Киноафиша Москвы

Фильм «Дрис ван Нотен»

Dries (2017, Германия, Бельгия)

0
0:00 / 0:00
0:00

Дрис ван Нотен — трейлер

Смотреть трейлер

«Призрачная нить», но на реальных событиях

Документальный портрет закрытого и независимого бельгийского дизайнера Дриса ван Нотена, который впервые впустил камеру в свои мастерские. Немецкий режиссер Райнер Хольцемер целый год снимал частную и творческую жизнь мастера, документируя каждый шаг создания коллекций Дриса. Кстати, фильм о бельгийце — это лишь часть цикла документальных фильмов «Пионеры моды» о знаменитых дизайнерах: в этом году также выйдут «МакКуинн», «Мы, Маржела», «Вивьен Вествуд: Панк, икона, активист», «Секс, мода и диско», «Сен-Лоран: Безумная любовь» и «Секреты Лагерфельда».

Отзывы пользователей о фильме «Дрис ван Нотен»

Фото Николай Казанцев
отзывы:
35
оценок:
27
рейтинг:
42
9

Хороший фильм про творчество, сотканный из ткани множества мелочей, начиная с зарождения и по шагам успехов и провалов, обо всем, начиная с создания спроса на производство различных тканей и кончая продажами. Интересна именно сотканность процесса изх мелочей, множества вроде бы второстепенных деталей. Фильм позволил почувствовать творческий поток, и нас в нем , тех,кто носит одежду и этим, как ни странно, тоже изменяет мир.

2
Фото Eugenia Arefieva
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

От этой красоты можно умереть!!!
Будьте осторожны)))

1
Фото Сергей Пирязев
отзывы:
41
оценок:
58
рейтинг:
55
7

Интересное познавательное кино, которое будет интересно ценителям искусства и любителям узнать биографию настоящих мастеров, чьи работы пополняют элитарные мировые коллекции. Рекомендую, но не всем.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена кинотеатром «Пионер»

«Дрис ван Нотен» — это очень личный портрет дизайнера. Картина предлагает зрителю вслед за режиссером увидеть частную и творческую жизнь мастера, который вот уже более 25 лет остается независимой величиной в современном мире глобализированной моды. Целый год Райнер Хольцемер следовал за ван Нотеном, собрав за это время невероятный объем информации об одном из самых закрытых героев сверкающего мира моды.