Москва

Сериал
Вавилон-5

Babylon 5 (1994 – 1998), IMDb: 8.3

оценить

Политические интриги в классической космоопере от Дж.Майкла Стражински

XXIII век. После нескольких межгалактических войн Земной Альянс создает «Вавилон-5», космическую станцию, выступающую в качестве «нейтральной зоны» для всех рас. Она становится центром для политических интриг и заговоров.

Сериал Дж.Майкла Стражински — один из ранних примеров телевизионных нарративов с цельным сюжетом, развертывающимся на протяжении всех сезонов. Сценарист хотел создать для телевидения взрослое научно-фантастическое шоу, затрагивающее социально-значимые темы: войны, тоталитаризма, религии. И несмотря на все опасения телевизионного отдела Warner Bros., «Вавилон-5» не только оказался достаточно популярен, чтобы Стражински исполнил свой сюжетный план на пять сезонов, но и заслужил славу одного из самых значимых сериалов всех времен.

Cоздатель
J. Michael Straczynski
Дата выхода в мире
26 января 1994
Страна
США
Статус сериала
закончен
Длительность серии
60 минут

Актеры

Последний сезон
Все сезоны (5)

Сезон 5. «Огненное колесо»

22 эпизода, 1998
Итак, началось... В твоем разуме дыра... Что вы хотите?.. Никто здесь не такой, каким кажется... Ничто не осталось, как прежде... Командор Синклер... был отозван... Почему же вы не уничтожите весь Нарн?.. Я вижу руку, протягивающуюся со звезд... Кто ты?.. Сегодня президент Кларк подписал указ о введении чрезвычайного положения... Эти приказы вынудили нас объявить о своей независимости... Если только вы не вылезете из своих скафандров и не сделаете хоть что-нибудь... Ты тот, кто был... Если ты полетишь на За'Ха'Дум, ты погибнешь... Зачем ты здесь?.. Есть ли у тебя что-нибудь, ради чего стоило бы жить?.. Я думаю о моем прекрасном городе, объятом пламенем... Как гиганты в песочнице... Убирайтесь из нашей Галактики!.. Мы здесь, чтобы арестовать президента Кларка... Год 2262. Место действия: «Вавилон 5».
Эпизоды
1. Без компромиссов
No Compromises
January 21 1998
2. Очень долгая ночь Лондо Моллари
The Very Long Night of Londo Mollari
January 28 1998
3. Венец всего живущего
The Paragon of Animals
February 4 1998
4. Взгляд с галерки
A View from the Gallery
February 11 1998
Как вам сериал?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Краткое описание
«Вавилон-5»
themoviedb.org
Началась новая эра в истории человечества. Минуло десять лет после войны Земли с Минбаром. Проект «Вавилон» стал воплощением мечты о галактике без войн. Его цель — создание центра, где различные цивилизации смогут решать спорные вопросы мирным путём. Станция стала местом встречи и домом для дипломатов, авантюристов, дельцов, путешественников, тысяч людей и инопланетян на двух с половиной миллионов тонн вращающегося металла, среди бездны космоса. Однако со временем «Вавилон 5» приобрёл другое значение и стал последней надеждой на прочный мир. Но вскоре эта надежда рухнула. И в час начала великих войн, он обрёл иное содержание, стал последней надеждой на победу. Время: 2257 года — 2382 год. Место действия: «Вавилон 5».
В духе «Вавилон-5»