Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Леди Макбет»

Lady Macbeth (2016, Великобритания)
5.9
оценить
Смотрите фильм "Леди Макбет" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Леди Макбет — трейлер

Леди Макбет (без перевода)

Смотреть трейлер

Британский триллер по мотивам русской классики

Англия, XIX век. Кэтрин (Флоренс Пью) продали вместе с земельным участком в жесткую семью — муж и свекор обращаются с ней как с вещью. Однако вскоре девушка знакомится с фермером по имени Себастиан (Космо Джарвис), и между ними вспыхивает страсть. В оригинале героев зовут Катерина и Сергей, а фильм Уилльяма Олдройда, как вы уже догадались, отталкивается от очерка Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». В итоге у режиссера, актуализировавшего русскую классику, получился викторианский триллер, от которого западная пресса пришла в восторг — и который выглядит так, будто Хичкок снял «Грозовой перевал».

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Леди Макбет»

Фото Роман
отзывы:
65
оценок:
68
рейтинг:
132
9

Потрясный, дерзкий и безжалостный!! Это не романтическая история любви, это триллер о коварстве и жестокости человеческой натуры.

3
Фото Dorogushechka
отзывы:
30
оценок:
44
рейтинг:
88
7

Да. Это как если бы Хичкок снимал Грозовой перевал. Или как если бы Дюнкерк был про любовь. Абсолютно такое же ощущение объема и величины фильма.

3
Фото D. Monroe
отзывы:
343
оценок:
343
рейтинг:
505
9

Классика, шокирующая своей актуальностью

До просмотра, к счастью, или к сожалению, я не был знаком с произведением Лескова, и узнав его подробности в самой картине, не берусь судить достоверность его переноса на большой экран. Ну а перенос действия на "английскую почву", никак не помешал, а возможно даже и помог. Это похоже, либо на точное следование тексту, либо, как вольная экранизация со смелыми "режиссерскими ходами". А они, в картине, действительно есть. Запретная любовь с конюхом, приводит к неожиданным последствиям, и финал заставляет проникнуться всей эгоистичности и абсурдности ситуации. Нам не раскрывают прошлого и настоящего героини, а сразу подводят к встрече двух влюбленных, а то, что это была любовь, сомневаться не приходиться. Но что было в дальнейшем, походит на глубокую юность, и уход от всех запретов, самым радикальным и конкретным способом, про который бояться сказать вслух. Классика, никогда еще не становилась такой актуальной.

1
Фото Ксения Новоселова
отзывы:
45
оценок:
102
рейтинг:
92
7

Напряженный и непредсказуемый триллер. До самого конца сидишь на краю кресла и ожидаешь, чем же все закончится. Были конечно некоторые банальности, но они не особо повлияли на мое восприятие истории.

0
Фото Павел
отзывы:
145
оценок:
166
рейтинг:
111
5

Эээ...мммм... Ну это очень странное кино. Вообще похоже на телефильм или даже телеспектакль. Это конечно имеет право на жизнь, но... Зачем тогда это в кинотеатре?

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Экспонента»

Викторианская Англия, 1865 год. Юная и пылкая Кэтрин задыхается от нелюбви в браке с холодным, озлобленным мужем вдвое старше ее. Во время долгого отъезда супруга она знакомится с молодым рабочим поместья. Вспыхнувшая страсть высвобождает в ней такую мощную силу, что она не остановится ни перед чем, чтобы заполучить то, чего хочет.