Киноафиша Москвы
-10%Скидка на билеты в кино

Фильм «Дело Собчака»

(2018, Россия)

0
0:00 / 0:00
0:00

Дело Собчака — трейлер

Смотреть трейлер

Док-байопик Веры Кричевской про бывшего начальника Путина

Документалист Вера Кричевская при участии Ксении Собчак сняла фильм про ее отца, первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Для этого она пообщалась с его семьей, друзьями, врагами и президентом РФ Владимиром Путиным, который когда-то работал под его началом. В итоге получился захватывающий док про политику и дух времени.

Режиссер фильма «Дело Собчака»

Отзывы пользователей о фильме «Дело Собчака»

Фото Бобер Бобров
отзывы:
53
оценок:
74
рейтинг:
214
1

Дочь у него, позор всей нации! Обычный госслужащий, бездельник!

2
Фото Георгий Казумян
отзывы:
9
оценок:
11
рейтинг:
11
9

Фильм будет интересен людям следящим за современной политической жизнью и стремящихся узнать и понять политическую жизнь 90-х годов. кто был кто в политике в то бурное время? откуда появились и начали свою карьеру люди которые сегодня управляют этой страной? создатели фильма правдиво и подробно показывают и рассказывают о периоде политической жизни России с 1989 по 2000 годы на фоне судьбы главного героя фильма - Анатолия Собчака

0
Фото Екатерина Игошина
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
9

Фильм интересный, стоит посмотреть. Разные люди, современники высказывались о событиях и 90-х, о деле Собчака. Больше хотелось услышать Ксению и Президента, как первого помощника Собчака. О выборах я не согласна, что сейчас они нечестные. Более прозрачных выборов трудно придумать. Тогда все было закрыто, сам выбор уже было счастье.

0
Фото Матвей Надёжкин
отзывы:
5
оценок:
8
рейтинг:
1
9

про моего отца снимите!Ого уже сняли ахаххахахахахахаххп

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена Центром документального кино

Это драматичная история политической судьбы доктора юридических наук Анатолия Собчака, ставшего первым мэром Санкт-Петербурга и соавтором Конституции Российской Федерации, пригласившим своего бывшего студента Владимира Путина к себе в команду. В июне 1996 года Анатолий Собчак проиграл выборы на пост губернатора своему заместителю Владимиру Яковлеву и, по сути, ушел из политики. История, скрытая за этим проигрышем и рассказанная авторами впервые, — отражение всего того, что происходило в российской политике, в Кремле, в этот момент — в канун президентских выборов 1996 года. Развернутая еще в конце 1995 года кампания против Собчака не была прекращена после поражения на выборах. В 1997 году Собчак с помощью своего бывшего заместителя Владимира Путина покидает Россию и становится первым политическим эмигрантом демократической России. Владимир Путин впервые рассказывает о своем участии в операции по вывозу Анатолия Собчака во Францию. Незадолго до президентских выборов 2000 года он вернулся в Россию, но спустя несколько месяцев, в феврале 2000-го скоропостижно скончался.