Все отзывы о фильме «Батя»

6.8
КРИСТИНА
24 февраля 2021

Просто гениальная русская комедия😀ничего придумывать не нужно!основано на реальных событиях😀!можно пересматривать с детьми и не одному поколению-этот фильм войдёт в историю😀

Елена А.
9 марта 2021

Фильм из нашего прошлого - согласна 💯. Но сомневаюсь, что наши дети понимают, точнее чувствуют фильм, как мы. Дети в зале действительно смеялись, но скорее, как над обычной комедией с Галустяном и Светлаковым.
Возможно, схожу ещё раз. Потому что это больше, чем простая комедия.

Валерий К.
27 февраля 2021

Дети обычно плохо или очень плохо играют в кино. Но не в этот раз! Отличный дует мальчика и бумера получился. Возможно поэтому "воспоминания" смотрятся, а "современность" совсем нет. Тошненько. Фильм понравился.

Алексей З.
6 марта 2021

Ох... как попали с отношениями... проникся), тот кто жил в 90, поймёт.

27 февраля 2021

По моему большая часть отзывов нарисованная!

Фильм стоит разделить на 2 части:
1) Игра Вдовиченкова с сыном 9/10. Постоянно смеялились с женой и реально погружение в 90-ые
2) Если говорить про Старовойтова с Михалковой, то это твердая 1/10. Просто кошмар, ужасная игра никакого профессионализма , они вообще не были погружены в роль, студенты театрального вуза лучше сыграют

Отличная идея, хорошая игра Бати с сыном не понимаю куда смотрел режиссер утверждая Михалкову со Старовойтовым
Из уважения к игре Вдовиченкова с ребенком и идеи фильма ставлю 6, а так 3-4

СЕРГЕЙ
26 марта 2021

Спасибо режиссёру за этот замечательный фильм! Смешной с грустинкой. Просмотрела фотоальбом, который не открывала много лет!

Marat N.
24 марта 2021

Вдовиченко и молодой Макс играют классно и гармонично, дети Макса просто отвратительно, его сын это вообще "что-то с чем то".
Если в общем сюжет не о чем, просто идет сравнение: сегодняшней ситуации, и аналогичной в прошлом случай - смешно, или ностальгия? Для меня не то и не то, больше напомнило несвязную нарезку из разных сериалов, с нотами "пропаганды". В конце хоть "драмы на катили" - и на том спасибо.
Хорош ли стендапер в качестве актера? Ведь ампула то его! Нет, он просто ни какой.

Aleksandr K.
1 марта 2021

Ставлю 5 только за работу сделанную Вдовиченковым и Лядовой. Игру остальных актеров снимающихся в этом фильме называть игрой нельзя.

Работа режиссёра... ну, мне напомнило это сериал Саша и Таня, с более качественным продакшеном и работа оператора лучше. Ну хоть за это Спасибо.

Сценарий? Современная семья в понимании сценариста это мягкотелый муж, который слушает каждый каприз жены и не является лидером + избалованные дети + совершенно непоследовательная жена, которая забыла, что такое навыки коммуникации в современном обществе.

Плотников Е.
6 марта 2021

По-настоящему играют только дети и сам Батя Владимир Вдовиченков. Это пять! Молодцы!
Ужасная игра псевдо-актрисы Надежды Михалковой. Просто ужасная! Все эмоции, все фразы она произносить одним монотонным голосом. Старовойтов тоже не актёр. Явная ошибка режиссёра в выборе этих двух «актеров».
По самому фильму - ощущение, что сели люди в Кафе и вспоминали, что было у них в перестроечное детство. Составили список и потом весь его вложили в фильм.
Воспоминания, ностальгия - это то, что сопровождает вас всё время просмотра. Зрители в зале смеялись лишь в моментов игры Бати и сына.
Когда же показывали сцены с «актерами» - тишина и вздохи.
Конечно, фильм для тех, чьё детство прошло в девяностые. Из сердца он тронет.

Влад Б.
23 февраля 2021
Превосходно!

Фильм прекрасный, смешно было до самых титров, постоянно юмор. Всё просто и со вкусом!

Стоит посмотреть

Фильм душевный для поколения 35-50 зал весь фильм смеялся и настальгировал !!! Сходить стоит !!!

Дмитрий Ларионов
26 февраля 2021

Эх) прям как в жизни) вспомнил своё детство, одна из лучших комедий, с учетом что это российское кино! Браво, даже комментарий решил оставить

Анна сергеевна П.
28 февраля 2021
Отвратительно. Не стоит ходить

Фильм ужасный. Хотелось уйти спустя 15 минут. Актерская игра отвратительна, а точнее ее нет. Жаль потраченного времени. Какой-то глубокой мысли или идеи фильм в себе не несёт. Отвратительно

Ирина В.
26 февраля 2021

Для тех, кто вырос в СССР! Отличный фильм! И смешно, и грустно, и узнаёшь что-то из своего детства. Рекомендую! Поколению 2000-х не понять)

Леонид Р.
9 марта 2021

Хороший, добрый фильм про сурового батю в исполнение великолепного Вдовиченкова. Ставлю 8 баллов, кайфанул пока смотрел.

Валентина Г.
2 марта 2021
Рекомендую фильм родителям, детям и родителям с детьми, и возможно каждый найдёт в нём, что-то своё.

Это фильм-ностальгия.
Фильм о жизни советских семей нашей страны в недалёком прошлом (90-е начало нулевых), показана на примере одной отдельно взятой семьи. Владимир Вдовиченко, сыгравший отца, обычный работяга, любитель выпить, воспитывает сына-школьника Максима (Андрей Андреев), учит его жизни сурово, иногда на собственном примере, что делает фильм реалистичным. Несмотря на то, что в фильме без прикрас, правдиво показана нелёгкая жизнь страны в те времена, фильм получился лёгким, комедийным, часто зрительный зал взрывался от хохота, в чём безусловная заслуга главных героев фильма - отца и сына.
Хорошо сыграна роль бати - Владимиром Вдовиченко.
Игра маленького актёра Андрея Андреева восхищает, он как будто на машине времени ворвался в эту эпоху и не играет роль, а живёт свою реальную маленькую жизнь.
На протяжении всего фильма испытывала чувство неловкости от непрофессиональной игры актеров - Надежды Михалковой и Стаса Старовойтова((
Лейтмотивом фильма считаю фразу:
Шикарное у тебя детство было, Макс!
Лучшее, Бать!

26 февраля 2021

Понравился. Легкий, в то же время затрагивает болезненные моменты. Мне кажется у многих в 80-90 г дети были с «батькой».

17 декабря 2022
На одни раз, вполне сойдет, особенно посмотреть с теми кто это пережил.

Вообщем, зовет посмотреть фильм "Батя" мой батя) готовит пошли глянем комедию, я сначала не очень хотел, но потом из-за обстоятельств согласился, и не пожалел, действительно, эпизоды как в нашем времени доставляли и особенно в прошлом, некоторый моменты и в моем детстве было, ну а што, в фильме 1992, через лет 13 (2005) что-то еще осталось), а щас ваще все грустно судя по фильму, разнежились.Мне вот интересно вот щас у детей когда будут дети, типо будут в строгости воспитывать? Смена поколений все на оборот, как и в фильме, вообщем, не пожалел что глянул)

Serg L.
8 марта 2021

Очень хорошее кино, особенно для аудитории 35+. Сцены из нашего детства в постсоветский период сейчас выглядят очень смешно, погрузились в ностальгию. Фильм добрый, для семьи. Детям поучительно посмотреть каким было наше детство, без гаджетов! А в целом полет нормальный!!!!

Александр У.
5 марта 2021

Фильм получился хоть и простым но со смыслом и душевным, до 30 лет молодежь не поймет, в своём большинстве

1 марта 2021

Фильм просто шедевр , собирательный образ советского отца , детства из 90-х , нашего детства , фильм -ностальгия , фильм любви к родителям и главной ценности -семьи . Всем советую смотреть , смеяться над собой , впасть в воспоминание и сентиментальность , прожить эти полтора часа , отвлечься от реальности . Очень рекомендую !

Елена М.
27 февраля 2021

Забавный фильм) про советское детство. Разок можно посмотреть.

Nex T.
24 февраля 2021
Не стоит ни одной потраченной копейки!

Предостерегаю от просмотра! Не стоит даже того, чтобы смотреть его бесплатно. Бездарная игра всех актёров, особенно Михалковой. Тупой сценарий, несвязная параллельная история. Нудный, высосаный из "одного места" сюжет. Зачем снимают Михалкову? Вообще не понимаю. Фильм - неуважение к зрителю. Ставлю 2 только за то, что хотя бы нет порнухи. А так - твердая 1ца! Поздравляю ТНТ с провалом!

Елена Д.
23 февраля 2021
Стоит посмотреть

Отличный фильм. С ноткой грусти. Погрузил меня в мое детство, в атмосферу начала 90х. Показалось, что будет какая-то интрига или продолжение.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево