Батя - пожалуй единственный российский фильм который я ждал с нетерпением и я понимал , что передо мной будет собирательный образ отца из поколения 80-90 и что происходило с главным героем не факт могло произойти не с вашими родителями не тем более с вами.
Посмотрев дебютный трейлер я ждал возможности окунутся, как раз немного в то время, а именно начало девяностых и по 2000 период моего детства
И фильм меня не разочаровал я ловил себя во время просмотра, что так же погружаюсь в волны своих воспоминаний и некоторые мысли оказались далеко пророческими в частности игры с отцом.
От себя хочу сказать большое спасибо за эпизод с кассетой потому, что то такое у меня в принципе и было.
Но все же сюжет разделен на определенные главы которые связывают как настоящее так и прошлое удивительно , но получилось весьма легкое кино которое приятно смотреть, а с некоторых эпизодов можно даже посмеется в голос.
Создателям удалось создать что то милое не пошлое да не удалось до конца раскрыть тему Отцов и детей, но получилось передать хотя бы что то
Смотреть данный фильм решать каждому я же остался доволен
P.S. Сегодня вечером рыцари справедливости весьма не однозначное кино. Простите за ошибки но это было мое мнение.
Советую фильм посмотреть!
Актерский состав просто изумительный. Персонажи были проработаны до каждой детали и переданы зрителю очень реалистично. Батя несет в себе собирательный образ и возможно многие узнают в нем себя или своего отца. Воспитание описывается таким, какое оно было в 90-е, поднимается тема взаимоотношений отца и сына. Лично меня этот фильм перенёс в прошлое и доставил массу положительных эмоций!
Выросшим в 90-е (нулевые?) и их родителям посвящается. Слёзы сквозь смех и смех сквозь слёзы в конце. Смотреть всем, особенно выросшим в нулевые и позже. Канал Рыба в Робе, Телеграм.

Очень, очень замечательный фильм. Я как будто вернулся в детство.))) Безусловно молодняку которым сейчас меньше 38-40 лет смотреть будет не так интересно, мы с женой в восторге!!

Первое - хейтеров не слушать, фильм отличный, идти обязательно. Второе - он ДЛЯ ВСЕХ возрастов, что вообще большая редкость. Третье - чем-то напомнил старые-добрые советские фильмы, в которых так же было трудно определить жанр.
В заключение хочу сказать авторам огромное спасибо!
Шикарный фильм 🎥
Добрый и простой.
Ржали весь фильм.
Тонкий юмор, Вдовинченкова хорошо подобрали на роль «Бати».

В процессе просмотра, после и на следующий день присутствует четкое понимание, что фильм Отличный! Деньги точно не зря;) Как будто стендап только врамках киностудии)) Посмотреть стоит! Были с утра народу не очень много было, но мне понравился коментарий одного пожилого человека сидевшего через ряд перед нами -} над таким юмором можно и посмеяться. Мне кажется очень лаконично и емко.

фильм-воспоминание. мне 40. этот фильм про моё детство)) нищенское, но свободное, без игрушек и ресторанов, зато с гуляниями с утра до вечера, гурдороном, разбитыми коленями... современным детям совершенно не объяснить, как мы так жили-были. а в этот фильме сделали ненавязчивое сравнение между нами тогда и нами сейчас. хотелось, чтобы фильм не заканчивался, ведь столько всего можно было ещё показать!
Вы сами все поймёте если вы из 80-ых, очень понравилось, душевно, всё вспомнили и посмеялись. Игры конечно стендапера не хватило. В целом советую!
Очень смешной фильм. Ещё буду смотреть его и не раз. Те, кто жил в те времена, оценят точно (однообразная еда неделями, а то и месяцами, газета вместо туалетной бумаги, одинаковая мебель, жёсткое воспитание, отсутствие средств на самые простые вещи). Поняла одно, что, несмотря на сложности, у нас было весёлое детство. В общем не пожалела, что пошла, очень ждала этот фильм и не разочаровалась. Советую, особенно людям моего возраста (30-40лет).
Вдовиченков шикарен)

Сходили с дочкой (17)и мужем (44)на фильм, понравился. Наверное для тех, у кого с отцами изначально сложные отношения, кто особо не заморачивался и не вкладывался в детей ,тех фильм пробьет однозначно ( отцы не пойдут,пробьет именно взрослых сыновей).Вдовиченков и его сын в детстве - супер тандем там, остальные дополняют. Фильм хороший, ностальгия по 90-м, для всех поколений. Где такого мальч угана подобрали, как будто на машине времени привезли из далекого прошлого????))) Теперь хотелось бы утащить свёкра на этот фильм, но слабо верится в эту задумку.......

Лёгкий, ненавязчивый сюжет. Отлично сыграно. Время пролетело незаметно. Обе эпохи показаны правдоподобно. Посмеялись, где-то ухмыльнулись. Художники-декораторы выполнили свою работу потрясающе.
Ходили на фильм с мужем и дочкой почти семнадцати лет. Понравилось всем. Мы с ним в начале 90-х как раз школу заканчивали. Отличное ностальгическое кино. Вспомнили и быт и настроение: как ковры выбивали на улице, шкаф-сервант, игрушки, в которые играть только через стекло можно, единственная модель ботинок в магазине (это ещё повезло), а ноги дорастут, молоко в треугольничках...
Мальчик, который главного героя в детстве играл - просто чудесный. Вдовиченков тоже хорош: "мастерство не пропьёшь".
Папа сына при всех смешных и горьких моментах воспитал, всё-таки, хорошим и, в результате, успешным человеком, судя по условиям их проживания, машине и т.п.
Про современную часть можно сказать: очень неэмоционально. К сожалению, сейчас жизнь такая: всё в телефоне и планшете... Общение ушло на дальний план. Я вообще удивилась, что они до папы всё-таки доехали.
Мой муж потом спрашивал: интересно, а персонаж - жена главного героя из какой семьи вышла?, потому что она там как инородный объект.

10из10
Весь фильм проржали, вспомнили своё детство, в конце даже всплакнула.
Однозначно стоит смотреть, пересмотреть и показать молодёжи что бы контраст ощутили)
Просто гениальная русская комедия😀ничего придумывать не нужно!основано на реальных событиях😀!можно пересматривать с детьми и не одному поколению-этот фильм войдёт в историю😀
Фильм из нашего прошлого - согласна 💯. Но сомневаюсь, что наши дети понимают, точнее чувствуют фильм, как мы. Дети в зале действительно смеялись, но скорее, как над обычной комедией с Галустяном и Светлаковым.
Возможно, схожу ещё раз. Потому что это больше, чем простая комедия.
Дети обычно плохо или очень плохо играют в кино. Но не в этот раз! Отличный дует мальчика и бумера получился. Возможно поэтому "воспоминания" смотрятся, а "современность" совсем нет. Тошненько. Фильм понравился.
По моему большая часть отзывов нарисованная!
Фильм стоит разделить на 2 части:
1) Игра Вдовиченкова с сыном 9/10. Постоянно смеялились с женой и реально погружение в 90-ые
2) Если говорить про Старовойтова с Михалковой, то это твердая 1/10. Просто кошмар, ужасная игра никакого профессионализма , они вообще не были погружены в роль, студенты театрального вуза лучше сыграют
Отличная идея, хорошая игра Бати с сыном не понимаю куда смотрел режиссер утверждая Михалкову со Старовойтовым
Из уважения к игре Вдовиченкова с ребенком и идеи фильма ставлю 6, а так 3-4