Не сказать, что я особо впечатлился от заключительной части фильмомульта про Артура и его сражение с Урдалалаком...Единственное, что порадовало, это "Дарт Вейдер" под самое завершение - пародия удалась, особенно в сопровождении знакомого мотивчика из "Звёздных войн".
Наконец то нашел время сводить на просмотр своего сына!
Что сказать? Пятерка! конечно пятерка!
Это как фильмы Такси... смотришь не на сценарий, а на героев и на картинку:)
Хороший и добрый мульт! Рекомендую! Интересно что смотрится не как сказака, а как будто это где то происходит в другой стране или в соседнем городке;)! Не понятно как у Люка таклое получилось, но я весь фильм как ребенок смотрел и удивлялся!
Побольше таких проектов в мир и детям... да и взрослым побольше:)
Да прибудет с вами Бог!
Я что-то не понял - а где, уважаемые цензоры, вы увидели ГЕНИАЛЬНОСТЬ. Я увидел довольно среднюю экранизацию хорошей книги. Конечно, великий режиссёр знает толк в детских фильмах, знаменитая студия тоже знает, как и что снимать. Но если все это объединить – это не означает, что получиться шедевр. Получился удовлетворительный (***) детский фильм для поклонников книги и предыдущих серий.
Когда хорошо сделанных персонажей из мультяшного окружения переводят в реал – получается в большинстве случаев недофильм/недомульт. Успешных примеров смешения не так уж много (классика – история про Кролика Роджера). И если в первой части истории про минипутов люди и их жизнь в реале исполняли роль прелюдии в дальнейшей хорошей мультяшной истории, то в третьей части из-за довольно посредственной реализации получилось очень слабенько. И еще – я понимаю, что Люк Бессон терпеть не может американцев и их субкультуру, но что-то эта нелюбовь слишком сильно давила на меня (не должен ребенок несколько раз за фильм спрашивать «а что эта тётя/дядя такая/такой глупая/глупый»). Следующим шагом может стать закадровый смех в необходимых местах. Ведь получилось же протащить афроамериканцев со всеми их приколами во втором фильме и очень неплохо…
Тем не менее – здоровью ребенка этот фильм не навредит. Да, потом, после фильма – объясните кто такой Дарт Вейдер и почему взрослые засмеялись на этом эпизоде.
Люк Бессон знает толк в «детских» фильмах. И не стоит думать, что для именитого режиссера подобный жанр – такое уж несерьезное занятие. Хорошее кино для детей придумать куда сложнее, чем для взрослых. Тем более – кино с продолжением, где мальчик-герой растет, так что его надо успеть заснять, пока не вырос окончательно.
Третий «Артур» - стильное, красочное, умеренно-приключенческое кино, где значительная доля событий, включая битву Артура с Урдалаком и его армией жуков, происходит не в стране миллиметровых минипутов, а в человеческом городе. То, что персонажи меняют мини-размер на кингсайз с помощью эликсира роста, заставляет в очередной раз вспомнить Алису с пузырьком «выпей меня» - но при желании традицию укрепляющих напитков можно счесть и французской, вспомним комиксы про Астерикса. И головокружительные погони на игрушечном поезде и машинках - это вовсе не обязательно привет "Истории игрушек".
Каждая сказка, которую взрослые рассказывают детям, - каждая сказка это всегда паззл из уже существующих историй. И в фильме Бессона ценнее не сюжетные повороты, а оригинальные детали. Трюки, гаджеты, черты характеров, изящество соединения анимационных персонажей с живой натурой... достаточно вспомнить забавное дружеское общение мамы Артура с грамотными пчелами и гигантским муравьем.
Стиль ретро, ностальгическая атмосфера пред-рок-н-рольных пятидесятых очень подходит для такой встречи миров. В современном антураже минипутскому микрокосмосу пришлось бы куда сложнее.
Нелепое продолжение первой серии. Сюжета нет, снято атвратительно. Непонравилось, еслиб ненужно было убить время, то непошел бы низачто.
Сегодня шли толпой на день рождения друга, он как всегда выбрал лишь бы что.
Даже не смейте говорить:
"Ну фильм то детям нравится, вот мы и идем"
Со мной сидела 6-7 лет девочка и ни разу не засмеялась.
Юмор плоский, сюжета нет, в основном везде плагиат, сделано чтобы срубить бабла.Что них удалось.
Отличный мультфильм. Что называется - для всей семьи, он и трогательный, и смешной, и во многих местах очень волнительный, и немного страшный.
Очнь забавно было наблюдать за дочкой - вот уж кто переживал все перипетии фильма совершенно всерьез, вскрикивая, хохоча и закрывая глаза ладошкой.
Лично мне очень понравилось то, что от несколько нарочитой детскости создатели начали отходить, разговор идет уже на несколько ином уровне. Это очень здорово - значит дети будут расти вместе с Арт уром и другими героями.
Еще понравилось, что произошел отход от книги - во многих местах история, показанная в мультфильме была по настоящему неожиданной.
На редкость милый фильм. Я еще когда впервые книжки увидел, в минипутов практически влюбился - таких обаятельных персонажей я больше и припомнить не могу. И очень хорошо, что киновоплощение их не подкачало.
Вообще, любую экранизацию полюбившейся книги ждешь всегда с некоторым опасением - мало ли, вдруг испортят. Но тут - все идет по нарастающей, каждый последующий фильм хоть чуть-чуть, но получше предыдущего. Чуть посерьезнее темы, чуть построже герои, чуть потяжелее испытания. Мы взрослеем и развиваемся вместе с персонажами.
Третий фильм хорош еще и тем, что приключения в значительной части проходят в нашем мире, мире людей. То есть развернулись и родители, и соседи, и все прочие.
Особо понравилось, что полностью следовать книге не стали - оставили зрителям пару сюрпризов.
Я вообще очень люблю кино. И очень редко ставлю такие оценки, но этот фильм меня вообще не очень впечатлил. Первая часть - просто супер, вторая хорошо....а дальше по убывающей) Ребенку фильм тоже не очень.... картинка уже не такая интересная, как в двух первых фильмах, не держит внимание зрителя.
Хотя это, конечно мое субъективное мнение. Короче, не айс!