Киноафиша Москвы

Фильм «Битва за Землю»

Captive State (2019, США)

оценить
0:00 / 0:00
0:00

Битва за Землю — трейлер

Битва за Землю — трейлер первый

Смотреть трейлер

Фантастический триллер про сопротивление инопланетянам — от режиссера «Восстания планеты обезьян»

На Землю наконец прилетает инопланетная цивилизация и сразу всех захватывает. Люди оказываются не готовы к столь наглому поведению гостей — и организовывают подпольную оппозицию, которая должна подавить вторжение пришельцев. Малобюджетный (всего 25 млн долларов) фантастический фильм Руперта Уайатта провалился в прокате, но, наверное, это и не столь важно, когда картина предлагает массу удовольствий: например, посмотреть на мальчика из «Лунного света» (Эштон Сандерс), размахивающего ярко-красным фаером перед пришельцами.

Актеры

Расписание сеансов

Июль
  • Мытищинский р-н, пос. Птицефабрики, Дмитровское ш., стр. 4, ТЦ «5 Планет»
    • Сеанс в формате 2D от 350₽

Режиссер фильма «Битва за Землю»

Фильмов: 5
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Битва за Землю»

Фото tomatch
Фото tomatch

tomatch о фильме «»

отзывы: 51
оценки: 387
рейтинг: 104
Тяжеловато
Ну такое
2
Зрелище не стоит цены билета.

Тяжко, занудно, в конце - пафосно. Показалось, что вдруг будет что-то похожее на Войну миров или Район№9, но увы. Это что-то занудное, мрачное, с некрасивыми двумя чернокожими парнями в основных ролях и Верой Фармигой в роли б..ди аж в трех кадрах (видно, актрисе деньги нужны были). Очень неструктурированные характеры, непонятно, кто же главные герои, кто второстепенные, так как повествование перепрыгивает с персонажа на персонаж, начинаясь на одной истории, с новым кадром уходящее на других персонажей, причем без подводки, потом уходя в загогулину других характеров.

4
0
...
27 июня 2019
Фото Natalia Luho
Фото Natalia Luho

Natalia Luho о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
1

Ужасно. Фильм будто на коленках снял начинающий режиссер с карманным бюджетом. Занудный, неинтересный. Пишу отзыв прямо из зала. Ухожу с середины, нет сил досматривать эту муть.

3
0
...
1 июля 2019
Фото Александр
Фото Александр

Александр о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 3
2
Серо, нудно, скучно.

Фильм про то как кучка повстанцев пытается устроить теракт. В фильме нет глобальных сцен или сражений.

3
0
...
30 июня 2019
Фото Типичный критик
Фото Типичный критик

Типичный критик о фильме «»

отзывы: 191
оценки: 191
рейтинг: 209
6

Из искры - возгориться пламя...

Название фильма, тема и вполне сносный трейлер - предлагал нам картину, возможно, и жанровую, но вполне себе вроде и ничего - не от большой, голливудской компании, а силами независимых энтузиастов.
Прошло десять лет с тех пор, как Чикаго был оккупирован инопланетными захватчиками и стал образцом авторитарного общества. Но самое важное противостояние разворачивается не между людьми и пришельцами, а между теми, кто приспособился, и теми, кто продолжает сопротивляться.
Известно, что режиссёр Руперт Уайатт нашел для своего оригинального сюжета и сценария, написанного им в соавторстве со своей женой, в работах француза Жана-Пьера Мельвиля (Самурай 1967 года, Армия теней 1969 года) и итальянского режиссера Джилло Понтекорво (Битва за Алжир). Один из главных актёров ленты Джон Гудман отмечает: Руперт сравнил свою историю с французским подпольем, Сопротивлением во Второй мировой войне, и мне понравилось, как он это сделал. Я всегда восхищался этими людьми, потому что они все время находились на волосок от смерти. В прямом смысле. Ради свободы. Да, возможно, после этих слов - окончательный в понимании этой картины - складывается, несмотря на довольную и самой истории. Для Уайатта еще одним ключевым персонажем в фильме, стала сама местность съёмок – Чикаго, и урбанистика - здесь конечно, впечатляющая.
Среди актёрских работ - выделяется мрачная и грузная фигура главы полиции Чикаго - Маллигана в исполнении комедийного актёра братьев Коэнов - Джона Гудмана, у которого есть отдельная линия в фильме - в отношениях с ночной бабочкой Джейн Доу в исполнении Веры Фармиги. Отдельная линия в сюжете - у персонажа - Гэбриела Драммонда с его метаниями в прекрасном исполнении Эштона Сандерса. Отряд сопротивления - портреты которых расписаны на стенах захваченного города - совершенно безликий, среди которых выделяется лишь один из братьев - Рэйф Драммонд в исполнении Джонатана Мэйджорса.
Режиссёр Руперт Уайатт - создатель таких картин - как: Восстание планеты обезьян и с Марком Уолбергом - попытался сделать фантастику - не прибегая к помощи больших голливудских компаний. И складывается чувство, что здесь соединили социальную, низкобюджетную драму и большую тему пришельцев - получилось сухо, мрачно, беспросветно. Но, складывая все и судя по финалу - у этой картины - есть и она похоже - в будущем. Феникс - значит Вендетта.

2
0
...
1 июля 2019
Фото Влад Волохов
Фото Влад Волохов

Влад Волохов о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 9
1

Полный провал!!!!!!! Не в коем случае не при каких обстоятельствах на него не идите!!!

1
0
...
6 июля 2019

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Битва за Землю»

Информация предоставлена компанией «Капелла Фильм»

Мы всегда знали, что не одни в этом мире. Мы отправляли сигналы в надежде получить ответ. И нас услышали. За считаные часы пришельцы захватили Землю и установили свое правительство. Сотовая связь и интернет отключены, электронные библиотеки уничтожены. Большой инопланетный брат следит за каждым, его дроны-охотники днем и ночью патрулируют улицы новой Земли. Мы — последние, те, у кого нет имени, невидимые для системы. Сегодня мы вернем нашу планету.