Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

A Wrinkle in Time (2018, США), IMDb: 4.2

4.8
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Alisa Taezhnaya
Фото Alisa Taezhnaya
отзывы: 33
оценки: 33
рейтинг: 318
1
Никудышный межзвездный утренник «Диснея»

После исчезновения отца (Крис Пайн) у Мег — девочки-подростка с кудрявыми волосами в квадратных очках — начался спад в учебе, хотя когда-то она слыла вундеркиндом. Их небольшой семейный мир с приемным младшим братом Чарльзом Уоллесом и всепринимающей идеальной мамой-ученой (Гугу Мбата-Роу) крутится вокруг воспоминаний. Когда-то папа и мама Мег додумались до революционной идеи, что телепортация на миллионы световых лет зависит от силы мысли и мотивации, а все звездолеты и космические исследования — напрасная трата денег. После презентации общего проекта папа испарился, а мама так и ходит по дому с глазами, готовыми увлажниться в любой момент.

У Мег в школе есть враги: шайку дрянных девчонок возглавляет длинноногая брюнетка с анорексией, а учителя давно в нее не верят. Однажды вечером в дом Мег заходит Риз Уизерспун с авангардном белом платье, а на следующий день материализуется на зеленой лужайке в компании Минди Калинг с «вавилоном» на голове и Опры Уинфри с серебряными бровями; их зовут миссис Кто, миссис Чтотут и Миссис Тоесть. Опра, конечно, главная. Мег к тому моменту уже получает бибероподобного кавалера — и вся банда волшебниц и детей начинает бороздить просторы вселенной в поисках отца. Самое увлекательное в этом путешествии уже мелькнуло в трейлере: на каждой следующей планете у волшебниц будут новые костюмы, для затравки их встретит растение с человеческим лицом, на пару секунд появятся вытянутые мамонты, какими их мог бы слепить Джакометти.

Немножко «Золотой компас», немножко «Интерстеллар» для маленьких — книжный «Излом времени» имеет репутацию увлекательного детского бестселлера (мы не читали), который однозначно стоит экранизации. Ава ДюВерней — режиссер-афроамериканка (историческая агитка про борьбу за равноправие «Сельма» — и поныне ее главное достижение) берется за историю отверженной чернокожей девочки, роняя в сценарий цитаты из Будды, а иногда — из Джей-Зи и Outkast; героиня Минди Калинг говорит только афоризмами великих. Слова «тессировать», «топологический порядок» и «фрактальная размеренность» сопровождают бездушный и унылый утренник — несколько известных людей и пара детей-дебютантов изгибаются во все стороны на хромакее, подбадривая друг друга мудростями из отрывного календаря. «Раны — это место, куда входит свет», «счастье — центр Вселенной», «страх порождает гнев — гнев переходит в насилие» занимают ровно половину сценария.

Обманчивая цель просто найти отца, довольно быстро мутирует в неподъемную задачу — истребить зло на всей планете, похожее на черную колкую корягу. Как и все вещи в этом фильме, зло не может просто называться зло — здесь это Камазоц. При помощи «тессеракта» (да, наша рецензия начинает напоминать синопсис «Кин-дза-дза») Камазоц может отступить: зло лечат любовью и мантрами о безусловном принятии и прощении. Мы видим, как Камазоц настигает планету Земля и пробирается в души слегка знакомых героев: они начинают щуриться, шипеть и складывать брови домиком. На одну минуту становится интересно: у Мег появляется злая версия с выпрямленными волосами, в мини и лифчике и шикает на нее с презрением.

Предыдущая телеверсия «Излома времени» оказалась провальной и, кажется, это кино ждет та же участь. Выверенный с точки зрения репрезентации (меньшинств на экране — большинство, а почти все отрицательные герои — белые, почти как в «Черной Пантере») фильм ДюВерней отлично доказывает, что проблемы нынешнего мейнстрима не решаются только инклюзивным райдером. Уравновесив на вымышленной космической конференции мужчин и женщин, черных и белых, придумав еще один неправдоподобный смешанный брак, режиссер встает перед зияющей пустотой — как заставить нас поверить, что «Излом времени» это что-то кроме павильона с десятками камер и ассистентов и машина по праздничному выкачиванию родительских денег.

Понятно, что десятки тысяч детей расплачутся у афиш и вытащат своих родителей на сеанс, где взрослые, ухмыляясь, проковыряются в телефоне — им не привыкать. Но редко какое детское кино держит свою аудиторию за плоских кретинов, для которых за сценарий сойдут выжимки из книжки «Главные афоризмы мира». В девяти случаях из десяти Голливуд не умеет рассказывать захватывающие фэнтезийные истории, где за горящими деревьями, янтарными пещерами и альпийскими лугами можно рассмеяться или хотя бы за секунду запереживать о ком-то из любимых актеров. Зак Галифианакис, играющий еще одного мутного ряженого в «Изломе времени», спустя пять минут спокойно констатирует свое расходное амплуа — «нелепый бородач в темной пещере». Волшебство молочных рек и кисельных берегов с цветами, которые любят посплетничать, заканчивается в первой четверти: всем, кто не ушел из зала, остаются миры из темной резины, рисованные глыбы и телеги провинциального сектанта.

«Я мечтал пожать руки Вселенной», — исповедуется Крис Пайн, узник «Стартрека». Большую часть фильма он, как и прочие отличные актеры, с улыбкой и раздутыми от важности ноздрями говорит со стенкой. Напоследок миссис Кто, миссис Чтотут и Миссис Тоесть гордо перечисляют воинов света: через запятую, разумеется, сама Мег, Эйнштейн, Ганди и Майа Анджелоу — смысловой ряд, к которому, скажем, есть вопросы, но освобождающие титры уже не за горами. «Проживешь миллион лет — привыкнешь обходиться без ярлыков», — скажет миссис Кто. Пока миллиона лет не прошло, ждем новый фильм миссис Чертзнаетчто.

16
0
...
9 марта 2018
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Артем Артемович
Фото Артем Артемович
отзывы: 53
оценки: 57
рейтинг: 541
5

Люблю фэнтези, поэтому решил утро выходного дня посвятить фильму, чей трейлер крайне порадовал, особенно саундтреком "Sweat dreams". Вы смотрели трейлер? Ну и хватит, в принципе - основную тему фильма вы, считайте, раскрыли:) Первая треть откровенно тягомотная - детишки, которые составляли более половины зала при просмотре, откровенно скучали-баловались. При повороте сюжета в сторону ярких планет смотреть стало немного интереснее. Сразу отмечу, эффекты неплохие, крупные планы прилично сняты. Но сюжет просто нулевой для взрослого человека, точнее, он отсутствует. Детям, может быть, будет интересно смотреть яркую картинку, но взрослому опять попытаются дать информацию, что только избранные дети АМЕРИКИ способны противостоять вселенскому злу (в котором, кстати, отчетливо угадывается какой-то извращённый СССР). При этом событий в фильме немного, звёзд (указанных в титрах и трейлере) ещё меньше. Одноразовый такой фильмец. Вывод - с детьми может прокатить. С девушкой или компанией -по настроению, но вряд ли. Одному - не рекомендуется, уснёте.

18
0
...
8 марта 2018
Фото Wallote
Фото Wallote
отзывы: 258
оценки: 867
рейтинг: 366
3

Редкостный шлак. Название, "Излом времени", не связано с сюжетом, фильм не о путешествиях во времени и не об искривлениях времени. логичнее было бы назвать его "Искривление пространства".
Действия мало: бОльшую часть первой половины фильма занимают объяснения и рассуждения.
В целом, фильм слишком пафосный - он наполнен бессмысленными диалогами и монологами на тему Любви, Добра, Света и пр. Сами понятия, естественно, не бессмысленны, но в фильме они звучат именно как набор штампованных фраз.
Многие персонажи попросту раздражают, особенно младший брат главной героини, да и Опра Уинфри здесь ни к селу, ни к городу. Ну, и стремление к толерантности сыграло с авторами злую шутку: в результате семья главной героини выглядит не как семья, а как винегрет из рас, не связанных родственными узами, а те, что есть, кажутся искусственными.
Еще когда увидел трейлер к фильму и возрастное ограничение 6+, закрались сомнения в интересности фильма.
Но детский фильм тоже может быть качественным, здесь же откровенная неудача, причем по нескольким фронтам. Разве что спецэффекты неплохие, но все равно - не ходите, пожалейте свое время.

2
0
...
11 марта 2018
Фото Елена Гас
Фото Елена Гас
отзывы: 44
оценки: 59
рейтинг: 138
7

Вот честно - детям зашло нормально. Для них этот фильм и был снят. Но только если детям еще нет 15-ти. Считаю, что только такой категории зрителей Подойдет Излом времени. Ну а всем остальным стоит подождать чего-то получше. Гораздо лучше. Да и Опра Уинфри тут совсем никакая. Но опять же это мнение той, кому гораздо больше 15-ти лет

2
0
...
9 марта 2018
Фото Илья Петров
Фото Илья Петров
отзывы: 12
оценки: 14
рейтинг: 73
1

Тихий ужас. Настоятельно не советую. Семья теряет отца в лабиринтах параллельных миров нашей вселенной. Детям тяжело смириться с утратой, оценки упали, поведение испортилось. И тут появляются странные создания, которые помогут им повторить папино путешествие, разобраться в себе и воссоединить семью. Несмотря на то, что фильм снят по популярной книге и актерский состав радует глаз, сам фильм откровенно слаб. Сценарий и игра актеров не выдерживают никакой критики. На их фоне выделяется со знаком плюс очень приятный саундтрек. На фильме был с дочерью и племянницами 6, 13 и 14 лет - всем было очень скучно. Во время сеанса человек пять-шесть ушло из зала. В фильме много пафоса на пустом месте, абсолютно нелогичный сюжет на уровне детского сада, затянутые крупные планы и вялый экшн. Возможно, я слишком строг, так как после трейлера ожидал от картины большего. Насколько я знаю, режиссером фильма выступила женщина, делающая сериалы для кабельного канала Опры Уинфри, снявшейся в одной из главных ролей. Похоже, идея была сделать небольшими силами добротный фильм для детей и по-быстрому заработать деньжат, так как никакой художественной ценности "Излом времени" не представляет.

1
0
...
8 марта 2018
Фото Alexey N. B.
Фото Alexey N. B.
отзывы: 48
оценки: 49
рейтинг: 60
1

Зачем этот фильм для младших школьников идёт на вечерних сеансах ? Откровенно слабый фильм,для очень нетребовательной,полагаю-американской,публики.Какая-то смесь из комикса,квеста и комп.игр невысокого качества-жаль потраченного времени.

0
0
...
14 марта 2018
Фото Екатерина Астра
Фото Екатерина Астра
отзывы: 20
оценки: 20
рейтинг: 60
1

Фильм ужасный! Как такой ужас мог появиться?! Отвратительные пафосные диалоги, пустые главные герои, сценарий на уровне 1 класса. Ни логики, ни сюжета.

0
0
...
9 марта 2018
Фото Lilium Froid
Фото Lilium Froid
отзывы: 23
оценки: 54
рейтинг: 35
5
Это был 2018 год, мы снимали, как могли...

Я - тот самый больной в мире человек, что читал книгу. И может сравнить всё это действие, которое творится на экране, с великим и ужасным [в прямом смысле] первоисточником.
И это тот самый случай, когда первоисточник намного хуже фильма. Серьёзно, это крайне унылое чтиво, которое объясняет нам, что происходит, чуть более, чем ни хрена. А ещё там много отсылок к Библии, вездесущее ОНО и ни черта не понятно, для чего всё это.
Здесь сценаристы сделали, что смогли. Они старались и явно ничего не употребляли, поскольку автор книги уже сделала это за них. Адаптировать сие очень хорошо невозможно в принципе, а попытайся осилить невозможное - и получишь сценарий "Излома времени". =) Поэтому я понимаю, по какой такой причине получилось то, что получилось и герои, по крайней мере для меня, выглядели живыми. Я им смогла посочувствовать, мне они даже понравились, не смотря на общую убогость актёрской игры в целом.
Конечно, фильм слабоват, но он хотя бы пытается заглянуть в какие-то глубины, покопаться в человеческих чувствах. Мне также понравилась картинка в целом (смотрели не в 3д). Играть здесь нечего, рассуждать о чём-то - да, можно, думаю, однако, это будет весьма плоско. Если сравнить с книгой, то и Камазоц, и сама Тень представлены интересно, но локации, увы, крайне скудные, и фильму явно не хватает масштаба как такового. Это была попытка, и, уверена, для кого-то это кошмар, но для меня, что в курсе первоисточника, фильм оказался сюрпризом, пусть не везде самым приятным, но всё-таки сюрпризом. Камазоц, не смотря на картинку, так и не раскрыли, и в принципе всех этих Миссис - тоже, как и не объяснили, с какого бока тут Чарльз Уоллес и почему же он главный. Сценарий пестрит дырами, как колготки в сеточку, конечно, но при сравнении с первоисточником, как ни странно, выигрывает.
Не уверена, что на фильм можно идти с детьми 6-7 лет, да и в принципе юным зрителям будет скучновато, поскольку много рассуждений и мало действия как такового.
Увы, я не могу сказать, что знаю, для кого это снято, как не могу сказать, что знаю, для кого это написано.

3
0
...
9 марта 2018
Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 27
оценки: 28
рейтинг: 26
1

Фильм разочаровал, ооочень. Впустую потраченное время и деньги. Не фильм, а сплошное дефиле нарядов.

0
0
...
18 марта 2018
Фото Светлана Цыбульская
Фото Светлана Цыбульская
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 23
7

Фильм-сказка, который рассчитан (на мой взгляд) на детей и подростков от 10+. По моему мнению предыдущие критики несправеливы к картине. На любую вещь можно посмотреть с разных сторон. На мой взгляд фильм зрелищный, в нем автор попытался заложить глубокий философский посыл человечеству, но, судя по предыдущим рецензиям, это у него не получилось, как-то все по-американски, не для массовой аудитории. Как было сказано в фильме - народ оказался не готов к такого рода информации.) Очень страдает ее подача. Литературное произведение, мне кажется, было бы более выигрышным. Но сама идея-то хорошая! Борьба добра и зла, соблюдение балланса этих двух составляющих, на какой ты стороне - выбор за каждым, важно не перейти ту черту, за которой наши, на первый взгляд, благие намерения оказались бы прямой дорогой в ад (на примере отца, который бросил семью ради своей мечты) и т.п. Каждый видит в этом фильме то, что позволяет ему его собственный внутренний мир. Этот фильм, как картина Малевича "Черный квадрат": для кого-то произведение искусств с глубоким смыслом, а для другого - бессмысленная геометрическая фигура на холсте. Твердая четверка! Расистам - не рекомендую к просмотру!)

1
0
...
8 марта 2018
Фото Маша Лазукова
Фото Маша Лазукова
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 21
1

Весь фильм сидела и думала как буду писать этот отзыв!!! С самого начала начали выбивать разные вещи, от подбора актеров до спецэффектов.... но я поняла что описывать такое количество ужасных эпизодов просто трата времени!!
Так что скажу кратко—ПОЛНЫЙ БРЕД! Не тратьте время и деньги!!!

18
0
...
8 марта 2018
Фото Наталия Лагутенкова
Фото Наталия Лагутенкова
отзывы: 15
оценки: 15
рейтинг: 20
1

Полная белиберда. Скучно. Не интересно. Даже дети зевали и скучали. Прям откровенно так себе ((((((

2
0
...
8 марта 2018
Фото Екатерина Еперина
Фото Екатерина Еперина
отзывы: 23
оценки: 40
рейтинг: 19
7

Странно, что так много плохих отзывов. А мне понравилось. Не шедевр, конечно, но очень хороший, душевный фильм про семью, любовь, дружбу. Со спецэффектами, может, переборщили, конечно, но назвать это кино ужасным я не осмеливаюсь.

2
0
...
13 марта 2018
Фото Лилия Муфтахутдинова
Фото Лилия Муфтахутдинова
отзывы: 8
оценки: 10
рейтинг: 18
9

Отличный фильм. Что есть тьма? Зависть, злость, алчность. Она есть в каждом, но дашь ли ты этой тьме поглотить себя или свет победит? А свет это несомненно любовь, дружба и вера в себя!
Ребёнку (мальчик) 8 лет фильм очень понравился.
Фильм не для средних умов. Если вы любители тупых шуток и ярких марвелевских спецэффектов вам явно не сюда.

1
0
...
15 марта 2018
Фото Tatiana Zaozerskaya
Фото Tatiana Zaozerskaya
отзывы: 10
оценки: 25
рейтинг: 17
1

Красивый и ужасный - это коротко о фильме. Мы ходили с детьми 6 и 8 лет, они очень испугались, когда показывали тьму, хотя мы постоянно ходим в кино на протяжении многих лет, но такая реакция была впервые. Сюжет очень примитивный и скучный. Даже хорошие актеры не спасли эту картину. Не тратьте свое время.

0
0
...
8 марта 2018
Фото Антон Анонюк
Фото Антон Анонюк
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 16
1

Такая скукота! пожалел, что пошёл на данный фильм, очень затянутый, во время сеанса хотелось спать.

2
0
...
8 марта 2018
Фото George Lomaia
Фото George Lomaia
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 15
1

Сценарист, наверное сидит на кокаине. Режиссер видимо ест галлюциногены. Диалоги писал человек с IQ не выше 15...

7
0
...
8 марта 2018
Фото Наталья Кочеткова
Фото Наталья Кочеткова
отзывы: 14
оценки: 58
рейтинг: 12
1

игра актёров ужасная, сюжет ужасный, идея ужасная, съемки ужасные, скука ужасная

1
0
...
9 марта 2018
Фото Феликс Игогоша
Фото Феликс Игогоша
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 10
1

Господи, такую херб еще надо постараться снять, ужасная актерская игра детей, до жути примитивный сюжет, убогие камео голивудских актеров. Единственным плюсом являетчя не плохой визуальный ряд.
Итог: прошу, не ходите на этот кал!

0
0
...
18 марта 2018
Фото pontipilatus
Фото pontipilatus
отзывы: 5
оценки: 4
рейтинг: 10
1

Фильм - катастрофа, как в плане сюжета, так и в плане графики. 20 лет назад такую халтуру ещё можно было простить, но сейчас объяснить всё увиденное даже бесконечным пьянством и наркотиками на рабочем месте режиссёра трудно.

2
0
...
8 марта 2018
Фото Алексей Алексеенко
Фото Алексей Алексеенко
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 9
1

унылое говно, хуже только фильм о довлатове. 2 раза заснул, не выдержал ушел до завершения сеанса. не тратьте время.

8
0
...
8 марта 2018
Фото Herman Kalyshev
Фото Herman Kalyshev
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 7
1

Фильм - наркоманский трип. Сюжета ноль, одни галюциногенные картинки: гиганский летающий капустный лист с головой феи, говорящие цветы и овцы-переростки на облаке. Удивителтно, что Опра в этом снялась. Этому фильму я бы поставил ноль.

1
0
...
10 марта 2018
Фото Vladislav Vladimirski
Фото Vladislav Vladimirski
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 7
1

правильное название фильма - "Потеря времени". Тогда бы в нем правильно отразилась суть похода на данную картину.

7
0
...
9 марта 2018
Фото Любовь Ерошенко
Фото Любовь Ерошенко
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 7
1

Это просто кошмар! Еле еле досидели с детьми! Выкинули деньги ! Лучше бы детям фруктов купила! Не ходите!не тратьте время! Деньги! Это худший фильм !

7
0
...
8 марта 2018
Фото Виктор Добровольский
Фото Виктор Добровольский
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 7
1

фильм наискучнейший, сюжета ноль, даже для детей

7
0
...
8 марта 2018
Загрузить еще