Все отзывы о фильме «8 свиданий»

6.4
Lady in white .
28 апреля 2012

Ни чё так фильм, мне понравился, со своим любимым смотрела. Главные герои очень хорошо подобраны, да и вообще всё классно так.

Павел Л.
26 апреля 2009
Приятный, легкий и комедийный фильм про испанскую эмоцианальную любовь.

Хороший фильм. Реальная любовь в испанском варианте. 8 свиданий людей разных возрастов, в разных ситуациях, с разными последствиями. Не всегда свидание может произойти так, как вы задумали. Часто или можно сказать всегда что-то идет не по плану. Свою любовь вы можете встретить и через 22 года и сегодня, или не встретить вообще. Вам может казаться любовью отношения с девушкой, но на самом деле любовь выйдет из-за угла и ударит по голове в самый неожиданный момент. Что такое любовь спорят многие, люди пишут стихи, сочиняют, посвещают, боготворят, снимают романтическое кино...но что это, любовь?

В фильме показана любовь парня и девушки, которые не были знакомы, переспали и на следующее утро он ее полюбил, продавца газетного ларька и учительницы из Севильи, которая влюбляется и не уезжает домой, молодого парня, который знакомится с многочисленной сумасшедшей семьей невесты и другие... Каждой паре посвящается отдельное свидание, которое несет свою историю и свои выводы.

Особенности брака, знакомства с родителями, игры в бутылочку - вы увидете и на вашем лице будет улыбка.

Испанские фильмы несут в себе много позитивной энергии, основанной на чувственной эмоцианальности.

Но 8-е свидание проходит на похоронах, которые объединяют всех героев фильма... = )
неожиданно, да? =)

Советую посмотреть,

Спасибо!

Tati
20 апреля 2009

Замечательный колоритный фильм... итальянцы и испанцы - мастера любовных новелл, знающие толк в эмоциях (ну, или по крайней мере в эмоциональной жестикуляции). Особенно рекомендую новеллу "Знакомство с семьей: как произвести незабываемое впечатление на ее родителей". Гомерически смешно. Все участники - уморительные милейшие придурки. Остальные, так сказать, свидания, вне зависимости от того, насколько удачно или нет они закончились, искренни и человечны. Очень понравилось!

влад Кр
20 апреля 2011
Благодаря рецензиям друзей, обитающих на "Афише" посмотрел этот замечательный фильм.

Сумбурная, яркая, местами переходящая в фарс история жизни и любви, рассказанная в 8 свиданиях на экране. первые 3 из 8 свиданий\историй очень понравились. Первая особенно мила и трогательна. Не пропустите цитаты перед каждой историей - они замечательны. Хороший фильм, покажу его девушке :)

alexkras
2 мая 2009

Не "ах". "Мартовские коты" c "американскими пирогами", причёсанные испанским колоритом и как бы темпераментом. Всё это за стеклом элитарности.
Психологизм и абсурд, столь естественные, например, в "Вики, Кристина, Барселона", здесь вызывают неприятие, выглядят пародийно и наигранно.
Ожидал большего.

Впрочем, в городе сегодня тоже неприютно и ПУСТО.

Татьяна Ш.
9 июля 2009

Хорошие попытка испанского режиссера создать фильм в стиле "Реальная любовь".
В фильме восемь историй переплетаются в одну историю. Пару первых историй были удачны и давали приятный пассыл для хорошего фильма... но к сожаление чуть-чуть не хватило мастерства сценаристов для сведения всех историй в одну, они хороши и интересны по отдельности, а в целом получился самый обычный фильм...где нехватило логического завершения.... для удачного фильма.

Но в целом можно посмотреть и посмеяться... в некоторых эпизодах на экране можно увидеть самих себя со своими проблемами и сомнениями. По крайне мере у нас с супругом так и произошло, каждый нашел отражение себя в том или ином персонаже. Некоторые эпизоды просто замечательные (на 5+) и этот фильм для себя я расцениваю, как набор короткометражек, а не фильм в целом ))))

Катерина К.
15 апреля 2009

Все мы когда-нибудь задумывались или задавли кому-то вопрос:"Что такое любовь? Почему она может быть радугой от ненависти до обожания, от желания скрыться в своих мыслях до криков на весь мир о разрывающих душу чувствах?"

Этот фильм - не ответ. Это лишь рассказ о том, что наверное этот вопрос никогда не будет внесён в экзаменационные билеты человечества, так как правильного ответа на него не существует.

Этот фильм - возможность ещё раз понять, что любовь - это чувство мгновенное, а миг тот длинною в жизнь. Она может вспыхнуть, томиться, угасать, падать и подниматься, спотыкаться, вставать, умирать, воскресать, сходить с ума и убивать. Он многранна, всецветна и только твоя. Никто никогда не будет любить этого человека так, как любишь его ты. Потому что только ты знаешь что-то, что другим не узнать никогда.

Порой юморно и очень полезно любителям испанского языка!

Но одиноким после него становится хуже. Остерегайтесь.!

Тина Б.
28 января 2011

Бывает- смотришь фильм, а он как документальный. И люди - реальные.
И лица - как в жизни. И бесхитростные и порой просто тривиальные диалоги...
Но главное - они настоящие. И чувства - не придуманные, и эмоции бьют ключом, потому что Испания.
И смешно по-настоящему, хоть и нелепы и даже глуповаты герои.Не все.
Но такое вкусное кино получилось.. Такими яркими, иногда небрежными,
но досконально продуманными мазками режиссер раскрасил эти сюжеты
о любви...

lavenza
24 августа 2009

Ха-ха-ха! Замечательный фильм! добрый и легкий. Всем советую - и девушкам, и парням, скучать не придется!!!

Юля М.
24 августа 2009

Отличный фильм! Смешной, добрый и замечательный. И не о любви, а скорее о социальных связях, о вариантах мировоззрения. Подходит для людей обоих полов!
Теперь о Доме Кино: волшебное место, абсолютно сказочное, с потрясающей атмосферой, особенными посетителями и чудесным кино. Стулья в зале не чуть не обшарпанные, а местами даже есть диваны!

Dedamoroz
28 апреля 2009

Если вы устали от поиска глубокого смысла везде и во всем, а хотите просто посмотреть на красивых, "неглянцевых" людей, полных энергии и обаяния, этот фильм для вас. Красиво, жизнерадостно, легко, смешно, радостно и динамично! Я получила удовольствие от фильма о любви, без драм и соплей, фильма о жини, бзе крови и насилия ) Рекомендую!

olgun4ik
17 июня 2009

очень приятный милый фильм. какой-то особой глубины может и нет, но настроение поднимает и потраченного времени совсем не жаль

Kseniya33
27 апреля 2009

Приятный легкий фильм на один раз, не претендующий на какой-то глобальный смысл Лучше всего дома на мягком диване в обнимку с любимым(ой) с пивом/чаем/кофе/вино/далее по списку. Фильм состоит из 8 различных историй про знакомство и взаимоотношения. Если уж совсем нечего смотреть - сходите, это куда лучше различных бессмысленных боевиков, хотя каждому своё)))

Дмитрий
6 апреля 2009

Замечательнейшая, просто сумашедшая комедия от испанцев! Как жаль, что так редко нам показывают европейское кино, а такие фильмы тем более! Все 95 минут просто шедевральны в плане юмора, прекрасный сюжет, динамичен, необычен, красив, а герои... В героях вы увидите себя, друзей, знакомых, а если нет, то я вам обещаю 95 минут смеха! Обязательно к просмотру!

Даша
10 мая 2009

Хороший вариант проведения вечера. Ироничный фильм про отношения, любовь и главное без лишней розовости и сю-си-пусьности. Можно поржать и в то же время романтично. Мне понравилось, что фильм идёт с субтитрами. Думаю нашим переводчикам не удалось бы его продублировать, сохранив такую яркую эмоциональную окраску. В общем советую... как-нить вечером, если делать особо нечего, сходить получить долю позитива с подругами или бойфрендом).

Наталья Румянцева
2 ноября 2009

Шикарный фильм! Смотрела еще летом, до сих пор вспоминаю с улыбкой. Очень смешные новеллы, трогательные и безбашенные герои. Недавно посмотрела "Нью-Йорк, я люблю тебя", так вот, задумка у этих фильмов похожа, но "8 свиданий" намного лучше! Всем советую, точно не пожалеете!!!

Irina_N
24 мая 2009

Отличный фильм! Определенно 5 баллов! Легкий, задорный, очень смешной… Сразу появляется желание поехать в Испанию, где жизнь наполнена яркими красками и приподнятым настроением, а люди получают огромное удовольствие от общения.

elka (Елена Кудрина)
30 октября 2009

Очень неплохой испанский дебют. В духе английского "Реальные любови" - несколько новелл со сковзными персонажами.
Посмотрела с удовольствием.
Думаю, даже еще раз пересмотрю.
Сходить стоит - откровения не будет, но и разочарования тоже.

Una Chica
19 июня 2009

Мне вообще нравится испанское кино. Какая-то у них есть особенность - всегда даже если грустно, как-то не тяжело. Фильм очень симпотичный. Согласна со всеми, что без особой глубины - но он на нее и не претендует. С американским пирогом просто грех сравнивать! "Вики Кристина Барселона" - фильм не испанца, про Барселону больше, с весьма неудачной игрой Пенелопы, за которую ей дали эту дурацкую награду - Оскар (его последнее время дают, видимо, исключительно посредственному кино). В "8 citas" шутки смешные, про реальных испанцев и не только испанцев, рассказанные испанцами. Думаю, у многих случались похожие истории. Про дубляж и перевод - слава богу у нас хорошие фильмы показывают с оригинальным звуком и субтитрами - иначе я бы в кино наверное не ходила. Реально можно сходить. Фильм весьма смотрибельный.

JulietteM
24 апреля 2009

Красивый, легкий, добрый фильм! Смотришь на одном дыхании и понимаешь, что мир вокруг буквально пронизан радостью и любовью, - надо только уметь радоваться и любить!

Вероника
28 апреля 2009

фильм ну очень милый, особенно понравились свидания номер 2, это парочка была невероятно обаятельна, особенно рассмешил момент пробуждения)))
ну конечно, свидание с мистером Барбекю) невероятно сексуальный испанец)) мне показалось, что все девушки в зале замерли после его появления на экране, очень красив)
также смешно было при сумасшедшем знакомстве с родителями и финальное свидание, где переплетаются судьбы всех героев)
в общем, фильм достоен просмотра и отлично поднимает настроение:)

Альфа Омега
9 июля 2009

Приятный, милый фильм о любви и людях. Под конец слегка запытуваешься во взаимосвязях между ними, но жизнь потому и интересная штука. )
Лучше сходить с девушкой (с парнем).

Алексей
9 апреля 2009

Вчера посмотрел этот фильм в "Синем зале" кинотеатра Художественный.
Впечатления просто ужасные, жалко потраченное время и деньги.

Начиная от самого "Синего зала", который напоминает советский видеосалон. Фильм там крутили с DVD чуть-ли не c любительским дубляжем. Естественно никакого Dolby-Surround.

Фильм какой-то любительский, похож в лучшем случае на дипломную работу выпускника какого-нить театрального вуза. Снято видно на самую дешевую видеопленку, потому как качество оставляет желать лучшего. У нас даже сериалы давно в лучшем качестве снимают, а не полнометражные ленты.

Сюжета собственно никакого, 8 отдельных эпизодов не связанных друг с другом, только в 8-ом вроде как герои появляются вместе. Но опять же никакими идеями, проблемами, философским смыслом и тем более "авторским" кино и не пахнет. Юмор ниже пояса.
Подбор актеров просто отвратительный, такие лица на которые смотреть даже не приятно.

Наверное хуже фильма я не видел в последнее время!

Виктор Иванов
9 ноября 2009

Искренне жаль те милые пары, которые прельстившись определением жанра "Романтическая комедия" и трогательно-философскими рецензиями к этому фильму, потратят свое время и деньги на эту бездарность.
Впрочем, бездарность - слово, не совсем подходящее этому фильму. С режиссерской точки зрения, это, наверно, вполне себе модное, нестандартное кино. И за дебют какого-нибудь выпускника кинематографического училища г. Мадрида он мог бы даже сойти.
Но не надейтесь увидеть там ответы на вечные вопросы, ибо даже самих вопросов там нет. Сравнивать этот фильм с "Love Actually" просто кощунственно. Идиотские диалоги, нелепейшие сцены (например, завтрак у сумасшедшей семейки) не вызывают ничего, кроме вопроса: "А это уже какая по счету новелла?" в надежде, что фильм поскорее закончится.
Перед просмотром ждали чего-то в духе "Вики. Кристина. Барселона", так хотелось увидеть еще один экземпляр умного, тонкого европейского кино с испанским уклоном. Увы, осталось только разочарование.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзбербашИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва