Фильм

Фильм Убойный монтаж

Coupé (2022, Франция), IMDb: 7

6.8
7
Убойный монтаж – афиша
1/33

Зомби-комедия от режиссера оскароносного «Артиста»

Фильм-открытие международного Каннского кинофестиваля 2022 года. Новая картина французского режиссера Мишеля Хазанавичуса («Молодой Годар», «Артист», шпионская пародийная франшиза «Агент 117»). На 56-м году жизни постановщик решил снять ремейк японской комедии «Зомби одним планом». По сюжету во время съемок низкобюджетного фильма о нашествии зомби на съемочную группу нападают реальные живые мертвецы, изголодавшиеся по свежим мозгам. Спасаться от зомби будут Ромен Дюрис, Беренис Бежо, Матильда Анна Ингрид Луц, Луана Баджрами и Финнеган Олдфилд.

СтранаФранция
ЖанрыКомедия
Продолжительность1 час 50 минут
Дата выхода17 мая 2022
Дата выхода в России4 августа 2022
Возрастное ограничение16+

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
Сентябрь
Французский режиссер еврейского происхождения (его предки эмигрировали из Литвы и Польши). Был известен как постановщик дилогии «Агент 117», пародирующей фильмы бондианы, хотя шпионские книжки Жана Брюса, которые Хазанавичус с комедийным озорством экранизировал, писались всерьез (да и агент 117 появился раньше агента 007). Однако настоящую известность комедиографу принес фильм «Артист», который обозначил ностальгию американского киносообщества по временам старого Голливуда. Эта черно-белая и концептуально немая (потому что рассказывает о приходе звукового кинематографа) картина собрала целый ворох наград, венцом которого стал «Оскар» за «Лучший фильм». После Хазанавичус снял незаметную драму о чеченской войне «Поиск» и куда более нашумевшего «Молодого Годара» — ернический байопик великого французского режиссера и одного из основателей «новой волны», в котором, как и в большинстве фильмов Мишеля, снялась его муза и жена Беренис Бежо.
10

Сама идея фильма чем-то напоминает культовую комедию «Боуфингер» с Эдди Мерфи и Стивом Мартином, где также рассказывается по съемки паршивенького фильма со всякими чудовищами. Но здесь акцент смещается на тему зомби, а режиссер выстраивает великолепную сатиру на европейское общество, кино и стриминги. В общем, при любом раскладе киношку стоит глянуть. Хорошего и, главное, умного юмора много точно не бывает.

3 августа 2022
8

Прикольная комедия от мастеров своего дела. Реально хорошие пародийные комедии можно пересчитать по пальцам и конкретно этот фильм точно попадает в этот список. Фильм хорош тем, что его снимали люди, которые разбираются в хорошем юморе и знают, что такое здоровая ирония. Мишель Хазанавичус («Артист», «Агент 117») прекрасно ориентируется в комедийном жанре и подарил нам отличный пример запоминающейся зомби-кино-сатиры, которая порадует абсолютно любого зрителя, но только с учетом того, что вы уже не ребенок и по возрасту подходите для похода в кино)

3 августа 2022
9

Это было весело! Настоящая черная комедия с отличными шутками и смешными гэгами. А я уж было начала думать, что в этом году ничего прикольного не выйдет, но ошибалась. «Убойный монтаж» - это не просто зомби-хоррор с шуточками, а еще и классный ироничный фильм с интересными героями и неожиданными сюжетными поворотами. Неудивительно, что его уже успели высоко оценить во всем мире (да, я лично проверяла на разных сайтах!). В общем и целом, кино зачетное, смотреть не только можно, а даже нужно.

3 августа 2022
9

Люблю, когда поход в кино оставляет по себе сильные эмоции. А уж «Убойный монтаж» я точно запомню надолго. Мало того, что фильм представляли в Каннах, так еще и режиссер имеет «Оскар». Понятно, что при таком раскладе должно получиться что-то интересное. Так вот это самая настоящая комедия нон-стоп с классными героями, неглупыми шутками и умеренным уровнем трэша, который отменно подчеркивает все то, что нам хотели тут сказать, что называется, «между строк». Мне все понравилось, спасибо всем причастным.

6 августа 2022
7

Фильм прям порадовал. Честно скажу, поначалу думал, что будет очередная примитивная зомби-комедия, но дал «Убойному монтажу» шанс и вышло круто. Вообще ни капли не жалею, что сходили именно в кино. У нас весь зал местами прям лежал от всех этих приколов и фильм полностью подтверждает свое название. Эмоций море, все супер. Не пропускайте мимо!

4 августа 2022
Все отзывы
Читайте также
Кинопремьеры недели: «Убойный монтаж», «Уховертка» и «Земля. Перезагрузка»
Кинопремьеры недели: «Убойный монтаж», «Уховертка» и «Земля. Перезагрузка»
Кинопремьеры недели: «Убойный монтаж», «Уховертка» и «Земля. Перезагрузка»
19 кинопремьер мая
19
кинопремьер мая
19 кинопремьер мая
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Онлайн-премьеры недели: «Андор», «Капельник», «Ева, рожай», ребут «Квантового скачка»
Онлайн-премьеры недели: «Андор», «Капельник», «Ева, рожай», ребут «Квантового скачка»
Онлайн-премьеры недели: «Андор», «Капельник», «Ева, рожай», ребут «Квантового скачка»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость