Киноафиша Москвы

Фильм «Жги!»

(2017, Россия)

5.3
0:00 / 0:00
0:00

Жги! — трейлер

Смотреть трейлер

Музыкальная мелодрама про тюремную надзирательницу

Тюремная надзирательница Алевтина (Инга Оболдина) когда-то хорошо умела петь, но теперь совсем забросила это занятие. Но то, что это хорошо у нее получается, ненароком услышит новая заключенная Мария Стар (Виктория Исакова), которая буквально перевернет жизнь инспектора женской колонии с ног на голову. Полнометражный режиссерский дебют актера Кирилла Плетнева — не столько тюремный мюзикл в духе «Чикаго», сколько духоподъемное драмеди, вызвавшее оторопь у критиков на «Кинотавре» болливудским финалом с танцами.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Жги!»

Фото maxilla_k
отзывы:
120
оценок:
120
рейтинг:
163
5

Будем жечь.

Эээ, как бы это помягче сказать-то. По-моему, это слишком уж "кино для женщин" получилось. А что объединяет лучше всего женщин нашей страны? Борьба за свои права? Ага, ну да. Нет, сериалы, попса и сиропно-фальшивые шоу типа "Голос" на Первом канале, где очередную замухрыжку делают Золушкой на 5 минут... И все бабы большой страны от Калининграда до Камчатки сидят перед экранами своих телевизоров, гладят котов и давят слезы и сопли. Розовые сопли Светки Соколовой. А потом эту очередную псевдоЗолушку навсегда забывают. Вот это драма, которая могла бы быть достойна хорошего художественного фильма. Но такой фильм бы сюда не попал, ибо на фестивале "Будем жить" показывают только жизнеутверждающее кино. Короче, Сигарев не пройдет!

Нельзя сказать, что режиссер не попробовал что-либо противопоставить всей этой мылодраме. И выбрал для этого то, что неизменно давит слезы уже из мужской половины нашей страны, а именно - тюрьму. Что еще может быть романтичнее: Владимирский централ, ветер северный. Эх, Россия-мать! Патриотично, пиз#ец!

Да только и тюрьма здесь какая-то диетическая, и если сравнивать, например, с "Джентельменами удачи", то директор детского сада у них получился, а вот вор-рецидивист Белый - отнюдь. Ни Оболдина, ни Исакова в своих ролях (надзирательницы и заключенной, соответственно) неубедительны (коррупция в лице Ильина и Догилевой убедительны, а они - нет). Может быть, поэтому после показа зрители интересовались у Оболдиной, нет ли у нее хобби петь, и никто не спросил, не занимается ли она стрельбой на досуге или, там, не практикует ли садомазо с дубинками, на худой конец. Короче, и здесь сплошная залепуха!

С другой стороны, зритель у нас традиционно, как говорится, "и сам обманываться рад". Особенно женская его часть, которая, полагаю, и составляет основную целевую аудиторию этого фильма.

P.S.
Репортаж с премьеры на фестивале "Будем жить" см. здесь.

6
Фото Nato Nemsadze
отзывы:
10
оценок:
21
рейтинг:
62
9

Если с понимаем относится к женской натуре и женским капризам,желаниям,то можно правильно увидеть и где-то с легкой иронией отнестись к данной картине.Фильм лёгкий,нисколько ненавязчивый,поэтому,считаю,что фильм многие «критики»недооценили.Есть что посмотреть,чем-то впечатлиться и даже немного всплакнуть.

2
Фото Кристина Савотина
отзывы:
303
оценок:
278
рейтинг:
160
7

Что меня волнует до сих пор, так это умерла Стар или нет?! Финал конечно не понятен, отчего лента кажется незавершенной.
Эхх, люблю наш кинематограф за такую реалистичную жесть, про Россию-матушку, про глубинку и ее нравы. Этот фильм как раз подходит под все описания.

1
Фото Андрей
отзывы:
142
оценок:
833
рейтинг:
180
5

Тот факт, что фильм "Жги!" вызывает у большинства зрителей противоречивые эмоции, был известен еще со времени премьеры на "Кинотавре". И я должен сказать, что присоединяюсь к этому большинству.
Картина проходит множество стадий от нелепости до излишней патетики - через не всегда срабатывающий юмор и попытку воссоздать реалии российской действительности. Нелепа хотя бы сама фамилия героини Виктории Исаковой - Стар (с одной стороны, сильная резонерская роль, с другой - эта дешёвая фамилия), нелепы сцены прибытия Ольги Бузовой в родной город главной героини (где Вы видели, чтобы звезда брала интервью в провинции, да еще так непрофессионально). Режиссер пытается совместить сказку о чудесном преображении (поклон за то, что его все-таки не произошло - тут надо иметь смелость) и кошмар (именно не сатиру, а кошмар) российской коррупции и чудовищного попустительства: это очень мешает друг другу. Не то чтобы я выступал за чернуху, которой полно русское кино, но когда в один фильм внедрено слишком много всего: и история про Золушку, и дружба двух антиподов, и картинки тяжелой русской жизни, и духоподъемная драма, - начинает кружиться голова.
И все же наиболее важная линия фильма - о преображении: Оболдина, прекрасная актриса, изобразила его достоверно - развитие персонажа более чем очевидно (героиня Исаковой же противоречивая, сложная; но надо отдать должное: актерски слабая Исакова здесь выложилась максимально). Ее героиня, Алевтина, разрывается между двух огней: долгом, чувством вины, привычкой и мечтой, счастьем. Надо сказать, и то, и другое - привнесенное извне. И победа в конкурсе - не то чтобы ее цель. Важнее то, что идя к ней, она меняется психологически. Мы догадываемся, что после финальных титров она вернется в свою Апрельку, но уже другим человеком - что наиболее важно.

1
Фото Алексей
отзывы:
25
оценок:
37
рейтинг:
32
7

Немного переборщили с эмоциональными сценами, а с юмором (или хотя бы иронией) наоборот не дотянули. Музыка хорошая — Артем Михаенкин молодец! Танец в конце хороший, но немного несуразный — заключенные и полицейские танцуют вместе... нонсенс. Годный фильм.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Walt Disney

У каждого человека есть право на жизнь, свободу и стремление к счастью. Надсмотрщице в женской колонии выпадает шанс изменить свою судьбу, приняв участие в главном песенном шоу страны. Однако сильного голоса для этого недостаточно. Через множество комичных ситуаций и череду драматических событий героине предстоит заново найти себя. А единственным человеком, способным ей в этом помочь, оказывается одна из заключенных, в прошлом певица. Честная и пронзительная история о том, что жизнь полна возможностей, но у каждой из них есть своя цена…