Все отзывы о фильме «Астрал»

Insidious, США, Канада, 2010
александра кушнир
11 апреля 2011

Ничего страшнее со времен Звонка я не видела, а уж поверьте, с тех пор как он вышел, фильмов подобного жанра было пересмотрено море. Сеанс был вчера ночью, а до сих пор ощущение,что не в кино ходила, а просто какой-то жуткий сон приснился.
Черт возьми!=)
Фильм действительно многим напомнил ночной кошмар. Какая-то уж слишком нелогично и не по-киношному резко меняющаяся динамика происходящего:от медленного неспешного действия, отсылающего к классике про экзорцизм и призраков в шкафах до внезапной "движухи", дающей по зубам всем 5 "Челюстям" вместе взятым. Но вот странность: обычно чрезмерная движуха спускает в унитаз практически любой достойно начавшийся ужастик, а здесь кипящее действие, граничащее местами с фарсом, вызывает только какой-то физически болезненный ужас. В фильме есть моменты, которые ни по каким канонам не должны казаться страшными, есть и парочка откровенно смешных. Начинаешь хохотать("смейся-смейся,дружок",- говорит нам режиссер) и вдруг- БАЦЦ-и ты под креслом или у своего молодого человека подмышкой. А вроде тертый калач, даже стыдно за себя становится!
Хочется описать сюжет, а "не можется"...Точно так же как "не можется" описать лица многочисленных демонов и призраков, наводняющих этот кошмар, их просто мгновенно забываешь, психика стирает кадры, как жуткие воспоминания из прошлого. Прямо мистика, достойная актуальной ныне истории про невесть куда пропадающие кассеты с Мастером и Маргаритой .
Не гнушаясь избитого за последние несколько лет приемчика "кадр пробегает по ничего не предвещяющим стенам/окнам/шторам и вдруг-РОЖА!", который, к слову, здесь избитым не кажется, режиссер прибег к чему-то совершенно олд-скульному: примерно в половине случаев, кадр парадоксально никуда не убегает, камера бесстыдно зависает на этой самой РОЖЕ, и дает рассмотреть все детали ее порой незамысловатого "демонического" макияжа. По идее, страх в этот момент должен пройти, но он по непонятной причине только удваивается. О чем я все-таки не могу умолчать, так это о том, что в фильме главным потусторонним гадом будет самый настоящий черт с копытами и (почему-то) руками Ф. Крюггера. Гротескное зрелище в чистом виде, подумаете вы, и будете совершенно неправы. Этот волосатый гибрид, по сюжету обитающий в шикарно обставленном зале с красными канделябрами и добрым десятком игрушечных фетиш-клоунов, пожалуй, и есть квинтэссенция всех моих детских страхов. Почему РОЖА у него красная, а туловище черное? Почему когти такие длинные? Почему он их точит в как будто специально созданной под это жуткой подсобке? Почему подсобка заставлена говорящими клоунами? Нет я сплю, это не может быть на широком экране. Вот, вкратце, какими вопросами задавался испуганный ребенок, проснувшийся во мне ближе к середине фильма,и так до сих пор и не заснувший.
По сюжету в фильме происходит путешествие в потусторонний мир. Лично я побывала там вместе с главным героем (уж не знаю кого благодарить: режиссера или оператора). Будто бы слепленные из воска приведения в нем живут своей незамутненной лишними событиями жизнью, проигрывая как будто в замедленной съемке лишь какие-то отдельные сценарии из своего "живого" прошлого. И сидя в темном зале кинотеатра невольно задумываешься: кто же сейчас витает возле моего кресла, в том, другом мире? Кого бы я там увидела, окажись у меня туда пропуск? Бррррррр, скажу я вам!
Да что уж там, и идея фильма не подкачала. Сюжет раскручивается красиво и цветисто, оставляя все больше и больше вопросов с каждым новым поворотом, концовка бесподобная, отвечающая на все эти вопросы разом.
В общем, говорить я могу еще долго, все таки речь идет о самом настоящем, не побоюсь этого слова, шедевре ужасов, но цель у меня одна: отправить как можно больше ценителей жанра на это кино. Так что шагом марш! Это пропустить нельзя!

Иван Костромин
28 марта 2011

Хотел бы выделить работу прекрастного режиссера..и продюсеров.
Узналв о фильме решил поглубже покапаться и почитать на тему Астралов и мистики...очень завораживают некоторые рассказы.

Жду фильма с осени. Судя по предыдущим работам фильм соберёт огромные кассовые сборы...ну и конечно же множество фанатов.Ждём!!!

Маким Захаров
9 апреля 2011

Ну наконец то хоть что то стоящее у жанре "Ужасы"!!!
От создателя Пилы и Паранормального явления.
От пилы тут ничего нет, ни крови, ни кишек, ни выдавленных глаз, ничего такого, и это меня порадовало. А что касается паранормального явления - режиссер явно "вырос" и создал что то более страшное и проницательное.
Ну немного смазанная концовочка, но это же тоже можно отнести к плюсам, по крайней мере выходишь из зала и не ждешь, когда же на тебя набросится какой то воображаемый тобой же монстр )))
Фильм хорош. Моя девушка большую часть времени отварачивалась от страха, я и сам понервничал немало, получил то что хотел )))
Сходите )

Александр Исаев
28 июня 2012

а мне понравился этот фильмец... интересно было смотреть... от нескольких моментов даже бросало в дрожь))) правда фильмец уже староват... но всегда поражало, как режисер может за копейки снять достойный фильм, а многомилионные блокбастеры после просмотра не оставляют в голове ни одной мало мальской мысли...

10 марта 2011

Что такое ужастик без крови ? Скажите Вы и будете абсолютно неправы. Фильм Астрал напоминает историю, пугающую своей атмосферой, нежели мясорубкой, по-настоящему таких ужастиков очень мало, поэтому я обратил внимание на этот фильм. Действие фильма разворачивается вокруг молодой семьи, которая переезжает с детьми в новый дом, но сам дом оказывается очень странным, события, которые начинают происходить в доме шокируют Джоша и Ринэй. Самая главная фишка этого фильма в том, что камера изворотливо и неожиданно показывает все ужасающие моменты этой истории: перемещение предметов и странные ужасающие звуки просто вгоняют в страх. Как Вы уже знаете Джеймс Ван был режиссером: "Пила" , "Пила: Игра на выживание" , "Смертный приговор" , в этом фильме Джеймс Ван постарался на славу, ведь сам сюжет фильма закручен на ребенке Джоша и Ринэй, не буду Вас пугать...Вы сами узнаете, что будет с этим ребенком в этом фильме...

Ольга Оржеховская
16 мая 2011

Стрёмно.

Музыка, конечно, самое что ни на есть, главное.

Хихикающий ребенок, где-то по дому бегающий...я сразу везде свет включила))

лицо за окном...

бабуля в фате)...тоже стрёмно

А еще страшно безумные улыбающиеся лица.

подобные пугалки хороший оставляют след. Вечером, когда свет везде уже гасишь...назад лучше не оборачиваться, и быстро под одеяло))

Лежишь - вслушиваешся в темноту.

Сергей Логачев
8 апреля 2023
Хороший хоррор

Люблю смотреть хорроры, увидел статью про этот фильм и решил глянуть, без каких-либо ожиданий, сделал я это не зря. Хороший сюжет, отличные актёры, великолепные спецэффекты. Советую всем к просмотру первую и следующие части!

Alexa Meagan
19 марта 2011
Фильм "Астрал"(Insidious) - Чем дальше путешествие, тем сильнее страх

В «Астрале» маньяк-режиссер предлагает вам заманчивое путешествие в… потусторонний мир. Маленький мальчик в коме, странные-полуумные родители, медиум и астральные твари – микс, который заставляет слабонервных зрительниц покидать кинозал на половине сеанса. Говорят женщины не выдерживают и 15 минут фильма. Посмотрим что это будет...

Влад
23 апреля 2011

Непревзойденные мастера horror-a, американцы, в очередной раз показали как нужно делать фильм с посредственным сюжетом и потрясающей постановкой (продюсер тот же что и в Паранормальном явлении - туго знает свое дело) - это действительно очень страшно, особенно весь первый час фильма, эффекты сногсшибательные, в буквальном смысле, и я даже не рекомендовал бы смотреть этот фильм одному, ночью, хотя именно в таких условиях у вас реально волосы встанут дыбом!

soundmaster
29 марта 2011

Хороших фильмов ужасов не так много и безусловно большой вклад в это наследие сделал Джеймс Ван. Франшиза "Пила" заставила многих пересмотреть свое отношение к ценности жизни и произвела неизгладимое впечатление на большинство людей на планете. Сможет ли Ван напугать нас без крови? Мне, почему-то кажется, что да, потенциал его велик. Нужно учитывать также продюсерский и актерский состав, а также сценариста, ни одного лишнего человека, все гуру в области ужастиков. И хоть на 1 апреля принято смеяться, я не прочь и хорошенько напугаться, поэтому обязательно буду в кинотеатре с женой!

Иван Криулев
5 апреля 2011

Ааааафигеть. Давно я так себе нервы не шекотал. Аж рученки вспатели. Страшно до ужаса, а когда еще и полный зал, и все орут, и орут так что аж уши вянут. По окончанию фильма, в зале раздались аплодисменты. Всем, смотреть. Сюжет необычен, хотя ветки пароналмалки всетаки есть. Но так пугать, да еще и в такие моменты...жесть. После первого появления чела за окном.(народ аж подпрыгнул в зале от неожиданности, орали почти все)..каждую секунду ждешь..щас вот тут, или тут выпрагнет кто нить...и не выпригивает..расслабляешся...и тут на тебе...получи...просто супер..

Юлия
10 апреля 2011

Классический фильм ужасов, никакой крови, но очень страшно. Концовка неожиданная, весь фильм в напряжении. Сейчас таких фильмов мало производят, в основном дурацкие, типа Крика 4. На этот стоит обязательно сходить!!!

Андрей Иванов
7 апреля 2011

Ну собственно что сказать... Фильм довольно скучный и нудный, и если приглушить звук (который порой очень раздражал своими перепадами децибел), то я бы наверное заснул...
Более менее интересными были последние 20 минут фильма, ради которых смотреть этот фильм уж точно не стоит. В фильме очень много идиотских моментов, которые вызывали хохот в зале (чего стоят только "охотники за приведениями" и глюк с танцующим мальчиком), так что воспринимать это "творение" как фильм ужасов думаю не стоит.

Итог: потраченные деньги и время + неприятных осадок от звуковых эффектов. 2 балла от меня.

Makc803
7 апреля 2011

Собираясь смотреть этот фильм, я почему то думал что иду смотреть переснятое паранормальное явление, только с большим бюджетом. Да, истории похожи, но этот фильм мне понравился больше, и в меру пугающий, своими не ожиданными действиями.
И сюжет здесь более понятнее зрителю, есть какая то история, откуда все это вытекает.
Мне фильм понравился, твердая 4.
Не понравились только две вещи, это когда в концовке главный герой стал припираться с душами этих существ, и компанией, которая не могла не прокоментирвоать каждый эпизод, для особо одаренных своих товарищей, которые не успели увидеть момент, так как лопали попкорн и копались в телефоне

Masha Reva
11 апреля 2019

Никогда не забуду рекламу этого фильма по телевидению и в интернете. "Астрал это.. АСТРАЛ!" Сложно поспорить :))

Конечно же нам рассказывают о семье, которая переезжает в новый дом. И конечно же в этом доме начинают происходить загадочные и пугающие вещи. Классика же, ну!
С сыном четы что-то происходит, и заботливые родители показывают мальчика врачам. Но ничего не находят, ссылаясь.. Да ни на что. И мальчика увозят обратно домой. Но странности не прекращаются.

Впринципе, "Астрал" - это классический американский хоррор без изысков и новизны. Снят неплохо, пару раз может даже испугаетесь.
Но даже до "Паранормального явления" как-то не дотягивает...

Алла Фомина
19 апреля 2011

Абсолютно бездарный ужастик...И вообще он даже не оправдал, свой жанр...только единственная сцена в начале фильма, когда за окном появляется неожиданно чья то ужасная голова...и на этом все ужасы заканчиваются, а дальше начинается просто настоящий бред, в котором нету ни какого смыла....ну а концовка, это смех смех да и только...так, что скорее он больше понять на жанр комедия...

Яcк Рау
1 мая 2011

Все кто говорит, что сюжет попса, игра актёров никакая, а смотрели они видите ли весело стебаясь и потягивая пивко - горите в аду, грязные бездушные ублюдки. Вы не умеете смотреть триллеры и ужасы. Такие фильмы должно смотреть только водиночку в темноте и с полным звуком, либо в кинотеатре.

IMHO, эта лента - лучшее, что выходило из ужасотриллеров такого плана за последние пару лет. "Паранормальное явление" плачет в грязном зассаном углу.

Понравилось:
- сюжет поначалу казался обыденным и предсказуемым, но вышло всё иначе, мне лично очень нравится когда не знаешь что ждать дальше;
- фильм держит в напряжении до последней секунды;
- финал круто обыгран и лично для меня оказался неожиданным;
- актёрская игра (все актрисы очень приятные, несмотря на возрастЫ);
- оператор не подкачал;
- звучок, да-да, как обычно когда надо;
- потусторонний мир и его населяющие;
- никакой трешовой крови и мяса, настоящий ужастик и должен быть именно таким;

Не понравилось:
- частенько кричащий младенец - немного раздражал и этим нагнетал атмосферу, даже не знаю можно ли назвать это минусом;

Резюмируя: кошерное ужастицкое кино. Успеете посмотреть в кинотеатре - смотрите.

Наташа Какаша
13 апреля 2011

Почитала тут отзывы. И появилось желание оставить свой след)
Вчера посмотрела. Специально не ходила в к/т, чтобы не мешали дебильные смешки тупоголовых, и конечно же смотрела ночью. В отличие от многих рецензирующих, мне больше как раз понравилась первая часть фильма, пока она не превратилась в какой-то фарс с клоунадой во второй части. На мой взгляд, оч затянуты сцены с бабкой, объясняющей весь смысл астрала и т.п., стало просто скучно и на месте чела я бы ее тож выгнала)). Не знаю кому мог показаться этот финал неожиданным, необычным и пр. Самый что ни на есть ожидаемый и предсказуемый финал!!!
И пожалуйста, не думайте, что я люблю кровавые, примитывные, высокобюджетные ужасы. Нет, я люблю умные, нагнетающие психологические хорроры. Этого ожидала и от Астрала. К сожалению, мои надежды не оправдались

Ленчик
3 апреля 2011

Почитала тут рецензии к данному фильму и позволю себе в корне со многими не согласиться! Я вышла после просмотра в полнейшем восторге! Возможно я особенно высоко оценила эту картину, оттого, что я не считаю, что зрителя можно напугать исключительно присутствием в фильме ведер крови, отрезанных конечностей и вырванных кишков. Самое интересное то, что в первый, допустим, раз в фильме появляется один какой-нибудь чертила и ты дальше ждешь, что так он и будет весь фильм один пугать! А тут раз и появляется другой совсем, а потом еще и еще разные черти=) И самое главное что это не просто 1,5часовая бессмысленная "пугалка", сюжетная линия вполне интересная! Визжали от страха всем кинотеатром, даже парни признались что немного испугались! Единственное что немного расстроила - это концовка, несмотря ни на что, я ожидала хеппи-энда, но увы! В общем моя оценка только 5, давно уже фильмы ужасов не вызывали у меня такого восторга!
З.Ы. Обязательно позже пересмотрю еще разик, т.к. в кино в некоторых особенно нервных моментах от страха зажмуривала глаза=))))

Kuznecovskai
5 апреля 2011

Тока что вернулся с просмотра. Шли с друзьями тупо просто в кино. выбрали вот этот вот Астрал, в принципе пребывая в полной уверенности что идем на говно.
Что я могу сказать. Был скорее даже Неприятно удивлен, потому что ОЧЕНЬ стремно. 95% времени всего фильма пребываешь в жутком страхе. очень сильно. и концовка, казалось бы, старая добрая американскяа концовочка, хэппи энд, который даст тебе возможность расслабиться, успокоиться, порадоваться за всех. А вот х.. там.
Ставлю этому фильму твердую 5! Лучшее из ужастиков за последние пять лет!

TheOverlord
2 апреля 2011

Ну что ж, давайте поговорим о фильмах ужасов. Сразу стоит отметить, что тут нас будут пугать не горами трупов и лужами крови, и даже не выскакивающими из темноты монстрами (ну, почти). Значит осталось два пути: создание гнетущей атмосферы, медленное её накаливание и доведение зрителя до нужной кондиции вплоть до самого финала.. Признаться, такие фильмы ужасов мне нравятся больше других, но этот фильм второго типа - краски быстро сгущаются, вы затаиваете дыхание в ожидании резкого появления аццкой рожи на пол экрана, и вуаля - внезапный крик заставляет вас подпрыгнуть. Эдакий скример, знаете ли. И это происходит по мере всего фильма. Что примечательно, скучать не дадут, повод для такой встряски каждый раз новый, и по мере фильма страсти накаливаются.
Кратко о достоинствах и недостатках. Пугать в принципе будут вещами проверенными и хорошо проработанными, разочаровываться в астральных ужасах не придется (разве что одного краснорожего типа хотелось бы побрутальнее, но на вкус и цвет..), так что в этом плане не разочаруетесь. Другое дело, что Его Величество Сюжет оказался несовместим с обилием острых моментов, поэтому не ждите Тайн фамилий, Глубин философии загробной жизни или Неразрешенных конфликтов в душе героев. Этот фильм - качественно сделанная пугалка, до самого конца не дающая вам ровно вздохнуть. Если это то, что вам надо, смело идите.

Maxim Samoylov
18 апреля 2011
Самые стопроцентные ужасы.

Настоящие. Без инфантильности и тягомотины.
Режиссер щекочет вам нервы, как давно вам никто не щекотал. Когда ты ждешь как вот-вот выпрыгнет ужас, а он все не выпрыгивает, и это все тянется ну неестественно долго, и ты уже готов сорваться, и таки тянет отвернуться от экрана, но уже поздно... адреналин, нервы почти сдали, сиденье заерзано до дыр.
Удачное кино.

Григорий Орлов
18 декабря 2011

Я ожидал от фильма большего! Банальная, но крайне уместная фраза к данному фильму. Среди всех моих знакомых не нашлось ни одного человека, которые бы высоко оценили это фильм. Много маразматических фраз, некоторые моменты, которые, по идее, должны были привести зрителя в панику, заставляли смеяться. Тот же момент, когда все садятся за стол, одевают на себя непонятный прибор, похожий на противогаз, и начинают сеанс общения с «потерявшейся душой мальчика». Да, момент, когда у отца мальчика за спиной стоит демон, когда мадам, вызвавшаяся помогать семье, описывает, а помощник рисует на бумаге демона, висящего в углу потолка – страшно, но фильм сам по себе пустоват и концовка абсолютно предсказуемая. Мало напряжения, как для ужасов, слабовато как-то… Простите, конечно, но фраза, которую многие писали у себя в блогах, аккаунтах в контакте и фейсбуке «фильм астрал – посмотрел, насрал» совершенно не оправдывает себя. Скорее «фильм астрал – посмотрел, поржал»

Влад Либовски
3 апреля 2011

Я благодарен этому фильму за то, что теперь у меня есть эталонный пример того как глубоко может пасть Голливуд.
Избитый сюжет про вселившегося в тело ребенка дьявола (сколькими вариациями на данную тему уже "порадовал" нас западный киноконвейер?).
Отвратительная операторская работа вкупе с доисторическими компьютерными эффектами (например, эпизод, в котором дьявол выбирается из комнаты в коридор и ползет по вертикальной трескающейся стене).
Поражающие своим примитивизмом диалоги (взять хотя бы эпизод где главные герои впервые пригласили к себе в дом "охотников за привидениями" и в конце девушка восклицает, обращаясь к мужу "Ты мне не веришь!" и картинно закрывает голову руками как обиженная 5-летняя девочка!)
И конечно же шедеврально никчемная игра актеров (Берем тот же эпизод когда "охотники", изучив дом, рассказывают хозяевам дома о том что их ждет...и Джош (которого играет Патрик Уилсон), весь сеанс просидевший с отсутствующим видом, вдруг "просыпается как-будто дождавшись своей реплики в сценарии, и просит гостей удалится!
Я единственное не понимаю: то ли те "зрители", которые пишут положительные отзывы данному фильму реально не имеют вкуса, то ли все эти отзывы банально заказные?!
Люди!!!Искренне Вам рекомендую: не тратьте деньги и время на просмотр этой чуши, которую старательно насаждают прокатчики, чтобы сделать фильму кассу!