Киноафиша Москвы

Фильм Присягнувшая тьме

The Convent (2018, Великобритания)

6.6
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Присягнувшая тьме — трейлер

Смотреть трейлер

Очередной хоррор про проклятый монастырь

XVII век. Молодую девушку Персефону (Ханна Артертон) обвиняют в колдовстве, но от казни ее спасает преподобная мать, предлагая посвятить жизнь поиску смирения на территории монастыря. Монастырь, как водится, с разными темными силами, а потому жизнь Персефоны вновь окажется под угрозой: демоны, кровопролитие, беснующиеся монашки и другие пункты привычного хоррор-репертуара.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Присягнувшая тьме»

Фото Кира Витова
Фото Кира Витова

Кира Витова о фильме «»

отзывы: 28
оценки: 34
рейтинг: 100
9

Меня всегда пугали фильмы ужасов про монахинь и монастыри. В прошлом году мы уже видели спин-офф «Заклятия» на эту тему, но он мне не особо пришелся по душе. Зато совсем другое дело «Присягнувшая тьме» Пола Хайета. Фильм не настолько громкий, как «Монахиня», но это не значит, что он менее страшный. Даже наоборот, история Персефоны, столкнувшейся в отдаленном монастыре с чистым злом, поразила меня своими жуткими сценами, кошмарными видениями и смелой жестокостью. Зрелище определенно не для слабонервных, но именно так надо снимать качественные хорроры, которые не забываются сразу после просмотра. Поверьте, будет страшно!

13
0
...
11 июля 2019
Фото Пользователь Афиши №3848570
Фото Пользователь Афиши №3848570
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
1

Фильм полнейшее говно, все страшные моменты предсказуемы, всякая нечисть абсолютно не страшна, как будто использовалась не графика и грим а фильтры в дешёвом приложении на телефон. А качество эффектов (вроде огня) заставляет вырвать глаза.. ничего интересного, никому не советую.

7
1
...
11 июля 2019
Фото Пользователь Афиши №2091482
Фото Пользователь Афиши №2091482
отзывы: 57
оценки: 64
рейтинг: 210
7

История не банальная, интересная. Про монахинь и ужасы, творящиеся в приходе. Таких картин много, тем не менее «Присягнувшая тьме» выделяется готичной атмосферой и интересным ходом сюжета. У фильма есть своя фишка – глаза, зло, которым пропитаны стены монастыря и которыми оно смотрит на мир. Эти глаза ярко выделяются при всей серости и мрачности картины. Смотреть на них жутко, хоть и понимаешь, что это только фильм. За молодых невинных монахинь искренне переживаешь, девушки такие милые, красивые и безобидные, что не хочется, чтобы с ними произошло что-то нехорошее. Удачный подбор актеров. В целом, кино получилось удачное и свою миссию – напугать, выполнило.

6
0
...
11 июля 2019
Фото Арина Флюгова
Фото Арина Флюгова

Арина Флюгова о фильме «»

отзывы: 41
оценки: 57
рейтинг: 104
7

Фильмы ужасов давно уже не такие страшные как хотелось бы. Все же сходили на «Присягнувшую тьме» и получили вброс адреналина. В этом фильме есть многое, это интересный сюжет, который постоянно держит в напряжении, и все атрибуты качественного ужастика: мрачный старый монастырь, жестокие монахини, не дающие спуску и наказывающие за малейшую провинность, выколотые глаза, кровь, ужасы, мистика. Не буду раскрывать интригу, но она тоже есть. Кто еще не посмотрел, рекомендую, вкусы у всех разные, людей с крепкой нервной системой кино вряд ли напугает, но нам понравилось.

6
0
...
11 июля 2019
Фото Sergey Eremin
Фото Sergey Eremin

Sergey Eremin о фильме «»

отзывы: 49
оценки: 64
рейтинг: 78
9

Довольно интересный ужастик, который во всех красках показывает нам смутные времена 17 века. Некогда каждую девушку можно было с легкостью обвинить в любом преступлении, тем более если она красавица, а вокруг нее одни только завистники. Страшно подумать, сколько невинных душ было загублено, а вот спаслись единицы. Среди них оказалась и Персефона, но она явно не обрадовалась тому, что было дальше.

Режиссер с увлечением смакует каждый момент пребывания своей героини в монастыре оживших кошмаров. Здесь происходят настоящие ужасы и самое печальное то, что Персефона не знает, на кого можно положиться. Атмосфера постепенно сгущается и последние лучики света покидают сюжет, пропуская вперед истинно дьявольскую силу…

Да, это определенно пугает, но иначе с фильмом ужасов быть не должно. Это кино вызывает страх, что меня очень даже радует.

5
0
...
11 июля 2019

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Присягнувшая тьме»

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

В XVII веке молодая женщина Персефона предстает перед судом по обвинению в колдовстве и, как следствие, перед возможной казнью. Но девушку спасает вовремя вмешавшаяся преподобная мать, предложив осужденной провести оставшуюся жизнь в изолированном монастыре. Персефона думала, что в святом месте она посвятит себя молитвам и служению Господу, но по прибытии ее начинают мучить страшные видения, а вместо очищения от грехов девушку ждет борьба за сохранение души.