Фильм

Фильм Леди Макбет

Lady Macbeth (2016, Великобритания), IMDb: 6.8

6.9
6 отзывов
6.8
1/18

Британский триллер по мотивам русской классики

Англия, XIX век. Кэтрин (Флоренс Пью) продали вместе с земельным участком в жесткую семью — муж и свекор обращаются с ней как с вещью. Однако вскоре девушка знакомится с фермером по имени Себастиан (Космо Джарвис), и между ними вспыхивает страсть. В оригинале героев зовут Катерина и Сергей, а фильм Уилльяма Олдройда, как вы уже догадались, отталкивается от очерка Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». В итоге у режиссера, актуализировавшего русскую классику, получился викторианский триллер, от которого западная пресса пришла в восторг — и который выглядит так, будто Хичкок снял «Грозовой перевал».

Страна
Великобритания
Жанры
Продолжительность
1 час 26 минут
Дата выхода
12 сентября 2016
Дата выхода в России
3 августа 2017
Возрастное ограничение
18+
9

Потрясный, дерзкий и безжалостный!! Это не романтическая история любви, это триллер о коварстве и жестокости человеческой натуры.

4 августа 2017
7

Да. Это как если бы Хичкок снимал Грозовой перевал. Или как если бы Дюнкерк был про любовь. Абсолютно такое же ощущение объема и величины фильма.

4 августа 2017
9

Классика, шокирующая своей актуальностью

До просмотра, к счастью, или к сожалению, я не был знаком с произведением Лескова, и узнав его подробности в самой картине, не берусь судить достоверность его переноса на большой экран. Ну а перенос действия на "английскую почву", никак не помешал, а возможно даже и помог. Это похоже, либо на точное следование тексту, либо, как вольная экранизация со смелыми "режиссерскими ходами". А они, в картине, действительно есть. Запретная любовь с конюхом, приводит к неожиданным последствиям, и финал заставляет проникнуться всей эгоистичности и абсурдности ситуации. Нам не раскрывают прошлого и настоящего героини, а сразу подводят к встрече двух влюбленных, а то, что это была любовь, сомневаться не приходиться. Но что было в дальнейшем, походит на глубокую юность, и уход от всех запретов, самым радикальным и конкретным способом, про который бояться сказать вслух. Классика, никогда еще не становилась такой актуальной.

4 августа 2017
7

Напряженный и непредсказуемый триллер. До самого конца сидишь на краю кресла и ожидаешь, чем же все закончится. Были конечно некоторые банальности, но они не особо повлияли на мое восприятие истории.

20 августа 2017
5

Эээ...мммм... Ну это очень странное кино. Вообще похоже на телефильм или даже телеспектакль. Это конечно имеет право на жизнь, но... Зачем тогда это в кинотеатре?

14 августа 2017
Все отзывы
Читайте также
Какие классные ревизионистские постановки можно посмотреть, помимо «Маленьких женщин»
Какие классные ревизионистские постановки можно посмотреть, помимо «Маленьких женщин»
5 февраля 2020
Лучшие фильмы 2017 года
Лучшие фильмы 2017 года
30 декабря 2017
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
23 сентября 2021
5 мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
5
мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
16 сентября 2021