Киноафиша Москвы

Фильм «Исчезновение»

Keepers (2018, Великобритания)

оценить
Смотрите фильм "Исчезновение" на сайте okko.tv от 299 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Исчезновение — трейлер

Смотреть трейлер

Джерард Батлер охраняет маяк и соблазняется на клад

1900 год, трое смотрителей маяка (Джерард Батлер, Питер Маллан и Коннор Суинделлс из сериала «Половое воспитание») находят клад, за которым вскоре прибывают не слишком доброжелательные мужчины. Фильм Кристоффера Нюхольма основан на реальных событиях и интригует исторической загадкой: куда же делись смотрители маяка.

Актеры

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Исчезновение»

Фото Типичный критик
отзывы:
144
оценок:
144
рейтинг:
158
9

Маяк и золото

Психологический триллер, вдохновленный правдивой историей об исчезновении трех смотрителей маяка на архипелаге Фланнан. Томас, Джеймс и Дональд, несущие службу на крошечном необитаемом острове, сталкиваются с экстраординарной тайной, порождающей любопытство, паранойю и, наконец, взаимное ожесточение в борьбе за выживание...
Фильм основан на реальной истории бесследного исчезновения трех смотрителей маяка на островах Фланнан в 1900 году. Приблизительно 15 декабря 1900 года с острова таинственным образом бесследно исчезли смотрители Джеймс Дукат, Томас Маршалл и Дональд МакАртур.
Острова Фланнан, где произошли реальные события, это небольшой архипелаг в Атлантическом океане неподалеку от берегов Шотландии. Маяк расположен на острове Эйлин-Мор. В декабре 1900-го команда одного из пароходов, следовавшего мимо островов,сообщила, что не видела сигнала с маяка. Но из-за шторма катер с побережья приплыл на Эйлин-Мор только через несколько дней. В жилых помещениях был порядок, лампы маяка почищены и заправлены топливом. Но смотрителей не было. Тайна исчезновения этих людей до сих пор не раскрыта…
Версий инцидента было предостаточно: смотрителей сдуло ветром с утеса (смыло волной с берега) во время шторма. Они утонули, пытаясь починить подъемный механизм. Их похитили иностранные шпионы (или инопланетные пришельцы). Один из смотрителей убил двоих, а потом, раскаявшись, и сам бросился в море.
И именно последняя версия - и представлена в данной картине - пытающаяся дать вполне "разумные и ясные" обоснования всего случившегося. Смотрители нашли у берега разбитую шлюпку с погибшим (который, оказался не погибшим), ящик со слитками золота, и вполне естественно решили присвоить его себе - и им уже неважно, скольких человек, они готовы "покалечить" чтобы вывезти отсюда это золото. Режиссёр Кристофер Нюхольм (сериал "Табу") создал гипнотическую и завораживающую актерскую картину, в которой безупречная "старая школа" Питера Муллана, Джерард Батлер прекрасен в своём финальном "помешательстве", а Коннор Суинделлс - не портит картину. Музыка Бенджамина Уоллфиша - гипнотизирует пространство этого одинокого острова.
Перед нами камерная, таинственная и впечатляющая "картинка безумия" на маяке, где оказывается с ума сходят - не только от одиночества.

2
0
24 февраля 2019
Фото Юлия Тихомирова
отзывы:
255
оценок:
285
рейтинг:
424
8

Очень камерная история в рамках одного острова и в рамках одной фантазии на тему реально случившегося исчезновения. И ваша фантазия тоже будет играть после каждого действия в фильме, пытаясь предугадать что же будет!

2
0
21 февраля 2019
Фото Светлана Кобелева
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Бессысленный, затянутый -не захватывает ни разу! Даже не для домашнего просмотра.

1
0
24 февраля 2019
Фото Димас Самитай
отзывы:
4
оценок:
12
рейтинг:
6
8
Фильм реалистичный, но не оптимистичный.

Реалистична атмосфера, на счет сюжетных ходов есть сомнения, насчет того чтобы рассматривать эту историю, как объяснение реального исчезновения тем более. Вообщем я не жалею что сходил, но тем кто любит повеселее, фильм не посоветую. Почему-то все фильмы о маяках сводятся к описаниям жесткача и нервных срывов, с одной стороны в этом есть доля правды, а с другой, жили же там как то люди...

0
0
26 февраля 2019

Галерея

Информация от прокатчика «Исчезновение»

Информация предоставлена компанией «Престиж кино»

Смотрители маяка Джеймс, Томас и Дональд были немногословные, крепкие и неприхотливые ребята. В один прекрасный день они нашли на острове клад — ящик золота, — немного подумали и решили его поделить. Они забыли известную истину — у золота всегда найдется хозяин, и это редко бывают тихие и застенчивые люди. А спустя несколько дней на острове не осталось никого… Фильм основан на реальной истории бесследного исчезновения трех смотрителей маяка на островах Фланнан в 1900 году. Остановившиеся часы, ни следов крови, ни посиневших и разбухших трупов... Тайна исчезновения этих людей до сих пор не раскрыта.