Все отзывы о фильме «Самый лучший босс»
El buen patrón, Испания, 2021
6.6
Барт Малеев
1133 отзыва, 1165 оценок, рейтинг 2021
9 января 2022
Фильм одного актера... Но очень хорошего.

За все в этом мире нужно платить. И на твое хитроумие найдется некто, кто окажется еще более хитрым. А слабости у всех одинаковые. Что у седых владельцев бизнеса, что у молоденьких стажеров. Ослиное упрямство наказывается так же, как и участие в погроме. Глупцы непотопляемы. Иноверцы не поддаются на привычные методы манипулирования. Друзья - неблагодарные коньюнктурщики. В общем - жизнь.
Бордем очень хорош и фильм, конечно, сделан под него. С трудом представляю, чтобы обладая явно незамысловатым сюжетом "Самый лучший босс" оказался бы таким же интересным, но без Хавьера Бордема. А с ним и игра слов, и примитивные шутки кажутся остроумными находками сценария. Упрощения не приводят к бессмыслице... Управленческая интрига в два хода уже напоминает сложную комбинацию. С ним все просто, легко и почти изящно. Вроде и производственная драма, и в то же время - почти комедия положений. Прекрасный баланс, но по моему мнению малюсенький дополнительный кусочек реализма не помешал бы...

Ар джей М.
7 января 2022

Из того, что сейчас идет в нашем прокате, «Самый лучший босс» однозначно один из самых интересных фильмов. Начнем с того, что Хавьер Бардем – это один из самых лучших актеров современности и в сомнительных проектах он не играет. Режиссер в свое время снял «Эскобар», между прочим сильнейший фильм. Так что вполне логично, что на «Очень лучший босс» также есть резон пойти. Фильм достойный и неплохо развлекает.

Alena M.
7 января 2022

Слежу за новостями кино и решила, что в обязательном порядке должна посмотреть «Самый лучший босс». Фильм порадовал меня тем, что он не просто комедийный, а еще и вдумчивый и злободневный. Создатели не боятся раскрывать перед зрителями всю подноготную большого бизнеса, но вместе с тем стараются не перегружаться нашу голову лишними переживаниями. Все-таки сейчас праздники, душе хочется веселья и позитива, и такие фильмы, как «Самый лучший босс» в это время приходятся как нельзя кстати. Большое спасибо авторам за отличное настроение и кино со смыслом.

Зарина
7 января 2022

Очень запоминающийся и необычный фильм. Вот «Самый лучший босс» совсем не похож на другие, которые вроде как сняты в таком же жанре. Меня зацепило то, что несмотря на такую бытовую тему, которая раскрывается в сюжете, история очень динамичная, здесь происходит много всяких событий, все время новые повороты сюжета и приключения для главного героя. Фильм не зря номинирован на Оскар - реально один из самых интересных и впечатляющих фильмов этого года. При чем не только зарубежных, а вообще из всех)

Марика К.
8 января 2022

Мне фильм очень понравился. Во-первых, сам сюжет совершенно необычный и захватывающий внимание. Еще и очень оригинальная подача, которая бывает только в европейском кино. Очень крутая атмосфера. А, во-вторых, я не знаю, как может не понравится фильм с Хавьером Бардемом в полу-комедийной роли) Такое впечатление складывается, что Бланко – это такой человек, которого уже сто лет знаешь, такой у него получился классный образ. Очень интересный и одновременно уютный фильм!

Игорь Б.
7 января 2022

Ради одного фееричного Бардема можно идти в киношку) В роли бизнесмена-авантюриста Бланко его прям не узнать – волосы выбелил, пару килограмм набрал. Ну прям все ради искусства) И ведь фильм реально вышел, что надо. В паре мест смех вообще нереально сдержать, особенно с ревнивцем Миральесом, другом Бланко, который подозревает жену во всех смертных грехах, но есть тут и очень трогательные моменты… В общем, мне понравилось!

Мария
6 января 2022

Очень достойное кино. Давно европейские фильмы так меня не цепляли. Но в «Самом лучшем боссе» есть вот эта атмосфера, которая бывает в испанских, французских, итальянских фильмах 70-80-х годов. Это с одной стороны такое плавное повествование, но с другой – наполненность сюжета различными событиями и динамикой. И такое солнечное настроение на протяжении всего фильма)) Несмотря на то, что фильм идет аж 2 часа, он совсем не утомляет и не заставляет заскучать) Крутой сюжет, крутая музыка, и суперкрутые актеры!

Ярослав О.
8 января 2022

Ну хоть иногда в прокате появляется что-то хорошее. На днях удалось посмотреть «Самый лучший босс» и это тот редкий фильм, на который по любому нужно найти время. Причем лучше всего сходить именно в кино, чтобы в комфортном большом зале и среди такой же неглупой аудитории, как ты, посмотреть настоящее игровое кино, которое держит во внимании от начала и до конца.

Миша
7 января 2022

«Самый лучший босс» больше всего заслуживает внимания. А все потому, что это умное кино, которое в одинаковой степени веселит и заставляет задуматься о серьезных вещах. Лично мне было очень интересно следить, как из всех навалившихся переделок выпутается главный герой и сможет ли он понять, где был прав, а где ошибался. Не сомневаюсь, что вас этот фильм тоже зацепит!

Елена Г.
6 января 2022

Класс-класс-класс! Просто очень интересное и одновременно красивое кино. Ну, блин, я не знаю, как можно пропустить фильм с таким шикарным актером в главной роли) Но вот роль эта совсем нетипичная для Бардема, поэтому смотреть еще интересней. Многие вещи просто не удается предугадать, так что я получил удовольствие не только с эстетической точки зрения, но и с точки зрения захватывающего сюжета. Казалось бы, ну фильм про обычного предпринимателя, про людей из обычной жизни, но иногда обыденная жизнь преподносит нам такие неожиданные сюрпризы, что поинтересней любого блокбастера будет. Мне фильм показал, что приключения бывают каждый день)

Гера В.
8 января 2022

Сейчас такие фильмы – большая редкость. В Америке уж точно их не снимут, а вот испанцы порадовали. У режиссера в прошлом смотрели «Эскобара», что уже заслуживает уважения, а Хавьер Бардем в дополнительном представлении точно не нуждается. Если говорить о сюжете, то он динамичный, бойкий, местами вызывающий и уж точно не скучный. Главный герой своей энергетикой зажигает историю и вплоть до последней сцены не дает ему угаснуть. Конечно же мне фильм понравился, чего и вам желаю.

Кристина Л.
9 января 2022

Однозначно классный фильм, который я настоятельно рекомендую посмотреть в кино. Вообще меня нечасто привлекают фильмы, которые номинируют на «Оскар», но «Самый лучший босс» отличается отличным сюжетом, изысканной комедийной составляющей и, конечно же, бесподобной игрой Хавьера Бардема. Вот почаще бы ему играть такие интересные образы. В общем, фильм получился что надо. Мои смелые рекомендации.

Мартиша А.
6 января 2022

Очень вкусное, изысканное кино. С одной стороны, это красивые персонажи, которые максимально вжились в свои образы и показали высший класс. Хавьер Бардем и Альмудена Амор великолепно сыгрались друг с другом, ну, видно, что они настоящие профессионалы, потому что даже мимика у них особая, они так натурально проявляют свои эмоции и чувства, ни капли фальши или наигранности. А сюжет оооооочень интригующий. Здесь и драма, и приключения, и комедия, и даже немного профессиональное кино для бизнесменов. Я сначала думала, что будет скучно смотреть просто фильм про какую-то награду, за которую все борятся – я никогда не была фанаткой таких сюжетов, но здесь это скорее создает общий фон для развития захватывающих сюжетов)

Dmitry M.
Стоит сходить

Хорошая актёрская игра, интересный интригующий сюжет, несколько сюжетных линий. Каждую ситуацию хочется продолжить в новой серии, ни один герой не раскрыт настолько чтобы однозначно предположить его следующий поступок. При этом действия каждого героя не выбиваются из его образа, действие вполне логично и реалистично.

Яна М.
19 января 2022

При таком простом сюжете получилось создать замечательную ленту с глубоким подтекстом. Юмор, игра, импозантно стареющий Бардем - все отлично!

Danila D.
18 февраля 2022
Советую посмотреть.

САМЫЙЛУЧШИЙБОСС=ИУДА.
Что нужно делать при встрече с Иудой?
Бегите прочь от него, спасайтесь, не судите и не судимы будете.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва