Большое, красивое, интересное историческое кино. Можно сказать - эпичное кинополотно. И, как оказалось, вполне достоверное...

Новое хорошее историческое кино. Очень антуражное и познавательное. После него можно пошарить по инету и найти очень интересные факты из истории России. Можно, кстати, лучше понять нынешних кавказцев в Москве. У них там с детства все очень жестко, поэтому они такие задиристые.
После сериала Екатерина ничего уже достойного не ждала про российскую историю. А здесь вдохновилась трейлером и решила сводить подруг. Сказать, что мы в восторге – не сказать ничего. Красивые актеры, красивые съемки, слезная история молодых влюбленных! Понравилась даже музыка (кажется, этого иногда играл дудук). Желаю всем приятного просмотра.

Спасибо создателям фильма за такую трогательную и душевную историю, основанную на реальных событиях. Мало кто знает про историческое событие, показанное в фильме «Аманат», как тяжело удалось восстановить мир между русскими и народом Кавказа. На какие жертвы шли воюющие стороны, чтобы сохранить баланс и кто стал невольным заложником между непримиримыми сторонами. Отличное качественное кино.

Посмотрел фильм практически случайно на допремьере. Не пожалел - очень хорошее и зрелищное кино. Органично вписались в своих ролях как актеры старой школы - Даниил Страхов, Фархат Махмудов, так и молодой — Амин Хуратов и Варвара Комарова.. Большой проект, спасибо всем создателям за их труд ы.

После просмотра фильма «Аманат» заинтересовалась судьбой главного героя и начала искать информацию. Действительно, практически так все и происходило, как и в картине. Кино снято по реальной, очень непростой судьбе главного героя. В нем переплетаются честь и достоинство, любовь и долг. Тяжело и одновременно красиво. Всем советую.