Киноафиша Москвы

Фильм «Мой сын»

Mon garçon (2017, Франция, Бельгия)

0
0:00 / 0:00
0:00

Мой сын — трейлер

Смотреть трейлер
  • 18+ 1 час 24 минуты
  • жанр
    Драма, Триллер
  • Дата выхода в России:

Французские звезды в семейном триллере про похищение

У пары в разводе (Гийом Кане и Мелани Лоран) пропадает сын, что в конечном счете побуждает отца взяться за оружие. Французская вариация звягинцевской «Нелюбви», в которой один из родителей решает вопросы иным, более брутальным образом.

Режиссер фильма «Мой сын»

Отзывы пользователей о фильме «Мой сын»

Фото Juniper
отзывы:
241
оценок:
241
рейтинг:
573
5

Геолог-трудоголик Жульен редко видится с 7-летним сыном, который живет с матерью и ее новым мужем где-то в районе Монблана. Но однажды ребенок исчезает, герой бросает все и приезжает на Родину, чтобы разыскать мальчика.
Фильм делится на две неровные половины. Первая часть - крепкая драма о расставшихся супругах и ребенке, которому нет места в их новой жизни, хотя в отличие от истории Звягинцева тут родители сына любят. И в этом как раз и есть сложность, любить - любят, но получается, что у одного нет на ребенка времени, а у другой новый муж, который хочет своих детей. И стоило бы продолжить в том же духе, потому как актеры убедительны (разве что новый муж слегка со странностями), а сам мальчик присутствует только на видео, которое снимает его мать. Но фильм делает разворот и переходит к триллеру. Да, там есть удачные моменты, когда герой подозревает в похищении вообще всех, но большая часть второй половины напоминает беглый пересказ "Пленниц" Вильнева, только что без мотивации и деталей. Кто зачем и каким образом остается за кадром, герой же демонстрирует навыки бойца спецназа и подручными средствами побеждает коварных злодеев. И не один мускул не дрогнет на его мужественном небритом лице. Главное же не логика повествования, какие-то там объяснения причин, характеры, а что родители перевоспитались и теперь будут играть с сыном на солнечной полянке. Занавес, все счастливы.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Russian World Vision

Постоянная занятость Жюльена разрушила его брак. Во время очередной командировки увлеченный карьерист получает страшную новость — его семилетний сын пропал без вести. Отец сам бросается на поиски ребенка. С каждым новым поворотом событий его ярость возрастает, превращая его в животное, жаждущее расправы. Фильм был снят за 6 дней. Гийом Кане, исполнивший главную роль в фильме, не видел сценария. Все его действия были ответом на происходящие вокруг события. Единственным условием его участия в проекте был благополучный финал.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить