Фильм

Фильм Битва за Землю

Captive State (2019, США), IMDb: 6

6.6
6
1/9

Фантастический триллер про сопротивление инопланетянам — от режиссера «Восстания планеты обезьян»

На Землю наконец прилетает инопланетная цивилизация и сразу всех захватывает. Люди оказываются не готовы к столь наглому поведению гостей — и организовывают подпольную оппозицию, которая должна подавить вторжение пришельцев. Малобюджетный (всего 25 млн долларов) фантастический фильм Руперта Уайатта провалился в прокате, но, наверное, это и не столь важно, когда картина предлагает массу удовольствий: например, посмотреть на мальчика из «Лунного света» (Эштон Сандерс), размахивающего ярко-красным фаером перед пришельцами.

СтранаСША
Продолжительность1 час 49 минут
Дата выхода15 марта 2019
Дата выхода в России27 июня 2019
Возрастное ограничение16+
2Серо, нудно, скучно.

Фильм про то как кучка повстанцев пытается устроить теракт. В фильме нет глобальных сцен или сражений.

30 июня 2019
Тяжеловато
Ну такое
2Зрелище не стоит цены билета.

Тяжко, занудно, в конце - пафосно. Показалось, что вдруг будет что-то похожее на Войну миров или Район№9, но увы. Это что-то занудное, мрачное, с некрасивыми двумя чернокожими парнями в основных ролях и Верой Фармигой в роли б..ди аж в трех кадрах (видно, актрисе деньги нужны были). Очень неструктурированные характеры, непонятно, кто же главные герои, кто второстепенные, так как повествование перепрыгивает с персонажа на персонаж, начинаясь на одной истории, с новым кадром уходящее на других персонажей, причем без подводки, потом уходя в загогулину других характеров.

27 июня 2019
1

Ужасно. Фильм будто на коленках снял начинающий режиссер с карманным бюджетом. Занудный, неинтересный. Пишу отзыв прямо из зала. Ухожу с середины, нет сил досматривать эту муть.

1 июля 2019
6

Из искры - возгориться пламя...

Название фильма, тема и вполне сносный трейлер - предлагал нам картину, возможно, и жанровую, но вполне себе вроде и ничего - не от большой, голливудской компании, а силами независимых энтузиастов.
Прошло десять лет с тех пор, как Чикаго был оккупирован инопланетными захватчиками и стал образцом авторитарного общества. Но самое важное противостояние разворачивается не между людьми и пришельцами, а между теми, кто приспособился, и теми, кто продолжает сопротивляться.
Известно, что режиссёр Руперт Уайатт нашел для своего оригинального сюжета и сценария, написанного им в соавторстве со своей женой, в работах француза Жана-Пьера Мельвиля (Самурай 1967 года, Армия теней 1969 года) и итальянского режиссера Джилло Понтекорво (Битва за Алжир). Один из главных актёров ленты Джон Гудман отмечает: Руперт сравнил свою историю с французским подпольем, Сопротивлением во Второй мировой войне, и мне понравилось, как он это сделал. Я всегда восхищался этими людьми, потому что они все время находились на волосок от смерти. В прямом смысле. Ради свободы. Да, возможно, после этих слов - окончательный в понимании этой картины - складывается, несмотря на довольную и самой истории. Для Уайатта еще одним ключевым персонажем в фильме, стала сама местность съёмок – Чикаго, и урбанистика - здесь конечно, впечатляющая.
Среди актёрских работ - выделяется мрачная и грузная фигура главы полиции Чикаго - Маллигана в исполнении комедийного актёра братьев Коэнов - Джона Гудмана, у которого есть отдельная линия в фильме - в отношениях с ночной бабочкой Джейн Доу в исполнении Веры Фармиги. Отдельная линия в сюжете - у персонажа - Гэбриела Драммонда с его метаниями в прекрасном исполнении Эштона Сандерса. Отряд сопротивления - портреты которых расписаны на стенах захваченного города - совершенно безликий, среди которых выделяется лишь один из братьев - Рэйф Драммонд в исполнении Джонатана Мэйджорса.
Режиссёр Руперт Уайатт - создатель таких картин - как: Восстание планеты обезьян и с Марком Уолбергом - попытался сделать фантастику - не прибегая к помощи больших голливудских компаний. И складывается чувство, что здесь соединили социальную, низкобюджетную драму и большую тему пришельцев - получилось сухо, мрачно, беспросветно. Но, складывая все и судя по финалу - у этой картины - есть и она похоже - в будущем. Феникс - значит Вендетта.

1 июля 2019
1

Полный провал!!!!!!! Не в коем случае не при каких обстоятельствах на него не идите!!!

6 июля 2019
Все отзывы
Читайте также
Что смотреть с детьми в кино в 2019 году
Что смотреть с детьми в кино в 2019 году
Что смотреть с детьми в кино в 2019 году
22 кинопремьеры июня
22
кинопремьеры июня
22 кинопремьеры июня
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7
аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11
полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям