Москва

Фильм
В ожидании варваров

Waiting for the Barbarians (2019, Италия, США), IMDb: 5.8

6.8
оценить
Режиссер:Сиро Герра
18+
1 час 52 минуты
Дата выхода в России
6 августа 2020
Дата выхода в мире
6 сентября 2019

Джонни Депп в экранизации культового романа Джона Кутзее

Размеренная жизнь могущественной и деспотичной Империи прерывается объявлением чрезвычайного положения в связи со слухом о готовящемся нападении коренных народов, так называемых варваров, на границе. После недолгого расследования военные отправляются в экспедицию за пределы Империи, где берут в плен нескольких варваров. Их жестко пытают и убивают, а в это время местный чиновник пытается спасти молодую пленницу. Экранизация романа (его название позаимствовано из одноименной поэмы греческого поэта Константиноса Кавафиса) южноафриканского писателя Джона Кутзее, получившего Нобелевскую премию. Фильм — англоязычный дебют колумбийского режиссера Сиро Герра, премьера которого состоялась на Венецианском кинофестивале в 2019 году. Зрителей ожидает довольно жестокое зрелище с участием Марка Райлэнса, Джонни Деппа и Роберта Паттинсона.

Актеры

Режиссер фильма «В ожидании варваров»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «В ожидании варваров»

Фото Sergey Poglubko
Фото Sergey Poglubko
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
1

Фильм ни о чем! Какие-то варвары, империя, драма без конфликта, куча жестокости и пыток. (Например связанные проволокой головы живых людей, побои, кровь, старик трахающий молодую девушку с переломанными ногами). Все в гробовой тишине без фоновой музыки. (Видимо денег на композитора не было). Такое ощущение, что посмотрел «человеческую многоножку»! Режиссер - извращенец и садист! Кому мало негатива в жизни - вперед! Самое то. В 2020 году и без того хватает отрицательных эмоций. Выйдите с фильма как обгаженные. Про игру актеров я ничего сказать не могу, актерский состав прекрасен. Свою
работу они выполнили на 100%.

5
1
...
9 августа 2020
Фото Даниил Камбулов
Фото Даниил Камбулов
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 6
9

Яркий, эстетичный фильм о вечных ценностях: гуманизме и человечности. Фоновая картинка показывает жизнь в пустыне, как она есть.
Немного смущают индейцы в роли варваров, но и на том спасибо.
Игра Майкла Райленса выше вяких похвал.
Тонко, через призму внутренних ощцщений, он передает смесь страха и достоинства, чести и долга, страсти и милосердия своего героя.
Джонни Депп играет пустынного, ожесточенного, с садисткими наклонностями, Джека Воробья. Тем и примечателен.
В остальном, история достаточно скромна в области спецэффектов и динамики.
Фильм создан скорее для прочувствования момента.
Твердая четверка.

4
0
...
8 августа 2020
Фото Александр Р.
Фото Александр Р.
отзывы: 22
оценки: 24
рейтинг: 16
Стоит увидеть
9
Превосходно

Отличный фильм. Гуманистическая драма о вечных человеческих ценностях и простых людях. О том, как рушатся империи и с каким унылым лицом садятся в лужу большие дяди, что только вчера были на коне и командовали парадом смерти, а сегодня потеряли всё. Советую к просмотру всем думающим людям.

1
0
...
17 августа 2020
Фото Антон Хураськин
Фото Антон Хураськин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Прекрасный фильм! Красивые крупные планы пыток, кровища, жестокость, отчаяние, неспроведливость все то чего нам так не хватает в нашей скучной и однообразной жизни. Посмотрели фильм и как в отпуск съездили. Благодать. Выражаем искреннюю благодарность за честный трейлер, который не вводит в заблуждение. Очень рад что не взял на просмотр данного шедевра пиво. Это позволило мне в полной мере прочувствовать все повествование и тайный смысл замысла художника. З-зависть к тем кто еще только посмотрит это чудо. Лайк)))))))))

1
0
...
15 августа 2020
Фото Типичный критик
Фото Типичный критик
отзывы: 288
оценки: 288
рейтинг: 558
9

В ожидании варваров

Действие происходит в маленьком городе на окраине безымянной Империи, на который, по слухам, должны напасть коренные народы, живущие на границе. Спокойная жизнь магистрата маленького городка на границе империи прерывается приездом полковника Джолла, который должен проверить слухи о том, что коренные народы, которых колонизаторы называют варварами, готовят нападение на город.
«В ожидании варваров» (англ. Waiting for the Barbarians) - роман южноафриканского писателя Джона Кутзее, впервые опубликованный в 1980 году. Нобелевский комитет назвал роман «политическим триллером в лучших традициях Джозефа Конрада, в котором наивный идеалист открывает двери к ужасу». Фильм разделён на несколько глав, и затрагивает все времена года: Лето - "Полковник", Зима - "Девушка", Весна - "Возвращение", Осень - "Враг". Империя пытается вытеснить "неизвестных варваров" за границу - отправляет в этот город на границе всё новых "смотрящих", а Магистрат в это не верит, и считает кочевников - простыми людьми. Его отношения с молодой девушкой из племени "кочевников" и бережное ухаживания за ней - явное тому подтверждение. Магистрат верит в "человека", несмотря ни на что. Магистрат - как типичный "Человек Системы" неожиданно начинает сомневаться в этой самой "Системе", и в итоге - она его "проглатывает". Свой среди чужих, чужой - среди своих. Финальный кадр фильм - просто потрясающий.
Медитативная, тихая, не заметная и без излишеств экранизация вполне создаёт свой "особый эффект", потому как "боязнь" перед экранизацией нобелевского лауреата - они естественно сохраняются. Но режиссёр Сиро Герра вполне справился со своей задачей, а Марк Райлэнс создаёт прекрасную и масштабную работу, на фоне других не менее масштабных личностей - Джонни Деппа и Роберта Патинсона.

1
1
...
23 августа 2020
Краткое описание
«В ожидании варваров»
Информация предоставлена компанией «Парадиз»
По одноименному роману лауреата Нобелевской премии Джона М.Кутзее. Жизнь магистрата маленького колониального городка на границе Империи прерывается объявлением чрезвычайного положения и приездом полковника Третьего отделения. Он должен проверить слухи о том, что коренные народы, которых колонисты называют варварами, готовят нападение на город. Полковник Джолл организует экспедицию на окраины, а магистрат начинает сомневаться в Империи как таковой. Этому способствует и любовная связь с девушкой-варваром.