Киноафиша Москвы

Фильм «Муза смерти»

Muse (2017, Испания, Ирландия, Франция, Бельгия)
оценить
Смотрите фильм "Муза смерти" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Муза смерти — трейлер

Смотреть трейлер

Испанский хоррор про литературного профессора и муз

Профессору литературы Самуэлю Соломону (Эллиот Коуэн) снится вещий сон, в котором убивают девушку. Вскоре эту девушку действительно находят мертвой, а Соломон находит еще одного человека, которому снилось нечто подобное, — Рейчел (Ана Улару). Вместе им придется разобраться в царящей вокруг чертовщине, триггером которой стали семь муз. Снятая в серо-черных тонах, интригующая страшилка сорежиссера тетралогии «Репортаж», в которой задумка не всегда хорошо дружит с ее реализацией. Среди приглашенных звезд — Франка Потенте и Кристофер Ллойд.

Актеры

Режиссер фильма «Муза смерти»

Отзывы пользователей о фильме «Муза смерти»

Фото Juniper
отзывы:
248
оценок:
248
рейтинг:
586
6
Красивый, но сумбурный мистический триллер

Профессор литературы после самоубийства подружки пьет и тоскует. Но вот его жизнь резко меняется, когда его повторяющийся сон внезапно сбывается. Так он знакомится с девушкой, которая видела тот же сон. И с этого момента нет ему покоя.
Детективная часть начинается очень бодро, но также бодро она сходит на нет, превращаясь в какой-то момент в стандартный квест. Но это не было бы так грустно, в конце концов мало ли мистики, где детектив бледнел к финалу, если бы у сюжета был какой-то смысл. А смысл категорически ускользает, прихватив за собой мотивацию и характеры героев. Большинство вопрос остается без ответов, самый главный, конечно, кто такие музы. Интересная идея остается намеком, не раскрывая свой потенциал.
Спасает фильм красивая картинка и общая атмосфера сказочной истории классического образца. Увы, но история могла бы быть лучше.

1
Фото Лёка Лучик
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Хороший фильм ) можно даже сказать добрый ! Имеется смысл и это главное ! Было страшно

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Синема Престиж»

Каждую ночь профессору Самуэлю Соломону снится один и тот же кошмар: таинственный ритуал, завершающийся зверским убийством. Неожиданно в новостях сообщают о женщине, убитой точно как в его сне. Профессор отправляется на место преступления и находит загадочное стихотворное послание. Цепь последовавших кровавых событий приводит его к пониманию, что из загробного мира в наш пытаются прорваться музы — древние богини, покровительницы искусств и наук. Только теперь их искусство — убивать. Они любят загадывать загадки — а каждая неразгаданная означает чью-то смерть… По бестселлеру Хосе Карлоса Сомозы «Дама номер 13».