.
9 июля 2011

«Без компромиссов» (в оригинале – «Блиц» - по прозвищу, который выбрал себе главгад) – великолепный полицейский боевик с Джейсоном Стэтемем в главной роли.
За что любят жанровое кино? За то, что если сказали, что это комедия – то значит рассчитываешь посмотреть смешной фильм, если ужасы – то испугаться, а если в заголовке стоит полицейский триллер – то как минимум зритель рассчитывает на кропотливое расследование преступления.
И в этом фильме оно показано великолепно! Ну а в качестве бонуса – сумасшедший драйвовый полицейский боевик! Именно, полицейский. Ведь боевики они тоже имеют свою квалификацию: есть военный боевик, кринимальный, исторический. А многими любим именно полицейский, где главные герои храбрые и харизматичиые мужчины в форме.
«В Лондоне появился маньяк: без всякого повода начинающий убивать полицейский. Кроваво, дерзко и очень цинично. Мало этого, он еще затеял игру с журналистами, подкидывая им улики и рассказывая в эксклюзивной форме о своих злодеяниях. Преступника имеет вся криминальная полиция, одна ближе всех к нему побираются двое: совершенно презирающий нормы морали и служебного этикета детектив сержант Том Бренд и его начальник Портер Нэш (совершенно некстати оказавшимся геем)».
Стэтхем в роли Бренда – просто праздник какой-то! Небритый, дерзкий, пропитый и такой обаятельный! Именно таким должен быть служака, который может остановиться самого опасного городского маньяка! Ну просто «Винсент Ханна» в молодости! Именно на нем держится этот прекрасный фильм! Чумовой по драйву и очень обаятельный фильм! С прекрасный английским юмором, с крылатыми фразами и афоризмами!
А вот актер играющий маньяка нам уже знаком: в 2009 году Эйдан Гиллер уже играл практически аналогичную роль сумасшедшего гениального злодея в боевике «12 раундов». Наверное, именно из-за той роли его и пригласили в эту картину. У продюсеров все-таки стереотипное иногда мышление. Но ведь и злодей получился потрясающий.
В итоге: прекрасный напряженный полицейский триллер-боевик, которые так редки в современном кинематографе.

Hroft
24 июня 2011

Это единственный фильм на этой неделе (ну кроме конечно фестивальных вариантов), на который можно сходить.
И немножко детектива, и экшена ну и брутальный Стетхем... ему для еще большей контрастности его брутальности в напарники дали коп-гея... или гей-копа....
неважно.
Начало вообще бодро смотрится, ближе к концу многовато "цок- цок- цок, на белом коне в штаб", ну т.е. когда погони показывают то очень долго и во всех подробностях бегут... я столько не то что бежать... даже смотреть устал.
А вообще, да, на этот фильм можно сходить, хотя ценность для Кино - сами понимаете...

Софья Кожевникова
27 апреля 2012

По-моему «Стэтхэм» - это один из жанров наряду с комедиями, мелодрамами и всеми остальными. И этот фильм именно в жанре «Стэтхэм», как всегда, порадовал.

Дмитрий
29 июня 2011

Если коротко - фильм хороший. Твердая четверка. Можно было бы поставить пять, если бы не очевидные натяжки в сюжете. Упомяну лишь один. Основной и единственный подозреваемый выходит из преварительного заключения в связи с недоказанностью его преступлений. При этом полиция любезно возвращает ему кучу бабок, которые он отобрал у замоченного им стукача. О существовании которых (бабок) хорошо известно детективам. И подобных "косяков" туча.
А так в целом ощущения позитивные. Актеры отличные. А Лондон вообще супер.

AlexIT
4 июля 2011

А что, хороший экшн. Думаю, сначала сценарий хотели пристроить в Голливуде, но ввиду его явной неполиткорректности ( гей-шуточки и негритянка-наркоманка-полицейская сегодня в Штатах немыслимы) проект переместился в Англию, здорово при этом потеряв в бюджете. Хороший режиссер в Англии нашелся, а на актерах, понятное дело сэкономили. Стэтем явно копирует Брюса Уиллиса, но Брюса, все же, бог наделил актерским талантом и личным обаянием. А остальных актеров как будто набрали прямо на улице из числа случайных прохожих. Разве что была там симпатичная блондинка в белой полицейской рубашке, но на фоне крепкой мужской дружбы героя Стэтема с его голубым напарником, она, конечно же, потерялась. После скучноватого начала фильм набирает скорость и идет прямо на одном дыхании. Так что – твердые 4 звезды.

Anton Reshetnyak
1 июля 2011

Стэтэм, чувак, оглянись, ты снялся в пяти фильмах, которые нельзя отличить друг от друга.
Хватит, ты же умеешь играть не только лысых волосатых самцов. Ну или хотя бы не играй так серьезно. Куда тебе еще больше самок?
Ты, конечно, не самый плохой брутальный тип. Но все, давай вернемся к Snatch и Lock, Stock. Ведь ты же сам играл пародию на те фильмы, в которых играешь теперь. Ты деградируешь, чувак.

I C
11 июля 2011

Неплохой боевичок со Стэтхэмом. Как я читал где то здесь, "Нет стандартной любовной линии и соплей". И эот радует. Потому что смотреть, как какой-нибудь супермен, в одной руке держа поезд, сошедший с рельс, а в другой - горло суперзлодея, целуется с шикарной красоткой. Не так все в жизни, не так. И дело не в поезде.

Жизненности в этом фильме тоже не так уж много. Но он хотя бы не так банален, как прочие. Сюжет, естественно, не "Оригинальнейший!", но, как говорится, с пивком потянет.

Порадовал перевод слова Блиц на русский язык. Оказывается, Гитлер хотел взять Москву тактикой "Без компромиссов". Ладно, на Украине вон вообще, "Человека-паука" людиной-пауком кличут. Но это я немного москалюсь над украинским языком. Простите. Он же прародитель всех прочих языков мира. А Адам родился под Днепропетровском, ага.

Seth
9 июля 2011

Британцы в основной своей массе кино делать умеют не хуже Голливуда, а в некоторых случаях даже лучше. Что и продемонстрировало нам данное кино. Вроде и жанр не особо модный - классический боевик, вроде и гей в кино есть, а у нас этого почему-то не любят, а фильм заслуженно оценили почти все. Мрачные улицы ист-эндского Лондона, соответсвующий улицам брутальный главгерой, несоответсвующий улицам небрутальный напарник главгероя, и абсолютно потрясающий маньяк с сумасшедшими глазами. Классические штампы, хороший коп-плохой коп, замечательная работа оператора. Перевод слегка подкачал, потому что ментовской язык плохо сочетается с британскими лицами. Крови много, неприятные моменты есть, с детьми лучше не ходить. А всем остальным очень рекомендую.

Irina Choo
26 июня 2011

Биг Бена не будет. Хоть и действие происходит в британской столице. Фильм про не самый красивый Лондон. Грязный юго-восток, полицейских убивают, в самой полиции кто-то наркоман, а кто-то гей. Убийца известен с самого начала, но фильм от этого ни капли не скучен. Динамичное расследование, непредсказуемое развёртывание сюжета, отличный фильм. Без неправдоподобных наворотов и тупой игры. Кажется, ещё нигде Стэтем не был так гармоничен. Мне показалось, кстати, что британские полицейские (ну, по крайней мере с юго-востока Лондона) очень похожи на русских. Те же проблемы, тот же стиль поведения, то же отношение к тем, кто убивает своих.
Отдельно очень хочется сказать про музыку. Саунд классный, слушать его в кинотеатре одно удовольствие. Да и просто добавить в плеер. Отличный британский жёсткий рок.

Masha R.
30 марта 2017

Достаточно неплохой полицейский боевик с стандартным, но небанальным сюжетом и интересной подачей. Жестоких моментов тут многовато, конечно, поэтому детям показывать это я не особо рекомендую. Еще к плюсам фильма можно отнести особую мрачную и темную атмосферу, которую создателям фильма отлично удалось передать. Конечно, фильм выдающимся не назовешь - он не приносит ничего нового в жанр, но тем не менее является достаточно добротным образцом жанра.

denis denisenko
25 июня 2011

Девчонки ставят пять звезд за брутальность Джейсона Стэтхэма, я поставил за приятный намек на депрессию в персонажах и милую концовку картины. Не ожидал, что так кончится, но, главное, фильм понравился, а концовка, хоть и трагичная, но понравилась больше всего, аж воодушевила ;)

Стэтхем "жгет", как в принципе он это и умеет. Но его персонаж "перегорел" немного и это придает ему своеобразную томность. Он не только неудержимо стремится к постоянному движению и жажде разрушения, как в "Адреналине", но и сострадает различным участникам данного фильма.

Хорошее взаимодействие персонажей, каждого со своими трагедиями жизни, делает бесшабашный боевик, намного приятнее и даже милее чтоли. Очень приятно было слышать в диалогах различные шутки, в основном, в виде сарказмов. Люди в зале не стеснялись и порой хихикали над, очень к стати вставленными в сценарий, шутливыми возгласами или диалогами. Именно это разбавляло сюжет и не давало погрузиться или с головой уйти в осмысление жестокости.

Фильм целостный, как начался, так и подошел к финалу. Смотреть было просто и интересно. Я посмотрел картину, которая поспособствовала моему отдыху и подкрепила уверенность в существовании настоящей брутальности и чувства справедливости во всех хороших парнях, ну и конечно внутри меня ;) Из линейки сейчашнего проката этот фильм точно стоит посмотреть.

neobratimo
22 июня 2011

Сюжет прост, как 3-й закон Ньютона, но что-то в этом всё-таки есть.
Главные фишки - щетина Стэтхэма (никакого голого торса не найдёте!), правильный дубляж) и утончённый, стильный полицейский гей (нет нет, это не Стэтхэм!) Мне в общем-то понравился фильм. :-)

Владимир Коноплёв
27 июня 2011

Нет, друзья, лучшего полицейского-алкоголика, чем Джон Макклейн, не было и не будет. А роли у Джейсона Стэтема лучше, чем в фильме "Револьвер", и подавно.

Konstantin Агузязин)
28 июня 2011

Если получаешь удовольствия от момента расправы над ублюдком, от которого выворачивает , тебе сюда ! отличный фильм , отличные актеры ! Непонятна рецензия , поймешь после просмотра !

Алексей
26 июня 2011

Трояк - за разочарование! Прочитав лучшую рецензию в исполнении Naya затащил туда жену весь в ожидании предвкушения... Ну, Джейсон Стэтхем - это же Перевозчик, Адреналин, дуэты с Джетом Ли, в конце концов... В общем, Джейсон Стэтхем - кандидат на место Брюса Уиллиса в забугорном синематографе. От фильмов со Стэтхемом ждешь драйва, динамики, стремительных схваток, погонь. В "Без компромиссов" всего этого нет. Время от времени, конечно, Стэтхем как ни в чем не бывало ломает кому-нибудь подвернувшуюся конечность и даже бегает за главным злодеем... Чтобы совсем не испортить концовку совершенно "беззубой" расправой над маньяком, лупасившим полицая молотком и тут же блевавшего на кровавое месево, который явно заслужил более изощренной казни, на ушлого журналиста спускают голодных собачек бойцовской породы. Но это фильм не спасает. Тема брутального Стэтхема не раскрыта =(

Николай Н.
29 июня 2011

Было немного непривычно видеть Джейсона Стэтема в роли "хорошего" копа с плохой репутацией..т.к. начиная с первой роли в "Карты, деньги, два ствола" он играл в основном плохих парней. А за исключением этого фильм хорош! Настоящий циничный криминальный жесткач! Советую сходить.

paultum
25 июня 2011

Довольно стандартный комикс с удивительным для толерантнутой Европы посланием.
Журналюги - сволочи, правила - гумно, гадов нужно мочить... на крыше. Самим - система не справится.
Если сравнивать с другими фильмами Стэтема, то и у Гая Ричи, и в "перевозчиках" он смотрится лучше. Надо сказать, что столько он в кино не бухал никогда. По гениальному замыслу режиссера, алкоголизм должен сопровождать любую высокоранговую особь - ту, которой начхать на мораль, если эта мораль не его.
По накалу реализации плана мести фильм сильно уступает тому же "Законопослушному гражданину". Плюс, в итоге, герой спасает таки и свою шкуру, а это пошло, для героя.
Их техники - хороши только две погони. Пешие. На спецэффектах сэкономили.
Фильм реально спасает то, что в последнее время добротные боевики снимать перестали. Так что 4, а не 3.
Второй раз смотреть не буду. А на торрентах не стал бы даже и досматривать.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзбербашИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва