Фильм

Фильм Восьмой класс

Eighth Grade (2018, США), IMDb: 7.4

© A24 Films
1/5

Нежная драма про восьмиклассницу

Восьмиклассница Кейла (Элси Фишер) в средней школе слывет тихоней и очень хочет завести друзей, но ей это категорически не удается, из-за чего девочка дико комплексует. Чтобы справиться со своей робостью, она ведет влог на ютьюбе, но это ей не очень помогает, так что все надежды Кейла возлагает на старшую школу. Режиссерский дебют Бо Бернэма — нежное кино про нежный возраст, школьные круги ада и поколение снэпчата: большую часть времени Кейла не вылазит из своего смартфона. Здесь найдется место и выяснению отношений отцов и детей (у девочки классный папа (Джош Гамильтон), но она этого еще не понимает), и неловким моментам, и первым горьким разочарованиям. Но главный трюк картины заключается в том, что Бернэм дает нам пожить с главной героиней достаточно времени, чтобы мы успели полюбить ее, так что становится непонятно, почему другие не считают ее такой же классной. Это очень понятное и очень человечное кино — не шедевр, как уверяет Rotten Tomatoes, а маленькая радость, которой хочется поделиться со всеми, кому не чужда эмпатия.

Читайте также
Что показали на кинофестивале «Предчувствие» в Челябинске? Много классных технофобских фильмов в духе «Черного зеркала»!
Что показали на кинофестивале «Предчувствие» в Челябинске? Много классных технофобских фильмов в духе «Черного зеркала»!
12 сентября 2019
23 отличных фильма, которые не выходили в российский прокат
23
отличных фильма, которые не выходили в российский прокат
19 декабря 2018
100 лучших сериалов XXI века. Список Би-би-си
100
лучших сериалов XXI века. Список Би-би-си
22 октября 2021
25 мультфильмов для взрослых
25
мультфильмов для взрослых
21 октября 2021