Москва
16+
1 час 30 минут
Дата выхода в России
17 мая 2018
Дата выхода в мире
17 мая 2018

Кинопутешествие по творчеству итальянского художника Микеланджело Меризи да Караваджо

Захватывающая документальная картина, которая рассказывает о судьбе художника Караваджо, который совершил революцию в искусстве, но, как это часто бывает с гениями, не был понят современниками и умер в изгнании, оставив после себя богатое наследие. Ленту Хесуса Гарсеса Ламберта можно посмотреть бесплатно на Okko 3 августа с 19:00 до 00:00, а после — по платной модели.

Режиссер фильма «Караваджо: Душа и кровь»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Караваджо: Душа и кровь»

Фото Orlando ___
Фото Orlando ___
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
2
Бесполезный фильм

Давно интересующиеся творчеством Караваджо, вряд ли узнают что-то новое. Те, кто случайно или за компанию пойдут смотреть этот фильм, вряд ли очаруются или хотя бы заинтересуются его творчеством.
В фильме мало информации как про самого художника, так и про историю создания картин, про его новаторство и значение в искусстве . Зато много бессмысленного визуального материала,не имеющего к картинам никакого отношения, но, видимо, по мнению авторов, подходящего, чтобы развлечь зрителя: долгие крупные планы насекомых, разных частей тела какого-то актера модельной внешности, какой-то размазываемой краски и т.д. Все это постоянно возникает в фильме и призвано иллюстрировать читаемые за кадром высказывания самого Караваджо (честно говоря не особо интересные).
Картины показывают сначала отдельными крупными кусками, да еще, часто, под углом к холсту, потом 1-2 секунды целиком. Если Вы картину не знаете, то можете не успеть не то чтобы заинтересоваться ей, но просто понять что там происходит. Если знаете, то этот быстрый промельк может вызвать только раздражение.

1
0
...
26 августа 2018
Фото Aliona Krapivina
Фото Aliona Krapivina
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 0
9

Хоть и не яаляюсь поклонницей Караваджо.
И редко уделаю его картинам в музеях больше 30 секунд.
При этом, на фильм готова идти второй раз. ❤️

Первые 40 минут фильма - на одном дыхании.

В видео оживлены картины, добавлены краски, будто их написали вчера.
Они яркие (насколько это возможно у Караваджо) и дышат светом.

Саундтреки - прекрасны.

Настоящее эстетическое удовольствие.
Очень приятное времяпровождение.

0
0
...
30 мая 2018
Фото Татьяна Мужицкая
Фото Татьяна Мужицкая
отзывы: 11
оценки: 14
рейтинг: 20
9

Очень красивый визуально фильм. На большом экране полотна Каваджо еще ярче раскрываются, дышат. Режиссерские аллегории - отдельное произведение искусства. Я получила эстетическое удовольствие!

0
0
...
25 мая 2018
Фото La_Dame_Aux_Kamelia
Фото La_Dame_Aux_Kamelia
отзывы: 12
оценки: 242
рейтинг: 4
9

Прекрасно.Потому что Караваджо.Но фильм Саймона Шама для BBC гораздо лучше.

0
0
...
20 мая 2018
Фото Зоя Купцова
Фото Зоя Купцова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10

Фильм очень хорошо сделан со всех точек зрения: режиссура, операторская работа, прекрасная музыка, документальный подход. Не использован "скользкий жанр", что бывает с яркими историческими личностями, для привлечения аудитории из серии "скандалы, интриги". Участвуют крупнейшие итальянские искусствоведы. Профессионально излагаются факты биографии. Картины комментируются специалистами, которые передают глубокое содержание и отмечают важные технические детали произведений. Ничего не режет слух, всё грамотно переведено и озвучено. Фильм - одно из лучших пособий по изучению творчества мастера, т.к. сделан на материале выставки "Внутри Караваджо", прошедшей в Милане. Особенно приятно видеть "Лютниста" из Эрмитажа. Рекомендую всем, кто интересуется искусством.

0
0
...
18 мая 2018
Краткое описание
«Караваджо: Душа и кровь»
Информация предоставлена компанией «Невафильм Emotion»
Кинопутешествие по непревзойденному творчеству и неординарной судьбе великого итальянского художника Микеланджело Меризи да Караваджо (1571–1610). Судьба и творчество Караваджо отличаются ошеломительными взлетами и падениями, неожиданными контрастами и противоречиями, гениальными открытиями и достижениями. Будучи революционером в искусстве, он не всегда был понятен современникам. Караваджо на протяжении всей жизни путешествовал по Италии в поисках удачи и вдохновения, скрываясь от недоброжелателей, попадавшихся на его непростом пути. Милан, Венеция, Рим, Неаполь, Мальта, Сицилия составляют маршрут его исканий. Умерев в возрасте 38 лет в изгнании, Караваджо оставил потомкам неисчерпаемое наследие реалистической живописи, изменившей навсегда историю европейского искусства.