Киноафиша Москвы

Фильм Репродукция

Replicas (2018, США)

6.7
оценить
Смотрите фильм "Репродукция" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 47 минут
Дата выхода в России
25 октября 2018

Киану Ривз клонирует свою погибшую семью, но правительство против

У доктора Уилла Фостера (Киану Ривз) жена (Элис Ив) и дети погибают в автокатастрофе в тот момент, когда он находится на пороге большого научного открытия, — и так получилось, что оно как раз связано с клонированием: биолог решает воскресить родных, но не все этому рады. Новый фантастический триллер с Киану Ривзом, сделанный в модной технофобской повестке, тренд на которую задал сериал «Черное зеркало».

В ролях
Режиссер фильма «Репродукция»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Репродукция»

Фото Aber Nikonov
Фото Aber Nikonov

Aber Nikonov о фильме «»

отзывы: 60
оценки: 79
рейтинг: 149
10

Репродукция – один из немногих хороших научно-фантастических фильмов за последние годы, в которых действительно важная и глубокая тема подана через остросюжетную драму. Тема бессмертия раскрывается сюжетом личной семейной драмы ученого, где события закручены так, что буквально до последнего момента не знаешь, чем все закончится. Рекомендую посмотреть фильм любителям фантастики, не пожалеете.

22
0
...
26 октября 2018
Фото Aleksandra Moskvina
Фото Aleksandra Moskvina

Aleksandra Moskvina о фильме «»

отзывы: 72
оценки: 99
рейтинг: 145
8

Я думала, что раз тут Киану Ривз задействован, то фильм будет насыщен экшеном с драками, погонями, поиском чего-то таинственного… Но оказалось, что «Репродукция» призывает больше поразмышлять о моральных вопросах, связанных с темой клонирования и бессмертия. Нет, экшена тоже вполне хватает, во второй части фильма особенно, но в большей степени я бы отнесла «Репродукцию» к жанру серьезной, заставляющей задуматься фантастики.

8
0
...
26 октября 2018
Фото Lady in white  in white
Фото Lady in white  in white

Lady in white in white о фильме «»

отзывы: 83
оценки: 110
рейтинг: 314
10

«Репродукция» – один из самых сильных фантастических фильмов, вышедших в прокат в этом году. Рекомендую всем тем, кто любит и нервы пощекотать, и тем, кому интересна философская составляющая вечных вопросов.
Это фильм, в котором поднимается одна из самых интересующих меня тем, тема бессмертия. Здесь она, правда, раскрывается больше через призму семейной трагедии, но тем не менее вектор задает верный и заставляет подумать о многом. К примеру о том, что, если «вернувшиеся» после смерти люди уже не те, кем они были раньше? Режиссер Джеффри Начманофф не стал сильно акцентировать внимание на этом вопросе, но он тем не менее проскальзывает фоном.
Основное же внимание в «Репродукции» сосредоточено на морально-этическом вопросе, касающемся темы воскрешения родных. Это, конечно, сильный драматический ход.
В главной роли нейробиолога выступает Киану Ривз, который в этом образе, я бы сказала, все же явно неадекватного ученого, вполне убедителен. Настолько убедителен, что в какой-то момент лично меня пробрал страх – а ведь действительно же, наверное, есть настолько одержимые люди? И они живут среди нас, ничем не выделяясь, работая, например, не только в науке, но и в медицине.

8
0
...
25 октября 2018
Фото Juniper
Фото Juniper

Juniper о фильме «»

отзывы: 254
оценки: 254
рейтинг: 563
5
Чудеса науки

Некий потрепанный жизнью ученый с лицом Ривза живет в Пуэрто-Рико, работает на туманную компанию и разрабатывает перенос записи личности человека в робота. Получается не очень, поэтому ученому грозит увольнение. Чтобы развеяться, ученый собирается отправиться на отдых с женой и тремя детишками, но до яхты они не доедут. За бессмысленную сцену кончины семьи нашего героя хочется выгнать всю съемочную группу из профессии. Впрочем, наш герой быстро соображает, как исправить положение: надо наделать клонов и загрузить туда быстро снятое сознание любимых родственников. И в самом деле, что тут сложного. Копи-паст, как говорится. Помогает ему молодой помощник, парень, надо сказать, башковитый, а еще и всесильный. Уволочь из лаборатории аппаратуру в тонну весом - легко, вырастить клонов - запросто, не задавать вопросов - раз плюнуть. У всех же есть такие помощники. Странно, что при таких помощниках наш герой никак не мог сделать рабочий образец переноса сознания в лаборатории. В чем проблема его работы было ясно любому среднестатистическому зрителю, но старина Ривз трагически морщит лоб, а после радостно заново открывает теорию рефлексов. Наверное, плохо учился в школе. А вот его помощник в школе учился хорошо, поэтому клоны у него выходят на загляденье: с теми же стрижками, что и прототип (видать, запрограммировал на уровне генов), маникюром и навыками, сформированными взрослой особью. Это новое слово в биологии, я считаю. Наверное, сценарист считал, что клонирование - это такой копи-паст в Word, а сознание выглядит как PowerPoint. Дальше история катится по тем же рельсам, по пути теряя остатки здравого смысла и логики, заодно забыв про свои же развешенные на стенах ружья. Это настолько убого, что даже смешно. Кстати, комедийная часть вполне прилична. В остальном чудовищно несмотрибельно.

4
0
...
31 октября 2018
Фото Алексей
Фото Алексей

Алексей о фильме «»

отзывы: 85
оценки: 193
рейтинг: 275
2
Легким движением руки проблема морального выбора превращается... превращается проблема... в пшик

Ох, и давненько же я не смотрел настолько поверхностной и нелепой кинцы. Киану Ривз, ранее не замеченный в съемках в низскосортной хрени, заслуженно получает свою ачивку "С почином!".
В фильме показано вроде бы наше время или очень недалекое будущее, в котором некая частная контора влегкую клонирует людей и стоит буквально на пороге перезаписи сознания людей андроидам и даже клонам. Но ее руководитель недоволен -- инвесторы ждут каких-то результатов, а их как бы "нет". Что за бредовый посыл! Инвесторы в планово убыточную Теслу заносят миллиарды денег, люди сами платят за билет на Марс и ничего не требуют взамен, а тут, внимание -- клонирование человека (!), перенос личности в кибернетический мозг (!!), а в перспективе и в клонированное тело (!!!). Но нет, инвесторы ничего особенного в этом не видят, подумаешь -- безделица какая. Они требуют капитализации как у Фейсбука или Эппла, в крайнем случае рост акций вдвое, как у шлёпок Крокс.
ГГ любит ездить в плохую погоду трепясь и не глядя на дорогу, в результате чего не слишком сильно и совсем не глубоко въезжает в грязную лужу и, естественно, теряет всю семью. Как это получилось? Я не знаю!!! Вот они плюхаются в лужу и вот они уже умерли. Возможно, их прабабушка была Бастиндой и им передалась непереносимость воды. Ну если нужно было их убить без ГГ, он мог бы банально выйти на дождь пописать, когда в его машину въехал трейлер. Даже это было бы логичнее.
Дальше больше. ГГ вызывает своего приятеля с четырьмя чемоданами и тут я понимаю -- вот он моральный выбор, сейчас я содрогнусь: по живому пилить головы своей мертвой семье, чтобы отвезти их в лабораторию и переписать воспоминания на стационарном оборудовании. Но все проходит не в пример банальнее, это всего лишь автономные флешки по 15 кило каждая для перезаписи сознания в абсолютно любых условиях -- от дна болота, до кабинки сортира.
Потом ГГ просит приятеля спрятать тела своей семьи, потому что он "не может". В рот мне ноги, нормальная просьба? Я бы свалил еще на этапе отрезания голов. Но его друг не таков -- он настоящий мужик и, немного покочевряжившись, выполняет просьбу. К сожалению нам не показывают расчлененку, больших черных мусорных мешков, копания гигантской ямы киркой под дождем -- вот это вот все. А зачем, выбор-то не здесь, а дальше.
После чего его друган, определенно имеющий криминальные склонности крадет в конторе 3 аквариума для выращивания клонов. Каждый по 1.7млн баксов. Он просто вывозит их на газельке! Ну понятно, оборудования в лаборатории дохренища, пока там кто-то этих ящиков хватится, да и на проходной у них там по ночам одни алкаши работают. Но ГГ это все абсолютно не удивляет, он привык к подобному разгильдяйству. А зря, как потом выясняется!
И тут-то мы и встречаем моральный выбор -- погибших четверо, а аквариума всего три. Кого же вычеркнуть? По своей старой привычке ГГ пытается скинуть ответственность на своего друга, но тот наконец-то принимает первое разумное решение и делегирует эту почетную обязанность обратно. ГГ вычеркивает Настеньку - дочку младшую, любимую. А чтобы его на попалили, он стирает воспоминания о ней из памяти остальных. Вот знаете, лично я бы в чужом коде не стал комментировать даже одну непонятную мне функцию, а он тут в воспоминаниях хренак-хренак и в продакшен, без бэкапов.
А почему нельзя было всех оживить и сказать, что дочка уехала к бабушке погостить? Ах да! Бабушка и дедушка же умерли, ах ты ж хитрый сценарист, подловил меня. А заодно на эту тему и гэг в сценку вставил. Да, неразрешимая проблема. Фтопку дочку, че уж там...
И вот, вся честная кампания очнулась. Чувствуют они себя норм, но как-то странно и выглядят подозрительно. И тут я ожидаю какого-то изъяна, так сказать кармической справедливости, чтобы ожившие стали может быть агрессивными или неловкими, с нарушениями мелкой моторики, чтобы ГГ мог не просто наслаждаться своей жизнью, а хоть что-то преодолевать. Но нет, все норм. Даже заход на проблему координации у братишки был "просто так", он видимо и в своей прежней жизни не попадал едой и вилкой в тарелку.
Ну а потом вообще начинается адище. Оказывается возможность отрастить семью в пробирке ГГ дал главный негодяй, директор конторы. Мол у того, оказывается, стимула не было, и он поэтому балду на работе пинал безуспешно пытаясь скрестить мозги американского морпеха с пластиковым манекеном. Трах-бах и вот уже за семейством гонятся бандиты, которые отслеживают GPS-МАЯЧКИ ВТИХАРЯ ВЖИВЛЕННЫЕ В ПОЗВОНОЧНИК ПРИ КЛОНИРОВАНИИ!!!!! Что за хрень?! У вас тачка ГГ есть, все корпоративное оборудование, мобильники, но нет -- нужно было как-то соригинальничать. Лично я бы зашил GPS-маячки в то самое место, которым сценарист фильма думал, правильно -- в задницу.
Ну потом там перебранка трали-вали и главный злодей без видимой причины выстрелом в башку убивает друга ГГ, который довел клонирование людей до совершенства! ЧТО ЗА БРЕД?! Ведущего специалиста, который все это умеет, ПРЯМО В БАШКУ!
Потом субтильный пластиковый робот встает и всех убивает. Непонятно, с чего бы он был таким крутым, если это просто лабораторный образец с пластмассовыми панелями. Ах да! Руководитель конторы заказной идиот -- он роботов делает такими, чтобы в случае непредвиденной ситуации они смогли бы уничтожить побольше персонала и нанести максимальный ущерб лабораторному оборудованию. Ну да, неплохой план.
Ну и на закуску -- вот он, моральный выбор. Будет ли жить вечно человек, сознание которого переписано его точному клону? Я думаю, нет. Он естественно умрет, а для окружающих останется его точная копия. Полнейший идиотизм предлагать такого рода услуги кому-либо.
Ну а полную режиссерскую версию, в которой все объясняется, я пересматривать не собираюсь. Скорее всего сценарист вообще ничего и не продумывал.
Втайне, я конечно надеюсь на то, что мой отзыв сейчас прочтут режиссер со сценаристом, поймут и признают свои ошибки, приедут с вот этим вот оборудованием ко всем посмотревшим фильм и немилосердно сотрут всякие воспоминания о нем, а сами выпустят на экраны новую нормальную версию.
Вот что такое моральный выбор -- снять паршивый фильм и не стесняться брать за него деньги.

4
0
...
28 октября 2018
Информация от прокатчика
«Репродукция»
Информация предоставлена компанией «Парадиз»
Талантливый ученый-биолог теряет в автокатастрофе свою семью. Одержимый желанием вернуть к жизни жену и детей, он преступает законы научной этики и самой природы. Но когда информация о репродукции человека доходит до властей, на ученого и воскрешенных им близких начинается охота.
В духе «Репродукция»