Фильм

Фильм Третья волна зомби

The Cured (2017, Ирландия, США), IMDb: 5.6

6.6
5.6
1/43

Фильм ужасов про социальную адаптацию переболевших зомби

После найденного лекарства против зомби-эпидемии инфицированные люди возвращаются в общество, где им предстоит пройти полный курс реабилитации, ведь они помнят все учиненные ими зверства. Напряженный ирландский хоррор с Эллен Пейдж и другими молодыми актерами, интересная задумка которого была позаимствована у британского сериала «Во плоти» и отчасти у «Тепла наших тел».

СтранаИрландия, США
РежиссерДэвид Фрейн
Продолжительность1 час 35 минут
Дата выхода9 сентября 2017
Дата выхода в России19 апреля 2018
Возрастное ограничение18+
1

Эх Эллен Пейдж , актриса такого ранга последние годы снимается в таком , грубо говоря .авне ,жаль конечно, в то время пока недоактрисы ,,сиськи наружу,, снимаются в мощных проектах.

20 апреля 2018
9

Если устали от типичных фильмов про зомби, то обязательно идите. Шикарно снятый умный фильм.

22 апреля 2018
1

Если вы любите ужастики, фильмы про зомби и так далее, не идите на этот фильм, самый натуральный ирландский трэш! Ни сюжета, ни экшена, только громкие звуки из динамиков. Фильм на двоечку из десяти

20 апреля 2018
8Психологическая драма про семью и стаю

Вступительные титры сообщают, что эпидемия некой инфекции в Ирландии превратила часть людей в зомби, но врачи нашли лекарство, позволяющее вылечить большую часть зараженных. Бывшие зомби возвращаются домой, однако там им рады далеко не все.
Этот фильм в некотором смысле продолжение большинства фильмов про эпидемию зомби. Вот бывшие убийцы вроде бы вылечились, они больше не бегут откусывать от людей кусочки. А что с ними делать, как жить дальше - никто не знает. Главный герой излечился, у него есть семья, которая готова жить с ним в одном доме: жена брата и маленький племянник, он вернулся к работе санитаром, только на этот раз с теми, кого не удалось излечить. Казалось бы, все хорошо, но с одной стороны его не отпускают видения, как он убивал, а с другой на него с ненавистью и страхом косятся незараженные. Герой готов смириться и жить тихо, надеясь, что время лечит, но и с исцелившимися он чувствует родство. А среди них хватает тех, кто тоже боится и начинает бороться за свои права. Ведь правительство объявляет о гуманном устранении 25% тех, кого исцелить нельзя, что вполне резонно наводит бывших зомби на мысль: Сегодня они - завтра мы. Вирус носит название Лабиринт, но в лабиринте оказываются все герои: и правительство, и военные, и обыватели, и исцелившиеся. У каждого своя правда, свои резоны, и выхода из этого лабиринта нет. А финал наводит на мысль, что некоторым, чтобы стать монстром, совершенно не нужен никакой вирус.

30 апреля 2018
5Стремный

Смотрела фильм и в кинотеатре почему то очень громко сделали звук. А фишулька данного фильма в том, что там такое тихое, спокойное повествование, тишь и гладь и резко, внезапно резкие нечленораздельные громкие звуки. И особенно в начале, когда у героя видения. Так спокойно, а потом бац бац и прям по ушам такие ужасные крики. В общем реально это напрягает и не дает спокойно смотреть фильм. Ужасы построены на таком резком переходе от тишины к громким ужасным звукам. Думаю, это тупо для фильма ужасов. Ужасать можно и более изящно.
В остальном мрачность, но на на ней можно было бы и не зацикливаться, если бы был какой то яркий внутренний смысл.
В целом похоже на фильм бегущий в лабиринте. Там женщина врач даже похожи. Тоже тема лабиринта, вирус называется лабиринт. И зомби, которые вне системы значит кушают людей и становятся изгоями, их выкидывают за черту города. И только главный герой и еще несколько не подвержены вирусу, типа исцеленных в этом фильме.
Тема сама по себе интересная. как тема того, что происходит с психикой человека, когда он выходит из системы. это на самом деле интересная познавательная тема. актуальная. и вообще эти зомби явно некая метафора неких психических состояний. но все таки показано как то стремно. Мне не понравилось из за вот этих резких переходов от тишины к резким громким звукам. Спокойно смотреть невозможно.

25 апреля 2018
Все отзывы
Читайте также
Что пишут пользователи «Афиши» про «Семейку Аддамс: Горящий тур», «Герду», «Демоник», «Хеллоуин убивает», «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Хорошего, плохого, копа» и «Дракулова»
Что пишут пользователи «Афиши» про «Семейку Аддамс: Горящий тур», «Герду», «Демоник», «Хеллоуин убивает», «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Хорошего, плохого, копа» и «Дракулова»
25 октября 2021
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
25 октября 2021
100 лучших сериалов XXI века. Список Би-би-си
100
лучших сериалов XXI века. Список Би-би-си
22 октября 2021
Испанские страсти: гид по ретроспективе Педро Альмодовара
Испанские страсти: гид по ретроспективе Педро Альмодовара
22 октября 2021