Фильм

Фильм Спасти Ленинград

2019, Россия, IMDb: 5.8

6.4
5.8
1/20

Трагическая страница из истории блокадного Ленинграда

В сентябре 1941 года проходила экстренная эвакуация ленинградцев через Ладожское озеро. Молодой курсант Костя Горелов (Андрей Миронов-Удалов) после долгих уговоров своего отца вместе с любимой девушкой Настей (Мария Мельникова) сел на ветхую баржу №725, где разместилось более тысячи ленинградцев. Не выдержав шторма, судно дало течь, а его пассажиры вступили в борьбу со стихией. Но это было безнадежной попыткой, так как вместо спасателей на месте бедствия оказались вражеские самолеты. Эпичная военная драма и фильм-катастрофа сродни «Титанику».

СтранаРоссия
Продолжительность1 час 36 минут
Дата выхода31 января 2019
Дата выхода в России27 января 2019
Возрастное ограничение12+
3

Очень жаль, что на одной из величайших трагедий XX века пытаются паразитировать совершенно бездарные кино-дельцы, которые вместо военной реконструкции событий с баржей 752 (так изначально назывался фильм) сделали убогий римейк «Титаника» (основные сюжетные линии с буквальным повтором отдельных сцен) и «Спасая рядового Райана».
Больше всего поражает, что несмотря на показ трагичного эпизода войны фильм очень беден на эмоции, герои карикатурны и поэтому им не сопереживаешь. Совершенно лишние в фильме и наигранные мелодраматичные линии и "враг народа" и особенно капитан НКВД с совершенно нераскрытой мотивацией. Окончательно топит фильм то, что режиссер постоянно пытается прыгать с одной сюжетной линии на другую, при этом так и не раскрыв до конца ни одну из них.
В итоге получилась не берущая за душу драма о настоящей трагедии Ленинграда, а вымученная история про старую баржу с актерами-статистами, совершенно не попадающими в ту историю, которую они пытаются рассказать.

28 января 2019
1

Здесь будут спойлеры.

Это ужасный и отвратительный фильм. Он отвратительно и топорно во всех отношениях снят, ни одна сюжетная линия не доведена до конца, герои будто совершенно безумны (как и режиссер фильма с говорящей фамилией Козлов) – в их действиях нет ни капли логики и хоть какой-то мотивации.

Главная героиня знает своего жениха месяц, но убегает с ним от родителей в эвакуацию, оставляя в Петербурге свою мать и вернувшегося (непонятно с чего?!) из тюрьмы отца, которого вдруг выпустили досрочно.

Сцена взятия Невского пятачка полностью сплагиачена из «Спасти рядового Райна», очевидно, как и тупое название «Спасти Ленинград», потому как ни одно действие и событие, показанное в фильме, к спасению Ленинграда не привело, а потому данное название ни несет в себе ни малейшего смысла.

Главный герой из винтовки(!!!) двумя патронами подбивает два немецких самолета (10/10). По этому поводу нет никаких комментариев.
Венчает все, конечно же, сцена «Бессмерного полка», проходящего по Невскому. Кощунство, спекуляция и паразитизм.

Единственное, что, наверное, удалось показать в фильме – удивительную тупость советского командования. Но это вышло случайно, ведь здесь (как это типично в современных фильмах про войну) все замешано на бессмысленном героизме, который должен оправдать всю убогость этого «шедевра».
Мракобесие – вот подходящее слово, которым можно емко описать это кино. Не тратьте ни рубля на его просмотр, потому что это примерно то же самое, что спонсировать терроризм.

27 января 2019
1

Вы серьезно? Как можно снимать такое ... унылое в 21 веке? Банально и предсказуемо.
Или раз «основано на реальных событиях», то можно на этом выехать?
Первый час плохо, второй пока не досмотрел, но осуждаю

Если вдруг по какой-то причине вы соберетесь идти на фильм «спасти Ленинград», закачайте себе какой-нибудь фильм на телефон или убедитесь, что в зале будет интернет, чтобы 2 часа не пропали просто так

27 января 2019
1

Фильм пуст, бездарен и вызывает чувство неловкости, плавно переходящее в чувство стыда за наш некогда великий отечественный кинематограф, который превратился в Болливуд. Бездарный подбор актеров, бездарная актёрская игра, бездарный сценарий и бездарная постановка. Повсюду плагиат и убогое подражание Голливуду, оно везде - в названии, в сюжетных ходах, в ужимках главных героев, в музыке... спасибо хоть нет песен на английском, как это сейчас стало модным во всех российских фильмах. Что касается сюжета, я вообще не понял о чем он и в чем его смысл. Какое спасение Ленинграда? Какая война и человеческие судьбы на ней? Этого здесь нет вообще, просто тупое награмождение эпизодов в клиповой манере, не связанных друг с другом ничем, тупое кино ради картинки. Не ходите на это дерьмо, и вообще не тратьте больше деньги на российское кино... его уже нет.

1 февраля 2019
1

Очень плохое кино. Не тратьте деньги и силы на то, чтобы наконец закончить просмотр, потому что уходить просто неприлично.

29 января 2019
Все отзывы
Читайте также
Фильмы на выходные: «Зеленая книга», «Море соблазна» и «Красивый мальчик»
Фильмы на выходные: «Зеленая книга», «Море соблазна» и «Красивый мальчик»
25 января 2019
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
14 октября 2021
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
23 сентября 2021
5 мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
5
мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
16 сентября 2021