Все отзывы о фильме «Чудо-женщина: 1984»

Wonder Woman 1984, США, 2020, Рейтинг 5,9

Как вам фильм?

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20429
23 февраля 2021

Ближе к мюзиклу «Кошки», чем к Оруэллу

Победив в Первой мировой войне, чудо-женщина Диана (Галь Гадот) обосновалась в Вашингтоне, где спустя шестьдесят с лишним лет работает в музее, инкогнито борется с мелкой преступностью, отшивает, верная памяти погибшего Стива (Крис Пайн), поклонников и по новой моде чередует платьице амазонки и пиджаки с большими плечами. Однажды в музей попадает волшебный кусок кварца, умеющий исполнять любые желания, и совершенно преображает жизни Дианы, к которой возвращается покойный бойфренд, ее новой коллеги по фамилии Минерва (Кристен Уиг), которая хочет быть красивой и сильной, и антрепренера-неудачника Лорда (Педро Паскаль), который, соответственно, хочет разбогатеть.

Новая «Чудо-женщина» начинает с козырей — с лихой сцены амазонского многоборья, которой Патти Дженкинс, видимо, салютует своей предшественнице, прародительнице нынешнего супергеройского кино Лени Рифеншталь. Пролог, правда, заканчивается образцово — хоть в рамку вешай — бессмысленным диалогом на тему победы и правды, а также мучительными попытками вспомнить, чем различаются героини Робин Райт и Конни Нильсен и зачем их вообще две, но тут мы, к счастью, покидаем остров амазонок навсегда. Во всяком случае, те из россиян, что добрели до кинотеатров, уже могут свысока вспомнить о миллионах американцев, вынужденных, благодаря скандальному решению Warner Bros., смотреть блокбастер по телевизору.

Помимо вызванных известными обстоятельствами финансовых проблем у «Чудо-женщины» есть и другие сложности — сиквел принимают заметно прохладнее, чем оригинал. Как минимум пресса: пишут, что он слишком длинный, слишком глупый и феминизм там неправильный. И в этом есть значительная доля истины, но к первому фильму все эти замечания относятся в еще большей степени. «1984» выиграл бы, будь он на полчаса короче, и с нарративом у него прогрессирующая беда, но тут есть и удачные проблески наивного развлечения, и даже что‑то вроде идеологии — по сравнению с оригиналом это шаг вперед.

Обращение к изрядно подзатасканным в последние годы 80-м оказалось не только эстетическим выбором — хотя авторы выполняют обязательную программу по нарядам, прическам, песням, эпизодам в фитнес-клубах и торговых центрах. Но здесь видна и мысль: сюжет про изнанку общества потребления и культа успеха логично помещен в Америку эпохи Рейгана (который даже появляется в кадре, хотя и не назван по имени). Цена критики капитализма в двухсотмиллионном блокбастере — другой вопрос, и непонятно, зачем название отсылает к Оруэллу, который тут особенно ни при чем, но тем не менее это интереснее, чем «немцы — плохо». К тому же любой фильм, где показаны беспорядки в Вашингтоне, получает в эти дни дополнительные политические баллы.

В «1984» неловко сталкиваются сразу несколько испытанных голливудских моделей. Комиксовая история про магический артефакт, функционирующий, правда, по довольно мутным правилам. История становления сразу двух суперзлодеев — но конкуренция в данном случае не идет на пользу никому: герой Паскаля не угрожающий, а жалкий, а героиня Уиг своими трагикомическими трансформациями вызывает в основном неловкость и заставляет с нежностью вспомнить Мишель Пфайффер из «Бэтмен возвращается». И, наконец, романтическая история про возлюбленного, вернувшегося с того света в чужом теле, — а заодно и путешественника во времени. Объективно говоря, эта линия тоже провалена, но Пайн, слегка выбиваясь из фильма, приносит в него свежий воздух, даже если вечная любовь персонажей выглядит так же неубедительно, как виртуозное управление автомобилем в исполнении человека, который только что шарахался от эскалатора в метро.

Галь Гадот по-прежнему — самая слабая актриса из собравшихся, но ей это не мешает, как никогда не мешало, допустим, Шварценеггеру; в ее харизме есть элегантная небрежность, которая стоит дорогого, и надо признать, что это было очень удачное кастинговое решение. Гадот хмурит брови, Пайн открывает рот, Паскаль потеет, Уиг меняет лосины, сверкает волшебное лассо, гремит очередная бравурная музычка Ханса Циммера. Фильм чем дальше, тем больше напоминает дурной анекдот про джинна (с элементами мюзикла «Кошки»), и все выглядят, как сорок лет назад — по крайней мере, переход от новогоднего российского телевидения не будет резким.

Ксения К.
20 января 2021
Ушла не досмотрев

Какой-то бред, если честно, опять всё преувеличено и так затянуто, через час мне уже хотелось спать. Честно, не досмотрела до конца и вышла из зала

Serge S.
17 января 2021

Каждому из нас хотелось бы чудес в этой жизни. И у всех желания разные. Кто-то хочет быть богатым и иметь миллион долларов, кто-то хочет стать знаменитым. Но у каждого желания есть своя цена, и ее по закону кармы придётся заплатить. На что вы готовы пойти, чтобы исполнилось ваше желание ? И готовы ли вы отречься от желания, если оно исполнится ? Каждый сможет это ощутить посмотрев этот фильм, который с минимальным количеством спецэффектов способен сделать так, чтобы вы задумались о том, чего вы на самом деле хотите и что для вас дороже все в жизни.

Типичный критик

Отказ от мечты

Действие ленты разворачивается в 1984 году, во время Холодной войны: Диана встречается лицом к лицу с Максвеллом Лордом и Гепардой.
В юности Диана Принс участвовала в многоступенчатом спортивном соревновании на Темискире (архитектура стадиона - поражает, также как и живописная природа острова) против амазонок постарше. После того, как она была дисквалифицирована за попытку сократить путь во время соревнований, её мать королева Ипполита и тётя Антиопа читают ей лекцию о важности истины: "Величие - не то что ты думаешь" и "Срезать путь - это не победа". "Мир не готов к тому, что тебе предстоит совершить, Диана!" - говорят ей старшие наставницы, не совсем осознавая с чем ей придётся "бороться" в "диких и ревущих" 1980-х: завистью и жаждой наживы.
1980-е - мир "надежд и богатства". Диана живёт обычной жизнью, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой - "простушкой" Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив (который поражается "будущему"), а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд (очередной "Волк с Уолл-стрит"), и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт. Ради денег - и каменная стена появится посреди пустыни, а желание - может изменить жизнь людей.
«Чудо-женщина: 1984» (англ. Wonder Woman 1984) — супергеройский фильм на основе комиксов DC Comics о Чудо-женщине. Продолжение фильма «Чудо-женщина» 2017 года и девятый фильм Расширенной вселенной DC.
В первом фильме Диана Принс боролась против самого Ареса (Бог Войны) и пыталась остановить Первую Мировую Войну. В этом фильме она пытается бороться против "капитализма" (в широком смысле) и бесконечной "жаждой наживы" у "простого люда" с улицы: где эти "Максвеллы Лорды" с экранов ТВ приглашают их "изменить жизнь к лучшему". Обман сидит на обмане. Широкий смысл данной ленты - он очевиден и понятен: "Отказ от желания - великий шаг". Галь Гадот (Рыцарь дня, Чудо-Женщина) и Кристен Уиг (Она, Марсианин) в нужный момент хороши и впечатляющи, Крис Пайн (И грянул шторм) как и всегда мил и прекрасен, а Педро Паскаль в определённые моменты действительно безумен. Столкновение на каирской трассе, или финальная борьба с Минервой - размах и масштабность режиссёрской работы и актёрской работы - здесь присутствует. Несомненно, стоит отметить операторскую работу Мэттью Дженсена, монтаж, и музыку культового Ханса Циммера. Режиссёр Пэтти Дженкинс (Монстр, Чудо-женщина)
создаёт оригинальную, захватывающую и масштабную историю о желаниях, пороках и обо всех нас. Комикс неожиданно стал "злободневной притчей и сатирой", а "Чудо-женщина" и с бывшим отношения выяснит, и "огненным лассо" - "особо желающих" остановит.

Михаил В.
13 января 2021
Нелепость.

Фильмы, как этот, даже пинать не интересно. Чушь обыкновенная проходная.

Andrew B.
17 января 2021

Классный фильмец! Великолепные актеры, красивые кадры и экшен сцены. Всё то, ради чего идешь на Марвел! Вау! Рекомендую для тех кто хочет провести с семьей неплохой день и показать сыну или дочери действительно красивое, вечное, доброе!

Alek S.
18 января 2021

Отличный, я бы сказал даже, профеминистический фильм. Красиво, зрелищно и, самое главное, заставляет задуматься.
Больше меня - в канале Рыба в робе, Телеграм.

Блейн М.
7 января 2021
Чудно

Прекрасный фильм!
Я понимаю почему всем не понравилось - фильм романтико-драматический, а не просто хохотушки от Марвел или обычный экшн-комикс. Фильм, я бы сказал, душевный и трогательный. Как раз на новогодние праздники! Браво.
Галь Гадот чудо!

Aleksey k.
18 января 2021

Как и ожидалось успеха первой части достичь не удалось.
Я с ужасом представляю что сотворит Патти Дженкинс с Rogue Squadron.
О самом фильме - он слаб.
Слаб во всех отношениях.
Сценарий
Музыка
Спецэффекты (самое лучшее что вы увидите это перевернутый грузовик и салют над ночным городом).
Женщина-кошка в конце это просто испанский стыд!
Актерская игра Педро Паскаля как всегда на высоте! Кристен Уиг тоже старалась как могла, чего не скажешь о Галь Гадот.

Убил пару часов времени, похрустел попкорном и даже поспал, пока ждал машину из сервиса. На большее этот фильм не годится. Не советую.

Lena Burminskaya
4 марта 2021

Фильм яркий и позитивный. Красивая главная героиня. Нравится мне эта актриса, играет очень естественно. Зрелищная сказка, порой с перебором ... но она же чудо-женщина! Ей можно простить все! Рекомендую

Давид М.
23 января 2021

Неплохой фильм, непонятно откуда так много негативных отзывов, тошнотворное чувство у нас он точно не вызвал.

Elena V.
27 января 2021

Фильм понравился. Есть в нем что-то такое особенное. Какая-то особенная атмосфера. Спецэффекты на уровне, актеры супер. Никак не сравнить с русскими отстойными фильмами, которые навязывают в новогодние праздники.

Николай С.
8 января 2021

Очень много длинных и нудных диалогов, чудо женщина заметно постарела ( но на безрыбье вполне можно посмотреть

Мистер-лесли Ч.
24 января 2021

Давно я не уходила с фильма. Такого редкостного бреда я не видела никогда! Болливуд отдыхает 🤢🤮🤮🤮

Анжелика К.
26 января 2021
Идти - стоит!

Отличный фильм. В конце даже заплакала. Спасибо за хорошее времяпрепровождение.

5 января 2021

Ни в коем случае не ходите на это откровенное фуфло.Петти дженкинс просто испоганила все
Стошнило раз 10 за просмотр💩💩💩💩

Лагами Я.
16 января 2021
Тот самый фильм, "на который стоит сходить", которого мы так и не дождались в новогодние каникулы

Мне фильм понравился - сходил и не пожалел. Фильм из тех, которые годятся не только для разового просмотра - похоже, и через 5-10 лет (если живы будем) его будут рекомендовать друзьям, желающим скоротать вечерок. Галь Гадот не помолодела, но всё так же хороша. Фильм достаточно добрый, добрее, чем фильм 17-го года, горы трупов плохих парней отсутствуют - впрочем, как и сами плохие парни, граница между бобром и ослом прочерчена не слишком резко. Феминизм присутствует, но и его меньше, чем в прошлом фильме - похоже, просто сама эта тема многим гражданам настолько осточертела, что раздражает даже в небольших дозах. Действие особо не провисает, а начиная где-то со второй половины фильма появляется и смысл, даже начинаешь героям сопереживать. В общем, твёрдая восьмёрка. Особенно на фоне той кичовости или/и (чаще и) пафосности, которыми нас пичкают в последнее время.

Evgenia R.
4 февраля 2021

Фильм слабый, сюжет простенький, много спецэффектов, а смысла маловато

18 января 2021

Я даже зарегестрировалась чтобы написать отзыв! Фильм просто потрясающий! Просто невероятный! Это первый фильм на котором я ни разу не взяла телефон в руки чтобы посмотреть время! Когда я увидела отзывы, у меня волосы встали дыбом! Нет слов🤦🏻‍♀️слепые люди🤦🏻‍♀️

Надя Г.
4 февраля 2021

Такая себе игра актрисы, весь фильм покерфейс. На ее фоне все злодеи выглядят ярче и интереснее, за счет игры профессиональной разумеется. Фильм на один раз

Peter Gordeev

Лажа полнейшая.

В новогодние еще можно было бы от нечего делать, а так просто жвачка мозговая, ни уму ни сердцу

Юрий Т.
16 января 2021
Супергеройка с недетскими игрушками взывает к совести и спасает мир

Фильм, конечно, сначала слегка перебарщивающий с феменисткими наклонностями, но потом «справедливость» восстанавливается и мальчики становятся все так же ценны, как и девочки.

Фундаментальная идея — бойтесь своих желаний в супер-геройской обертке. Желания мальчиков — быть первым, а девочек — быть самой уникальной приводит к разрушению мира. Но есть что-то, что выше этого — правда и она, конечно, побеждает.

Pavel P.
26 января 2021

Прошу Вас, умоляю Вас- не тратьте деньги на это пятисортное г...... Это невообразимая дичь, если уж сильно хочется, то уже лежит в 4к на торренте. Поберегите Ваши деньги

Сергей Д.
7 января 2021

Редкостное говно Кинотеатр шикарный Пару моментов интересных остальное туфта

Kostomarov D.
18 января 2021

Фильм 🔥. Пэтти Дженкинс сделала невозможное. Из в общем то банального фильма сделала почти философский шедевр.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГубкинГубкинскийГудермесГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Екатеринбург)Заречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИноземцевоИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиришиКировКирово-ЧепецкКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваКыштымЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМичуринскМожайскМоздокМончегорскМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковОтрадныйПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСаянскСветлогорскСветлоградСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево