Киноафиша Москвы

Фильм Исчезновение

Keepers (2018, Великобритания)

оценить
Смотрите фильм "Исчезновение" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
18+
1 час 41 минута
Дата выхода в России
21 февраля 2019

Джерард Батлер охраняет маяк и соблазняется на клад

1900 год, трое смотрителей маяка (Джерард Батлер, Питер Маллан и Коннор Суинделлс из сериала «Половое воспитание») находят клад, за которым вскоре прибывают не слишком доброжелательные мужчины. Фильм Кристоффера Нюхольма основан на реальных событиях и интригует исторической загадкой: куда же делись смотрители маяка.

В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Исчезновение»

Фото Типичный критик
Фото Типичный критик

Типичный критик о фильме «»

отзывы: 212
оценки: 212
рейтинг: 251
9

Маяк и золото

Психологический триллер, вдохновленный правдивой историей об исчезновении трех смотрителей маяка на архипелаге Фланнан. Томас, Джеймс и Дональд, несущие службу на крошечном необитаемом острове, сталкиваются с экстраординарной тайной, порождающей любопытство, паранойю и, наконец, взаимное ожесточение в борьбе за выживание...
Фильм основан на реальной истории бесследного исчезновения трех смотрителей маяка на островах Фланнан в 1900 году. Приблизительно 15 декабря 1900 года с острова таинственным образом бесследно исчезли смотрители Джеймс Дукат, Томас Маршалл и Дональд МакАртур.
Острова Фланнан, где произошли реальные события, это небольшой архипелаг в Атлантическом океане неподалеку от берегов Шотландии. Маяк расположен на острове Эйлин-Мор. В декабре 1900-го команда одного из пароходов, следовавшего мимо островов,сообщила, что не видела сигнала с маяка. Но из-за шторма катер с побережья приплыл на Эйлин-Мор только через несколько дней. В жилых помещениях был порядок, лампы маяка почищены и заправлены топливом. Но смотрителей не было. Тайна исчезновения этих людей до сих пор не раскрыта…
Версий инцидента было предостаточно: смотрителей сдуло ветром с утеса (смыло волной с берега) во время шторма. Они утонули, пытаясь починить подъемный механизм. Их похитили иностранные шпионы (или инопланетные пришельцы). Один из смотрителей убил двоих, а потом, раскаявшись, и сам бросился в море.
И именно последняя версия - и представлена в данной картине - пытающаяся дать вполне "разумные и ясные" обоснования всего случившегося. Смотрители нашли у берега разбитую шлюпку с погибшим (который, оказался не погибшим), ящик со слитками золота, и вполне естественно решили присвоить его себе - и им уже неважно, скольких человек, они готовы "покалечить" чтобы вывезти отсюда это золото. Режиссёр Кристофер Нюхольм (сериал "Табу") создал гипнотическую и завораживающую актерскую картину, в которой безупречная "старая школа" Питера Муллана, Джерард Батлер прекрасен в своём финальном "помешательстве", а Коннор Суинделлс - не портит картину. Музыка Бенджамина Уоллфиша - гипнотизирует пространство этого одинокого острова.
Перед нами камерная, таинственная и впечатляющая "картинка безумия" на маяке, где оказывается с ума сходят - не только от одиночества.

2
0
...
24 февраля 2019
Фото Юлия Тихомирова
Фото Юлия Тихомирова

Юлия Тихомирова о фильме «»

отзывы: 266
оценки: 296
рейтинг: 433
8

Очень камерная история в рамках одного острова и в рамках одной фантазии на тему реально случившегося исчезновения. И ваша фантазия тоже будет играть после каждого действия в фильме, пытаясь предугадать что же будет!

2
0
...
21 февраля 2019
Фото Светлана Кобелева
Фото Светлана Кобелева
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 2
1

Бессысленный, затянутый -не захватывает ни разу! Даже не для домашнего просмотра.

1
0
...
24 февраля 2019
Фото Николай Астахов
Фото Николай Астахов

Николай Астахов о фильме «»

отзывы: 10
оценки: 14
рейтинг: 17
9
Смотреть однозначно стоит.

Фильм снят хорошо и суровость происходящего не испорчена современным трендом снимать кино для просмотра под хруст попкорна в кинотеатре торгового центра.

Главные герои — смотрители маяка: двое матёрых мужиков и паренёк, впервые оказавшийся на такой работе.
Им предстоит сдать главный экзамен в жизни, сделав выбор между добром и злом.
Попробуйте честно ответить, чтобы вы сделали на их месте.
Способны ли вы убить, пусть даже защищаясь, украсть, а затем, до последнего вздоха, врать себе и окружающим?
Когда человек нарушает одну Заповедь, сатана толкает его всё глубже на дно ада. У вас достаточно веры в Бога, чтобы не поддаться искушениям? Чувство покаяния вам знакомо? Вы способны признаться в том, за что настолько стыдно, что вы бы отдали всё чтобы вам стёрли память?
Готовы ли вы до конца жизни страдать, пытаясь искупить вину за совершённые злодеяния?
Проделайте это путешествие по глубинам своей совести, испытайте себя.

0
0
...
19 июня 2019
Фото Димас Самитай
Фото Димас Самитай

Димас Самитай о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 12
рейтинг: 6
8
Фильм реалистичный, но не оптимистичный.

Реалистична атмосфера, на счет сюжетных ходов есть сомнения, насчет того чтобы рассматривать эту историю, как объяснение реального исчезновения тем более. Вообщем я не жалею что сходил, но тем кто любит повеселее, фильм не посоветую. Почему-то все фильмы о маяках сводятся к описаниям жесткача и нервных срывов, с одной стороны в этом есть доля правды, а с другой, жили же там как то люди...

0
0
...
26 февраля 2019
Информация от прокатчика
«Исчезновение»
Информация предоставлена компанией «Престиж кино»
Смотрители маяка Джеймс, Томас и Дональд были немногословные, крепкие и неприхотливые ребята. В один прекрасный день они нашли на острове клад — ящик золота, — немного подумали и решили его поделить. Они забыли известную истину — у золота всегда найдется хозяин, и это редко бывают тихие и застенчивые люди. А спустя несколько дней на острове не осталось никого… Фильм основан на реальной истории бесследного исчезновения трех смотрителей маяка на островах Фланнан в 1900 году. Остановившиеся часы, ни следов крови, ни посиневших и разбухших трупов... Тайна исчезновения этих людей до сих пор не раскрыта.