Москва

Сериал
Beршина озера

Top of the Lake (2013 – 2017), IMDb: 7.5

оценить

Мрачный детективный сериал Джейн Кэмпион с Элизабет Мосс в главной роли

Сериал про детские травмы и взаимоотношения отцов и детей на фоне пейзажей Новой Зеландии, выглядящих совсем не так, как во «Властелине Колец». Живописные виды предстают тут угрюмыми декорациями, в которых главные герои находят утешение, убежище или смерть. У потрепанного местного наркобарона Мэтта Митчэма из дома сбегает 12-летняя дочь, которая, оказывается, уже пять месяцев как беременна. Дело под свой контроль берет женщина-детектив Робин Гриффин (Элизабет Мосс из «Безумцев»), которая выросла в этом городке и не понаслышке знает суровые местные нравы.

«Вершина озера» — первый телевизионный опыт новозеландки Джейн Кэмпион, известной по фильмам «Темная сторона страсти» и оскароносному «Пианино». Самое главное и притягательное в «Вершине озера» вовсе не детективный сюжет, а именно его вольности, отступления, детали, полунамеки и пейзажи. Поиски пропавшей девочки постепенно отходят на второй план, и неторопливый сюжет сдвигается в сторону тайн из прошлого и странных отношений между персонажами.

Cоздатели
Jane Campion, Gerard Lee
Дата выхода в мире
18 марта 2013
Страна
Новая Зеландия, Австралия, Великобритания, США
Статус сериала
закончен
Сайт
Длительность серии
45 минут

Актеры

Режиссер сериала «Beршина озера»
Последний сезон
Все сезоны (2)

Сезон 2

6 эпизодов, 2017
Эпизоды
1. Китайская девушка
China Girl
July 27 2017
2. Любимый
The Loved One
August 3 2017
3. Суррогат
Surrogate
August 10 2017
4. День Рождения
Birthday
August 17 2017
Как вам сериал?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Краткое описание
«Beршина озера»
themoviedb.org
Двенадцатилетняя Туи Митчем на пятом месяце беременности заходит в ледяные озёрные воды… а затем исчезает. Дело поручают детективу Робин Гриффин, вернувшейся в родной город. И это не простое дело о пропавшей без вести. В этом живописном, но глухом городке царит Зло, древнее как сама Земля. Те, кто приезжает туда в поисках Рая, оказываются на дороге в Ад, не найдя счастья в райских ландшафтах Новой Зеландии, где трудно заработать честным трудом. Робин не только должна найти девочку, но и выстоять столкновение со своим прошлым и людьми, о которых она давно предпочла забыть. Каждый шаг, приближающий её к раскрытию дела, также будет раскрывать ей опасную правду о самой себе.
В духе «Beршина озера»