Фильм

Фильм Магия зверя

Seules les bêtes (2019, Франция, Германия), IMDb: 7

Магия зверя – афиша
1/25

Детектив с ненадежными рассказчиками

Во французской глубинке бесследно исчезает женщина, приехавшая из Парижа. Полицейские не могут ее найти и поэтому объявляют без вести пропавшей. Однако есть пять свидетелей, так или иначе связанных с исчезновением. Каждый из них расскажет свою версию случившегося, но будет ли среди них правдивая? В фильме Доминика Молля снялась известная французская актриса Валерия Бруни-Тедески. Сам же режиссер — лауреат кинопремии «Сезар-2001» за лучшую режиссуру циничного триллера «Гарри — друг, который желает вам добра».

СтранаФранция, Германия
Продолжительность1 час 57 минут
Дата выхода28 августа 2019
Дата выхода в России27 августа 2020
Возрастное ограничение18+
7

В общем и целом фильм понравился, за исключением некоторых моментов. Сначала непонятно как все эпизоды связаны между собой, но постепенно пазл складывается. Во время снежной бури, не далеко от одной деревушки в Альпах, пропадает зажиточная парижанка и понеслось ... Как у них там всё в сексе запутано, виртуальная любофф, некрофил и облять лесбиянки. От откровенных лесбийских сцен чуть не стошнило.

14 мая 2020
9

Провидение судьбы

В окрестностях альпийской деревушки во время снежной бури исчезает богатая парижанка Эвелин Дюка. К этому таинственному происшествию неожиданным образом оказываются причастны несколько человек: фермер и его жена, страдающая от неразделенной любви юная официантка, здешний изгой и мошенник-африканец, никогда не покидавший пределы своей родины и заключивший пугающий союз с духами зла…
Фильм начинающийся как детектив (в своём классическом понимании) оказывается - "драмой", а то и "комедией положений" неизвестных людей которых случайным образом свело - "провидение", "судьба", а возможно и интернет. Постепенно клубок распутывается, и всё проясняется без особой "магии". Фильм поделён на главы, и рассказывает о том, где находились отдельные персонажи в момент трагедии (главной темы) (совсем как в фильмах Иньярриту), где одни персонажи - оказываются "посторонними" (одинокий фермер Жозеф), другие - ещё более "посторонними" (парень из Абиджана). География - от заснеженного юга Франции до жаркого Абиджана. Хотя и здесь, если присмотреться - можно найти множество любопытного: особую "клубнику", отдельные истории смерти, отдельные истории алчности и похоти. Детектив здесь совмещается с острым социальным высказыванием, и даже поиск убийцы - в итоге становится "вторичным". Режиссёр Доминик Молль поставил странный фильм, который кажется не знает: о чём он в самом деле перво-наперво хочет сказать? Детективная линия ускользает, и вместо неё появляется - "фарс положений". В данной картине - много всего затронуто, и пытается уместиться под одним названием. И возможно, в итоге, может сбить с изначального "посыла" первых кадров - может что-то "украсть" у зрителя, или наоборот - наделить "новыми знаниями". Вообщем, "солянка" из всего, но с отдельными прекрасными моментами. Да, и помните: Амандина - не всегда может быть девушкой при переписке в чате.

12 сентября 2020
9

Очароваиельный клубок случайных людей, как и в жизни, спутывает, соединяет и разобщает одновременно. Никакая случайность таковой не является, лишь коллаборация из грехов человеческих. Прелюбодеяния, алчности, зависти и похоти. Всё смешать, взболтать и непропорционально вылить в каждый из показанных эпизодов, которые режиссер называет по персонажам этой общей истории. Начинается всё, как на гранях кубика Рубика - хаотично и непоследовательно. И лишь от эпизода к эпизоду грани обретают нужный цвет, «лишние» цвета уходят, соединяясь и выстраивая общую картинку. Есть вопросы к режиссёру и сценаристу. Не докрутил чоо ли, или потерял ту самую нить, которую последовательно сплетал. Или же выстроил всё слишком топорно, без изюминки «на подумать». Все мы звенья одной цепи, разная лишь последовательность. Ничего не случается просто так, за всем есть объяснение и последовательность.
Один неосторожный шаг в цепи хаотичных обстоятельств - и уклад жизни несётся совершенно в другом направлении. Из общего резюме к фильму - за каждый проступок, каждую интрижку, каждую случайность - все заплатят свою цену. И всё же на повестке один вопрос - кто и зачем убил собаку одного из героев режиссёр забыл придумать ) но это не портит общего приятного впечатления от фильма.

27 сентября 2020
Все отзывы
Читайте также
Кинопремьеры недели: «Комната», «Вратарь Галактики», «Билл и Тед» и «Тесла»
Кинопремьеры недели: «Комната», «Вратарь Галактики», «Билл и Тед» и «Тесла»
Кинопремьеры недели: «Комната», «Вратарь Галактики», «Билл и Тед» и «Тесла»
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10
спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
Кинопремьеры недели: «Решение уйти», «Голиаф», «Далекие близкие» и «Не говори никому»
Кинопремьеры недели: «Решение уйти», «Голиаф», «Далекие близкие» и «Не говори никому»
Кинопремьеры недели: «Решение уйти», «Голиаф», «Далекие близкие» и «Не говори никому»
10 фильмов для тех, кто устал от обычных вестернов
10
фильмов для тех, кто устал от обычных вестернов
10 фильмов для тех, кто устал от обычных вестернов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость