Фильм

Фильм Побочный эффект

2020, Россия, IMDb: 5.4

6.8
6 отзывов
5.4
1/9

Мистический триллер, режиссерский дебют сценариста «Горько!»

Однажды размеренная и счастливая жизнь архитектора и его жены оказывается нарушена вторжением грабителей. Теперь единственная мечта Андрея (Семен Серзин) — стереть ту кошмарную ночь из памяти Оли (Марина Васильева). Отчаянные поиски решения проблемы приводят его в странную квартиру в Доме на набережной к таинственной Маре (Александра Ревенко), которая обещает действенное лекарство. Андрей соглашается, но вскоре у Оли начинают проявляться побочные эффекты. Жуткое зрелище про опасное лекарство, но не от Стивена Содерберга (у которого был фильм с таким же названием), а от сценариста дилогий «Горько!» и «СуперБобровы» Алексея Казакова. Впрочем, не будем иронизировать по поводу названия, ведь его рабочий вариант вообще был «А теперь не смотри»!

1

... В очередной раз повелся на рекламу.. Не вздумайте на это ходить.. Бездарно, снято для понятнвх целей..

6 ноября 2020
9

Страшно не кишками. Оператору, музыкантам - Оскар. Со смыслом. Неоконченная концовка. Лучший российский мистический триллер с элементами ужасов. Больше инфы в тг канале Рыба в Робе.

12 ноября 2020
7

●Забыть нельзя вспоминать●
Странный шкаф, настоящий домашний сад, чашки Петри со спорами редких грибов — один из них ждёт Андрея. Таинственная Мара — в славянской мифологии так называли привидений — обещает, что Оля забудет, как потеряла ребёнка. Взамен супруги должны пожить в её квартире и последить за влажностью воздуха, пока она в отъезде. Договор?

В доме-памятнике конструктивизма напротив Кремля начинают проявляться побочные эффекты «лечения», причём сразу у обоих. Тревожные видения — и во сне, и наяву. Призраки бывших владельцев — так называет их Мара в телефонном разговоре. Скоро и фантомов, и странностей в поведении Оли становится больше, а Мара перестаёт отвечать на звонки.

Андрей как герой русской народной отправляется на поиски «туда, не знаю куда» и попадает совсем не в сказку. События вокруг развиваются по абсолютно галлюциногенному сценарию, как будто и он поел каких-то грибов.

Во всей этой визуально чудесной истории возникает вопрос только к концовке. Ощущение, что писали-писали, а потом устали, да и вообще не придумали, как бы получше объяснить всё, что придумали до этого... Ну и решили просто сделать «вот и сказочке конец». В общем, бросили зрителя в дремучем лесу и выбираться надо как-то самостоятельно.

9 ноября 2020
9

хорошая игра актёров, саундтрек, операторская и режиссерская работы. не страшно, но смотреть интресно, где-то до посленей трети, потому что развязка средняя. в целом, всё логично, не вызывает отрицательных эмоций, а местами даже радуют и актерские прявления, и интересные приудумки режиссера с оператором.

7 ноября 2020
Отстой
Испанский стыд
1

Дерьмовый ведь фильм. Не понимаю комментаторов ниже. Хотя, понимаю (деньги)...

14 декабря 2020
Все отзывы
Читайте также
Кинопремьеры недели: «Кольская сверхглубокая», «В чужой шкуре», «Женщина, которая убежала» и «Откуда ты родом?»
Кинопремьеры недели: «Кольская сверхглубокая», «В чужой шкуре», «Женщина, которая убежала» и «Откуда ты родом?»
4 ноября 2020
17 кинопремьер сентября
17
кинопремьер сентября
31 августа 2020
Чума на оба ваших дома: «Дюна» Дени Вильнев — медитативная научная фантастика, которая долго запрягает
Чума на оба ваших дома: «Дюна» Дени Вильнев — медитативная научная фантастика, которая долго запрягает
16 сентября 2021
3 фильма великого иранского режиссера Аббаса Киаростами, которые можно посмотреть в летнем кинотеатре Garage Screen
3
фильма великого иранского режиссера Аббаса Киаростами, которые можно посмотреть в летнем кинотеатре Garage Screen
16 сентября 2021