Все отзывы о фильме «Бердмэн»

Birdman, США, 2014
7.8

Михаил Дегтярев
22 декабря 2014
Трагикомедия о любви к себе

Ригган Томпсон — нездоровый человек. Когда-то он сыграл роль куль­тового супергероя Бердмэна, но ничего интереснее больше не сделал, хотя и мечтал. Финансовое положение желает лучшего, семейная жизнь отсутствует. Последний шанс Риггана — бродвейская постановка по мотивам рассказов Реймонда Карвера. За считаные дни до премьеры выясняется, что второго актера нет, а вышедшая из рехаба дочь будет помогать папе на площадке. Когда спектакль летит под откос, Ригган начинает слышать за спиной хриплый голос человека в костюме птицы.

Новый фильм Иньярриту — это грандиозный портрет личного по­мешательства. Легко, с шутками про гениталии и сатирой над индустрией развлечений, мексиканский режиссер выводит производственную драму о неудачниках в четвертое измерение. Туда, где амбиции и невежество приобретают характер суперспособностей и могут не только рассмешить, но и покалечить. Именно такая философия проступает на полях «Берд­мэна», который не несет в себе глубоких откровений, но на то это и история личного помешательства.

Дело совсем в другом. В том, что зубодробительный по ритму фильм снят одним кадром. В том, что Майкл Китон, Зак Галифианакис, Эдвард Нортон, Эмма Стоун и Наоми Уоттс сыграли лучше, чем могли, и в таком составе дали фору любой голливудской драме этого года. В том, что с экрана дышит Нью-Йорк — закоулками, Бродвеем, барами, Таймс-сквер, — и фильм, поставленный в театре, вдруг обращается городской байкой.

Сюжетообразующая пьеса «Бердмэна» основана на сборнике рас­сказов великого американского писателя Реймонда Карвера «О чем мы говорим, когда говорим о любви». Иньярриту изменил формулировку на «о любви к себе» и решил посмотреть, насколько смешнее получится. В финальные 20 минут фильма бродвейская история сворачивается психо­делической феерией, где условный Майкл Бэй встречается с Ларсом фон Триером и ведет с ним разговор на повышенных тонах. Однако в конце оба соглашаются: рожденный ползать может вдруг полететь. Главное — воля.

Di Lav
5 февраля 2015

Просто роскошный фильм! Игра и диалоги достойны внимания, отданного им! Это не пресловутый экшн - это реально фильм с мыслями и эмоциями, заслуживающий высшей оценки!

Kseniya R
31 января 2015

Кино интересное. Продуманное. Но иногда кажется скучное. Или может это общее настроение фильма такое депрессивное, что вводит в тоску. Хотя жанр фильма обозначен в кинотеатре как интеллектуальная комедия. И люди в кинотеатре смеялись. Для меня этот фильм драма. О поиске себя, себя настоящего. На примере актера, который 20 лет назад прославился тремя фильмами о супергерое, а сейчас пытается доказать миру и себе, что он актер, театральной постановкой на Бродвее. В общем, скорее чересчур продуманное. И это ожидаемо. Потому что так и происходит когда некогда независимый режиссер становится известным, Голливуд хочет его заполучить, и дает деньги на фильм, но при этом всё равно диктует свои правила.

Татьяна Зейналова
24 января 2015

Фильм крепко держит. Сразу хочу пересмотреть. Не смотрите трейлер, он не сможет этого передать......

Natalia Vorobeva
23 января 2015

Удивительно было прочесть уже имеющиеся рецензии на "Бёрдмэн"а. Такое впечатление, что рецензенты любуются собой! Люди, любуйтесь лучше на творение Алехандро Гонсалеса Иньярриту, которое почему-то именуют черной комедией?! Чистая драма. Да, достаточно схематично, но режиссёр "прокатил" всех: и Голливуд, и актёров, и критиков, и нас с вами. Хорошо, хоть, не разнесли гениальную операторскую работу! А Китон - красавчег и смельчак, раз решился на эту, достаточно автобиаграфическую роль. Сарказм (а не черный юмор) также является героем фильма. Также хочеться отметить нашу русскую озвучку, передающую всю атмосферу фильма. Вобщем, я довольна фильмом, собой и миром в целом, раз существуют такие режиссерские, актерские и оператоские работы!

Женя Альт
27 апреля 2015

Написать рецензию на фильм бывает необходимо в двух случаях : первый – это когда вам необходимо поделиться своими впечатлениями, и второй – это когда вы хотите, чтобы фильм посмотрели.
Бердмэн – фильм, который нужно поддержать. Слишком много критиков его не понимают. Возможно, потому, что он американский. «Надо нам понимать такое!» Но фильм антивоенный, антифашистский и, вообще, антирасистский, и даже антиамериканский.
Старый актёр просто борется со всякой фигнёй, мешающей ему работать – исполнять свою роль. И он побеждает.
Весь сюжет строится на потоке недоразумений, неприятностей, конфликтов, но если бы вы видели, как они великолепно, саркастически, блестяще подаются… Майкл Китон подобен старому боевому коню, привыкшему к опасностям и превратностям пути. Но иногда и он впадает в настоящее бешенство.
И, конечно, его полюбила публика. Для тех, кто не в курсе, фильм о театральной постановке.

Marina Podgornaya
11 февраля 2015

Задумка, картинка, игра актеров, подача, музыкальное сопровождение, метафоричность и тот самый "супер-реализм" 5+
Снять хорошую трагикомедию очень сложно, но у этого режиссера получилось!

Феня
3 февраля 2015

Можете закидать меня помидорами, но от Инъяриту я ожидала большего. Наоми Уоттс и Эдвард Нортон - прекрасны, но было печально взирать на престарелого продюсера и жалости к нему ну никак не возникало. Шутки про твитер и ютюб весьма похожи на фильм Фрэнк с головой-маской, этакая надежда найди близость со зрителем. Пшш. В целом, фильм рассчитан на неглубокое восприятие чуть глубже стаканчика с колой и попкорна на дне коробки.

Аня Данилевич
1 февраля 2015

Владимир Набоков в «Лекциях по русской литературе» говорит примерно следующее: Гоголь сжёг 2й том Мёртвых душ по той причине, что совсем не знал русской жизни. Первый том был целиком выдуман его больным воображением, которого на 2й том не хватило. Пришлось жечь.
С похожей проблемой сталкивается и главный герой картины «Бёрдмэн» Риган Томпсон. Но его воображение способно рождать преимущественно насилие и популизм. Однако он замахнулся на постановку серьёзной пьесы на Бродвее, в которой вознамерился сыграть главную роль. Таланта явно не достаёт, поспешная замена актёра грозит обернуться потерей огромных денег и остатков ясного ума. Подливает масла в огонь и юная дочь, на воспитание которой все 18 лет её жизни катастрофически не хватало времени.
Персонажей «Бёрдмэна» захватил не ураган, а воронка в сливающейся ванной. Безумие нарастает вместе с сюжетом, однако комедия и трагедия идут рука об руку: вот-вот готово рухнуть всё, и градус сумасшествия нарастает по ходу сюжета.
Постановка Ригана называется «О чём мы говорим, когда говорим о любви». Сложная конструкция напоминает слоган дебютного «большого кино» Иньярриту «Что такое любовь? Любовь-это грех. Любовь – это самопожертвование…» И только через несколько строк открывается, что «любовь – это сука».
Монументальность повествования, глобальные проблемы жизни и смерти уступили место комедии положений. Иньярриту изменил не только стиль повествования , но и форму. Риган Томпсон – персонаж жалкий и отталкивающий одновременно, как и многие герои в предыдущих фильмах Иньярриту. Но нет пронзительной «мучительности бытия», и рвущий душу саундтрек Густаво Сантаолальи сменила какофония театральных шумов. В интервью, которое легко доступно на ютубе, Иньярриту раскрывает идею, вокруг которой строится «Бёрдмэн»: Риган открывает глаза, встаёт, идёт, и мы следуем за ним по лабиринтам и задворкам бродвейского закулисья. «Прямых включений» из разных мест не будет. Зритель вынужден побывать во всех закоулках сцены и стать свидетелем страшных мук рождения новой постановки.
Театральный критик из «Таймс», миловидная старая дева, чувствует и понимает всю трагедию творческих исканий не очень талантливого человека. И страшно презирает его. Как презирал бы доктор филологических наук сельскую учительницу, говорящую «Посмотрите, как писатель вложил…». Злобная критикесса собирается написать разгромную рецензию – она провалит постановку и покроет имя героя несмываемым коричневым пятном.
Другой враг творческого дебюта – злобное альтер-эго главного героя, Бёрдмэн, супер-мен с душою чёрной и завистливой, который внушает Ригану Томпсону всяческие дурные мысли. Злобный анти-герой, нависая тёмными крылами, доводит беднягу до безумия. Рыба, как замечает пословица, портится с головы, и вслед за режиссёром начинает сходить с ума вся труппа.
Мои знакомые выдвинули более 5 версий трактовки финала, и не один мне не кажется верным. Но очень нравится вот эта: «Ненавистный ему призрак прошлого вознёс его до небес в итоге».
Фильм заслужил престижные кино-награды, и многие ещё ожидаются впереди, но в кинотеатрах на периферии его посмотрят немногие: 22 января в маленьком зале на Братиславской из 7 человек зрителей историю про творческие искания бывшего супер-героя до конца осилили только четверо.

Кристина Шлыкова
1 февраля 2015

Реально качественно, озвучка, но про птицу бёрдмэн вообще какая то хрень, простите, он как будто сошел с ума

Араз А.
30 января 2015

По возможности смотрите фильм в оригинале. Ни в коем случае не хочу сказать, что перевод плохой, но уверен интонации и эмоции действующих персонажей озвучкой до конца не передать. А это очень важно для данного кино.

Irina Shirshikova
24 января 2015

Мастерство актеров, монтаж, операторская работа- все потрясающе. Но фильм в целом- очень своеобразный со знаком минус. Философия очевидная, проблемы личности актера - тоже. Фильм не пустой, местами даже интересный, но не мое.

Геворг мовсисян
8 февраля 2015

Полное гавно. Потеряете время вообще даже не думайте ходить на него!! Весь фильм ждешь результат, фильм шакирует полным бкссмымлием

Роман Трунов
1 февраля 2015

Фильм кошмарно-ужасно-психичный, но заслуживает пятерки! В фильме не надо искать никаких скрытых смыслов, все просто.

Limpopo
26 января 2015

Уже не помню из какого фильма, но запомнился диалог:
-Знаете зачем люди образуют семьи?
-Потому, что всем нужны свидетели своей жизни, чтобы не быть забытыми.

Забавно, но в современном обществе само существование человека без его признания другими ставится под сомнение. Люди стали отражением мыслей друг друга о самом себе. Как огромный зеркальный коридор из 7 миллиардов зеркал. И если ты не тибетский монах и не индийский йог, то выхода из этого коридора нет. Есть только игра по его правилам. А эти правила просты и едины для всех - чтобы жить нужно запомниться как можно большему количеству людей и не имеет значения каким способом. Нарушители же правил могут слететь вниз с огромного количества небоскребов, которыми полны мегаполисы XXI века или же выдумать себе тех, кто безусловно признает их талант и право на жизнь.

Что в такой ситуации сделает бывший полузабытый суперзвезда, а нынче постановщик пьес, - об этом и фильм.

Приятного просмотра.

beklem25
12 января 2015

Актеры играют просто прекрасно. Тем более актеры хорошие, мне очень нравиться Эмма Стоун, прелестная.
Жду с нетерпением полного просмотра.
Снято отлично, нет слов.

Ирина К.
6 марта 2019
В общем, "Бердмэн"- это прямо-таки оргазм для организма, скажу я вам! Обязательно посмотрите.

Ах, какая красота! То, как снят фильм, просто ввело меня в какой-то экстаз! Операторская работа на высоте, снимаю шляпу.
А теперь немного о фильме.
Нам рассказывают историю актера, который как-то сыграл роль супергероя (Бердмэна), но так и не смог вылезти из его костюма. Он хочет достичь новых высот и успеха своей работой, но боится перемен, боится критики и не может трезво оценивать ни себя, ни окружающих.
Иронично, что на эту роль выбрали Майкла Китона, который в свое время сыграл Бэтмена, что довольно надолго оставило его позади локомотива под названием "Голливуд". Но ему в итоге это сыграло на руку! Майкл буквально воскрес после трагикомедии "Бердмэн", после чего его снова активно зовут на съемочные площадки.
Порадуемся же за Майкла!
Что же касается самого "Бердмэна", то фильм выглядит прекрасно. Его персонажи знакомы, наверное, каждому из нас, в них находишь что-то близкое себе. Музыка, сопровождающая героя, меняется в зависимости от положения камеры и сцены.

Анжелика Д.
25 октября 2017

«По мере развития внутреннего углубления твой ум будет постепенно обретать покой, а восприятие – совершенствоваться. В конце концов ты поймешь, что 1) результат, 2) метод осуществления и 3) действие – это единое целое». Так учил замечательный агхори Вималананда своего ученика Роби. Иньярриту вместе с коллективом авторов достиг впечатляющей степени «углубления», если фильм воспринимается именно как такая целостность. Сюжет постоянно тормозится, разрывается, зацикливается, но благодаря этому внимание уже не полностью сосредоточено только на сюжете (действии). Следить за методом автора, за развитием художественной формы труднее, чем за экшеном. Ведь самый надежный способ вовлечь зрителя в просмотр – дать ему действие, вовлечь в сопереживание «простой истории», как говорят мастера на курсах обучения режиссеров. Если зритель окажется не вовлечен, ему станет скучно, он плохо оценит фильм, и это отразится на кассе. Кассовый сбор – цель производства блокбастеров, порабощенные зрители которых теряют свободу самостоятельно соединять смыслы – сюжетных линий, произнесенных героями слов и созданных режиссером образов. Мне кажется, именно так можно интерпретировать вызов, брошенный блокбастерам как явлению в одном из монологов Ригана. Если не стремиться вверх, мы будем падать вниз, ведь мы сами делаем наше сознание таким тяжелым и грубым. Есть демон потребления, и он сидит у каждого из нас за плечом. И только искусство, точнее, стремление к искусству делает нас свободными. В искусстве автор и зритель неразрывно связаны в сотворчестве. Автор создает такую конкретику, которая существует в произведении как символ, как математический ряд, как формула соединения ВСЕХ деталей, каждой, даже малейшей из них! Эту формулу ВИДИТ зритель своим подлинным сознанием, сознанием с безграничными созидательными в смысловом плане возможностями. И – ВИДЯ – зритель способен наделить эти формулы уже собственной конкретикой, своим пониманием, взятым из собственной жизни, личного опыта. Это очень сложно – создавать такие символы. Понимания автором выразительных возможностей своей области искусства (даже глубокого понимания) мало. И стремления найти идеальное сочетание деталей, создать идеальную конструкцию – мало. Необходимо умудриться выразить свой конкретный опыт, послать свой личный message, поскольку только в наших жизненных переживаниях заключена энергия, необходимая для старта произведения искусства. Зрителю потребуется много тонкости, чтобы понять message автора в символе. Но только так он будет способен соединить энергию автора со своей собственной энергией, с энергией своих жизненных переживаний. Тонкость искусства – это тонкость символической конструкции, тонкость абстракции, которая ни в коем случае не отделена от конкретики, а напротив, потенциально включает в себя конкретику всего множества живущих на Земле людей. И если высвободивший часть своего внимания человек смог осуществить это «включение», все его сознание начинает полыхать как маленькая вселенная, он физически ощущает себя местом жизни смыслов и хотя бы ненадолго улавливает вибрации своей подлинной сути, подлинного бытия. Совпадение идеального (абстрактного) и материального (конкретного) планов в человеке – это, вообще-то, состояние. В этот момент ты являешься единственным свидетелем чуда, а значит мир в этот момент общается лично с тобой. Без символа, без стремления к символу, нет и ощущения мира. Подлинный катарсис, высвобождение заключенной в нас энергии, может идти только от ощущения личного контакта с миром. Без искусства, без символа, мы теряем мир. Но чтобы его найти, нам нужно высвободить хотя бы немного своего внимания. Birdman дает нам возможность это сделать.

shirochenkova
10 февраля 2015

Конечно было бы эпитчнее, если фильм закончился, когда во время спектакля он в себя стреляет. Доказывая всему миру, что он не супер-герой. Что он сохранил ту же привлекательность, как и бэтмэн. Не иметь супер-способностей. Как и все "чудаки" мира, он слышит себя внутри же себя. Но признайтесь, вы тоже иногда говорите сами с собой. Во всех нас живут "супер-герои", которые в самые переломные моменты нашей жизни, что-то скажут, и БАЦ. Мы сразу же это делаем и у нас все получается. Очень приятный музыкальный аккомпанемент на протяжении всего фильма. Да, и у нас в обычной жизни, у каждого в голове играет своя музыка. У каждого по разному называется свой "внутренний супер-герой". У кого-то этот супер герой: социальная сеть с выкладыванием фото о своей жизни и ожиданием комментариев и Лайков. У кого-то: книжка. У кого-то: постоянный просмотр сериалов. У кого-то просто наркота. У кого-то: жажда наушников с музыкой с утра, в обед и во время секса. У кого-то: мечты о полетах над городом и представление их в деталях. А у кого-то... Иметь своего "супер-героя" так важно! Имейте их!

Дмитрий Прутян
8 февраля 2015

Пошел на этот фильм, чуть больше половины посмотрел а дальше не выдержал, как по мне фильм полный бред, такое ощущение что попал на записки сумасшедшего.
я поставил оценку 2 т.к. фильм вообще не понравился.

Anna Bogoslovskaya
4 февраля 2015

Бывает так, что ты существуешь между двух миров: один тебя переживал и выплюнул, не спрашивая хочешь ты этого или нет, а второй не принимает, ты ему не нужен. И ты существуешь с тоской смотря на жизнь и яркие огни, и вся радость мира уже не про тебя. Все осталось в прошлом и будущее ты не видишь.
«Бёрдмэн» - трагедия одного человека, человека, которому суждено было стать актером. Ригган Томсон - ему что-то в районе 50, а вокруг пустота и нереализованные амбиции, все, что у него было он потерял. Когда-то в молодости он сыграл Бёрдмэна — человека-птицу-супергероя с клювом и крыльями... Впрочем какая разница, кто его играл?! У него была семья и маленькая дочка-принцесса, но его не было! Он был где-то там где камеры и свет, красные дорожки и ночная жизнь, где алкоголь и веселье, где узнают, где слава — тогда это казалось главным. Сейчас он казался уже давно за бортом так его манившей жизни и больше ничего нет: ему на смену пришло новые поколение супергероев со свой страницей в facebook и twitter, у которых есть миллионы подписчиков в instagram; актёры нового формата, принимающих правила игры — популярность это не всегда талант, порой это эпатаж и миллион просмотров в соцсетях; его «потолок» актерской карьеры был БЁРДМЭН, он посредственный актер и театр его не принимает, его таланта на сцену не хватает! А есть ли талант? Или публике больше интересны его трусы? Трусы! Ригган пытается вырваться из лап Бёрдмэна, но сил не хватает — он и в кино сниматься пошел бы, но не зовут, а серьезные театральные критики видят в нем Бёрдмена!!! А он и есть Бёрдмен!
И вдруг в пылу борьбы за место на сцене с молодым и свободным «соперником», в попытках попросить прощения у семьи, в неудачах построить новые отношения он осознает, что он только Бёрдмен! Риггана Томсона больше нет! Сопротивляться нет смысла! Настает спокойствие, умиротворение, уже ничего не имеет значение, он самодостаточен. Вот она ирония жизни. История по Чехову А.П.
Жизнь театрального закулисья... О, да!!! Жизнь на сцене. За сценой полный абсурд, разочарования и трагедия — выживает сильнейший.

Спасибо Алехандро Гонсалес Иньярриту за хороший фильм и двухчасовое удовольствие. Отличный актерский состав, 100% попадание в характеры. Про озвучание на русский язык ничего сказать не могу, т. к. смотрела на языке оригинала с субтитрами.

Если есть сомнения: смотреть или нет? То идите и смотрите! Это хорошее кино!

Ваша, Анютка

Alexei Djalagonia
29 января 2015

Бёрдмэн - это прекрасное развлекательное кино, пульсирующее энергией, искрящееся пронзительной искренностью, и временами малыми, но человеческими, очень человеческими, моментами фальши и пошлости. Как всё творчество (и жизнь, питающая его) А.Г. Инньяриту, Бёрдмэн - это исследование прикосновения частности человеческого опыта с её универсальностью. Риган Томпсон (М. Китон) стареющая кинозвезда на упадке карьеры. Когда-то он был главным героем в серии блокбастеров про Бёрдмэна (как и М. Китон в фильмах Т. Бёртона про Бэтмана). Сейчас (к началу фильма) он, со своим альтер эго, Бёрдмёном, медитирует в каморке бродвейского театра St. James, рефлексируя о том, что он делает в это вонючей комнате, которая пахнет "как яйца". Медитацию (или/и рефлексивный ступор) прерывает звонок по Скайпу его дочки (с матерью которой он развёлся, проводя недостаточно времени с ней и дочкой), находящейся, кажется, в перманентном состоянии тревоги и истерии, выбирающей для него цветы. Дочка работает его личным ассистентом в проекте Ригана постановки рассказа Р. Карвера "Что мы говорим о любви когда говорим о любви" на сцене бродвейского театра. Это постановкой Риган надеется обрести истинного себя, доказать себе и людям, что он настоящий актёр. Для этого ему надо побороть себя (прежде всего своего альтер-это, Бёрдмэна призывающего его вернуться в Голливуд, к настоящим деньгам и славе, и истинному "я") и всеми другими силами ада, которые препятствуют ему поставить это пьесу.

Некоторые упрёки некоторый критиков в излишнем мелодраматизме, пошлости и отсутствии самоиронии (С. Зельвенский из Афиши) и небрежной конструкции фильма с претенциозном цитировании, отсылками к работам Ж.Л. Годара, и великолепной операторской работе Э. Любецки (как один кадр, хотя склеек там много - они отменно сняты и склеены) при тривиальности драмы и сюжета, справедливы (R. Brody of the New Yorker). Да, А.Г. Инняриту временами слишком искренен и страстен в своём цитировании других работ других режиссёров. Временами кажется, что он на грани фола, балансируя между изображением фальши и претензиозности героев фильма. Т.м., как мне кажется, все эти излишки и трещинки не разрушают удовольствие от это картины. В небрежности и чувстенности А.Г. Инняриту есть очарование, которое иногда интереснее отполированной завершённости чего-то. Это именно тот случай. При этом, для кого-то это может быть сатирой на актёров и окружающих их мир. Для кого-то - комедия о человеке в разговоре с самим собой и своей жизнью, занятно играя с мыслью Р. Декарта "Я думаю - следовательно я существую." В любом случае, это занятный и классный карнавал с психоделическим, сюрреалистическим оттенком и барочностью (временами напоминающим Ф. Феллини, человеком, тоже увлекающимся гротеском и карнавалом) с дышащим и гудящим ворохом разных запахов и звуков Нью Йорком, городом большого диапазона гротеска и игры.

Masha L.
26 января 2015

Бёрдмэн фильм вкусный. Я бы именно так сказала, попроси вы меня собрать все мысли в одно слово. Что же делает фильм таковым? - спросите вы. Да всё то же, что делает вкусной еду - гармоничное сочетание всех компонентов!
Потрясающая съёмка + отличный актёрский состав (Нортон, к слову сказать, прыгнул даже выше себя отличного) + волшебное музыкальное сопровождение + разумная доля СМИшного эпатажа + что самое важное на мой взгляд возможность увидеть то, что хочется. Нереализованные мечты? Пожалуйста! Мучает тщеславие? Вот, посмотрите, к чему приводит! Семейные проблемы (любые подойдут)? Мы вас понимаем! Проблемы определения собственной личности? Дайте две! в общем есть всё.
Чего здесь нет, так это "комедийности" в её самой плоской составляющей. Иными словами если хочется тупо поржать (как ещё назвать данное стремление современности я не знаю), то это не сюда. Здесь нужно расслабиться, чтобы улыбнуться, и подумать, чтобы засмеяться. Что безусловно полезно!
Так что, друзья, сходите! Порадуйте глаз прекрасной картинкой от начала и до конца, со всеми плавными переходами. Поласкайте слух, музыка в Бёрдмэне... она такая музыка! Подивитесь таланту всех без исключения актёров (дада, даже Зак Галифианакис молодец) И ещё - не накручивайте себе проблем на ровном месте, учитесь наслаждаться тем, что имеете и будет вам счастье.
But I'm just a soul whose intentions are good. Oh Lord, please don't let me be misunderstood.

Хантер Томпсон
19 марта 2015

Это один из немногих фильмов которые заставляют, даже спустя неделю или две после просмотра, мысленно возвращаться к ним, как бы живя фильмом и не испытывать при этом, что очень важно, негативных эмоций. Картина захватывает с первой же секунды просмотра, заставляя поверить в чудеса, пусть и с легким чувством сумасшествия.
Стоит отметить, что на фильм я пошел не специально, просто появилось свободное время, зашел в ближайший кинотеатр и взял билет на ближайший сеанс, который к тому же оказался с субтитрами. Многого от фильма я не ждал, так как немного предвзято отношусь к премиям Оскар, которых, что удивительно, фильм собрал целый урожай, видимо членов жюри подкупил тот факт, что фильм рассказывает об актерской кухне, этакое кино о кино или о театре, актерах, режиссерах и многие из них узнали себя.
Да что уж там говорить я и сам узнал себя, хотя и не имею к сфере кино никакого отношения. Это фильм о человеке, желающем сделать что-то стоящее, отказавшегося от денежного, но не интересного ему проекта, бывшего когда-то на вершине славы, от которой осталась только тень, что характерно у Майкла Китона сыгравшего главную роль похожая история и он практически играет самого себя, как Микки Рурк в Рестлере, если вы смотрели Рестлера и он вам понравился, то Бёрдмэн вам тоже понравится.
И не пугайтесь, если после просмотра фильма вы, как и главный герой, вдруг начнете слышать свой внутренний голос, это вскоре пройдет, а может и нет…

Denis Chistyakov
13 февраля 2015

Нет ни одного лишнего персонажа, крутая операторская работа, отличная история и по-настоящему - трагикомедия. Спасибо за отличное кино!

...
АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево