Правильно говорят - дурной пример заразителен. Вот и Тиль Швайгер решил по примеру Никиты Михалкова снять в ролях "всех своих" :) То ли отсутствие нормальных актеров сказалось, то ли отсутсвие толкогового сценария, а может и все в совокупности, но картина "красавчику" явно не удалась. Что прежде всего мы ждем от боевика или триллера, как указано в описании? Правильно, захватывающего сюжета и экшна! Здесь же идут бесконечные заунывные диалоги и треп.Можно позеленеть от тоски за 2 часа. А также нелогичность и нереалистичность сюжета. Ну КАК один человек, к тому же раненый, может сопротивляться в одиночку с одним пистолетом, армии бандитов с автоматами ? Бросили гранату в дом, где он прячется, и ноу проблем! Нет, они все идут под его огонь, и он их всех убивает лежа на полу и истекая кровью. Ну детский сад, ейбогу! Не спайдермен же он в самом деле. Иногда проскальзывают шуточки, которые, видимо, призваны разрядить обстановку, но все это как-то тухленько. Подобных проходных фильмов сотни, с одинаковым, ничем ни примечательным сюжетом. Картина понравится тем, кому дома не дают выспаться дети, ведь на этом фильме вы не только сможете насладиться тишиной, но и успеете поспать под монотонные разговоры актеров.
Не изменяя своей привычке начинать с похвалы, отмечу профессионализм Тиля Швайгера как актера и хорошую игру Луны - нового лица в мире массового кино. Удача в карьере - это всегда результат большого труда с тем, НАД ЧЕМ ты работаешь и ЧЕМ ты работаешь. Футболист уделяет внимание качанию мышц и бегу, театральный критик - красоте слога, актер - мимике, движениям, интонации. Актер обязан быть харизматичным. Как актер Тиль Швайгер достоин многих наград, но как часто случается с теми, кто талантлив в одном, оказывается не самым первым в другом, в качестве режиссера он уступает многим известным мастерам. Без сравнения критика невозможна, что всегда выставляет в невыгодном свете отстающих. Однако она же приносит и минуты славы.
"Ангел-Хранитель" - абсолютный фильм-преследование. Ну что-то типо бондианы, но без ярко характерного главного героя. Много штампов: спасение свидетеля, образ "одинокого волка" и образ девочки-подростка, живущей без родителей, погоня, смерть близких людей... Зацепил только один момент: герой Швайгера просит девочку держаться позади за его пояс и следовать за ним - шаг в шаг. Надежная мужская спина и маленькая девочка... Этакий налет романтизма эпохи рыцарства.
В общем, не переставая вспоминать "Босиком по мостовой" (режиссура - Тиль Швайгер) и "Достучаться до небес" (Тиль Швайгер в главной роли), скажу: это не кассовый хит. Но нет ничего лучше увидеть фильм собственными глазами. Судите сами.
Очень странный фильм.
Я смотрел, и ловил себя на мысли, что такой фильм - с такой режиссурой, музыкой, с таким развитием событий - больше подошел бы под наши реалии. Я представлял себе, как смотрелись бы наши актеры в таком фильме, и с удивлением чувствовал, что они там очень хорошо вписываются.
Само настроение фильм - наше, русское. Фатализм. И трудная радость.
Фильм вызывает желание сопережевать, и в этом его основное достоинство, на мой взгляд.
Сюжет оригинальностью не блещет. Обычный фильм Тиля Швайгера. Фильмы Тиля вобще одинаковые - по настроению, по построению. Я очень люблю Тиля Швайгера -актера, он очень обаятельный, очень мужественный, очень хороший актер. Но вот как режиссер, он, по-моему, однообразен.
Ну и конечно в фильме есть чуть ли не приямые отсылки к "Достучаться до небес" ("ты никогда не видел море?") и к другим фильма Тиля Швайгера
Плохо потому что плохо!
И как то еще я назвать этот фильм охарактеризовать не могу. Присутствие Тиля его не спасло. Я все понимаю режиссерский дебют, но простите, зачем так затягивать и столько лирики. Честно не понимаю. И даже немного грустно, ведь Тиль то милаш)
это первый фильм, на котором я заснула.
Никакого сюжета: банальная перестрелка сменяется скучным диалогом, потом снова перестрелка и скучный диалог и так все 2 часа.
Тиль какой-то нереальный Рэмбо, логики и смысла в поступках героев тоже нет.
Фильм для кровожадного мальчика и сентиментальной девочки.
И смотреть его можно по-очереди. Первую половину фильма мальчика будут радовать сочные насыщенные звуки выстрелов и смачных попаданий в супостатскую плоть.. Затем мальчик может засыпать, а девочка доставать носовой платок т.к. начинаются заунывные и туповатые 15и минутные диалоги Тиля Швайгера с дочкой за нелегкую жизнь немецкого Рэмбо.
Фильм не вызвал ни положительных ни особо отрицательных эмоций.
Пресно, бесзатейно, нудновато