Москва

Askeladden — I Dovregubbens hall (2017, Норвегия, Чехия, Ирландия), IMDb: 6.2

6.9
оценить
6+
1 час 40 минут
Дата выхода в России
7 декабря 2017

Фермерский сын спасает королевскую дочку

Парень по имени Эспен в компании братьев отправился на поиски королевской дочери, чтобы спасти не только ее, но и родную ферму. Миссию осложняет только то, что девушка находится в лапах злого тролля. Скандинавская (в меру мрачная) сказка с экзотичным колоритом.

В ролях
Режиссер фильма «Эспен в королевстве троллей»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Эспен в королевстве троллей»

Фото Таисия Золдик
Фото Таисия Золдик
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

Ходили вдвоём с подругой отмечать моё четырнадцатилетие. В зале было много детей возрастом 5-10 лет, а так же целый ряд, занятый ребятами лет 16-17 :). Фильм невероятно милый, я бы даже не сказала, что это фэнтези, а, скорее, сказка. Персонажи все очень милые и забавные, меня порадовало то, что не было крови, жестокостей, даже "короля гор" тролля победили с помощью солнечных лучей, но, несмотря на всё это, зло получило по заслугам, добро было вознаграждено, а недотёпистый фантазёр-герой всё-таки исправился, а так же получил прощение от отца за все свои проступки (что было логично и до слёз трогательно). Краткий сюжет - главный герой, Эспен, идёт спасать принцессу, которая из-за древнего предания должна выйти замуж как можно раньше, а не то ей придётся стать невестой злобного тролля, что живёт в горах. Сбежав из дома, отважная Кристен и попадает к этому самому троллю.... Сказочные приключения и невероятно талантливые актёры, особенно и я, и моя подруга оценили то, что актриса, играющая принцессу обошлась без кучи краски и косметики, как это часто бывает в подобных фильмах.
5\5

3
0
...
10 декабря 2017
Фото Kriemhild
Фото Kriemhild
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 28
9

На дневном сеансе было пятнадцать душ, из них ребенок – один, остальные – вполне себе взрослые люди, видимо, измученные нарзаном современным кинематографом, в котором обычно мир либо спасают с неимоверным пафосом, либо в течение полутора-двух часов делают все, чтобы вы пришли к выводу, мир вокруг – гадость невероятная, и тогда совершенно не понятно, зачем его спасать. Что-либо третье встречается очень редко. Вот «Эспен в королевстве троллей» - как раз это третье, чем и замечателен. Милая сказка для детей с типичным набором очень забавных и симпатичных сказочных ролей. Классическая история о приключениях недотепистого младшего сына, отправившегося вместе с двумя братьями спасать принцессу, сбежавшую от тщеславного хвастуна-жениха и похищенную горным королем. Час сорок пролетают незаметно. Масса удовольствия. Без каких-то шуток можно было бы и обойтись, но таких там всего одна или две. Только немного жаль, что в переводе фильм назвали «Эспен в королевстве троллей», а не «в пещере горного короля», ибо называется он именно так, и одна из сцен в фильме идет как раз под «В пещере горного короля» Грига. Героя зовут Эспен, а прозвище у него – Аскеладден. Аск – зола, поэтому в фильме его перевели - «Золушок».
Единственного ребенка в кинозале, дитя лет шести, фильм местами напугал. Поэтому если ваши дети боятся темноты и никогда не читали скандинавские сказки с иллюстрациями Пивоварова, подумайте, вести ли их туда. (Это изнеженные буржуазные дети читают сказки с иллюстрациями Йона Бауэра, а у нас – только Пивоваров, только хардкор! До сих пор ломаю голову, как ему пришло в голову иллюстрировать детскую книгу в стиле Босха.) Но взрослые, по крайней мере в моем лице, получили большое эскапистское удовольствие.

3
0
...
9 декабря 2017
Фото Игорь Хованский
Фото Игорь Хованский
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0
9

Хороший фильм. Жена даже переживала) Для тех, кому надоели одни и те же американские лица. Советуем!

0
0
...
8 декабря 2017
Краткое описание
«Эспен в королевстве троллей»
Информация предоставлена компанией «Капелла Фильм»
Отважный Эспен отправляется в увлекательное и опасное приключение к пещере горного короля, чтобы спасти принцессу и все королевство.
В духе «Эспен в королевстве троллей»