Киноафиша Москвы

Фильм «Статус Брэда»

Brad's Status (2017, США)
7.7
оценить
Смотрите фильм "Статус Брэда" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Статус Брэда — трейлер

Статус Брэда (без перевода)

Смотреть трейлер

Комедия с Беном Стиллером, считающим себя неудачником

Брэду (Бен Стиллер) особенно не на что жаловаться. Все как у всех: работа, семья, дом и сын, готовящийся поступить в колледж. Однако после встречи с бывшими (и гораздо более успешными) одноклассниками мужчина начинает думать, а не неудачник ли он. Голливудская комедия про возрастной кризис и жизненные уроки от сценариста «Школы рока».

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1177
оценок:
808
рейтинг:
18266
7

Лирическая комедия про зависть с Беном Стиллером

47-летний Брэд (Бен Стиллер) летит с 17-летним сыном (Остин Абрамс) в Бостон, где лучшие колледжи страны проводят дни открытых дверей и собеседования; сын, умница и многообещающий музыкант, подумывает о Гарварде. Это наводит Брэда на печальные размышления, мешающие ему спать по ночам. А именно: не стал ли он законченным неудачником? Друзья из его собственной институтской юности явно добились большего. Один (Майкл Шин) сделал головокружительную карьеру в Вашингтоне, другой (Джемейн Клемент, новозеландец из «Реальных упырей») продал свой стартап и занимается на Гавайях серфингом и групповым сексом, третий (Люк Уилсон) покорил Уолл-стрит и летает с выводком белокурых детей на собственном самолете, четвертый (Майк Уайт, режиссер фильма) стал успешным голливудским режиссером и проводит время в окружении атлетичных молодых людей в своем новом особняке, который Architectural Digest поставил на обложку.

Ирония, разумеется, в том, что сам герой фильма, который припеваючи живет в калифорнийском пригороде, счастливо женат, вырастил прекрасного сына и занимается маленькой благотворительной НКО, не то чтобы подходит под определение лузера. Как ему указывает первый же человек, которому он, хлебнув виски, решает исповедоваться, — как назло, им оказывается студентка-идеалистка из Индии, — миллиарды людей голодают, сидят без гроша и вообще живут очевидно хуже. «Но я соревнуюсь не с ними!» — замечает Брэд. После чего прогрессивная девушка окончательно ставит крест на нем, принадлежащим к самой презираемой категории человечества, белым гетеросексуальным мужчинам средних лет и среднего достатка, и на его «проблемах Первого мира».

И с ней тянет согласиться; но что если все не так ослепительно просто? В конце концов, счастье, как и успех, как и достаток, — понятие крайне относительное, и беспартийная логика подсказывает, что человек с «привилегиями», как теперь принято говорить, заслуживает такого же сочувствия, как и любой другой. Майк Уайт, известный в первую очередь как сценарист («Школа рока», «Чак и Бак») и актер, и давно заинтересованный в трагикомических приключениях мужского эго, в своей второй режиссерской работе не торопится с выводами: главный герой безусловно смешон и даже жалок, но впечатление, что мы собрались у экранов, чтобы просто над ним посмеяться, вскоре рассеивается.

Бен Стиллер собаку съел на таких полусерьезных, полукомедийных ролях рефлексирующих мужчин в кризисе среднего возраста — это, можно сказать, его специализация в последние годы — и научился находить в этом клишированном образе разные оттенки. Здесь даже самые неприятные черты Брэда он отыгрывает без злобы и почти без свойственной артисту пассивно-агрессивной нервозности — хотя на фоне мягкого, вялого, не снимающего наушники сына тот все равно выглядит вулканом страстей.

Может показаться, что милейший Уайт слишком нежен с героем: он придумывает ситуации с взрывным потенциалом, а потом не идет до конца, раз за разом спускает дело на тормозах. Фильм как будто немного не в фокусе. Но сдержанность, на самом деле, одно из главных его достоинств. Ведь это история не про крайности, а про нюансы. Про человека с серебряной картой авиакомпании — вроде неплохо, но чтобы пройти без очереди, нужна золотая или платиновая. А рядом с престижным колледжем Тафтса еще есть Гарвард. А кто-то из однокашников зарабатывает больше тебя. В мире беженцев, террора, ураганов и ядерных испытаний фильм про то, что мы терпеть не можем, когда наши друзья добиваются успеха, выглядит, мягко говоря, старомодным. Но эта утешительная, добродушная сатира произносит банальные слова, которые хочется слышать всегда — и которые помогают как-то примириться с любой действительностью.

9

Отзывы пользователей о фильме «Статус Брэда»

Фото Дарья Дарья
отзывы:
78
оценок:
97
рейтинг:
390
7

Безумно люблю Брэда Стиллера, как актёра, просто обожаю. За его харизму, очаровывающую сексуальность, пронзительный взгляд, в котором столько эмоций проглядывает временами… Но при всей моей любви, всегда считала, что ну очень ему не повезло, нет практически ни одной по-настоящему большой звёздной роли, и всё приходится крутиться в районе какого-то грустного шута (по типу балбеса Факера-младшего в «Знакомстве с Факерами»).

А между тем, ведь Стиллер на самом деле сильнее смотрелся бы в серьёзных ролях. И вот с ролью Брэда Слоана в «Статусе Брэда», как мне кажется, ему в этом плане очень повезло. Хотя и это кино формально заявлено в жанре комедии, тут у Стиллера роль достаточно серьезная. Роль отца, который для сына своего выступает в качестве наставника – это же серьёзно? Да, это, конечно, тоже совсем-совсем не звездная роль, но тут он хотя бы выступил в том амплуа, в котором я его всегда и хотела видеть.

Фильм хороший, понравился всем, кроме, пожалуй, пары моментов со спорными для меня шутками (совсем уж сортирного юмора тут нет, но есть такие… скользковатые лично для меня темы). Надеюсь, что для Бена это не последняя роль драматического плана, с удовольствием бы посмотрела что-то ещё в подобном исполнении.

19
Фото Виталий Селещев
отзывы:
77
оценок:
101
рейтинг:
204
7

Я-то шел на «Статус Брэда», как на комедию, а тут вон оно чо, Михалыч… Нет, забавные моменты есть, но это точно не полтора часа ржаки под попкорн, как у нас привыкла молодёжь.

Кино хорошее, на твердую четверку. Есть над чем подумать, есть над чем похихикать. Я рад, что даже и в Голливуде снимают такие добротные фильмы, а не одну сплошную балдеж с голыми задницами (как будто это очень смешно, ага).

7
Фото Aber Nikonov
отзывы:
59
оценок:
78
рейтинг:
139
9

Кризис среднего возраста – один из самых сложных этапов в жизни любого мужчины. Примечательно, что он может застать человека и в 30, и в 35, и даже в 50 лет, то есть, это, скорее, один из видов глубокой депрессии, не зависящей от того, какой у тебя за плечами жизненный багаж.

В фильме «Статус Брэда» кризис главного героя настигает в 47 лет самым банальным образом: человек начинает чувствовать себя тотальным неудачником. Но является ли он им на самом деле? Вопрос философский, как ни крути, со множеством ответов, которые могут дать люди с совершенно разными жизненными позициями.

Лично я не увидел в Брэде Слоане неудачника. Неудачник – это человек без прошлого и будущего, а у него есть богатое, насыщенное прошлое (пускай насыщенное больше бытововухой), какая-никакая профессиональная карьера. И, что важнее, есть будущее, которое олицетворяет его сын, Трой. Воспитать умного, готового к взрослой жизни паренька не каждому дано, и лузером, скорее, является тот, у кого дети ничего из себя не представляют.

Фильм «Статус Брэда» даёт повод задуматься вот как раз над такими вопросами, и я бы рекомендовал его к просмотру всем тем мужчинам, которые сами ищут ответов, находясь в своеобразном жизненном «тупике».

7
Фото Егор
отзывы:
409
оценок:
500
рейтинг:
808
7

А мне понравилось! Не очередная пошлятина туалетная, а вполне себе неплохой психологический фильм, который будет полезно посмотреть многим. Учимся ценить то, что имеем, а не смотреть на более зелёную лужайку соседа. Конечно, жизнь трудная штука, но никто и не говорил что будет легко. Да, от комедии тут не так много, но всё равно есть над чем посмеяться, особенно если вам за 30. Рекомендую

3
Фото Евгений Тихонов
отзывы:
34
оценок:
48
рейтинг:
46
9

Стиллер седой? О май гад+(((.

Куда, вот куда ушла моя молодость, в которой я ещё помню этого забавного паренька, отжигающего со стариной де Ниро и Хоффманом? Ну или катящего на скейте по исландскому шоссе в роли романтика Уолтера Митти? Нет, теперь всё серьёзно. И милашка Бен превратился всего лишь в загнанного жизнью папашу какого-то унылого мальчугана (впрочем, вру, Трой в «Статусе Брэда» симпатяжка).

Фильм прикольный. Точно понравится всем, кто любит бена Стиллера (за его безумно-красивые глазки, ах….).

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Тебе за 40. И все вроде бы в шоколаде — дом, работа, семья, сын на пороге Гарварда. Но однажды — упс! — ты узнаешь, что твои одноклассники обставили тебя по всем статьям.