Киноафиша Москвы

Фильм «Парадокс Кловерфилда»

The Cloverfield Paradox (2018, США)

4.7
оценить
Кино: «Парадокс Кловерфилда»
Кино: «Парадокс Кловерфилда»

Обруганный приквел «Монстро», который на самом деле не так плох

В мире энергетический кризис, поэтому интернациональный состав астронавтов (есть даже русский, его играет норвежец Аксель Хеннье, который до этого исполнял роль немецкого космонавта в «Марсианине» Ридли Скотта) отправляется на околоземную орбиту, чтобы на станции «Кловерфилд» протестировать ускоритель частиц Шепарда. Если все получится, он обеспечит Землю нужным запасом энергии, однако у ученых есть опасения, что его использование способно открыть портал в другие измерения, из которых попрут чудовища. «Парадокс Кловерфилда» (тогда он еще назывался «Частица Бога») изначально был самостоятельным сценарием, но под нужды компании Джей Джей Абрамса Bad Robot был вписан во вселенную «Монстро» (куда также входит клаустрофобический триллер «Кловерфилд, 10»), пролежал какое-то время на полке, пока его релиз не состоялся на Netflix. После выхода картина была тут же расщеплена критиками и зрителями на атомы — и, в общем-то, за дело. Ее космические коридоры сквозят несуразностями (одна из главных: в мире «Монстро» нет энергетического кризиса, тогда откуда же он взялся в «Парадоксе»?), однако в ее защиту стоит сказать, что она не так уж ужасна, как ее малюют. Это как бы «Лост», но на совсем уж лютой кислоте: в фильме вопросов без ответов еще больше, чем в легендарном сериале. Однако как развлекательный, а местами и инфернальный аттракцион в духе «Сквозь горизонт» этот космохоррор работает очень даже ничего. По крайней мере лучше, чем недавняя насупленная космическая страшилка «Живое».

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Парадокс Кловерфилда»

Фото Ivan Pomidorov
отзывы:
30
оценок:
32
рейтинг:
28
1

grigoryancheg писал(а):
Не осилил. Вырубил на 46 минуте, пошел посрал. (коммент с рутрекера)
Минуте на 5-6. Когда понял что это просто калечит мозг. Видимо, с кино скоро совсем придётся завязывать, лучше уже не будет, только хуже.
Негры, негры, негры, негры, негры... Негры-учёные, негры-естествоиспытатели, негры-исследователи, негры-математики, негры-первопроходцы... Недавно прошла новость, что в САСШ стали заменять на постерах к старым шедеврам белых на негров: видимо, скоро - скоро уже - дойдёт и до портретов тех, кто создавал науку, которая, собственно к неграм и привела. Но что за неграми и бабами? А что в жопе у негра? Вот это.

"Глаза у лошади белые, а внутри лошади темно" (с)

0
0
...
11 марта 2018
Фото Пользователь Афиши №290515
отзывы:
243
оценок:
244
рейтинг:
475
9

Посмотрел — вполне годно — эдакий оммаж на многие культовые космоужастики начиная с Чужого =) Ну и связь с обоими Кловерфилдами тоже доставляет — интересно придумано, конечно… хотя не думаю, что Абрамс изначально так и задумывал =)

0
0
...
2 марта 2018
Фото Майкл Клуни
отзывы:
39
оценок:
50
рейтинг:
77
3

И правильно сделали, что не выпустили этот фильм в кинотеатральный прокат. Отличные иди оказались загубленными, персонажи не вызывают никаких чувств, а завезенные в сюжет монстры оказались абсолютно ненужными. Так что Абрамсу стоит пересмотреть подход и как можно скорее исправить ситуацию. Все-таки первые два фильмы были вполне пригодными для просмотра.

0
0
...
17 февраля 2018
Главная фотография: Netflix